Кто на хьюстоньщине, что с травой делать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто на хьюстоньщине, что с травой делать?
Трава (агустин) пожелтела и листики покрыты коричневатыми пятнами. Фангус, видимо. Что самое интересное, у соседа трава прекрасная, а наша вся желтая, как линию провели. Сосед говорит, что ничего специально с травой не делает, только косит не очень коротко по сравнению с нами.
Что делать? Какое средство от фангуса вы считаете лучшим? Спасибо.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:вроде тут садят bermuda grass. или что-то типа. Может, у соседа просто другой сорт растёт, а ваш просто засох от жары?
Ну, бермуду от агустина не отличить просто невозможно. Трава по определению засохнуть не могла, учитывая наши проливные дожди, да и так засохнуть не дадим - поливать будем
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня такое было в прошлом году. Большие жухлые плямы. Вызывала спецов, сказали что жуки белые какие-то. Мелкие посыпали, а большие - положили новую траву, так как было не спасти и мне все равно везли много пластов (патио переделывали). Посмотрите местную газету, которую бросают по утрам, там наверняка будет реклама "lawn services". Можно еще пойти в Lowes/Home Depot и там спросить, чем посыпать.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто на хьюстоньщине, что с травой делать?
Madam Megre wrote:Трава (агустин) пожелтела и листики покрыты коричневатыми пятнами. Фангус, видимо. Что самое интересное, у соседа трава прекрасная, а наша вся желтая, как линию провели. Сосед говорит, что ничего специально с травой не делает, только косит не очень коротко по сравнению с нами.
Блин, такое многообешающее название у топика, зашел - а в нем про фaнгусы какие-то...
А я то уже стал думать: Техас, мексиканская граница рядом, у человека каким-то образом оказалось столько травы, что он уже и не знает, что с нею делать ... Помочь надо, по мере возможностей!
А тут...Эх Вы... Нельзя же так...
/Уходит
-
- Уже с Приветом
Re: Кто на хьюстоньщине, что с травой делать?
koan wrote:Блин, такое многообешающее название у топика, зашел - а в нем...
-
- Уже с Приветом
Ивините, что вас расстроила увы, все вот мелкая банальщина в голове крутится
Эх! Посыпать мы уже посыпали разными средствали, все равно желтеет. Говорят, лучше траву сменить, но это столько мороки...
Эх! Посыпать мы уже посыпали разными средствали, все равно желтеет. Говорят, лучше траву сменить, но это столько мороки...
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Ивините, что вас расстроила увы, все вот мелкая банальщина в голове крутится
Мороки-то немного, но стоит дороже, чем я предпологала.
Насчет того, как новую траву укладывать .... Мне надо было много делать и по жаре, поэтому я наняла мексиканцев (они мне траву стригут). Начиталась на интернете, что надо удобрять, подкапывать, и т.д. На самом деле, они просто напросто сняли старый слой, положили новый, полили, сказали мне поливать часто первую неделю и все на этом. Трава прижилась нормально.
Посмотрите yelow pages, эту траву продают по pallets. Минимим можно заказать один pallet, с доставкой (хотя вам этого может быть и слишком много). Главное ее сразу положить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Ивините, что вас расстроила увы, все вот мелкая банальщина в голове крутится
Вы знаете, я пару таких дохлых мест вылечил регулярным аерированием. В комбинации с удобрениями, конечно. Но я совершенно не специалист и не могу гарантировать что и Вам это поможет. Кроме того, аерирование ручным аератором - это довольно-таки длинная и нудная процедура.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:K(S), не томите, скажите чем аэрировали. Аэратор у нас есть. Траву ну очень менять неохота, морока такая.
Е-е-е... Что значит "чем"? Воздухом, надо полагать. Мой аератор - это просто такая железная трубка, на конце раздваивающаяся вилкой. Куплена то ли в ХоумДипо, то ли в Лоувсе, за немного денег. К трубке подключается садовый шланг, гонит воду вниз, в вилку. По пути через жиклеры вода подсасывает воздух, вот и весь принцип действия. Вилку втыкаешь в землю, ждешь пока вода проступит на поверхности, переносишь на полметра, снова втыкаешь... ad infinitum. Говорю ж - нудное занятие.
Added: Я вылечил аерированием общую дохлость и редкость травы на одном участке бекярда в примерно 250 кв. футов - аерировал весной/в начале лета раз десять-пятнадцать, два-три раза в неделю. Каждый сеанс - это такое занятие часа на полтора-два, даже на таком маленьком клаптике. Еще вылечил таким же образом пару желтеющих пятен перед домом - одно после раскапывания канализации, другое неизвестного происхождения, может разлили что-то гнусное. Но эти пятнышки были совсем маленькие, метр-на два типа.
Это, в общем, не очень подходящая процедура для больших площадей, особенно ручным аератором. Хотя вроде бывают тракторные аераторы.
Да, идея там, насколько я помню чтение, в том что внесение кислорода в почву (особенно в тяжелые, глинистые - характерные для Хьюстона) помогает восстановить жизнь почвенных бактерий, которые потом уже помогают прожевать удобрения всему растущему.
-
- Уже с Приветом
K(S), спасибо! Выглядит убедительно, надо попробовать. Я почему-то подумала, что аэрировать надо с чем-то еще кроме воздуха
У нас тоже стали появляться увеличивающиеся пятнышки высохшей травы. Нам говорят - фангус. Откуда взялся
Пока придется подождать с аэрированием, т.к. ожидается Эрин
У нас тоже стали появляться увеличивающиеся пятнышки высохшей травы. Нам говорят - фангус. Откуда взялся
Пока придется подождать с аэрированием, т.к. ожидается Эрин