Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:Вероятность прокола очень большая.

А в чем прокол? Из окружения Березовского я могу назвать четверых человек кто фонит - сам Борис Абармович, Закаев, покойный и супруга покойного. Вполне немаленькая гоп-компания получается :o так сказать народа полно для дела. Специалистов в этом деле не было так как элементарной безапасностью явно пренебрегали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:

Ну так ведь источник не нашли, и пути транспортировки - загадка. То есть в этом-то как раз прокола не было.

Проколы начались когда капсула попала в руки "засвеченных" :? Т.е. когда капсулу передали заказчику.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:- очень большие шансы на нераскрытие,

1) Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.

2) Посудите сами убийца приходит в бар подбрасывает яд ценной 4 миллиона евро в чай и уходит 8O
Я вот все думаю :upset: а если бы Литвиненко не пил этот чай так бы 4 миллиона и слили бы в помои? 8O

3) Как я понимаю у СЯ даже того злополучного листочка не оказалось, который покойный демонстрировал Сакрамеле. Возможно ответ в архивах покойного :? но где архивчик и куда он тю-тю. Думаю догадаться можно сразу :food: без попыток :P
Сорри, нифига не понял.
1) Так вероятноть ноль или снайпер уже на нарах?
2) Так тут ни одна сторона на такое дело не поскупиться.
3) Кто такой СЯ и о каком листке речь - не знаю. Этот листок принципаялен?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:

Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.

Гхм. Отличный аргумент. В вашем стиле. Учитывая, что вашингтонского снайпера поймали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:Проколы начались когда капсула попала в руки "засвеченных" :? Т.е. когда капсулу передали заказчику.

Да "производители" по определению полжны быть профессионалами. Так что на начальном этапе все должно быть чисто - и действительно все чисто.

Если бы целью было убийство, профессионалы были бы и на дальнейших стадиях. А вот тут уже не сходится - налицо явно небрежное обращение с материалом.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
MaxSt wrote:

Ну так ведь источник не нашли, и пути транспортировки - загадка. То есть в этом-то как раз прокола не было.

Проколы начались когда капсула попала в руки "засвеченных" :? Т.е. когда капсулу передали заказчику.
Угу, этот таинственный человек летевший и наследивший в самолете из России в Англию настолько крут, что два государства до сих пор не в состянии вычислиь его имя, т.к не имеют доступа в безу авиакомпаний, да и погранцы никак не могут посмотреть в свой комп, что-бы проверить кто проходил границу в шарике в то время 8)
Этот человек несомненно гений конспирации :wink:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ладно, во десятому кругу пошло, Я пас.
Береза хоть и сволочь, но умен. А фсбешники не тем, ни другим не отличались. Поэтому даю 7 к 3 что это дело высших генералов ФСБ. Возможно без прямого указания Путина.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote:Ладно, во десятому кругу пошло, Я пас.
Береза хоть и сволочь, но умен. А фсбешники не тем, ни другим не отличались. Поэтому даю 7 к 3 что это дело высших генералов ФСБ. Возможно без прямого указания Путина.

Вот-вот... Шансы и личное "понимание". Загадка -- почему Скотланд-Ярд не сделал данный кейс однозначным и без всяких обиняков. Кто ему мешает-то? Неужто кровавый путинский режим...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote:

1) Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.

2) Посудите сами убийца приходит в бар подбрасывает яд ценной 4 миллиона евро в чай и уходит 8O
Я вот все думаю :upset: а если бы Литвиненко не пил этот чай так бы 4 миллиона и слили бы в помои? 8O

3) Как я понимаю у СЯ даже того злополучного листочка не оказалось, который покойный демонстрировал Сакрамеле. Возможно ответ в архивах покойного :? но где архивчик и куда он тю-тю. Думаю догадаться можно сразу :food: без попыток :P
Сорри, нифига не понял.
1) Так вероятноть ноль или снайпер уже на нарах?
2) Так тут ни одна сторона на такое дело не поскупиться.
3) Кто такой СЯ и о каком листке речь - не знаю. Этот листок принципаялен?

1) Вероятность первого трупа - ноль. Дальше есть шансы поймать.
2) Как раз 4 миллиона евро могут выплеснуть только те кому это досталась на халяву - практически даром.
3) СЯ - Скотленд Ярд. Листок очень приципиален - это трассер, если вы не можете обнаружить трассер, то дальше с вами никто не будет разговаривать - покрайней мере в нашем бизнесе это так :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote:
MaxSt wrote:

Угу, этот таинственный человек летевший и наследивший в самолете из России в Англию настолько крут, что два государства до сих пор не в состянии вычислиь его имя, т.к не имеют доступа в безу авиакомпаний, да и погранцы никак не могут посмотреть в свой комп, что-бы проверить кто проходил границу в шарике в то время 8)

Это что-то новое? Я видимо пропустил. Каким самолетом и кто летел? Известно только, что самолет на котором прилетел Луговой с компанией - чистый.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Береза хоть и сволочь, но умен. А фсбешники не тем, ни другим не отличались.

А вариант что это не убийство, а "небрежное обращение с" - вы по принципиальным соображениям не рассматриваете? Тогда какая из спецслужб Диану убрала, какие пропорции в этом случае будут, по вашему?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:1) Вероятность первого трупа - ноль. Дальше есть шансы поймать.

Ну так к чему вы привели в качестве примера вашингтонского снайпера :lol:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
Александер wrote:
Sergunka wrote:
MaxSt wrote:

Это что-то новое? Я видимо пропустил. Каким самолетом и кто летел? Известно только, что самолет на котором прилетел Луговой с компанией - чистый.

Кому известно? Как раз очень даже известно обратное, на этом и расследование британское базировалось, что самолет British Airways, которым Луговой вернулся - засветился с радиацией.
Вот в качестве образования:

http://www.echo.msk.ru/news/346689.phtml

http://www.pervouralska.net/news/newsmir/index.php?cont=long&id=7712&year=2006&today=30&month=11

http://www.russianlondon.ru/print/32603/

Вообщем, дайте в яндексе поиск
Луговой самолет следы

может чего нового узнаете
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:

Так как я не люблю когда людей стреляют как куропаток и у меня в ДС очень много друзей и знакомых...
Суть в том, что шансов поймать было ноль и чувак стрелял с завидной регулярностью.
Мне это просто лучше всего запонилось и так как чудака поймали то и случай полностью исследован.

Если можете возразить - попробуйте.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
int21h wrote:

Так как я не люблю когда людей стреляют как куропаток и у меня в ДС очень много друзей и знакомых...
Суть в том, что шансов поймать было ноль и чувак стрелял с завидной регулярностью.
Мне это просто лучше всего запонилось и так как чудака поймали то и случай полностью исследован.

Возражается очень легко. Вот ваш пост

Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.

Вашингтонского снайпера поймали? Поймали. К чему тогда было ваше "Практически раскрываемость ноль" где в качестве примера было приведено "Тот же вашингтонский снайпер к примеру". :food:

Но ваша реплика "и у меня в ДС очень много друзей и знакомых..." - это действительно серьезный аргумент :)
Last edited by int21h on 02 Aug 2007 06:57, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:
Вообщем, дайте в яндексе поиск
Луговой самолет следы

может чего нового узнаете

Вроде как Ковтун больше засветился. Его даже германцы хотели засудить... Почему Ковтун-то выпал из британских лап?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Sergunka wrote:
int21h wrote:

Возражается очень легко. Вот ваш пост

Вашингтонского снайпера поймали? Поймали. К чему тогда было ваше "Практически раскрываемость ноль" где в качестве примера было приведено "Тот же вашингтонский снайпер к примеру". :food:

Тяжелый случай дислексии :|
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

British Airways в обратном направлении летел, int21h.

Александер черным по белому написал: "самолет из России в Англию".
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Тяжелый случай дислексии :|

Слили. Но не растраивайтесь. С вами это иногда случается, пора бы уже и привыкнуть :D
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:British Airways в обратном направлении летел, int21h.

Какая разница, что писал Александр, если следы радиации были обнаружены в самолете, которым летел Луговой?
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Я выше приводил ссылку на интервью спеца по радиоизотопам:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/53578/

Если лень слушать, то вот его тезисы:
1) следы от полония прерываются - это нормально, он не обязан везде оставаться
2) стоимость полония - копейки [это кстати исключает вариант "полониевого" бизнеса, да и кому он вообще-то нужен? для чего он годится, кроме как для отравления бывших агентов?]
3) полоний практически не испускает гамма лучи, поэтому идеален для провоза через границу (не детектируется счетчиком Гейгера, не нужен свинцовый контейнер)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Александер wrote:Береза хоть и сволочь, но умен. А фсбешники не тем, ни другим не отличались.

[...moderated...] как он Путина то проглядел :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
MaxSt wrote:British Airways в обратном направлении летел, int21h.

Какая разница, что писал Александр, если следы радиации были обнаружены в самолете, которым летел Луговой?

int21h,

Давайте не будем ссориться нас и так тут в политике осталось немного. :fr:

Про "вашингтонского снайпера" интересно тем, что поймали его как раз за мотивированное преступление - он угрожал своей ех-супруге, та пожаловась в полицию. Ну, а там уже походу и немотивированное дело раскрутилось :food: так, что шанс все тот же 0 :hat:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Давайте не будем ссориться нас и так тут в политике осталось немного. :fr:

ОК. Не будем :beer:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Кстати, прогляд Березой Путина - яркое подтверждение того, что нельзя тупо искать заказчика среди тех, кому выгодны последствия этиго поступка :wink:

Return to “Политика”