Про холодильники

Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Про холодильники

Post by Муми-папа »

Любителям термодинамики - вопрос про холодильник.

Будет ли отличаться расход электроэнергии у пустого и полного холодильников если они стоят в одном помещении с постоянной комнатной температурой и их не беспокоят постоянным открыванием дверей? Если да, то будет ли разница в счете за электричества пропорциональна весу/объему и термодинамическим свойствам замороженных и охлажденных продуктов?
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Будет ли отличаться расход электроэнергии

Не будет.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

vaduz wrote:

Не будет.

+1
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

vaduz wrote:

Не будет.

В пределе.
На стадии замораживания продуктов - будет отличаться
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FomaKinyaev wrote:
vaduz wrote:

Не будет.

В пределе.
На стадии замораживания продуктов - будет отличаться

И от продуктов зависит. Если там будет к примеру боеголовка или RTG хранится, то сильно будет отличаться. :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

FomaKinyaev wrote:
vaduz wrote:
Не будет.
В пределе. На стадии замораживания продуктов - будет отличаться
(Присоединяясь к "ловле блох") - А если потом иногда открывать холодильники (с вертикальными дверями, не типа сундука) - то в более заполненном вытекание холодного воздуха и затекание теплого будет меньше. Экономия, какая-никакая, однако. :mrgreen:
Муми-папа

Post by Муми-папа »

Experts say that a full refrigerator costs less to run than an empty refrigerator. Can I save money by putting jugs of water in my half-full refrigerator? If so - how much per month?

http://aiki.pbwiki.com/Power+consumption+meters

:pain1:
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Муми-папа wrote:
Experts say that a full refrigerator costs less to run than an empty refrigerator. Can I save money by putting jugs of water in my half-full refrigerator? If so - how much per month?

http://aiki.pbwiki.com/Power+consumption+meters

:pain1:

Ну мы тут физику обсуждаем или как впарить товар, который нафиг никому не нужен?
Муми-папа

Post by Муми-папа »

Дык физикой пока и не пахнет. Только предположения одни по типу казанского колеса. А тут - прибор :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Муми-папа wrote:Дык физикой пока и не пахнет. Только предположения одни по типу казанского колеса. А тут - прибор :umnik1:
Можно, например, безо всяких приборов - глядеть на счета за электричество (если, конечно, холодильник электрический). И (креативно) применять статистическую обработку. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Муми-папа wrote:Дык физикой пока и не пахнет. Только предположения одни по типу казанского колеса. А тут - прибор :umnik1:

Прибор просто позволяет измерить, и причем не все, а только холодильник.
А вообще интересно, полезен может быть такой прибор или нет? (А то я как-то делать собирался примерно тоже самое)
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

KP580BE51 wrote:А вообще интересно, полезен может быть такой прибор или нет? (А то я как-то делать собирался примерно тоже самое)

Зачем его делать, он двадцатку стоит. А полезен для удовлетворения собственного любопытства :). Я вот померил лампочку "экономичную" и убедился, что она на самом деле 25 Вт кушает. Но 40 VA при этом.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Searcher wrote:
KP580BE51 wrote:А вообще интересно, полезен может быть такой прибор или нет? (А то я как-то делать собирался примерно тоже самое)

Зачем его делать,

Бабки заработать.

он двадцатку стоит.

Они же его зачем-то сделали? Хотя по моим ценам у него себестоимость баксов в 30.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

KP580BE51 wrote:
Searcher wrote:

Зачем его делать,

Бабки заработать.

он двадцатку стоит.

Они же его зачем-то сделали? Хотя по моим ценам у него себестоимость баксов в 30.

если делать за 30 а продавать за 20 - много не заработаешь :-)
поетому - нефиг
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:если делать за 30 а продавать за 20 - много не заработаешь :-)
поетому - нефиг

Тогда чего они делают? Благотворительность?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

vm__ wrote:
FomaKinyaev wrote:
vaduz wrote:
Не будет.
В пределе. На стадии замораживания продуктов - будет отличаться
(Присоединяясь к "ловле блох") - А если потом иногда открывать холодильники (с вертикальными дверями, не типа сундука) - то в более заполненном вытекание холодного воздуха и затекание теплого будет меньше. Экономия, какая-никакая, однако. :mrgreen:
Че стоит забывать, что холодный воздух охладит комнату, тем самым повысив производительность холодильника :mrgreen:
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

KP580BE51 wrote:
rvd wrote:если делать за 30 а продавать за 20 - много не заработаешь :-)
поетому - нефиг

Тогда чего они делают? Благотворительность?

я вот приценялся в местном RadioShack, сколько будет мне стоить собрать елементарный детекторный приемник. Получилось, что за ети же деньги можно купить уже готовый worldband PLL китайского производства. пустое ето занятие.
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:я вот приценялся в местном RadioShack, сколько будет мне стоить собрать елементарный детекторный приемник. Получилось, что за ети же деньги можно купить уже готовый worldband PLL китайского производства. пустое ето занятие.

