Поступление в университет CA( Беркли for ex.)

Курсы, колледжи, университеты.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

late_morning_girl wrote:Из первых, Вова. Я нанимаю.

и много наняли :food: ???
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

DP wrote:

сколько надо.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

late_morning_girl wrote:
DP wrote:

сколько надо.

To-то, не смешите мои тапочки...
late_morning_girl
Уже с Приветом

DP wrote:
late_morning_girl wrote:
DP wrote:

сколько надо.

да ради Бога. Вы будете со мной спорить про 100К для белорусской моледежи? Гы... ну поспорьте. :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

late_morning_girl wrote:
vovap wrote:
late_morning_girl wrote:Дык - у меня сынуля тоже песни пел с натуры. Их CEO был вообше high school dropout. Но тем не менее чуть позднее мозги на эту тему прочистились. Причем очень основательно.

Ну так и не жалуйтесь теперь, что он 100000 не зарабатывает :)
Вова, я Вам "из первых рук" :mrgreen: скажу - на второй год после универа 100К если кто и зарабатывает, то только очень редкий человек. Может среди белорусских специалистов - это и средний уровень, но в Долине другой расклад, к сожалению. Средняя по Долине зарплата в таком раскладе - где-то 75К. Хоть с детства программируй, никого не интересуют детские увлечения. У меня дети получают больше среднего, кстати.

одно из моих страданий - несколько месяцев ищется US citizen, 2 года Java development - location: Fort Knox, KY для US Army... да хоть с незаконченным community college... $90K/year w/ benefits на старт - ты только интервью пройди... но US citizen...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

late_morning_girl wrote:
DP wrote:
late_morning_girl wrote:
DP wrote:

сколько надо.

да ради Бога. Вы будете со мной спорить про 100К для белорусской моледежи? Гы... ну поспорьте. :mrgreen:

не надо переводить тему с вашего мизерного опыта по найму на $100К для белорусской молодежи.
late_morning_girl
Уже с Приветом

DP wrote:
late_morning_girl wrote:
DP wrote:
late_morning_girl wrote:
DP wrote:

сколько надо.

не надо переводить тему с вашего мизерного опыта по найму на $100К для белорусской молодежи.
Вы каким местом со мной меряться хотите, пардон? Если Вам неизвестна market price - сходите в salary.com што ли. :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

late_morning_girl wrote:
DP wrote:
late_morning_girl wrote:
DP wrote:
late_morning_girl wrote:
DP wrote:

сколько надо.

Вы каким местом со мной меряться хотите, пардон? Если Вам неизвестна market price - сходите в salary.com што ли. :pain1:

я на жизнь зарабатываю исключительно наймом, а не чтением salary.com :hat: ... посему $100K для US citizen который имеет мозги и достаточно наглости и упорства вполне doable при таком рынке труда... а если человек отдался на предварительно на службу в ВС каким-нибудь клерком или техником на место где можно получить secret или TS то и еще легче... однако мозгов, наглости и упорства в 25 лет конечно же хватает у меньшинства.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Уж не знаю и что Вы спорите :pain1:
Вроде бы об одном и том же говорите, кто-же спорит что 100 тысяч можно получить, но, опять это НО, без него ни как, а с НО вот только на той недели наняли за более чем 60 в час, но это явно не только с университетской скамьи.

DP - вы сможете нашим белорусским друзьям найти работу здесь (думаю он всего один), мы Вас очень просим, хотя-бы за 50 в год сейчас, я думаю они бы были примного благодарны. Сделайте им H1, или пусть на Вас удаленно работают и приезжают сюда в течении этого года по B визе в командировки. А остальные 40 или 50 забирайте себе, думаю они не против будут.
Но если бы все решения зависили от меня, я бы очень долго думал, пержде чем взять вчерашнего студента на такие деньги, если бы только разделить эту ответственность с кем-то, на одного себя, я бы не повесил такую ответсвенность.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Andrey_forjob wrote:но это явно не только с университетской скамьи.

