Низкий Холестерин
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Низкий Холестерин
Последнийе пару месяцев плохо себя чуствовала, после похода к врачу и кучи анализов обнаружилось что мой холестерин значительно ниже нормы. Врач сказал ситуация редкая, нужно понаблюдать, а пока полноценно питаться и спортом заниматься. Отчего и почему обяснить толком не смог. Питаюсь вроде полноценно, но на жирное вообще то не налегаю. Спортом заниматься особо некогда, но постараюсь. Если у кого подобная ситуация была поделитесь опытом чем она грозит и что с этим делать. Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже сначала удивилась - всегда думала что чем ниже тем лучше, но врач мне сказал что холестерин кучу важных функций в организме выполняет и очень низкий так же плохо как и очень высокий. Мой уровень, как он сказал, уж очень низкий, до ненормальности. Я тоже чстно говоря думаю что проблема наверное в другом, но все остальныйе анализы в норме, хотя болит практически всё. А до этого никогда не проверялась да и проблем со здоровьем особо не было а тут как навалилось что не знаю что и делать.
-
- Уже с Приветом
Пойду щас ап стенку биться.... Не начинать же питаться french fries
Mayo clinic пишет:
У автора ниже 100? Другое дело, если неожиданно уровень упал, и стало плохо, что возможно. А если нету предыдущих уровней-то
Mayo clinic пишет:
People who eat low-fat, low-cholesterol diets may have an LDL cholesterol level between 40 and 50 mg/dL and a total cholesterol level of 100 mg/dL — and they do just fine
У автора ниже 100? Другое дело, если неожиданно уровень упал, и стало плохо, что возможно. А если нету предыдущих уровней-то
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
они у вас такие может всю жизнь, неизвестно, не проверяли раньше (вам лет наверное мало, обычно где-то с 35-40 регулярно в США проверять начинают).
Начните вести совершенно ленивый образ жизни и питаться на убой жареной пищей и пирожными, проверьтесь опять, может поможет (не в коем разе не принимайте этот совет серъёзно!)
Начните вести совершенно ленивый образ жизни и питаться на убой жареной пищей и пирожными, проверьтесь опять, может поможет (не в коем разе не принимайте этот совет серъёзно!)
-
- Уже с Приветом
Plain Jane, а каков у вас процент жира в теле не знаете? Вес нормальный?
Поконкретнее про "не налегаю": вобще избегаете любых жиров, в том числе и растительное масло, орехи, авокадо, жирные сорта рыбы и т.п.?
Сколько калорий в день вы употребляете?
на жирное вообще то не налегаю
Поконкретнее про "не налегаю": вобще избегаете любых жиров, в том числе и растительное масло, орехи, авокадо, жирные сорта рыбы и т.п.?
Сколько калорий в день вы употребляете?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
Я бы не сказала что себя сильно ограничиваю. На диетах особо не сижу, но стараюсь питаться более менее здоровым образом. Fast Food покупаю крайне редко, а если и покупаю то что нибудь поздоровее - салатик, grilled chicken или chilli из Wendy's. Сладкое не ем и соду не пью так как зубы не ахти. Едим out не часто и тоже ва основном рыба с рисом или овощами или steak. Дома часто готовим, но ем и сыр, и яйца, и масло и свинныйе отбивные и стеики, но в умеренном количестве. Орехи не люблю, авокадо тоже. Калорий сколько в день не знаю, но стараюсь не переедать.
Мне 27 лет, вес вроде в пределах нормы - 115 lb, рост 5.6"
Всегда вроде так питалась и всe было нормально, понятия не имею что могло случиться. Кучу анализов сделала - и на печань, и на почки, и узи всего чего можно и даже на СПИД проверилась - все в норме, хоть в космос посылай. Один телько холестерин низкий.
Мне 27 лет, вес вроде в пределах нормы - 115 lb, рост 5.6"
Всегда вроде так питалась и всe было нормально, понятия не имею что могло случиться. Кучу анализов сделала - и на печань, и на почки, и узи всего чего можно и даже на СПИД проверилась - все в норме, хоть в космос посылай. Один телько холестерин низкий.
Last edited by Plain Jane on 01 Aug 2007 17:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:Плаин Яне, судя по вашему описанию, у вас все просто преотличненько. :шинк:
А не в нервах ли проблемы?
Да вроде и причин нервничать нет, всё нормально - тьфу, тьфу, тьфу. Я товарищ не истеричный по пустякам не переживаю. Мне врач что то типо углоукалываноя тоже посоветовал в последний раз, наверное думает мерещится мне все. Мне как будто делать больше нечeго как по врачам ходить и деньги на анализы выбрасывать. А проблемы налицо - тошит постоянно, боли в животе, в районе печени колет, сердце ноет, голова кружится. Я всегда такая бодренькая была, всё успевала, а сейчас вот свой летний класс дропнула, потому что сил нет что то делать. Короче что делать не знаю.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Plain Jane wrote:Калорий сколько в день не знаю, но стараюсь не переедать.
