Безусловно, понимаю. Но также я понимаю, что женщина эта неспроста плакала. Я не знаю, какие у нее договоренности с хозяином арбузовв, но, думаю, она тоже пострадала в результате этого.Килькин wrote:klsk548 wrote:А плачащая женщина на фотографии? Ей, видимо, соринка в глаз попала, да?ReactoR wrote:Не был там хозяев арбузов, а если бы были, то и милиция по другому действовала бы.
Я надеюсь, вы понимаете отличие понятий "хозяин" и "наемный рабочий"?
Фоторепортаж о дне ВДВ в Липецке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:nukite wrote:арлекино wrote:FomaKinyaev wrote:
Для вашего удобства я выделил ключевые слова
Этого не достаточно и вы прекрасно это знаете.
Вполне достаточно. Угрозы тоже наказуемы. По крайней мере в нормальных странах.
В нормальных странах,черное население размещено компактно в гетто.
И вы правы,за любую попытку пикнуть -в тюрьму.Не просто же так в "нормальнои" стране самый высокий процент населения сидит на нарах ровно.
Насмешили
-
- Уже с Приветом
Спорная точка зрения. Вполне возможно, удалось бы обойтись усмирением особо буйных.ReactoR wrote:еще раз, для невнимательно читающих. Происходящее было- злостное хулиганство, которое вполне могло вылиться в кровопролитное столкновение с милицией. Пострадавшие(хозяева арбузов сидевшие дома и оставившие продавщиц под риск общения с пьяной толпой) пусть пишут заявление в милицию, плачущий родавец там будет как свидетель.
В данной ситуации жертва несколькими арбузами легче масштабное драки милиции/ОМОНа с пьяными тельняшками.
Как по мне, эти молодчики должны не только ущерб возместить, но и в тюрьме посидеть какое-то время.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Что должно быть написано на плакате, обращённом к чёрным?
Чего конкретно от них хотят белые?
- "Шоб вы издохли!"?
- "Шоб вы жили на одну зарплату!"?
- "Знайте кто в доме хозяин!"?
...
Ну и пожелания у вас.Сеичас расизм припишут.
На самом деле,сами зарекомендовали себя и свою репутацию не с лучшеи стороны.Отсюда и нелюбовь местного населения.Хотя в этом ничего нового.
Peace
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:арлекино wrote:Palych wrote:Что должно быть написано на плакате, обращённом к чёрным?
...
Соблюдайте закон.
1. Почему только к ним?
2. Не, ну наглецы! Разложили арбузы на прилавках! Рецедивисты!
Потому что вопрос был именно про них. Их вина не в том, что они арбузы разложили, а в том, что они эту отрасль криминализировали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Спорная точка зрения. Вполне возможно, удалось бы обойтись усмирением особо буйных.ReactoR wrote:еще раз, для невнимательно читающих. Происходящее было- злостное хулиганство, которое вполне могло вылиться в кровопролитное столкновение с милицией. Пострадавшие(хозяева арбузов сидевшие дома и оставившие продавщиц под риск общения с пьяной толпой) пусть пишут заявление в милицию, плачущий родавец там будет как свидетель.
В данной ситуации жертва несколькими арбузами легче масштабное драки милиции/ОМОНа с пьяными тельняшками.
Как по мне, эти молодчики должны не только ущерб возместить, но и в тюрьме посидеть какое-то время.
Какая-то фигня получается:
Власть выбирает между бездействием по поводу беззакония на рынках и бездействием по поводу хулиганов/националустов. Точнее - выбирает бездействие в обоих случаях, надеясь что всё "рассосётся"...
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Потому что вопрос был именно про них. Их вина не в том, что они арбузы разложили, а в том, что они эту отрасль криминализировали.
Так ничего не выйдет:
1) улица с двухсторонним движением: они - криминализировали, милиция - позволила. Второй плакат "Не берите взятки, следите за соблюдением закона", обращенный к милиции - обязателен. Громление милицейских тачек - по желанию, чисто для симметрии.
2) Уговоpить криминальные структуры соблюдать закон беззаконными методами - нельзя.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Потому что вопрос был именно про них. Их вина не в том, что они арбузы разложили, а в том, что они эту отрасль криминализировали.
А почему Вы уверены что те ребята именно озаботились криминализацией отрасли?
Может у них совсем другие мотивы: тот же национализм... А может просто в цене не сошлись?
А мы их тут как борцов с криминализацией нахваливаем...
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Так ничего не выйдет:
1) улица с двухсторонним движением: они - криминализировали, милиция - позволила. Второй плакат "Не берите взятки, следите за соблюдением закона", обращенный к милиции - обязателен. Громление милицейских тачек - по желанию, чисто для симметрии.
