CША в панике: весь мир у ног России!

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

На прошлой неделе сразу несколько организаций различного уровня опубликовали свои статистические прогнозы по поводу нефтяных запасов в мире. Национальный нефтяной совет США в своем докладе публично признался, что в ближайшие 25 лет нефтяникам не удастся обеспечить мир энергией, цены на нефть вырастут за этот период на 60% (!)...
Лондонский Центр анализа истощения запасов нефти заявляет, что в ближайшие четыре года нефтедобывающие компании будут справляться с необходимыми объемами, однако затем начнется резкий и постепенно ускоряющийся спад производства. Это приведет к довольно быстрому истощению всех известных резервов, включая тяжелую нефть, глубоководные запасы, жидкую нефтяную фракцию, полярные регионы. Все это способно парализовать экономику промышленно развитых стран и привести к изменению геополитической ситуации в мире.
Ученые всего мира по-разному оценивают ситуацию с нефтяными запасами, однако все они сходятся в одном: нефтяной кризис со всеми вытекающими последствиями наступит гораздо раньше, чем предполагает государство и промышленники... США бьет тревогу. Крупнейшие поставщики нефти в мире: Саудовская Аравия и Россия; крупнейшие поставщики газа: Россия и Иран. По многим данным реальные запасы других поставщиков, в частности Ирака и Кувейта, составляют лишь половину от заявленных. По мнению зарубежных политологов, Россия восстановит свой статус сверхдержавы за счет природных запасов нефти и газа. Растущая зависимость Европы от российских ресурсов существенно изменит ориентацию всего Европейского Союза. Международный баланс сил и современная модель экономического и социального развития разрушатся...
Единственным победителем в этом энергетическом кризисе станет Россия. Политологи США считают, что мир приближается к совершенно новому и непредсказуемому витку «холодной войны»
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тау,
Вот ето ты сильно выдал. Сейчас начнется паника и здесь.. :mrgreen:
bvp
Уже с Приветом

Re: CША в панике: весь мир у ног России!

Post by bvp »

tau797 wrote:Национальный нефтяной совет США в своем докладе публично признался, что в ближайшие 25 лет нефтяникам не удастся обеспечить мир энергией, цены на нефть вырастут за этот период на 60% (!)...

60% за 25 лет - это меньше 2% в год. Т.е. цены на нефть будут расти медленнее, чем инфляция, таким образом, нефть будет дешеветь? 8O
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вроде как на ЦРУшном сайте Россия далеко не первая в списке нефтеносных стран.

Потом смущает то что "Национальный нефтяной совет США в своем докладе публично признался, что в ближайшие 25 лет нефтяникам не удастся обеспечить мир энергией, цены на нефть вырастут за этот период на 60%"

То есть на 2%+ процентов в год? ;) Так молоко быстрее в цене растет ;)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Yvsobol wrote:Тау,

У нас уже началась. Всех сослуживцев как ветром сдуло..(глядит на часы) Шесть часиков уже , однако и я тоже домой пожалуй поеду..
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Пока у власти путин - ставленник ельцына - это все, к сожалению, wishful thinking.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А че будет с Россией, када на электичесве ездить начнут? Или, скажем, на спирту? :roll:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:А че будет с Россией, када на электичесве ездить начнут? Или, скажем, на спирту? :roll:

А электричество на банановом дереве вырастет?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:А че будет с Россией, када на электичесве ездить начнут? Или, скажем, на спирту? :roll:

А электричество на банановом дереве вырастет?
много разных деревьев на которых может расти электричество. :roll:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tau797 wrote:Лондонский Центр анализа истощения запасов нефти заявляет, что в ближайшие четыре года нефтедобывающие компании будут справляться с необходимыми объемами, однако затем начнется резкий и постепенно ускоряющийся спад производства. Это приведет к довольно быстрому истощению всех известных резервов, включая тяжелую нефть, глубоководные запасы, жидкую нефтяную фракцию, полярные регионы.

