Yvsobol wrote:Ну я и говорю - не нравится, жалуйтесь в ООН. Или еше лучше в Страсбургский Суд. Может в евро 5 или 10 компенсацию Вам выплатят. За моральное растройство от прочитанного.
Спасибо конечно за совет, но я все же обойдусь форумом.
Вы, я так понимаю, из собственного опыта советы даете?
ESN wrote: День десантника так отмечался ещё до всяких чеченских войн.
До Чечни было еще куча конфликтов куда их отправляли, был Афган. У многих из них психика войной покалечена. Вот и результат.
Психик покалечена - в дурдом.
Это, повторю, не моё мнение, а тех кто там был.
И кстати, как насчёт покалеченной психики ветеранов Войны? 9 Мая что-то я такого не наблюдал. А на Войне большинство населения было (соотв.годов рождения)
Last edited by ESN on 07 Aug 2007 17:02, edited 1 time in total.
Palych wrote:Но по-моему оправдывать этих ребят, а тем более выставлять их какими-то борцами за справедливость - нехорошо. И в первую очередь по отношению к ним...
Никто их не оправдывает. Но при этом говорить "фу" и "быдло", восседая на белом носороге, по-моему еще хуже.
Yvsobol wrote:Ну я и говорю - не нравится, жалуйтесь в ООН. Или еше лучше в Страсбургский Суд. Может в евро 5 или 10 компенсацию Вам выплатят. За моральное растройство от прочитанного.
Спасибо конечно за совет, но я все же обойдусь форумом. Вы, я так понимаю, из собственного опыта советы даете?
Да нет. Из опыта некоторых товарисчей, которые таки подают, ну которым не нравится хто как и где пишет там...
Слышал, шо есть такие.
Palych wrote: Но по-моему оправдывать этих ребят, а тем более выставлять их какими-то борцами за справедливость - нехорошо. И в первую очередь по отношению к ним...
Не заметил, чтобы их кто-то оправдывал.
День десантника с его погромами - это всего лишь навсего обратная сторона другого процесса - неконтролируемой миграцией всех и вся, с захватами рынков и превращением их в этнические галюшники. Ясен пень, что на этих рынках подвизается далеко не лучшая часть населения соседних республик.
Причём День десантника - один лишь раз в году и с утра до вечера. А этническая преступность - круглогодично и 24х7.
Вывод прост - не будет бардака на рынках и в процессах миграции - не будет погромов и на День десантника.
День десантника - это следствие, а не причина. Только и всего. И не единственное следствие, между прочим.
Palych wrote:Но по-моему оправдывать этих ребят, а тем более выставлять их какими-то борцами за справедливость - нехорошо. И в первую очередь по отношению к ним...
Никто их не оправдывает. Но при этом говорить "фу" и "быдло", восседая на белом носороге, по-моему еще хуже.
А почему же в качестве аргумента приводится криминализация рынков?
Palych wrote: Но по-моему оправдывать этих ребят, а тем более выставлять их какими-то борцами за справедливость - нехорошо. И в первую очередь по отношению к ним...
Не заметил, чтобы их кто-то оправдывал. День десантника с его погромами - это всего лишь навсего обратная сторона другого процесса - неконтролируемой миграцией всех и вся, с захватами рынков и превращением их в этнические галюшники. Ясен пень, что на этих рынках подвизается далеко не лучшая часть населения соседних республик. Причём День десантника - один лишь раз в году и с утра до вечера. А этническая преступность - круглогодично и 24х7.
Вывод прост - не будет бардака на рынках и в процессах миграции - не будет погромов и на День десантника. День десантника - это следствие, а не причина. Только и всего. И не единственное следствие, между прочим.
Ну а как быть с парком Горького. Его тоже кавказцы окупировали.
Айсберг wrote: День десантника с его погромами - это всего лишь навсего обратная сторона другого процесса - неконтролируемой миграцией ... Вывод прост - не будет бардака на рынках и в процессах миграции - не будет погромов и на День десантника. .
Айсберг, повторюсь, такой день десантника не сегодня родился. В 80-е было то же самое. И били не только инородцев.
Традиций такой. Никаким урегулированием нац.вопроса его не решишь.
А почему же в качестве аргумента приводится криминализация рынков?
Это не аргументы, а попытка объяснить причины, которых гораздо больше.
Yvsobol wrote:Да нет. Из опыта некоторых товарисчей, которые таки подают, ну которым не нравится хто как и где пишет там... Слышал, шо есть такие. :лол:
Спасибо, я использую другие способы зарабатывания денег.
Просто удивило. Видимо некоторая пропаганда все-таки медленно, но верно оседает в мозгах даже у адекватных вроде бы россиян. Разговоры о многонациональности России очень преждевременны IMHO.
Last edited by LuckyOne on 07 Aug 2007 17:10, edited 1 time in total.
Айсберг wrote:Не заметил, чтобы их кто-то оправдывал.
