Фоторепортаж о дне ВДВ в Липецке

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:
klsk548 wrote:
ReactoR wrote:Не был там хозяев арбузов, а если бы были, то и милиция по другому действовала бы.
А плачащая женщина на фотографии? Ей, видимо, соринка в глаз попала, да?

Я надеюсь, вы понимаете отличие понятий "хозяин" и "наемный рабочий"? :food:
Безусловно, понимаю. Но также я понимаю, что женщина эта неспроста плакала. Я не знаю, какие у нее договоренности с хозяином арбузовв, но, думаю, она тоже пострадала в результате этого.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
nukite wrote:
арлекино wrote:
FomaKinyaev wrote:
Для вашего удобства я выделил ключевые слова

Этого не достаточно и вы прекрасно это знаете.

Вполне достаточно. Угрозы тоже наказуемы. По крайней мере в нормальных странах. :umnik1:

В нормальных странах,черное население размещено компактно в гетто.

И вы правы,за любую попытку пикнуть -в тюрьму.Не просто же так в "нормальнои" стране самый высокий процент населения сидит на нарах ровно.

Насмешили :mrgreen: :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote:еще раз, для невнимательно читающих. Происходящее было- злостное хулиганство, которое вполне могло вылиться в кровопролитное столкновение с милицией. Пострадавшие(хозяева арбузов сидевшие дома и оставившие продавщиц под риск общения с пьяной толпой) пусть пишут заявление в милицию, плачущий родавец там будет как свидетель.
В данной ситуации жертва несколькими арбузами легче масштабное драки милиции/ОМОНа с пьяными тельняшками.
Спорная точка зрения. Вполне возможно, удалось бы обойтись усмирением особо буйных.

Как по мне, эти молодчики должны не только ущерб возместить, но и в тюрьме посидеть какое-то время.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote:Что должно быть написано на плакате, обращённом к чёрным?
Чего конкретно от них хотят белые?
- "Шоб вы издохли!"?
- "Шоб вы жили на одну зарплату!"?
- "Знайте кто в доме хозяин!"?
...

Ну и пожелания у вас.Сеичас расизм припишут.

На самом деле,сами зарекомендовали себя и свою репутацию не с лучшеи стороны.Отсюда и нелюбовь местного населения.Хотя в этом ничего нового.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:
арлекино wrote:
Palych wrote:Что должно быть написано на плакате, обращённом к чёрным?
...

Соблюдайте закон.

1. Почему только к ним?
2. Не, ну наглецы! Разложили арбузы на прилавках! Рецедивисты!
:roll:

Потому что вопрос был именно про них. Их вина не в том, что они арбузы разложили, а в том, что они эту отрасль криминализировали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:Спорная точка зрения. .

Это опыт многих лет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

klsk548 wrote:
ReactoR wrote:еще раз, для невнимательно читающих. Происходящее было- злостное хулиганство, которое вполне могло вылиться в кровопролитное столкновение с милицией. Пострадавшие(хозяева арбузов сидевшие дома и оставившие продавщиц под риск общения с пьяной толпой) пусть пишут заявление в милицию, плачущий родавец там будет как свидетель.
В данной ситуации жертва несколькими арбузами легче масштабное драки милиции/ОМОНа с пьяными тельняшками.
Спорная точка зрения. Вполне возможно, удалось бы обойтись усмирением особо буйных.

Как по мне, эти молодчики должны не только ущерб возместить, но и в тюрьме посидеть какое-то время.

Какая-то фигня получается:
Власть выбирает между бездействием по поводу беззакония на рынках и бездействием по поводу хулиганов/националустов. Точнее - выбирает бездействие в обоих случаях, надеясь что всё "рассосётся"...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

арлекино wrote:Потому что вопрос был именно про них. Их вина не в том, что они арбузы разложили, а в том, что они эту отрасль криминализировали.

Так ничего не выйдет:
1) улица с двухсторонним движением: они - криминализировали, милиция - позволила. Второй плакат "Не берите взятки, следите за соблюдением закона", обращенный к милиции - обязателен. Громление милицейских тачек - по желанию, чисто для симметрии.
2) Уговоpить криминальные структуры соблюдать закон беззаконными методами - нельзя.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

арлекино wrote:Потому что вопрос был именно про них. Их вина не в том, что они арбузы разложили, а в том, что они эту отрасль криминализировали.

А почему Вы уверены что те ребята именно озаботились криминализацией отрасли?
Может у них совсем другие мотивы: тот же национализм... А может просто в цене не сошлись?
А мы их тут как борцов с криминализацией нахваливаем...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:Так ничего не выйдет:
1) улица с двухсторонним движением: они - криминализировали, милиция - позволила. Второй плакат "Не берите взятки, следите за соблюдением закона", обращенный к милиции - обязателен. Громление милицейских тачек - по желанию, чисто для симметрии.
2) Уговоpить криминальные структуры соблюдать закон беззаконными методами - нельзя.

1) Вопрос стоял о том, что написать на плакате и ряд неприличных предложений. Не было вопроса кому еще надо показать подобный плакат. Еслибы спросили, то и ответ бы был показать всем.
2) Корни лежат глубоко, еще в те времена, когда разваливались все структуры и милиция в том числе. А сейчас вылезают последствия и результаты. И желания десантников каждый год идти громить рынки появилось не на пустом месте и не из вредности характера. И виновато в этом руководство страны еще тех времен. Даже если завтра все дружно начнут соблюдать законы результаты тех лет будут еще долго держатся в сознании населения. И не надо кивать на другие страны, у них совершенно другая история и соответственно другие проблемы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Palych wrote:Может у них совсем другие мотивы: тот же национализм... А может просто в цене не сошлись?
А мы их тут как борцов с криминализацией нахваливаем...

