Кто на хьюстоньщине, что с травой делать?

Moderator: Komissar

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Кто на хьюстоньщине, что с травой делать?

Post by Старуха Шапокляк »

Трава (агустин) пожелтела и листики покрыты коричневатыми пятнами. Фангус, видимо. Что самое интересное, у соседа трава прекрасная, а наша вся желтая, как линию провели. Сосед говорит, что ничего специально с травой не делает, только косит не очень коротко по сравнению с нами.
Что делать? Какое средство от фангуса вы считаете лучшим? Спасибо.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

вроде тут садят bermuda grass. или что-то типа. Может, у соседа просто другой сорт растёт, а ваш просто засох от жары?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

ofni wrote:вроде тут садят bermuda grass. или что-то типа. Может, у соседа просто другой сорт растёт, а ваш просто засох от жары?

Ну, бермуду от агустина не отличить просто невозможно. Трава по определению засохнуть не могла, учитывая наши проливные дожди, да и так засохнуть не дадим - поливать будем :)
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Переполивали? Наймите кого-то типа TrueGreen, они разберутся
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

У меня такое было в прошлом году. Большие жухлые плямы. Вызывала спецов, сказали что жуки белые какие-то. Мелкие посыпали, а большие - положили новую траву, так как было не спасти и мне все равно везли много пластов (патио переделывали). Посмотрите местную газету, которую бросают по утрам, там наверняка будет реклама "lawn services". Можно еще пойти в Lowes/Home Depot и там спросить, чем посыпать.
koan
Уже с Приветом

Re: Кто на хьюстоньщине, что с травой делать?

Post by koan »

Madam Megre wrote:Трава (агустин) пожелтела и листики покрыты коричневатыми пятнами. Фангус, видимо. Что самое интересное, у соседа трава прекрасная, а наша вся желтая, как линию провели. Сосед говорит, что ничего специально с травой не делает, только косит не очень коротко по сравнению с нами.
Что делать? Какое средство от фангуса вы считаете лучшим? Спасибо.

Блин, такое многообешающее название у топика, зашел - а в нем про фaнгусы какие-то... :angry:

А я то уже стал думать: Техас, мексиканская граница рядом, у человека каким-то образом оказалось столько травы, что он уже и не знает, что с нею делать 8O ... Помочь надо, по мере возможностей! :hat:

А тут...Эх Вы... Нельзя же так... :cry:

/Уходит
K(S)
Уже с Приветом

Re: Кто на хьюстоньщине, что с травой делать?

Post by K(S) »

koan wrote:Блин, такое многообешающее название у топика, зашел - а в нем...

:great: :mrgreen:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Ивините, что вас расстроила :( увы, все вот мелкая банальщина в голове крутится :mrgreen:
Эх! Посыпать мы уже посыпали разными средствали, все равно желтеет. Говорят, лучше траву сменить, но это столько мороки...
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Madam Megre wrote:Ивините, что вас расстроила :( увы, все вот мелкая банальщина в голове крутится :mrgreen:
Эх! Посыпать мы уже посыпали разными средствали, все равно желтеет. Говорят, лучше траву сменить, но это столько мороки...

Мороки-то немного, но стоит дороже, чем я предпологала.
Насчет того, как новую траву укладывать .... Мне надо было много делать и по жаре, поэтому я наняла мексиканцев (они мне траву стригут). Начиталась на интернете, что надо удобрять, подкапывать, и т.д. На самом деле, они просто напросто сняли старый слой, положили новый, полили, сказали мне поливать часто первую неделю и все на этом. Трава прижилась нормально.
Посмотрите yelow pages, эту траву продают по pallets. Минимим можно заказать один pallet, с доставкой (хотя вам этого может быть и слишком много). Главное ее сразу положить.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ой если каждый раз траву менять по пожелтении...мы б давно разорились :roll: Я б таки сначала наняла специалиста по уходу, причину б хоть нашли :pain1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Madam Megre wrote:Ивините, что вас расстроила :( увы, все вот мелкая банальщина в голове крутится :mrgreen:

Вы знаете, я пару таких дохлых мест вылечил регулярным аерированием. В комбинации с удобрениями, конечно. Но я совершенно не специалист и не могу гарантировать что и Вам это поможет. Кроме того, аерирование ручным аератором - это довольно-таки длинная и нудная процедура.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

K(S), не томите, скажите чем аэрировали. Аэратор у нас есть. Траву ну очень менять неохота, морока такая.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Madam Megre wrote:K(S), не томите, скажите чем аэрировали. Аэратор у нас есть. Траву ну очень менять неохота, морока такая.

Е-е-е... Что значит "чем"? 8O Воздухом, надо полагать. Мой аератор - это просто такая железная трубка, на конце раздваивающаяся вилкой. Куплена то ли в ХоумДипо, то ли в Лоувсе, за немного денег. К трубке подключается садовый шланг, гонит воду вниз, в вилку. По пути через жиклеры вода подсасывает воздух, вот и весь принцип действия. Вилку втыкаешь в землю, ждешь пока вода проступит на поверхности, переносишь на полметра, снова втыкаешь... ad infinitum. Говорю ж - нудное занятие.

Added: Я вылечил аерированием общую дохлость и редкость травы на одном участке бекярда в примерно 250 кв. футов - аерировал весной/в начале лета раз десять-пятнадцать, два-три раза в неделю. Каждый сеанс - это такое занятие часа на полтора-два, даже на таком маленьком клаптике. Еще вылечил таким же образом пару желтеющих пятен перед домом - одно после раскапывания канализации, другое неизвестного происхождения, может разлили что-то гнусное. Но эти пятнышки были совсем маленькие, метр-на два типа.

Это, в общем, не очень подходящая процедура для больших площадей, особенно ручным аератором. Хотя вроде бывают тракторные аераторы.

Да, идея там, насколько я помню чтение, в том что внесение кислорода в почву (особенно в тяжелые, глинистые - характерные для Хьюстона) помогает восстановить жизнь почвенных бактерий, которые потом уже помогают прожевать удобрения всему растущему.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

K(S), спасибо! :) Выглядит убедительно, надо попробовать. Я почему-то подумала, что аэрировать надо с чем-то еще кроме воздуха :roll:
У нас тоже стали появляться увеличивающиеся пятнышки высохшей травы. Нам говорят - фангус. Откуда взялся :pain1:
Пока придется подождать с аэрированием, т.к. ожидается Эрин :|

Return to “Мой дом”