Т.е. Вы уже в луже? Неугомонный Вы наш!Jeep wrote:Yvsobol wrote:Кто дышал то? Поменяйте все таки реплики местами, дабы не создавать заблуждение. Я даже не прошу не выдергивать их из контекста. Но...прием известный. Очень распространен на форумах или сятах типа Каспаров.мру и т.д.
Да, я спросил и получил ответ. Решение о прекрашение спора было основанио не етим ответом. Шо же Вы все не успокоитесь, ведь "слив" Вы мне засчитали?
Да не оправдывайтесь Вы. Не надо.
Давайте лучше подождём Айсберга и вместе полюбуемся как он сядет в ту же лужу. Ага?
Россия действует как в XV веке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я никому не уподобляюсь, поскольки не считаю данную експедицию дурной выходкой. Ето надо было делать давно, но не было возможности. Сейчас такая возможность есть. Ето мое искреннее мнение.
Как раз уподобляетесь. Тем американцам которые не считают вторжение в Ирак дурной выходкой (я говорю тут исключительно с экономической точки зрения чтобы не было нареканий в несопоставимости данных событий, я их и не сравниваю).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Jeep wrote:Опять "дурочку запускаете"?
Честь имею.
имейте, имейте только вот "дурочку" как раз вы запускаете, я уже все аргументы привёл, а вот ваши про "лунную деревню", просто смехотворны, особенно учитывая многолетний опыт СССР освоения Заполярья.
И особенно в постройке БАМА. Тоже ведь опыт. Повороты рек. И что там еще?
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы сравниваете войну и мирную експедицию (с огромными геополитическими и економическими, научными и транспортными исследованиями)? Ндда. Даже не знаю что ответить. Тоже "слив" запишите?nukite wrote:Yvsobol wrote:Я никому не уподобляюсь, поскольки не считаю данную експедицию дурной выходкой. Ето надо было делать давно, но не было возможности. Сейчас такая возможность есть. Ето мое искреннее мнение.
Как раз уподобляетесь. Тем американцам которые не считают вторжение в Ирак дурной выходкой (я говорю тут исключительно с экономической точки зрения чтобы не было нареканий в несопоставимости данных событий, я их и не сравниваю).
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Т.е. Вы сравниваете войну и мирную експедицию (с огромными геополитическими и економическими, научными и транспортными исследованиями)? Ндда. Даже не знаю что ответить. Тоже "слив" запишите?nukite wrote:Yvsobol wrote:Я никому не уподобляюсь, поскольки не считаю данную експедицию дурной выходкой. Ето надо было делать давно, но не было возможности. Сейчас такая возможность есть. Ето мое искреннее мнение.
Вы читайте внимательнее. Я сравнивал исключительно с экономической точки.
-
- Уже с Приветом
Т..е войну можно обьяснить с економической точки зрения, а данную експедицию - нет? Я не понимаю, я тупой и мне хочется пЫва.nukite wrote:Yvsobol wrote:Т.е. Вы сравниваете войну и мирную експедицию (с огромными геополитическими и економическими, научными и транспортными исследованиями)? Ндда. Даже не знаю что ответить. Тоже "слив" запишите?nukite wrote:Yvsobol wrote:Я никому не уподобляюсь, поскольки не считаю данную експедицию дурной выходкой. Ето надо было делать давно, но не было возможности. Сейчас такая возможность есть. Ето мое искреннее мнение.
Я вобще не понимаю какк ето можно сравнивать.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Т..е войну можно обьяснить с економической точки зрения, а данную експедицию - нет? Я не понимаю, я тупой и мне хочется пЫва.nukite wrote:Yvsobol wrote:Т.е. Вы сравниваете войну и мирную експедицию (с огромными геополитическими и економическими, научными и транспортными исследованиями)? Ндда. Даже не знаю что ответить. Тоже "слив" запишите?nukite wrote:Yvsobol wrote:Я никому не уподобляюсь, поскольки не считаю данную експедицию дурной выходкой. Ето надо было делать давно, но не было возможности. Сейчас такая возможность есть. Ето мое искреннее мнение.
Я вобще не понимаю какк ето можно сравнивать.
Да никак. Дурость и одно и другое.с экономической точки зрения Хотя как видите сторонники находятся у обеих авантюр.
Вместо войны в Ираке можете подставить любую другую дурь американского руководства которая обошлась налогоплательщикам в кругленькую сумму без очевидной отдачи в ближайшем будущем. Только не надо говорить что эта экспедиция была необходима чтобы двигать российскую науку.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote: Вместо войны в Ираке можете подставить любую другую дурь американского руководства которая обошлась налогоплательщикам в кругленькую сумму без очевидной отдачи в ближайшем будущем. Только не надо говорить что эта экспедиция была необходима чтобы двигать российскую науку.
