Про холодильники
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Про холодильники
Любителям термодинамики - вопрос про холодильник.
Будет ли отличаться расход электроэнергии у пустого и полного холодильников если они стоят в одном помещении с постоянной комнатной температурой и их не беспокоят постоянным открыванием дверей? Если да, то будет ли разница в счете за электричества пропорциональна весу/объему и термодинамическим свойствам замороженных и охлажденных продуктов?
Будет ли отличаться расход электроэнергии у пустого и полного холодильников если они стоят в одном помещении с постоянной комнатной температурой и их не беспокоят постоянным открыванием дверей? Если да, то будет ли разница в счете за электричества пропорциональна весу/объему и термодинамическим свойствам замороженных и охлажденных продуктов?
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
(Присоединяясь к "ловле блох") - А если потом иногда открывать холодильники (с вертикальными дверями, не типа сундука) - то в более заполненном вытекание холодного воздуха и затекание теплого будет меньше. Экономия, какая-никакая, однако.FomaKinyaev wrote:В пределе. На стадии замораживания продуктов - будет отличатьсяvaduz wrote:Не будет.Будет ли отличаться расход электроэнергии
-
Experts say that a full refrigerator costs less to run than an empty refrigerator. Can I save money by putting jugs of water in my half-full refrigerator? If so - how much per month?
http://aiki.pbwiki.com/Power+consumption+meters
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
-
- Уже с Приветом
Муми-папа wrote:Experts say that a full refrigerator costs less to run than an empty refrigerator. Can I save money by putting jugs of water in my half-full refrigerator? If so - how much per month?
http://aiki.pbwiki.com/Power+consumption+meters
Ну мы тут физику обсуждаем или как впарить товар, который нафиг никому не нужен?
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Муми-папа wrote:Дык физикой пока и не пахнет. Только предположения одни по типу казанского колеса. А тут - прибор
Прибор просто позволяет измерить, и причем не все, а только холодильник.
А вообще интересно, полезен может быть такой прибор или нет? (А то я как-то делать собирался примерно тоже самое)
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:А вообще интересно, полезен может быть такой прибор или нет? (А то я как-то делать собирался примерно тоже самое)
Зачем его делать, он двадцатку стоит. А полезен для удовлетворения собственного любопытства . Я вот померил лампочку "экономичную" и убедился, что она на самом деле 25 Вт кушает. Но 40 VA при этом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Searcher wrote:KP580BE51 wrote:А вообще интересно, полезен может быть такой прибор или нет? (А то я как-то делать собирался примерно тоже самое)
Зачем его делать,
Бабки заработать.он двадцатку стоит.
Они же его зачем-то сделали? Хотя по моим ценам у него себестоимость баксов в 30.
если делать за 30 а продавать за 20 - много не заработаешь
поетому - нефиг
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Че стоит забывать, что холодный воздух охладит комнату, тем самым повысив производительность холодильникаvm__ wrote:(Присоединяясь к "ловле блох") - А если потом иногда открывать холодильники (с вертикальными дверями, не типа сундука) - то в более заполненном вытекание холодного воздуха и затекание теплого будет меньше. Экономия, какая-никакая, однако.FomaKinyaev wrote:В пределе. На стадии замораживания продуктов - будет отличатьсяvaduz wrote:Не будет.Будет ли отличаться расход электроэнергии
Who его знает
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:rvd wrote:если делать за 30 а продавать за 20 - много не заработаешь
поетому - нефиг
Тогда чего они делают? Благотворительность?
я вот приценялся в местном RadioShack, сколько будет мне стоить собрать елементарный детекторный приемник. Получилось, что за ети же деньги можно купить уже готовый worldband PLL китайского производства. пустое ето занятие.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот вам устройство, изготовление которого имеет экономический смысл (по крайней мере с точки зрения сколько подобные стоят vs во сколько обойдется данное по ссылке):
http://n2pk.com/index.html
Но и рынок на такие VNA ограничен.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Вот вам устройство, изготовление которого имеет экономический смысл (по крайней мере с точки зрения сколько подобные стоят vs во сколько обойдется данное по ссылке):
Нафига оно? Послать в витую пару импульс и посмотреть что дойдет до конца а что отразится?
