Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Александер wrote:Вероятность прокола очень большая.
А в чем прокол? Из окружения Березовского я могу назвать четверых человек кто фонит - сам Борис Абармович, Закаев, покойный и супруга покойного. Вполне немаленькая гоп-компания получается так сказать народа полно для дела. Специалистов в этом деле не было так как элементарной безапасностью явно пренебрегали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Александер wrote:- очень большие шансы на нераскрытие,
1) Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.
2) Посудите сами убийца приходит в бар подбрасывает яд ценной 4 миллиона евро в чай и уходит Я вот все думаю а если бы Литвиненко не пил этот чай так бы 4 миллиона и слили бы в помои?
3) Как я понимаю у СЯ даже того злополучного листочка не оказалось, который покойный демонстрировал Сакрамеле. Возможно ответ в архивах покойного но где архивчик и куда он тю-тю. Думаю догадаться можно сразу без попыток
Сорри, нифига не понял.
1) Так вероятноть ноль или снайпер уже на нарах?
2) Так тут ни одна сторона на такое дело не поскупиться.
3) Кто такой СЯ и о каком листке речь - не знаю. Этот листок принципаялен?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ну так ведь источник не нашли, и пути транспортировки - загадка. То есть в этом-то как раз прокола не было.
Проколы начались когда капсула попала в руки "засвеченных" Т.е. когда капсулу передали заказчику.
Угу, этот таинственный человек летевший и наследивший в самолете из России в Англию настолько крут, что два государства до сих пор не в состянии вычислиь его имя, т.к не имеют доступа в безу авиакомпаний, да и погранцы никак не могут посмотреть в свой комп, что-бы проверить кто проходил границу в шарике в то время
Этот человек несомненно гений конспирации
Ладно, во десятому кругу пошло, Я пас.
Береза хоть и сволочь, но умен. А фсбешники не тем, ни другим не отличались. Поэтому даю 7 к 3 что это дело высших генералов ФСБ. Возможно без прямого указания Путина.
Александер wrote:Ладно, во десятому кругу пошло, Я пас. Береза хоть и сволочь, но умен. А фсбешники не тем, ни другим не отличались. Поэтому даю 7 к 3 что это дело высших генералов ФСБ. Возможно без прямого указания Путина.
Вот-вот... Шансы и личное "понимание". Загадка -- почему Скотланд-Ярд не сделал данный кейс однозначным и без всяких обиняков. Кто ему мешает-то? Неужто кровавый путинский режим...
Postby Sergunka »
Александер wrote:
Sergunka wrote:
Александер wrote:- очень большие шансы на нераскрытие,
1) Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.
2) Посудите сами убийца приходит в бар подбрасывает яд ценной 4 миллиона евро в чай и уходит Я вот все думаю а если бы Литвиненко не пил этот чай так бы 4 миллиона и слили бы в помои?
3) Как я понимаю у СЯ даже того злополучного листочка не оказалось, который покойный демонстрировал Сакрамеле. Возможно ответ в архивах покойного но где архивчик и куда он тю-тю. Думаю догадаться можно сразу без попыток
Сорри, нифига не понял. 1) Так вероятноть ноль или снайпер уже на нарах? 2) Так тут ни одна сторона на такое дело не поскупиться. 3) Кто такой СЯ и о каком листке речь - не знаю. Этот листок принципаялен?
1) Вероятность первого трупа - ноль. Дальше есть шансы поймать.
2) Как раз 4 миллиона евро могут выплеснуть только те кому это досталась на халяву - практически даром.
3) СЯ - Скотленд Ярд. Листок очень приципиален - это трассер, если вы не можете обнаружить трассер, то дальше с вами никто не будет разговаривать - покрайней мере в нашем бизнесе это так
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Postby Sergunka »
Александер wrote:
Sergunka wrote:
MaxSt wrote:
Ну так ведь источник не нашли, и пути транспортировки - загадка. То есть в этом-то как раз прокола не было.
Проколы начались когда капсула попала в руки "засвеченных" Т.е. когда капсулу передали заказчику.