Прогноз по своей глубине анализа не уступает прогнозу что в 20 м веке весь Лондон будет по колено в навозе.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

АриStarX wrote:

Пока у власти путин - ставленник ельцына - это все, к сожалению, wishful thinking.

Круто. А Ельцин (не обидитесь, что с большой буквы и без ошибок? :oops: ) - ставленник Горбачева, Горбачев - Черненки. И так до... хм.. Ленина как минимум :umnik1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

А я смотрю все в траффике сегодня такие нервные - прыгают с ряда в ряд, подрезают,едут на красный, сигналят. Зашел в Привет - и все стало ясно - Это США в панике.

Тау, я понимаю , вам за Россию гордость скрыть не просто. Переполняет. Но писать такую ахинею про панику и мир у ног России - ну по крайней мере видить в своих читателях идиотов сидяших в заточении дома и не имеюших доступа к интернету . Ну написали бы: "По некоторым прогнозам нефть закoнчится чере3 50 лет". ( Тоже мне новость) Нет, вам обязательно панику в CША подавай с одновременным падением мира в ноги России. :nut:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

JiltedGen wrote:
...
Тау, я понимаю , вам за Россию гордость скрыть не просто. Переполняет. Но писать такую ахинею про панику и мир у ног России - ну по крайней мере видить в своих читателях идиотов сидяших в заточении дома и не имеюших доступа к интернету . ...

Буквоедства ради - тау этого не писал. Всего лишь подобрал бредовую анонимную статейку в журнале для мужчин... и процитировал... и топик создал... в общем, по минимуму.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:Тау,

Ваше предсказание в точности сбылось. Все очень сильно паникуют и нервничают! И ведь понятно почему. Тау же в жизни не выдаст ссылку на какой-то левый источник и бредовую статейку, только на самые проверенные, авторитетные, достоверные и аналитические источники.

Я одно не понимаю. Вроде же есть раздел Юмор на Привете, зачем же в Политику?
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Килькин wrote:Круто. А Ельцин (не обидитесь, что с большой буквы и без ошибок? :oops: ) - ставленник Горбачева, Горбачев - Черненки. И так до... хм.. Ленина как минимум :umnik1:

Не обижус. Если с большой и без ошибок - то тогда уж Эльцинд. :mrgreen:
С новейшей историей у Вас непонятки. :oops: Горбачева ельцын скинул, :angry: а путина потом поставил. :х Это даже школьники знают. :pain1: Так что цепочка ваша обрывается именно на ельцыне. :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Одинаковый wrote:Прогноз по своей глубине анализа не уступает прогнозу что в 20 м веке весь Лондон будет по колено в навозе

Чем-то можете обосновать свои голословные обвинения?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

JiltedGen wrote:Тау, я понимаю , вам за Россию гордость скрыть не просто. Переполняет

Вообще-то я своих эмоциональных оценок материалу не давал. Никаких.
Ни восторженных смайликов, ни плачущих. :umnik1:

Более того, материал представляется достаточно сомнительным с фактической точки зрения. Действительно, ну далеко не на первом месте
Россия по разведанным запасам нефти, а как бы близко к тем же США.

Тем не менее, зерно истины о возможности очень быстрого исчерпания
запасов нефти и в связи с этим - взрывного роста цены и серьезных последствий для мирового хозяйства, мне кажется, в статье есть.