скамья бывает разная... можно 4 года сидеть и бить баклуши... потом написать резюме на которое смотреть тошно и где 90% текста посвящено работе в различных предприятиях американского общепита...
late_morning_girl
Уже с Приветом

чуваки из беркли и калтека, с довольно высоким GPA right now соглашаются на 60-65К. У них у всех есть какой-то опыт, они вовсе не сидят на заднице в универе. И тем не менее.
Так шта... Не знаю я по какому такому прЫнципу набирается народ выше market price. Какой-то непонятный бизнес. :pain1:
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

DP wrote:скамья бывает разная... можно 4 года сидеть и бить баклуши... потом написать резюме на которое смотреть тошно и где 90% текста посвящено работе в различных предприятиях американского общепита...

Я конечно не претендую на всеобъемлющию оценку местного образования, но как скромно видеться, во всяком случае с моей колокольни - что-бы получить бачлок в беркли, да даже хотя бы два года в комьюните колледже проучиться местном на компьютер сайнс, бить баклуши не получиться даже в течении одного года, не говоря о 4х.
Но Вы правы и там разные люди заканчивают, но даже оттудого и если Вы в топ 5% универа, на 100 в год сразу прыгнуть вряд ли удастся, даже при таком хорошем спросе как сейчас. Если бы так было, мы завтра бы потеряли бы половину работников и все подались бы в контраторы. Это как в лотерею выиграть, нужно попасть в нужное время в нужное место, да что-бы еще и по звездам все сошлось.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

late_morning_girl wrote:Так шта... Не знаю я по какому такому прЫнципу набирается народ выше market price. Какой-то непонятный бизнес. :pain1:

Программисты, даже молодые, -- не commodity, и у них нет хорошо определённой market price.
late_morning_girl
Уже с Приветом

dB13 wrote:
late_morning_girl wrote:Так шта... Не знаю я по какому такому прЫнципу набирается народ выше market price. Какой-то непонятный бизнес. :pain1:

Программисты, даже молодые, -- не commodity, и у них нет хорошо определённой market price.
market price есть у всего, для чего имеется market.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

late_morning_girl wrote:
dB13 wrote:Программисты, даже молодые, -- не commodity, и у них нет хорошо определённой market price.
market price есть у всего, для чего имеется market.

Ну и какая market price у бутылки Cabernet Sauvignon 2004 года из Napa Valley? :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Кровопивец!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

vovap wrote:Был а недавно в Нью-йорке в одной компании широко известного в узких кругах товарища. Дети. Наатуральные дети работают шобы я так жил.

А в Индии дети шахтерами работают.
Вот там - реально натуральные дети.
Вопрос не в том чтобы работать не по-детски, а получать не по детски.
Те "дети" Нью-Йорка (кстати, сколько им?) получают по сотне?
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

vovap wrote:

Кровопивец!

Вы смотрите как Кормилица. Стольким работу дала, а Вы там неуважительно.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

DP wrote:одно из моих страданий - несколько месяцев ищется US citizen, 2 года Java development - location: Fort Knox, KY для US Army... да хоть с незаконченным community college... $90K/year w/ benefits на старт - ты только интервью пройди... но US citizen...

А вот что на это Office of Pesonnel Management говорит:

http://www.opm.gov/oca/07tables/html/cin.asp

То есть либо кандидат должен быть где-то GS13 (если посерединке). А GS13 это "PhD и 5 лет опыта" (или "Master и под 8-10"). А если он "с незаконченным community college да двумя годами опыта", то на гос-работе ему больше $30-40k не светит (GS5, максимум GS6), и это я "being generous". :)
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Tango wrote:
DP wrote:одно из моих страданий - несколько месяцев ищется US citizen, 2 года Java development - location: Fort Knox, KY для US Army... да хоть с незаконченным community college... $90K/year w/ benefits на старт - ты только интервью пройди... но US citizen...

А вот что на это Office of Pesonnel Management говорит:

http://www.opm.gov/oca/07tables/html/cin.asp

То есть либо кандидат должен быть где-то GS13 (если посерединке). А GS13 это "PhD и 5 лет опыта" (или "Master и под 8-10"). А если он "с незаконченным community college да двумя годами опыта", то на гос-работе ему больше $30-40k не светит (GS5, максимум GS6), и это я "being generous". :)

Так он небось будет работать на US Army не напрямую, а через какого-то defence contractor, типа Raytheon.

Return to “Образование”