На прошлой неделе сразу несколько организаций различного уровня опубликовали свои статистические прогнозы по поводу нефтяных запасов в мире. Национальный нефтяной совет США в своем докладе публично признался, что в ближайшие 25 лет нефтяникам не удастся обеспечить мир энергией, цены на нефть вырастут за этот период на 60% (!)...
Лондонский Центр анализа истощения запасов нефти заявляет, что в ближайшие четыре года нефтедобывающие компании будут справляться с необходимыми объемами, однако затем начнется резкий и постепенно ускоряющийся спад производства. Это приведет к довольно быстрому истощению всех известных резервов, включая тяжелую нефть, глубоководные запасы, жидкую нефтяную фракцию, полярные регионы. Все это способно парализовать экономику промышленно развитых стран и привести к изменению геополитической ситуации в мире.
Ученые всего мира по-разному оценивают ситуацию с нефтяными запасами, однако все они сходятся в одном: нефтяной кризис со всеми вытекающими последствиями наступит гораздо раньше, чем предполагает государство и промышленники... США бьет тревогу. Крупнейшие поставщики нефти в мире: Саудовская Аравия и Россия; крупнейшие поставщики газа: Россия и Иран. По многим данным реальные запасы других поставщиков, в частности Ирака и Кувейта, составляют лишь половину от заявленных. По мнению зарубежных политологов, Россия восстановит свой статус сверхдержавы за счет природных запасов нефти и газа. Растущая зависимость Европы от российских ресурсов существенно изменит ориентацию всего Европейского Союза. Международный баланс сил и современная модель экономического и социального развития разрушатся...
Единственным победителем в этом энергетическом кризисе станет Россия. Политологи США считают, что мир приближается к совершенно новому и непредсказуемому витку «холодной войны»
CША в панике: весь мир у ног России!
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: CША в панике: весь мир у ног России!
tau797 wrote:Национальный нефтяной совет США в своем докладе публично признался, что в ближайшие 25 лет нефтяникам не удастся обеспечить мир энергией, цены на нефть вырастут за этот период на 60% (!)...
60% за 25 лет - это меньше 2% в год. Т.е. цены на нефть будут расти медленнее, чем инфляция, таким образом, нефть будет дешеветь?
-
- Уже с Приветом
Вроде как на ЦРУшном сайте Россия далеко не первая в списке нефтеносных стран.
Потом смущает то что "Национальный нефтяной совет США в своем докладе публично признался, что в ближайшие 25 лет нефтяникам не удастся обеспечить мир энергией, цены на нефть вырастут за этот период на 60%"
То есть на 2%+ процентов в год? Так молоко быстрее в цене растет
Потом смущает то что "Национальный нефтяной совет США в своем докладе публично признался, что в ближайшие 25 лет нефтяникам не удастся обеспечить мир энергией, цены на нефть вырастут за этот период на 60%"
То есть на 2%+ процентов в год? Так молоко быстрее в цене растет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Лондонский Центр анализа истощения запасов нефти заявляет, что в ближайшие четыре года нефтедобывающие компании будут справляться с необходимыми объемами, однако затем начнется резкий и постепенно ускоряющийся спад производства. Это приведет к довольно быстрому истощению всех известных резервов, включая тяжелую нефть, глубоководные запасы, жидкую нефтяную фракцию, полярные регионы.
Прогноз по своей глубине анализа не уступает прогнозу что в 20 м веке весь Лондон будет по колено в навозе.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:CША в панике: весь мир у ног России!
А я смотрю все в траффике сегодня такие нервные - прыгают с ряда в ряд, подрезают,едут на красный, сигналят. Зашел в Привет - и все стало ясно - Это США в панике.
Тау, я понимаю , вам за Россию гордость скрыть не просто. Переполняет. Но писать такую ахинею про панику и мир у ног России - ну по крайней мере видить в своих читателях идиотов сидяших в заточении дома и не имеюших доступа к интернету . Ну написали бы: "По некоторым прогнозам нефть закoнчится чере3 50 лет". ( Тоже мне новость) Нет, вам обязательно панику в CША подавай с одновременным падением мира в ноги России.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:...tau797 wrote:CША в панике: весь мир у ног России!
Тау, я понимаю , вам за Россию гордость скрыть не просто. Переполняет. Но писать такую ахинею про панику и мир у ног России - ну по крайней мере видить в своих читателях идиотов сидяших в заточении дома и не имеюших доступа к интернету . ...
Буквоедства ради - тау этого не писал. Всего лишь подобрал бредовую анонимную статейку в журнале для мужчин... и процитировал... и топик создал... в общем, по минимуму.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Тау,
Вот ето ты сильно выдал. Сейчас начнется паника и здесь..
Ваше предсказание в точности сбылось. Все очень сильно паникуют и нервничают! И ведь понятно почему. Тау же в жизни не выдаст ссылку на какой-то левый источник и бредовую статейку, только на самые проверенные, авторитетные, достоверные и аналитические источники.
Я одно не понимаю. Вроде же есть раздел Юмор на Привете, зачем же в Политику?
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Круто. А Ельцин (не обидитесь, что с большой буквы и без ошибок? ) - ставленник Горбачева, Горбачев - Черненки. И так до... хм.. Ленина как минимум
Не обижус. Если с большой и без ошибок - то тогда уж Эльцинд.