Видите ли, не в моих правилах отвергать данные лишь потому, что они получены "не из надежных источников", "из мужского журнала", и пр.
Потому что это... просто неразумно. Если подумать :lol:
Вы по существу материала что-то можете сказать?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

tau797 wrote:
JiltedGen wrote:Тау, я понимаю , вам за Россию гордость скрыть не просто. Переполняет

Вообще-то я своих эмоциональных оценок материалу не давал. Никаких.
Ни восторженных смайликов, ни плачущих. :umnik1:

Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

hrad wrote:Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой

Это всего лишь ваши домыслы.
Вы, наверное, меня еще коммунистом считаете. :mrgreen:

Вот, кстати, из иного источника, который вряд ли можно упрекнуть в симпатиях к России:

Россия перекроет Западу нефтегазовый вентиль
Если новая 'холодная война' действительно начнется, то ее причиной станет параноидальное стремление России изгладить саму память об унижениях девяностых, вновь превратиться в великую державу...
В девяностые, когда коррумпированные чиновники чуть ли не бесплатно раздавали российские месторождения любому авантюристу, способному предложить им взятку, считалось, что запасы энергоносителей в стране довольно велики, но отнюдь не баснословны. Теперь мы знаем, что это не так. Благодаря западным технологиям в Сибири и даже на Сахалине, к северу от Японии, были обнаружены богатейшие месторождения.
Поначалу для их разработки создавались совместные предприятия с участием российского монополиста 'Газпрома' и наших нефтегазовых гигантов, но сегодня Путин разрывает эти контракты, желая прибрать к рукам все. Из этих ресурсов можно извлечь двойную выгоду: во-первых, относительно бедная страна сказочно обогащается, и с помощью нефтедолларов Россия способна вооружиться так, как и не снилось даже Советскому Союзу с его пугающей мощью. Путинские военные расходы уже растут как на дрожжах: миллиарды долларов тратятся на создание баллистических ракет наземного и подводного базирования, истребителей, бомбардировщиков и танковых армад.
Впрочем, даже это - не самая серьезная угроза. Энергетическая 'жажда' Запада поистине неистощима. И тут в дело вступает другое 'оружие' Путина. Тот, кто поставляет нефть и газ, и к тому же способен в любой момент прекратить эти поставки, обретает громадную власть над другими. И Путин без колебаний воспользуется этой властью, - напрямую или за счет своей грядущей гегемонии в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - чтобы заставить некогда гордый, даже надменный Запад клянчить у него энергоносители, как наркоман клянчит очередную дозу...
А как же наша собственная североморская нефть? Мы настолько привыкли опираться на эти ресурсы, что забываем - они уже истощаются. Через 10 лет нам придется импортировать 80% потребляемых энергоносителей.
Во времена моего детства главной угрозой считалась Красная Армия и ее 40000 танков. Нынешним мальчишкам следует опасаться, что их родина попадет в рабскую зависимость от поставщиков нефти и газа...
Русский медведь вновь выпрямляется в полный рост.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

tau797 wrote:
hrad wrote:Подборка статей, которые вы постите сюда на форум, уже сама по себе может являться эмоциональной оценкой

А вы разве не?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FomaKinyaev wrote:
tau797 wrote:

А вы разве не?

Вот, я же говорю :mrgreen:
Примерно в такой же степени, как Антон Иванович Деникин и Александр Исаевич Солженицын.
Last edited by tau797 on 08 Aug 2007 12:35, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

tau797 wrote:
FomaKinyaev wrote:
tau797 wrote:

А вы разве не?

Примерно в такой же степени, как Александр Солженицын.

А он разве не?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

tau797 wrote:
FomaKinyaev wrote:
tau797 wrote:

А вы разве не?

Примерно в такой же степени, как Антон Иванович Деникин и Александр Исаевич Солженицын.

В смысле что и тот и другой спасались от беспредела на Родине в США но искренне верили что когда-то прийдут времена и Россия покажет США кузькину мать. Да таких тут пол-политики.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

tau797 wrote:Вы по существу материала что-то можете сказать?

Я могу сказать по существу материала. По существу материала - этот материал является бредом. Как и положено материалу, опубликованному в анонимной статейке журналом для мужчин.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tau797 wrote:Вы по существу материала что-то можете сказать?

уже все сказано:

CША в панике: весь мир у ног России! :lol:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”