Galina28 wrote:Fracas wrote:выдра wrote:...карьеру после "каких нибудь курсов"? Не говорите ерунды, пожалуйста. ...
Если у кого-то не получается карьера после курсов - это проблема этого кого-то. Можно и университет закончить и до седых волос в клерках проработать. А можно и без курсов "взлететь", была бы голова и язык.
Я вам по секреты скажу, что без <CPA>, а уж тем более без <bachelor's> в бухгалтерии есть потолок. На самое большое, на что можно рассчитывать - это <accounting manager> в какой-нибудь конторе за 50-60 тыс, и то после многих-многих-многих лет работы по специальности, хотя многих и такое бы устроило. ...
Вы вместе с выдрой высказываете типичное мнение ригидного человека, которое свойственно "нашим" женщинам. Вы подошли к картине на стене, уперлись взглядом на расстоянии полуметра и видите то что можно увидеть именно с этого расстояния, ведь глаза не вывернешь. Да, подавляющее большинство именно так и выстраивает свой трудовой путь: есть установка - "Я - вот кто. И значит вот тут - мое место". Плохого здесь ничего нет, особенно если такой собственноручно созданный потолок мысли и действий устраивает. Но и советы в таком случае очень однобоки, ограничены рамками системы, собственного мышления. Мне такие установки всегда претили. И слава Богу что я не живу в таких рамках. Разговаривать в этой конкретной теме ни с кем не буду кроме автора: ему это нужно, а остальных не переубедишь - и незачем, и время тратить впустую не хочу.
Автору: избавьтесь от ригидности мысли вроде "Я - филолог", "я - бухгалтер, но маленький". Как только доверитесь системе, она Вас сьест, она поставит вас на место, как поставила моих оппоненток, и вы до пенсии будете чахнуть именно в этой конкретной "соте".
Рассматривайте любое начинание как трамплин. Записались на курсы - стали бухгалтером на 12 долларов в час. Осматривайтесь - где Вы, что вокруг. Продолжайте просматривать обьявления о найме. Учитесь "ловить момент". Сидение на заднице еще никого ни к чему не приводило (если только 12 долларов в час - не предел Вашего мечтания и у Вас нет мужа-кормильца). Так, мой знакомый, лингвист по образованию, устроился в "ТД Банк" в Торонто. Был мельчайшим клерком после четырехмесячных бухгалтерских курсов на которые его послали когда он получал велфер. Поработал немного, банк огромный, много разных отделов. Перешел в отдел приема (когда в банк в конце для привозят пакеты с наличкой). Бухгалтерия как таковая там уже и не нужна. Зарплата уже выше, а свободного времени больше. Поработал там какое-то время. Перешел в отдел кредитных карт. Никто там не пересматривает его образование, да и бухгалтерский учет уже не на первом месте. Поработал какое-то время, получил новый навык - работа с кредитмными картами. Посмотрел обьявления - о! Уже таких специалистов и в другом банке хотят, и в третьем. Стал уходить, ему говорят: а может все-таки останешься? - Нам нужны люди для отслеживания фрода по кредиткам. Остался. Зарплату подняли. Прекрасный офис, уйма свободного времени; корпоративный трейнинг - всегда пожалуйста. Дали ему целый регион - Онтарио. Уже на двери табличка: "Такой-то. Fraud Department/Ontario". И уже он нанимает клерков отслеживать кредитки. И он уже интервьюирует бухгалтеров в свой отдел. И получает он уже шестизначную зарплату. Вот как можно строить свою работу, карьеру, будущее. А можно сидеть и ахать - "куда нам, мы же не местные".