С новейшей историей у Вас непонятки. Горбачева ельцын скинул, а путина потом поставил. Это даже школьники знают. Так что цепочка ваша обрывается именно на ельцыне.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Прогноз по своей глубине анализа не уступает прогнозу что в 20 м веке весь Лондон будет по колено в навозе
Чем-то можете обосновать свои голословные обвинения?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Тау, я понимаю , вам за Россию гордость скрыть не просто. Переполняет
Вообще-то я своих эмоциональных оценок материалу не давал. Никаких.
Ни восторженных смайликов, ни плачущих.
Более того, материал представляется достаточно сомнительным с фактической точки зрения. Действительно, ну далеко не на первом месте
Россия по разведанным запасам нефти, а как бы близко к тем же США.
Тем не менее, зерно истины о возможности очень быстрого исчерпания
запасов нефти и в связи с этим - взрывного роста цены и серьезных последствий для мирового хозяйства, мне кажется, в статье есть.
Видите ли, не в моих правилах отвергать данные лишь потому, что они получены "не из надежных источников", "из мужского журнала", и пр.
Потому что это... просто неразумно. Если подумать
Вы по существу материала что-то можете сказать?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:JiltedGen wrote:Тау, я понимаю , вам за Россию гордость скрыть не просто. Переполняет
Вообще-то я своих эмоциональных оценок материалу не давал. Никаких.
Ни восторженных смайликов, ни плачущих.
Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой.
-
- Уже с Приветом
hrad wrote:Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой
Это всего лишь ваши домыслы.
Вы, наверное, меня еще коммунистом считаете.
Вот, кстати, из иного источника, который вряд ли можно упрекнуть в симпатиях к России:
Россия перекроет Западу нефтегазовый вентиль
Если новая 'холодная война' действительно начнется, то ее причиной станет параноидальное стремление России изгладить саму память об унижениях девяностых, вновь превратиться в великую державу...
В девяностые, когда коррумпированные чиновники чуть ли не бесплатно раздавали российские месторождения любому авантюристу, способному предложить им взятку, считалось, что запасы энергоносителей в стране довольно велики, но отнюдь не баснословны. Теперь мы знаем, что это не так. Благодаря западным технологиям в Сибири и даже на Сахалине, к северу от Японии, были обнаружены богатейшие месторождения.
Поначалу для их разработки создавались совместные предприятия с участием российского монополиста 'Газпрома' и наших нефтегазовых гигантов, но сегодня Путин разрывает эти контракты, желая прибрать к рукам все. Из этих ресурсов можно извлечь двойную выгоду: во-первых, относительно бедная страна сказочно обогащается, и с помощью нефтедолларов Россия способна вооружиться так, как и не снилось даже Советскому Союзу с его пугающей мощью. Путинские военные расходы уже растут как на дрожжах: миллиарды долларов тратятся на создание баллистических ракет наземного и подводного базирования, истребителей, бомбардировщиков и танковых армад.
Впрочем, даже это - не самая серьезная угроза. Энергетическая 'жажда' Запада поистине неистощима. И тут в дело вступает другое 'оружие' Путина. Тот, кто поставляет нефть и газ, и к тому же способен в любой момент прекратить эти поставки, обретает громадную власть над другими. И Путин без колебаний воспользуется этой властью, - напрямую или за счет своей грядущей гегемонии в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - чтобы заставить некогда гордый, даже надменный Запад клянчить у него энергоносители, как наркоман клянчит очередную дозу...
А как же наша собственная североморская нефть? Мы настолько привыкли опираться на эти ресурсы, что забываем - они уже истощаются. Через 10 лет нам придется импортировать 80% потребляемых энергоносителей.
Во времена моего детства главной угрозой считалась Красная Армия и ее 40000 танков. Нынешним мальчишкам следует опасаться, что их родина попадет в рабскую зависимость от поставщиков нефти и газа...
Русский медведь вновь выпрямляется в полный рост.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:hrad wrote:Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой
А вы разве не?
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:tau797 wrote:hrad wrote:Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой
А вы разве не?
Вот, я же говорю
Примерно в такой же степени, как Антон Иванович Деникин и Александр Исаевич Солженицын.
Last edited by tau797 on 08 Aug 2007 12:35, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:FomaKinyaev wrote:tau797 wrote:hrad wrote:Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой
А вы разве не?
Вот, я же говорю
Примерно в такой же степени, как Александр Солженицын.
А он разве не?
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:FomaKinyaev wrote:tau797 wrote:hrad wrote:Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой
А вы разве не?
Вот, я же говорю
Примерно в такой же степени, как Антон Иванович Деникин и Александр Исаевич Солженицын.
В смысле что и тот и другой спасались от беспредела на Родине в США но искренне верили что когда-то прийдут времена и Россия покажет США кузькину мать. Да таких тут пол-политики.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Вы по существу материала что-то можете сказать?
Я могу сказать по существу материала. По существу материала - этот материал является бредом. Как и положено материалу, опубликованному в анонимной статейке журналом для мужчин.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Вы по существу материала что-то можете сказать?
уже все сказано:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!