пожалуйста - строительство циклотронов и т.п. никакой очевидной отдачи в ближайшем будущем нет. это одно из свойств фундаментальной науки. по вашей логике, двигать фундаментальную науку нет никакой надобности. для науки польза однако есть - изучение океанского дна в Северном Ледовитом Океане.
-
- Уже с Приветом
И ее тоже. И судоходство, и погружения, и исследования дна-шельфа, и работа для тысяч людей, связанных с етим проектом и т.д. и т.п. Не все измеряется только в количестве выпущенных автомашин или листов железа.Только не надо говорить что эта экспедиция была необходима чтобы двигать российскую науку.
Неужели ето вызывает такую агрессию или все таки "флаг" так задел.
Побежал за пЫвом. Сорри, нет сил больше ...
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:nukite wrote: Вместо войны в Ираке можете подставить любую другую дурь американского руководства которая обошлась налогоплательщикам в кругленькую сумму без очевидной отдачи в ближайшем будущем. Только не надо говорить что эта экспедиция была необходима чтобы двигать российскую науку.
пожалуйста - строительство циклотронов и т.п. никакой очевидной отдачи в ближайшем будущем нет. это одно из свойств фундаментальной науки. по вашей логике, двигать фундаментальную науку нет никакой надобности. для науки польза однако есть - изучение океанского дна в Северном Ледовитом Океане.
А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук. На сколько я понял там весь вопрос связан с возможной добычей полезных ископаемых. Но сама возможность не придвидится в течение ближайших десяти лет. Вбухали такие средства в этот проэкт при том что остальная наука недофинансируется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук. На сколько я понял там весь вопрос связан с возможной добычей полезных ископаемых. Но сама возможность не придвидится в течение ближайших десяти лет. Вбухали такие средства в этот проэкт при том что остальная наука недофинансируется.
на досуге подумайте, зачем делались погружения батискафов на рекордные глубины, например в Марианскую впадину. Ответ прост - просто так! Продемонстрировать возможности человека, заодно и посмотреть кто там живёт. Здесь даже более практическая направленность. Кроме того я уже говорил, что 10 лет и даже 20 лет - не срок.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:nukite wrote:А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук. На сколько я понял там весь вопрос связан с возможной добычей полезных ископаемых. Но сама возможность не придвидится в течение ближайших десяти лет. Вбухали такие средства в этот проэкт при том что остальная наука недофинансируется.
на досуге подумайте, зачем делались погружения батискафов на рекордные глубины, например в Марианскую впадину. Ответ прост - просто так! Продемонстрировать возможности человека, заодно и посмотреть кто там живёт. Здесь даже более практическая направленность. Кроме того я уже говорил, что 10 лет и даже 20 лет - не срок.
Ну про такие науки, как геодезия, картография, геология типа..можно даже не упоминать. Их вычеркнули из списка.
-
- Удалена за наезды на участников
Yvsobol wrote:И ее тоже. И судоходство, и погружения, и исследования дна-шельфа, и работа для тысяч людей, связанных с етим проектом и т.д. и т.п. Не все измеряется только в количестве выпущенных автомашин или листов железа.Только не надо говорить что эта экспедиция была необходима чтобы двигать российскую науку.
Неужели ето вызывает такую агрессию или все таки "флаг" так задел.
Побежал за пЫвом. Сорри, нет сил больше ...
Соболь,
Я с тобой в этом вопросе. Я например была очень довольна когд апрочла новости. А то вообше думали что Россия дерьма кусок, которому можно диктовать любые условия. Мне кажется на западе рано расслабились. a теперь у них/нас reality check. Россия это сувереннaя страна, которя делает то что считает нужным, и диктовать ей никто не имеет права.
Недавно посмотрела фильм о событиях в Югославии, безусловно на данном этаме НАТО себе никогда бы этого не позволили, нужен противовес в лице сильной России, иначе будет беспредел, и этот беспредел ударит и по тем кто сейчас в Америке
(другой вопрос нравится ли мне все что там происходит - нет не нравится) но надо же людам хоть как то почувствовать гордость за свою страну и этот флаг именно имеет эмоциональную ценность.
-
- Уже с Приветом
Дерзкая,
Привет и тебе.
Понимаешь, здесь даже все вышеперечисленное не важно. Хотя, конечно очень важно, но не первостепенно. Самое главное что здесь важно я озвучил в первом посте своем на етой ветке - Россия, в рамках международного права, заявила свои геополитические интересы в региoне, который де-юро не под контролем. Регионе богатом и перспективном. Во всех отношениях.
Но..еше важнее, что она заставила некоторые страны (страну) вспомнить, что в мире есть Международное право (в частности - Морское право) и его надо тоже соблюдать всем. И ето поняли и даже повернулись лицом к етому праву.