Мне 27 лет, вес вроде в пределах нормы - 115 лб, рост 5.6"
Хм, чего-то вес маловат. А сколько раз в день питаетесь?
Питаюсь как получится - студентка я, full time. Но в основном где то 3 раза и всякие снеки там по мелочам, в основном фрукты.
-
- Уже с Приветом
Plain Jane wrote:Я всегда такая бодренькая была, всё успевала, а сейчас вот свой летний класс дропнула, потому что сил нет что то делать. Короче что делать не знаю.
Как это ни печально звучит, в среднем после 25 лет организм начинает стареть. Если образ жизни неподвижный (а студентов full-time он скорее всего не очень подвижный), то есть такая неприятная вещь, больше устаешь от маленьких нагрузках.
Победить это можно, только занятиями спортом (опять прав ваш доктор). Заметных результатов, после начала занятий спортом, не будет заметно месяца 3, скорее всего будете еще больше уставать. Зато потом будет ого-го энергии, спать крепче будете и аппетит появиться. Вообщем, станете счастливей, чем сейчас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Plain Jane wrote:Я всегда такая бодренькая была, всё успевала, а сейчас вот свой летний класс дропнула, потому что сил нет что то делать. Короче что делать не знаю.
Как это ни печально звучит, в среднем после 25 лет организм начинает стареть. Если образ жизни неподвижный (а студентов фулл-тиме он скорее всего не очень подвижный), то есть такая неприятная вещь, больше устаешь от маленьких нагрузках.
Победить это можно, только занятиями спортом (опять прав ваш доктор). Заметных результатов, после начала занятий спортом, не будет заметно месяца 3, скорее всего будете еще больше уставать. Зато потом будет ого-го энергии, спать крепче будете и аппетит появиться. Вообщем, станете счастливей, чем сейчас. :умник1:
Я постараюсь, вот побегу вечером на пробежку. Да и образ жизни у менят не совсем сидячий - мы в крупном городе живём - каждый день 15 минут в припрыжку до остановки, потом до кампуса 15 мин и так же обратно. Всё равно наверное не достаточно, но посмотрю у других людей ещё меньше активности и всё оk.
Что меня волнует, это то что все эти симптомы обрушились в один день. У меня такое пару раз раньше было, но проходило в течении 2-3 дней, а теперь вот третий месяц уже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня было очень похожее состояние, давно это было, в пору студенчества. Я еще и есть толком не могла от тошноты, похудела и позеленела. Никто ничего не находил. Так промучалась полгода, а потом попала в Военно-медицинскую академию и провела там почти два месяца. Полное обследование и курс лечения. После этого еще прищлось брать на год академку, по настоянию врачей. Придерживаться определенного режима питания, сна и отдыха. Всех тонкостей диагнозов не помню (больше 25 лет прошло) но все было связано с желудочнокишечным трактом. Вобщем то все это было последствиями напряженной учебы, неправильного питания и хронического недосыпу. Я еще и работала, кроме учебы.
Кстати, несколько лет назад, уже тут в Америке, у меня было очень похожее состояние. Анализы опять ничего не показали, все УЗИ, рентгены и прочие трубки во все места, то же ничего не дали. Просто взялась за себя, стала следить за режимом, сном, занялась спортом. Мне очень помогает велосипед. Хорошо плаванье. Просто хотьба в приятном темпе. Но я всегда любила ходить. Все только на свежем воздухе, хоть у нас и жарко. Сначала было очень тяжело, все через силу, но потом втянулась и стало легче.
Я бы посоветовала обследовать ЖКТ. И если ничего не найдут, то просто заняться собой. Хотя понятно, что студентом быть трудно и напряженно. Может стоит снизить нагрузку.
И еще, от тошноты есть лекарства. Спросите врача.
Про холестерин я не вкурсе. Какой у меня был в момент обострения тоже не знаю.
Кстати, несколько лет назад, уже тут в Америке, у меня было очень похожее состояние. Анализы опять ничего не показали, все УЗИ, рентгены и прочие трубки во все места, то же ничего не дали. Просто взялась за себя, стала следить за режимом, сном, занялась спортом. Мне очень помогает велосипед. Хорошо плаванье. Просто хотьба в приятном темпе. Но я всегда любила ходить. Все только на свежем воздухе, хоть у нас и жарко. Сначала было очень тяжело, все через силу, но потом втянулась и стало легче.
Я бы посоветовала обследовать ЖКТ. И если ничего не найдут, то просто заняться собой. Хотя понятно, что студентом быть трудно и напряженно. Может стоит снизить нагрузку.
И еще, от тошноты есть лекарства. Спросите врача.
Про холестерин я не вкурсе. Какой у меня был в момент обострения тоже не знаю.
-
- Уже с Приветом
Plain Jane wrote:А проблемы налицо - тошит постоянно, боли в животе, в районе печени колет, сердце ноет, голова кружится.
Правильный совет - обследовать ЖКТ, и "сопутствующие" внутренние органы (печень, поджелудочная, и т.д.)