Я заметил это в Вашем посте ниже.
День десантника с его погромами - это всего лишь навсего обратная сторона другого процесса - неконтролируемой миграцией
...А ещё - обратная сторона империалистической полиции, глобального потепления,...
А может всё-таки - обратная сторона неконтролируемого пожирания водки?
Почему обязательно пьяные выходки увязывать с глобальными политическими проблемами?
А если бы они какому-нибудь негру рожу разбили - с чем бы связали? "в Америке негров вешают"?
ESN wrote:Психик покалечена - в дурдом. Это, повторю, не моё мнение, а тех кто там был.
Я тоже озвучиваю мнения тех, кто там был.
И кстати, как насчёт покалеченной психики ветеранов Войны? 9 Мая что-то я такого не наблюдал. А на Войне большинство населения было (соотв.годов рождения)
Поговорите с ветеранами. Война всех калечит одинаково. Проявления разные. А немцев многие из них до сих пор не любят и те, кто не воевал. После войны много чего было, и спивались, и с ума сходили многие.
Yvsobol wrote:Так яж не про уродов. Ты не понял... Я про Привет. Или ты некоторых тут "уродами" называешь?
Нет конечно. Я про уродов отмечающих день десантника посредством издевательства над людьми.
Никакие они не чеченцы-афганцы, а бывшие армейские деды, раз в год вспоминающие армейскую "старость". А тот, кто без беретки - он попал под раздачу.
4Арлекино: ну может и покалеченные войной тоже встречаются. Но большинство покалечено просто армией. Или, скорее всего, даже раньше.
Last edited by ESN on 07 Aug 2007 17:20, edited 2 times in total.
UMLец wrote:Так ничего не выйдет: 1) улица с двухсторонним движением: они - криминализировали, милиция - позволила. Второй плакат "Не берите взятки, следите за соблюдением закона", обращенный к милиции - обязателен. Громление милицейских тачек - по желанию, чисто для симметрии. 2) Уговоpить криминальные структуры соблюдать закон беззаконными методами - нельзя.
И желания десантников каждый год идти громить рынки появилось не на пустом месте и не из вредности характера. И виновато в этом руководство
Так я и намекаю, что идти им надо не на рынок, а к мерии.
Или кишка и/или извилины слабоваты?
LuckyOne wrote:Разговоры о многонациональности России очень преждевременны ИМХО.
даже наоборот - вредны и не нужны... зачем нафиг многонациональность ???
Мне все равно будет Россия многонациональной или нет, абсолютно, но так или иначе пока она многонациональна, проявления дикарства считаю не допустимыми.
Yvsobol wrote:Да нет. Из опыта некоторых товарисчей, которые таки подают, ну которым не нравится хто как и где пишет там... Слышал, шо есть такие. :лол:
Спасибо, я использую другие способы зарабатывания денег.
А Вы попробуйте. Может понравится. Страсбургский суд - суд колоший. Он сразу ффсе удовлетворяет (если против РФ или чиновников в РФ). Особо не вникая. Можно просто каждый день слать иски, типа тут такие пишут плохо, тут такие. Полопатить русские форумы предварительно.
Только надо осторожно. А то был тут сюжетик недавно, то ли в Курской, то ли в Тверской области. Два сабжа подали иск в СС на местного то ли Губернатора, то ли его замов, на какой то то там произвол. Году так в 2001. Ну СС ессенно удовлетворил иск, токмо через 6 лет (очередь панымешь!), типа по 1.000 евро каждому. Правда проблемка вышла. Ныне ети два сабжа работают...в администрации Области, т.е. на Губернатора (того же кстати). Вот и дилема перед товарисчами. Брать деньги или нет. Обломчикс!
Айсберг wrote:Не заметил, чтобы их кто-то оправдывал.
Я заметил это в Вашем посте ниже.
День десантника с его погромами - это всего лишь навсего обратная сторона другого процесса - неконтролируемой миграцией
...А ещё - обратная сторона империалистической полиции, глобального потепления,... А может всё-таки - обратная сторона неконтролируемого пожирания водки? Почему обязательно пьяные выходки увязывать с глобальными политическими проблемами? А если бы они какому-нибудь негру рожу разбили - с чем бы связали? "в Америке негров вешают"?
Я Вам просто отвечу. Есть такой закон - Третий закон Ньютона.
Идеально применим не только к физическим, но и к общественным процессам.
Тут оправдание становится неуместным. Каждый негатив со стороны мигрантов - непременно будет компенсироваться негативом по отношению к ним со стороны местного населения. День десантника (и не только он) - одна из таких компенсаций.
Это не хорошо и не плохо. Это нормально.
Плохо - это когда существуют причины, побуждающие местное население к негативу. Вот их-то и надо устранять в первую очередь. А не проливать сопли в три ручья над вполне ожидаемымми и прогнозируемыми следствиями.
Иными словами. Лечить надо болезнь, а не симптомы её проявления.