stenking wrote:Интересно при чём тут политика, криминал и власти. ..... и агресивность обострённая водкой, бедностью, армейским беспределом и эффектом толпы.
Правильно, а бедность и армейский беспредел мы не с помощью властей получили? Агрессивность понятно, их там не кроликов выращивать учили. А по поводу ежегодного разгрома рынков фраза одного из тех, кто в этом участвовал. Если уж тут так интересуются их мнением.
" Я с этими ...... воевал и терял друзей ( воевал он начиная еще с Карабаха), а потом они спокойно здесь живут, обманывают и наживаются на моих родителей, создают свои банды и опять убивают моих друзей."
Такое его мнение вследствие чего сложилось?
А так все правильно, здоровые мужики напиваются, что никогда не способствовало ясности ума и трезвости в оценке своего поведения. В "мирной" жизни это нормальные люди со своими семьями и заботами. Достаточно часто с вполне неплохим зароботком. И абсолютно разных национальностей, а не только русские как тут пытаются доказать.
Этот праздник не запретишь и не отменишь, как тут предлагали. Кстати это уже как-то пытались сделать, и милиция пыталась их гонять, и забирать. Было еще хуже. Сейчас (по крайней мере у нас в городе) определены несколько мест, где собираются на праздник. В основном ЦПКиО, Дворцовая пл. и парк Екатерингоф ( на день пограничника). Власти требуют держаться этих мест, а местные жители давно в курсе. И кстати, каких-то больших и серьезных эксцессов не наблюдается уже давно. А купаться в фонтанах, так и в обычные дни местными жителями это периодически практикуется.