Кроме проблем с ЖКТ может быть еще вегето-сосудистая дистония.
У меня в прошлом году тоже случилась беда в чем-то похожая - вдруг тоже практически за один день стал плохо себя чувствовать - то приступы высокого давления, то в голове стучит, то сердце болит, то живот, то еще что-нибудь. Уж было помирать собрался. Кардиолог ничего не нашел, по ЖКТ нашли эрозию пищевода небольшую (пролечили), невропатолог посоветовал сделать МРТ головного мозга - оно показало только его наличие...
Если дальнейшие обследования ничего толком не покажут и лечиться реально будет не от чего, то надо браться за оздоровление своими руками. Правильные советы про пробежки, прогулки, велосипед, бассейн - только не плескаться, а реально плавать, чтобы нагрузка была и приток кислорода в организм (естественно, нагрузку повышать постепенно, чтобы организм плавно втянулся).
Ну, и поменьше себя по возможности грузить, почаще отдыхать душой. Всякие иглоукалывания, техники релаксации и медитации тоже не вредным будет попробовать. Также можно массаж (хиропрактор?) - зачастую от кривого и "усаженного" в студенчестве позвоночника тоже всякие побочные эффекты бывают. Опять же, его правка улучшает общее самочувствие и настроение.
Постепенно, за несколько месяцев, состояние глядишь и улучшится.
-
- Уже с Приветом
Кстати, очень верный совет про позвоночник. Про него я как то и забыла. Особеноо шейный отдел. У меня лично, именно там проблема. После курса массажа становится легче.
И еще, вам могут прописать антидепрессанты. Я знаю, что вопрос это спорный. Но, когда у меня стало не просто ныть и покалывать в сердце, а началась просто трясучка, то врач настоял. Но принимала я только месяц, мне помогло, я получила хороший пинок (у меня появились силы встать и занятся собой) и решила, что дальше справлюсь сама.
Вобщем то все это, скорей всего, у вас от перенапряжения, нервного и физического.Все это незаметно накапливается и в один прекрасный момент организм дает сбой. Выспаться надо, отдохнуть и занятся спортом. Ну и конечно обследоваться, что бы исключить любые серьезные проблемы.
И еще, вам могут прописать антидепрессанты. Я знаю, что вопрос это спорный. Но, когда у меня стало не просто ныть и покалывать в сердце, а началась просто трясучка, то врач настоял. Но принимала я только месяц, мне помогло, я получила хороший пинок (у меня появились силы встать и занятся собой) и решила, что дальше справлюсь сама.
Вобщем то все это, скорей всего, у вас от перенапряжения, нервного и физического.Все это незаметно накапливается и в один прекрасный момент организм дает сбой. Выспаться надо, отдохнуть и занятся спортом. Ну и конечно обследоваться, что бы исключить любые серьезные проблемы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем за ответы.
Про вегето сосудистую дистонию я как то не подумала. Мне её ещё лет в 15 поставили, но у меня всегда такое впечатление было что не болезнь это, а так мелочь. Вот сейчас по интернету почитаю про неё может найду что.
Сколиоз у меня тоже есть но небольшой, тоже с детства, но не беспокоил никогда, тоже почитаю.
Нагрузка во время семестра очень большая, действительно недосыпаю и сильно устаю. Но вот уже больше недели дома сижу ем, сплю, ничего не делаю и никакого результата. На пробежку вчера побежала так чуть не загнулась.
Может быть ещё кто нибудь знает от чего в груди сдавливать может, прямо в центре между ребер - сердце это или что то другое може быть. При каждом вздохе сдавливает хоть не дыши совсем. Ещё давление низкое - 85/60, может ли в этом быть причина такого плохого самочуствия?
Завтра пойду очередное УЗИ делать может проясниться что. Постараюсь заняться собой как вы советуете, к осеннему семестру позарез поправится надо. Спасибо большое ещё раз всем за советы и поддержку.
Про вегето сосудистую дистонию я как то не подумала. Мне её ещё лет в 15 поставили, но у меня всегда такое впечатление было что не болезнь это, а так мелочь. Вот сейчас по интернету почитаю про неё может найду что.
Сколиоз у меня тоже есть но небольшой, тоже с детства, но не беспокоил никогда, тоже почитаю.
Нагрузка во время семестра очень большая, действительно недосыпаю и сильно устаю. Но вот уже больше недели дома сижу ем, сплю, ничего не делаю и никакого результата. На пробежку вчера побежала так чуть не загнулась.
Может быть ещё кто нибудь знает от чего в груди сдавливать может, прямо в центре между ребер - сердце это или что то другое може быть. При каждом вздохе сдавливает хоть не дыши совсем. Ещё давление низкое - 85/60, может ли в этом быть причина такого плохого самочуствия?
Завтра пойду очередное УЗИ делать может проясниться что. Постараюсь заняться собой как вы советуете, к осеннему семестру позарез поправится надо. Спасибо большое ещё раз всем за советы и поддержку.