Угу, этот таинственный человек летевший и наследивший в самолете из России в Англию настолько крут, что два государства до сих пор не в состянии вычислиь его имя, т.к не имеют доступа в безу авиакомпаний, да и погранцы никак не могут посмотреть в свой комп, что-бы проверить кто проходил границу в шарике в то время Этот человек несомненно гений конспирации
Это что-то новое? Я видимо пропустил. Каким самолетом и кто летел? Известно только, что самолет на котором прилетел Луговой с компанией - чистый.
Александер wrote:Береза хоть и сволочь, но умен. А фсбешники не тем, ни другим не отличались.
А вариант что это не убийство, а "небрежное обращение с" - вы по принципиальным соображениям не рассматриваете? Тогда какая из спецслужб Диану убрала, какие пропорции в этом случае будут, по вашему?
War does not determine who is right - only who is left.
Угу, этот таинственный человек летевший и наследивший в самолете из России в Англию настолько крут, что два государства до сих пор не в состянии вычислиь его имя, т.к не имеют доступа в безу авиакомпаний, да и погранцы никак не могут посмотреть в свой комп, что-бы проверить кто проходил границу в шарике в то время Этот человек несомненно гений конспирации
Это что-то новое? Я видимо пропустил. Каким самолетом и кто летел? Известно только, что самолет на котором прилетел Луговой с компанией - чистый.
Кому известно? Как раз очень даже известно обратное, на этом и расследование британское базировалось, что самолет British Airways, которым Луговой вернулся - засветился с радиацией.
Вот в качестве образования:
Postby Sergunka »
int21h wrote:
Sergunka wrote:1) Вероятность первого трупа - ноль. Дальше есть шансы поймать.
Ну так к чему вы привели в качестве примера вашингтонского снайпера
Так как я не люблю когда людей стреляют как куропаток и у меня в ДС очень много друзей и знакомых...
Суть в том, что шансов поймать было ноль и чувак стрелял с завидной регулярностью.
Мне это просто лучше всего запонилось и так как чудака поймали то и случай полностью исследован.
Если можете возразить - попробуйте.
Так как я не люблю когда людей стреляют как куропаток и у меня в ДС очень много друзей и знакомых... Суть в том, что шансов поймать было ноль и чувак стрелял с завидной регулярностью. Мне это просто лучше всего запонилось и так как чудака поймали то и случай полностью исследован.
Возражается очень легко. Вот ваш пост
Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.
Вашингтонского снайпера поймали? Поймали. К чему тогда было ваше "Практически раскрываемость ноль" где в качестве примера было приведено "Тот же вашингтонский снайпер к примеру".
Но ваша реплика "и у меня в ДС очень много друзей и знакомых..." - это действительно серьезный аргумент
Last edited by int21h on 02 Aug 2007 06:57, edited 1 time in total.
Postby Sergunka »
int21h wrote:
Sergunka wrote:
int21h wrote:
Так как я не люблю когда людей стреляют как куропаток и у меня в ДС очень много друзей и знакомых... Суть в том, что шансов поймать было ноль и чувак стрелял с завидной регулярностью. Мне это просто лучше всего запонилось и так как чудака поймали то и случай полностью исследован.
Возражается очень легко. Вот ваш пост
Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.
Вашингтонского снайпера поймали? Поймали. К чему тогда было ваше "Практически раскрываемость ноль" где в качестве примера было приведено "Тот же вашингтонский снайпер к примеру".
Тяжелый случай дислексии
Если лень слушать, то вот его тезисы:
1) следы от полония прерываются - это нормально, он не обязан везде оставаться
2) стоимость полония - копейки [это кстати исключает вариант "полониевого" бизнеса, да и кому он вообще-то нужен? для чего он годится, кроме как для отравления бывших агентов?]
3) полоний практически не испускает гамма лучи, поэтому идеален для провоза через границу (не детектируется счетчиком Гейгера, не нужен свинцовый контейнер)
Postby Sergunka »
int21h wrote:
MaxSt wrote:British Airways в обратном направлении летел, int21h.
Александер черным по белому написал: "самолет из России в Англию".
Какая разница, что писал Александр, если следы радиации были обнаружены в самолете, которым летел Луговой?
int21h,
Давайте не будем ссориться нас и так тут в политике осталось немного.
Про "вашингтонского снайпера" интересно тем, что поймали его как раз за мотивированное преступление - он угрожал своей ех-супруге, та пожаловась в полицию. Ну, а там уже походу и немотивированное дело раскрутилось так, что шанс все тот же 0