2) Уговоpить криминальные структуры соблюдать закон беззаконными методами - нельзя.
1) Вопрос стоял о том, что написать на плакате и ряд неприличных предложений. Не было вопроса кому еще надо показать подобный плакат. Еслибы спросили, то и ответ бы был показать всем.
2) Корни лежат глубоко, еще в те времена, когда разваливались все структуры и милиция в том числе. А сейчас вылезают последствия и результаты. И желания десантников каждый год идти громить рынки появилось не на пустом месте и не из вредности характера. И виновато в этом руководство страны еще тех времен. Даже если завтра все дружно начнут соблюдать законы результаты тех лет будут еще долго держатся в сознании населения. И не надо кивать на другие страны, у них совершенно другая история и соответственно другие проблемы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Какая-то фигня получается:
Власть выбирает между бездействием по поводу беззакония на рынках и бездействием по поводу хулиганов/националустов. Точнее - выбирает бездействие в обоих случаях, надеясь что всё "рассосётся"...
выбирает бездействие, когда для этого есть возможность избежать больших жертв. не по всякому поводу нужно ставить заградкордоны с дубинками. равно как музыкальный фонтан у памятника Петру I в тот день был отдан на растерзание тельняшкам. Фонтан тоже надо было обносить двойным слоем ОМОНа и орать "граждане, соблюдайте порядок"?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Я вам ишо одну вещь скажу. А вы думайте
Такой вот рынок - это сейчас де факто территория, не подвластная России. Там ее законы не действуют. Его крышует прикормленная милиция, зачастую уже тоже не местная.
У местого населения на етой территории 2 роли - совершенно бесправных наемных рабочих. Или покупателей-лохов. Все.
Полиция кончается там, где начинается Беня.
Это - чужая территория, фактически враждебная. С небольшой натяжкой можно сказать - плацдарм для наступления оккупантов.
А вы говорите - арбузы
Кстати, об арбузах. Какой нынче урожай арбузов в Свердловской области?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:klsk548 wrote:Вы считаете, что, если кто-то воевал в Чечне, он имеет право закон нарушать?арлекино wrote:В том и дело, что вы не можите сказать, кто из них в Чечне, а кто 2 года под Читой.
... Считайте, что это маленькая толика цены за то, что они погибали.
Да никакая это не толика цены. День десантника так отмечался ещё до всяких чеченских войн. И бьют они не только кавказцев/таджиков, а всех кто под руку попадётся. Просто у них пунктик - без драки не праздник. Причём стаей на одного.
Не все конечно такие, но лично мои знакомые десантиники из-за таких празднующих и не ходят в беретках в этот день.
А представьте, чтобы 9-го мая ветераны Войны что-либо подобное творили.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:2) Корни лежат глубоко, еще в те времена, когда разваливались все структуры и милиция в том числе. А сейчас вылезают последствия и результаты. И желания десантников каждый год идти громить рынки появилось не на пустом месте и не из вредности характера. И виновато в этом руководство страны еще тех времен. Даже если завтра все дружно начнут соблюдать законы результаты тех лет будут еще долго держатся в сознании населения. И не надо кивать на другие страны, у них совершенно другая история и соответственно другие проблемы.
А мне кажется - всё проще.
Монологи Хазанова и Райкина, выражающие недовольство криминализацией рынков появились задолго до развала структур.
Так что корни лежат гораздо глубже: если кто-то делает что-то успешно - очень часто это делается не совсем законно.
И возникает желание дать такому в морду. Вполне человеческое желание (я не иронизирую).
Но такое желание лучше в себе подавить, поскольку осуществелние желания доставляет "дающему" больше неприятностей.
Я не склонен иа обсуждаемого инциндента раздувать драму в стиле "в России сплошь быдло" и прочь. (я сам в состоянии опьянения глупости делаю, но поскольку я nerd - мои глупости причинают меньше разрушений)
Но по-моему оправдывать этих ребят, а тем более выставлять их какими-то борцами за справедливость - нехорошо. И в первую очередь по отношению к ним...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:А Вы?LuckyOne wrote:Yvsobol wrote:LuckyOne wrote:Невероятно!
Некоторые даже делают попытки оправдать это безобразие... Такое впечатление, что это не Привет, а страничка ДПНИ.
Жалуйтесь в ООН!
Вы о чем?
Я о попытке в здравом уме оправдать разбой. Обычно этим славятся участники националистических и фашистских форумов.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:выбирает бездействие, когда для этого есть возможность избежать больших жертв. не по всякому поводу нужно ставить заградкордоны с дубинками. равно как музыкальный фонтан у памятника Петру I в тот день был отдан на растерзание тельняшкам. Фонтан тоже надо было обносить двойным слоем ОМОНа и орать "граждане, соблюдайте порядок"?
Тут я согласен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом