Где лучше делать операцию в Москве или США?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Dmitry Ch wrote:Врач-гинеколог не обозначила эту операцию как рутинную. Она сказала, что пока не понятно, получится ли вырезать и то и другое, или только кисту. И понятно это будет только во время проведения операции. Я спросила, а как же миома? Она сказала – да ничего страшного, у нас у всех миомы есть. И вся эта неуверенность меня несколько настораживает.

Меня выше описанная "неуверенность" не насторожила бы. По моему опыту местные врачи обычно очень консервативно подходят к рискам и их описанию, а не представляют результаты предстоясчей операции как 100% гарантию чего-бы то ни было. (А может рос. и амер. врачи даже представляют одни и те же прогнозы, просто стиль изложения разный).

Также мне пока не понятно, какую часть от стоимости операции покрывает страховка

Может, заранее им позвонить и узнать?

сколько может стоить день пребывания в больнице, на случай если возникнут осложнения и придется там остаться. Я слышала, что это может стоить сумасшедших денег.

Насколько я знаю, дополнительное пребывание в больнице по предписанию врача из-за осложнения не должно дополнительно больному ничего стоить. Больница сама на этом может потерять деньги, но они взвешивают риск потерять эти деньги с преждевременной выпиской и повторной госпитализацией, которая обычно стоит большие $$$.

Из личного опыта: мужу делали операцию, при которой хотели выполнить задачу А и задачу Б. Б не получилось, хотя хирург на это потратил много времени. Обычно получается, но индивидуальные особенности организма не позволили это сделать, и это стало ясно только в процессе операции после долгих попыток. Кстати, его в больнице оставили на 2 (!) дня дольше, чем предписано при таких операциях из-за легкого осложнения. Нам это никаких абсолютно никаких денег дополнительно не стоило. Я понимаю, что это один конкретный случай, но тем не менее, подумала, Вам может быть интересно.

И еше где-то выше Вы писали, что в США, мол, вырежут все что надо и не надо, не беспокоясь излишне о будушей способности рожать. Мне кажется, совсем наоборот, скорее подойдут очень осторожно к этому. Вообше гинекологи здесь одна из самых судимых специальностей.
cameo
Новичок

Post by cameo »

Вот, кстати, кто-то выше хороший вариант предложил. Если сомневаетесь, всегда есть second opinion. Я после той хорошо проведенной операции в Сингапуре так полюбила сингапурскую медицину, что перешла туда работать :lol: Работаю в самой большой медицинской компании Сингапура. Кто-то писал, что разница между американской и российской медициной 50 лет. Я, после того, как увидела все это изнутри в Сингапуре,- и операционные, и диагностику, и все остальное, смело могу сказать, что в России 19-й век по сравнению с Сингапуром, ну и Америкой, соответственно.
А уж с какими диагнозами и прогнозами от российских врачей сюда приезжают пациенты из России - так это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Dmitry Ch, Buseina, если хотите, пришлите мне свои диагнозы и scans, я перешлю это лучшим гинекологам Сингапура, и они дадут свое мнение. Это все бесплатно.
Buseina

Post by Buseina »

Dmitry Ch, Buseina, если хотите, пришлите мне свои диагнозы и scans, я перешлю это лучшим гинекологам Сингапура, и они дадут свое мнение. Это все бесплатно.[/quote]

Огромное спасибо за участие и понимание!
Сегодня все отсканируем и отправим (подскажите на какой адрес это можно сделать).
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

cameo wrote:, смело могу сказать, что в России 19-й век по сравнению с Сингапуром, ну и Америкой, соответственно.
А уж с какими диагнозами и прогнозами от российских врачей сюда приезжают пациенты из России - так это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Dmitry Ch, Buseina, если хотите, пришлите мне свои диагнозы и scans, я перешлю это лучшим гинекологам Сингапура, и они дадут свое мнение. Это все бесплатно.

:appl: +1
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Я недавно была перед таким вибором. Сложный выбор, личный, трудно советовать. Дома в в семье много врачей, и хирурги есть, которые бы сделали операцию. Хорошие хирурги. Здесь страховка. Кроме того, не было времени, длителный перелет после операции мог привести к образованиу тромбов. Кроме того, есть отрицателный опыт, именно в Yale много месяцев не могли поставитm диагноз, лечили неправильно. Когда ситуация усложнилась настолько, что практически не могла ходить, поменяла врача, и через несколько часов забыла о болезни. Моей сотруднице в Yale (горяче любимом и уважаемом Yale), не могли поставить диагноз, был левосторонний апендицит, что привело к перетониту. Через год , ее же буквально вернули с того света, когда она разбилась, скакая на лошади. Тот же Yale. (С тех пор врачей китаецев и индусов обхожу десятой дорогой, несмотря на их заоблачные IQ. . .Sorry. Наверняка есть среди них хорошие, но мне не повезло. )
Человеческий фактор очень важно, но и клиника, методы лечения тоже. В Yale большиство врачей - потрасяжшие, течнологии - потрясаюшие, клиники - потрясаюшая, только вот участковие- китайцы бывают. Но узкие специалисты, хирурги, проходят такой отбор, что каждый из них -супер.

