Dmitry Ch wrote:Врач-гинеколог не обозначила эту операцию как рутинную. Она сказала, что пока не понятно, получится ли вырезать и то и другое, или только кисту. И понятно это будет только во время проведения операции. Я спросила, а как же миома? Она сказала – да ничего страшного, у нас у всех миомы есть. И вся эта неуверенность меня несколько настораживает.
Меня выше описанная "неуверенность" не насторожила бы. По моему опыту местные врачи обычно очень консервативно подходят к рискам и их описанию, а не представляют результаты предстоясчей операции как 100% гарантию чего-бы то ни было. (А может рос. и амер. врачи даже представляют одни и те же прогнозы, просто стиль изложения разный).
Также мне пока не понятно, какую часть от стоимости операции покрывает страховка
Может, заранее им позвонить и узнать?
сколько может стоить день пребывания в больнице, на случай если возникнут осложнения и придется там остаться. Я слышала, что это может стоить сумасшедших денег.
Насколько я знаю, дополнительное пребывание в больнице по предписанию врача из-за осложнения не должно дополнительно больному ничего стоить. Больница сама на этом может потерять деньги, но они взвешивают риск потерять эти деньги с преждевременной выпиской и повторной госпитализацией, которая обычно стоит большие $$$.
Из личного опыта: мужу делали операцию, при которой хотели выполнить задачу А и задачу Б. Б не получилось, хотя хирург на это потратил много времени. Обычно получается, но индивидуальные особенности организма не позволили это сделать, и это стало ясно только в процессе операции после долгих попыток. Кстати, его в больнице оставили на 2 (!) дня дольше, чем предписано при таких операциях из-за легкого осложнения. Нам это никаких абсолютно никаких денег дополнительно не стоило. Я понимаю, что это один конкретный случай, но тем не менее, подумала, Вам может быть интересно.
И еше где-то выше Вы писали, что в США, мол, вырежут все что надо и не надо, не беспокоясь излишне о будушей способности рожать. Мне кажется, совсем наоборот, скорее подойдут очень осторожно к этому. Вообше гинекологи здесь одна из самых судимых специальностей.