Ну и как жить в таком случае? В оборонку встрять не получается. :( :х
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Вот вам устройство, изготовление которого имеет экономический смысл (по крайней мере с точки зрения сколько подобные стоят vs во сколько обойдется данное по ссылке):

http://n2pk.com/index.html

Но и рынок на такие VNA ограничен.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Searcher wrote:Вот вам устройство, изготовление которого имеет экономический смысл (по крайней мере с точки зрения сколько подобные стоят vs во сколько обойдется данное по ссылке):

http://n2pk.com/index.html

Но и рынок на такие VNA ограничен.

Нафига оно? Послать в витую пару импульс и посмотреть что дойдет до конца а что отразится?
Так 60mzh явно мало. Нужно как минимум 250. Плюс практическая ценность не понятна. Вот посылать более менее стандартные 8/10 последовательности, с разным уровнем, и потом говорить какой запас по затуханию, ИМХО гораздо более полезнее. Еще, может быть имеет смысл банальные усилители ethernet делать.

Но вот что потом?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

KP580BE51 wrote:Нафига оно? Послать в витую пару импульс и посмотреть что дойдет до конца а что отразится?
Так 60mzh явно мало. Нужно как минимум 250. Плюс практическая ценность не понятна. Вот посылать более менее стандартные 8/10 последовательности, с разным уровнем, и потом говорить какой запас по затуханию, ИМХО гораздо более полезнее. Еще, может быть имеет смысл банальные усилители ethernet делать.

Но вот что потом?

Вы не правильно поняли. Разговор не о витой паре, а о коаксиале, не о ethernet, а о радиосвязи. Поэтому и 60 MHz в принципе достаточно (все HF+6m покрывается). Антенны эта штука позволяет промерять, причем с точностью достойной приборов стоимостью >$2000.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Searcher wrote:Вы не правильно поняли. Разговор не о витой паре, а о коаксиале, не о ethernet, а о радиосвязи. Поэтому и 60 MHz в принципе достаточно (все HF+6m покрывается). Антенны эта штука позволяет промерять, причем с точностью достойной приборов стоимостью >$2000.

Что померять? Импеданс?: Я в RF, вообще не очень. Но ADC DAC на сотни мегагерц с диф. выходом достаточно дешевые.
И коммерческий успех такого девайса, крайне сомнителен для меня.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

KP580BE51 wrote:Что померять? Импеданс?: Я в RF, вообще не очень. Но ADC DAC на сотни мегагерц с диф. выходом достаточно дешевые.

И импеданс тоже. Причем выдав значение реактивности и ее знак в зависимости от частоты. Очень ценное и непростое измерение. При этом данное устройство не требует сложной настройки и юстировки, что тоже немаловажно при отсутствии доступа к измерительной лаборатории.

KP580BE51 wrote:И коммерческий успех такого девайса, крайне сомнителен для меня.

Я же сказал, что рынок таких устройств ограничен, но он есть. И себестоимость его раза в 2-2.5 ниже средне-рыночной цены аналогичных не серийных (!) устройств. Серийные, от "больших дядь", мы даже не рассматриваем.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Searcher wrote:
KP580BE51 wrote:Что померять? Импеданс?: Я в RF, вообще не очень. Но ADC DAC на сотни мегагерц с диф. выходом достаточно дешевые.

И импеданс тоже. Причем выдав значение реактивности и ее знак в зависимости от частоты. Очень ценное и непростое измерение. При этом данное устройство не требует сложной настройки и юстировки, что тоже немаловажно при отсутствии доступа к измерительной лаборатории.

А чем плох генератор + осциллограф в режиме XY? даст гораздо больше информации. Не только импеданс, но еще и нелинейность покажет, если где-то есть.
Про настройку и юстировку, сильно сомневаюсь, учитывая фотографию. Если бы там были ЦАП АЦП + ЦСП/ПЛИС, для обработки сигнала, я бы еще понял.

KP580BE51 wrote:И коммерческий успех такого девайса, крайне сомнителен для меня.

Я же сказал, что рынок таких устройств ограничен, но он есть. И себестоимость его раза в 2-2.5 ниже средне-рыночной цены аналогичных не серийных (!) устройств. Серийные, от "больших дядь", мы даже не рассматриваем.

Вы хотите деньги вложить в разработку аналогичного прибора?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Только вспомнил, что кварц, к примеру на 32768, ОЧЕНЬ хорошо видна АЧХ/ФЧХ используя генератор Г3-110 + осциллограф С1-65. Сомневаюсь что данный (или подобный) девайс ее также хорошо покажет, учитывая добротность кварца.

Return to “Наука и Жизнь”