Уссе, ушел за пывом..все никак не убегу!
Привет и тебе.
Понимаешь, здесь даже все вышеперечисленное не важно. Хотя, конечно очень важно, но не первостепенно. Самое главное что здесь важно я озвучил в первом посте своем на етой ветке - Россия, в рамках международного права, заявила свои геополитические интересы в региoне, который де-юро не под контролем. Регионе богатом и перспективном. Во всех отношениях.
Но..еше важнее, что она заставила некоторые страны (страну) вспомнить, что в мире есть Международное право (в частности - Морское право) и его надо тоже соблюдать всем. И ето поняли и даже повернулись лицом к етому праву.
-
- Удалена за наезды на участников
Yvsobol wrote:Дерзкая,
Привет и тебе.
беги за пывом,
насчет международного права, вообше вопрос не должен стоять, все четко сделали. Но ето юридическая сторона. Я больше о моральной говорила, да и политической. Ну да ты все понял
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, правда это или нет, но пишут, что через полтора года уже начать бурить смогут.nukite wrote:А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук. На сколько я понял там весь вопрос связан с возможной добычей полезных ископаемых. Но сама возможность не придвидится в течение ближайших десяти лет. Вбухали такие средства в этот проэкт при том что остальная наука недофинансируется.
http://newsru.com/russia/07aug2007/chilingarov.html
У России есть реальные технические возможности уже в ближайшие полтора года начать разведочное бурение на нефть и газ в шельфовой зоне российского сектора Арктики. Об этом ИТАР-ТАСС заявил гендиректор Мурманского морского пароходства Александр Медведев.
А еще пишут (там же), что
...масштабный патриотический геополитический проект был оплачен в значительной степени за счет иностранцев. "Как если бы Юрий Гагарин полетел в космос за счет американских меценатов", - сравнивает издание.
Дело в том, что экипаж батискафа "Мир-2", который также спускался под воду у Северного полюса, включал в себя гражданина Швеции, миллионера и фаната полярных экспедиций Фредерика Паулсена, а также гражданина Австралии, некоего Майка МакДауэлла.
Паулсена сначала пытались представить как исследователя и даже присвоили звание почетного полярника России, но он сам проговорился перед телекамерами, что купил себе место в глубоководном аппарате, согласившись оплатить дорогу ледокола "Россия" к Северному полюсу и обратно. Каждый день этого путешествия ему обходится в 100 тысяч долларов. МакДауэлла тоже сначала пытались отрекомендовать как арктического исследователя, но англоязычный интернет такого не знает. Зато есть дайвер, альпинист и путешественник, создатель компании Deep Ocean Expeditions, занимающейся оказанием туристических услуг, в прошлом директор и владелец акций компании Adventure Network International - туроператора, в частности, экспедиций в Антарктику.
Напомним, по признанию директора института Арктики и Антарктики Ивана Фролова, экспедиция обошлась примерно в 100 миллионов рублей...
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Не знаю, правда это или нет, но пишут, что через полтора года уже начать бурить смогут.
http://newsru.com/russia/07aug2007/chilingarov.htmlУ России есть реальные технические возможности уже в ближайшие полтора года начать разведочное бурение на нефть и газ в шельфовой зоне российского сектора Арктики. Об этом ИТАР-ТАСС заявил гендиректор Мурманского морского пароходства Александр Медведев.
А еще пишут (там же), что...масштабный патриотический геополитический проект был оплачен в значительной степени за счет иностранцев. "Как если бы Юрий Гагарин полетел в космос за счет американских меценатов", - сравнивает издание.
Дело в том, что экипаж батискафа "Мир-2", который также спускался под воду у Северного полюса, включал в себя гражданина Швеции, миллионера и фаната полярных экспедиций Фредерика Паулсена, а также гражданина Австралии, некоего Майка МакДауэлла.
Паулсена сначала пытались представить как исследователя и даже присвоили звание почетного полярника России, но он сам проговорился перед телекамерами, что купил себе место в глубоководном аппарате, согласившись оплатить дорогу ледокола "Россия" к Северному полюсу и обратно. Каждый день этого путешествия ему обходится в 100 тысяч долларов. МакДауэлла тоже сначала пытались отрекомендовать как арктического исследователя, но англоязычный интернет такого не знает. Зато есть дайвер, альпинист и путешественник, создатель компании Deep Ocean Expeditions, занимающейся оказанием туристических услуг, в прошлом директор и владелец акций компании Adventure Network International - туроператора, в частности, экспедиций в Антарктику.
Напомним, по признанию директора института Арктики и Антарктики Ивана Фролова, экспедиция обошлась примерно в 100 миллионов рублей...
Если это правда, то конечно и спорить не очем.