Объяснять бесполезно, если не понимаете.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Невероятно!

Некоторые даже делают попытки оправдать это безобразие... Такое впечатление, что это не Привет, а страничка ДПНИ. :yad:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:Невероятно!

Некоторые даже делают попытки оправдать это безобразие... Такое впечатление, что это не Привет, а страничка ДПНИ. :yad:

Жалуйтесь в ООН! :lol:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Frukt wrote:Гастрономы строились для населения.Как и рынки.Они (гастрономы)никого не прогоняют.

Туда может зайти любая бабушка и поторговать?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Palych wrote:Какая-то фигня получается:
Власть выбирает между бездействием по поводу беззакония на рынках и бездействием по поводу хулиганов/националустов. Точнее - выбирает бездействие в обоих случаях, надеясь что всё "рассосётся"...

выбирает бездействие, когда для этого есть возможность избежать больших жертв. не по всякому поводу нужно ставить заградкордоны с дубинками. равно как музыкальный фонтан у памятника Петру I в тот день был отдан на растерзание тельняшкам. Фонтан тоже надо было обносить двойным слоем ОМОНа и орать "граждане, соблюдайте порядок"?
Мир это Выхухоль.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote:

Вы о чем? 8O
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Килькин wrote:Я вам ишо одну вещь скажу. А вы думайте

Такой вот рынок - это сейчас де факто территория, не подвластная России. Там ее законы не действуют. Его крышует прикормленная милиция, зачастую уже тоже не местная.

У местого населения на етой территории 2 роли - совершенно бесправных наемных рабочих. Или покупателей-лохов. Все.

Полиция кончается там, где начинается Беня.

Это - чужая территория, фактически враждебная. С небольшой натяжкой можно сказать - плацдарм для наступления оккупантов.
А вы говорите - арбузы :pain1:

Кстати, об арбузах. Какой нынче урожай арбузов в Свердловской области?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:

Вы о чем? 8O
А Вы? :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:
арлекино wrote:В том и дело, что вы не можите сказать, кто из них в Чечне, а кто 2 года под Читой.
Вы считаете, что, если кто-то воевал в Чечне, он имеет право закон нарушать?

... Считайте, что это маленькая толика цены за то, что они погибали.

Да никакая это не толика цены. День десантника так отмечался ещё до всяких чеченских войн. И бьют они не только кавказцев/таджиков, а всех кто под руку попадётся. Просто у них пунктик - без драки не праздник. Причём стаей на одного.
Не все конечно такие, но лично мои знакомые десантиники из-за таких празднующих и не ходят в беретках в этот день.
А представьте, чтобы 9-го мая ветераны Войны что-либо подобное творили.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

арлекино wrote:2) Корни лежат глубоко, еще в те времена, когда разваливались все структуры и милиция в том числе. А сейчас вылезают последствия и результаты. И желания десантников каждый год идти громить рынки появилось не на пустом месте и не из вредности характера. И виновато в этом руководство страны еще тех времен. Даже если завтра все дружно начнут соблюдать законы результаты тех лет будут еще долго держатся в сознании населения. И не надо кивать на другие страны, у них совершенно другая история и соответственно другие проблемы.

А мне кажется - всё проще.
Монологи Хазанова и Райкина, выражающие недовольство криминализацией рынков появились задолго до развала структур.
Так что корни лежат гораздо глубже: если кто-то делает что-то успешно - очень часто это делается не совсем законно.
И возникает желание дать такому в морду. Вполне человеческое желание (я не иронизирую).
Но такое желание лучше в себе подавить, поскольку осуществелние желания доставляет "дающему" больше неприятностей.
Я не склонен иа обсуждаемого инциндента раздувать драму в стиле "в России сплошь быдло" и прочь. (я сам в состоянии опьянения глупости делаю, но поскольку я nerd - мои глупости причинают меньше разрушений)
Но по-моему оправдывать этих ребят, а тем более выставлять их какими-то борцами за справедливость - нехорошо. И в первую очередь по отношению к ним...
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote:
LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:

Вы о чем? 8O
А Вы? :pain1:

Я о попытке в здравом уме оправдать разбой. Обычно этим славятся участники националистических и фашистских форумов.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ReactoR wrote:выбирает бездействие, когда для этого есть возможность избежать больших жертв. не по всякому поводу нужно ставить заградкордоны с дубинками. равно как музыкальный фонтан у памятника Петру I в тот день был отдан на растерзание тельняшкам. Фонтан тоже надо было обносить двойным слоем ОМОНа и орать "граждане, соблюдайте порядок"?

Тут я согласен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну я и говорю - не нравится, жалуйтесь в ООН. Или еше лучше в Страсбургский Суд. Может в евро 5 или 10 компенсацию Вам выплатят. За моральное растройство от прочитанного. :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

LuckyOne wrote: Я о попытке в здравом уме оправдать разбой. Обычно этим славятся участники националистических и фашистских форумов.

Здесь скорее принцип "нашего ублюдка", или "не учите нас жить"...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote: День десантника так отмечался ещё до всяких чеченских войн.

До Чечни было еще куча конфликтов куда их отправляли, был Афган. У многих из них психика войной покалечена. Вот и результат.

Return to “Политика”