Так 60mzh явно мало. Нужно как минимум 250. Плюс практическая ценность не понятна. Вот посылать более менее стандартные 8/10 последовательности, с разным уровнем, и потом говорить какой запас по затуханию, ИМХО гораздо более полезнее. Еще, может быть имеет смысл банальные усилители ethernet делать.
Но вот что потом?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Нафига оно? Послать в витую пару импульс и посмотреть что дойдет до конца а что отразится?
Так 60mzh явно мало. Нужно как минимум 250. Плюс практическая ценность не понятна. Вот посылать более менее стандартные 8/10 последовательности, с разным уровнем, и потом говорить какой запас по затуханию, ИМХО гораздо более полезнее. Еще, может быть имеет смысл банальные усилители ethernet делать.
Но вот что потом?
Вы не правильно поняли. Разговор не о витой паре, а о коаксиале, не о ethernet, а о радиосвязи. Поэтому и 60 MHz в принципе достаточно (все HF+6m покрывается). Антенны эта штука позволяет промерять, причем с точностью достойной приборов стоимостью >$2000.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Вы не правильно поняли. Разговор не о витой паре, а о коаксиале, не о ethernet, а о радиосвязи. Поэтому и 60 MHz в принципе достаточно (все HF+6m покрывается). Антенны эта штука позволяет промерять, причем с точностью достойной приборов стоимостью >$2000.
Что померять? Импеданс?: Я в RF, вообще не очень. Но ADC DAC на сотни мегагерц с диф. выходом достаточно дешевые.
И коммерческий успех такого девайса, крайне сомнителен для меня.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Что померять? Импеданс?: Я в RF, вообще не очень. Но ADC DAC на сотни мегагерц с диф. выходом достаточно дешевые.
И импеданс тоже. Причем выдав значение реактивности и ее знак в зависимости от частоты. Очень ценное и непростое измерение. При этом данное устройство не требует сложной настройки и юстировки, что тоже немаловажно при отсутствии доступа к измерительной лаборатории.
KP580BE51 wrote:И коммерческий успех такого девайса, крайне сомнителен для меня.
Я же сказал, что рынок таких устройств ограничен, но он есть. И себестоимость его раза в 2-2.5 ниже средне-рыночной цены аналогичных не серийных (!) устройств. Серийные, от "больших дядь", мы даже не рассматриваем.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:KP580BE51 wrote:Что померять? Импеданс?: Я в RF, вообще не очень. Но ADC DAC на сотни мегагерц с диф. выходом достаточно дешевые.
И импеданс тоже. Причем выдав значение реактивности и ее знак в зависимости от частоты. Очень ценное и непростое измерение. При этом данное устройство не требует сложной настройки и юстировки, что тоже немаловажно при отсутствии доступа к измерительной лаборатории.
А чем плох генератор + осциллограф в режиме XY? даст гораздо больше информации. Не только импеданс, но еще и нелинейность покажет, если где-то есть.
Про настройку и юстировку, сильно сомневаюсь, учитывая фотографию. Если бы там были ЦАП АЦП + ЦСП/ПЛИС, для обработки сигнала, я бы еще понял.
KP580BE51 wrote:И коммерческий успех такого девайса, крайне сомнителен для меня.
Я же сказал, что рынок таких устройств ограничен, но он есть. И себестоимость его раза в 2-2.5 ниже средне-рыночной цены аналогичных не серийных (!) устройств. Серийные, от "больших дядь", мы даже не рассматриваем.
Вы хотите деньги вложить в разработку аналогичного прибора?
-
- Уже с Приветом