Ну так вот, недавно прооперировали мне обычное верикозное раширение вен, но усложненное. мучилась много лет, а тут пошла на консультациию, через минут 15 согласилась на операцию. Возникло такое доверие к хиругу, и человекк и специалисту, зто ведь чувствуется, что даже отказалась от лазерной терапии, котрая и дешевле и проще, и от поездки в Киев без раздумиый отказалась. Сделали, не просто хорошо- отлично. Конвеер. Утром в 5 часов пришла на операциж, вечером была дома. Рядом со мной были больные на переседку почек и т. Их оставлаяли на несколько дней. Ораганизация- фантастическая, но это крупный медецинский центр (не Yale). Понадобилось дополнительное исследование- страховка не покривала- сделали бесплатно ( а зто 1500$) ит д. В заключение- в России много думаюших врачей, отлишных, толковых, но сама организация.. есть ли у них такие же возможности как в США, клиники- стали ли лучше? Если в США - я за крупный медицинский центр...
Удачи...
cameo
Новичок

Post by cameo »

Огромное спасибо за участие и понимание!
Сегодня все отсканируем и отправим (подскажите на какой адрес это можно сделать).

Buseina, можете отправить все в личку.
Я Вам тоже личное сообщение пошлю.
Buseina

Post by Buseina »

Самео, спасибо!
Письмо отправила Вам в личку.
Buseina.
Eve
Уже с Приветом

Post by Eve »

cameo wrote:Вот, кстати, кто-то выше хороший вариант предложил. Если сомневаетесь, всегда есть second opinion. Я после той хорошо проведенной операции в Сингапуре так полюбила сингапурскую медицину, что перешла туда работать :lol: Работаю в самой большой медицинской компании Сингапура. Кто-то писал, что разница между американской и российской медициной 50 лет. Я, после того, как увидела все это изнутри в Сингапуре,- и операционные, и диагностику, и все остальное, смело могу сказать, что в России 19-й век по сравнению с Сингапуром, ну и Америкой, соответственно.

Наконец-то появился человек, который меня поймет! :fr:
cameo, я так понимаю, что это Дженерал Госпитал? Отличные врачи, отличный персонал, чистота, самое современное оборудование и очень приемлемые цены даже безо всякой страховки! Ни в какие частные (и следовательно более дорогие госпитали) там обращаться просто нет смысла. Кстати, в Маунт Элизабет (частный госпиталь) арабские шейхи привозят своих жен на лечение и обследование к гинекологу (чем-то Дюбай им не подходит).
Buseina, если у Вас получится с Сингапуром, то будет просто отлично! Удачи, и не переживайте (у меня такое было 10 лет назад, по счастью оперировалась в Сингапуре, с тех пор яичники работают как часы).
Уважаемая cameo, спасибо что Вы предложили помощь! Всего Вам наилучшего и наслаждайтесь жизнью в моем любимом Сингапуре!
Buseina

Post by Buseina »

Buseina, если у Вас получится с Сингапуром, то будет просто отлично! Удачи, и не переживайте (у меня такое было 10 лет назад, по счастью оперировалась в Сингапуре, с тех пор яичники работают как часы).
Уважаемая cameo, спасибо что Вы предложили помощь! Всего Вам наилучшего и наслаждайтесь жизнью в моем любимом Сингапуре![/quote]

Спасибо! Мы теперь ждем результата.
Пожалуйста, напишите, если возможно, у вас тоже была лапароскопия? Как гормональный фон после операции? Была ли потом беременность?
Спасибо.
Eve
Уже с Приветом

Post by Eve »

Buseina wrote:Спасибо! Мы теперь ждем результата.
Пожалуйста, напишите, если возможно, у вас тоже была лапароскопия? Как гормональный фон после операции? Была ли потом беременность?
Спасибо.

Я Вам отправила личное сообщение.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

cameo wrote:Dmitry Ch, Buseina, если хотите, пришлите мне свои диагнозы и scans, я перешлю это лучшим гинекологам Сингапура, и они дадут свое мнение. Это все бесплатно.

Огромное человеческое спасибо за доброту и понимание.

А по существу топика, где футболисты лучше играют в России или Италии, это что-то из этой области, да можно найте в России которые играют на уровне как и Итальянская лига, но средняя температура по больнице гораздо ниже чем в Италии.
cameo
Новичок

Post by cameo »

Вскм спасибо за добрые слова :love:
Вот поэтому я и люблю свою работу, потому что можно помогать людям!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

cameo wrote:Вскм спасибо за добрые слова :love:
Вот поэтому я и люблю свою работу, потому что можно помогать людям!

Image
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Здоровье”