CША в панике: весь мир у ног России!

Мнения, новости, комментарии
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Что Вас так нефть и газ волнуют?! Как будто на этом кончается Россия!
Водичка - да, это важно!
Байкал - 20% запасов пресной воды в мире .
80% всех запасов пресной воды в мире - это Россия.
Я уже не говрю про 50% всех мировых запасов природных ресурсов!
Олбрайт сказала, что это несправедливо! Справедливо бомбами по нефтеносным районам и ... весь мир в панике: весь мир у ног США!
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Ух ты. Какой одессит миленький. Ентузиазмом так и брызжет.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Нет, дрожу от "стратегии глобального удара"!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:А че будет с Россией, када на электичесве ездить начнут? Или, скажем, на спирту? :roll:

А электричество на банановом дереве вырастет?
На кукурузном :umnik1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

qwest wrote:Что Вас так нефть и газ волнуют?! Как будто на этом кончается Россия!
Водичка - да, это важно!
Байкал - 20% запасов пресной воды в мире .
80% всех запасов пресной воды в мире - это Россия.
Я уже не говрю про 50% всех мировых запасов природных ресурсов!
Олбрайт сказала, что это несправедливо! Справедливо бомбами по нефтеносным районам и ... весь мир в панике: весь мир у ног США!

А где Родина слонов? :great:
Experience is the best teacher but the most expensive.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Родина слонов - Украина, хотя сами украинцы древнее мамонтов!
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Надо срочно научиться экономить на бензине. Где-то у меня лисопед завалялся.
А может быть лошадь сразу прикупить пока они дешевые? А то вон паника начинается.
И вообще скоро с полок соль и спички исчезнут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

qwest wrote:80% всех запасов пресной воды в мире - это Россия.
А если учесть, что в бутылочке ее всего 60%... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Polar Cossack wrote:
qwest wrote:80% всех запасов пресной воды в мире - это Россия.
А если учесть, что в бутылочке ее всего 60%... :roll:

А я вообще пресную воду могу из воздуха делать. Всего-то надо: большой кусок полителена и кружку. Значит весь мир у моих ног! :mrgreen:
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

IvanGrozniy wrote:
Polar Cossack wrote:А я вообще пресную воду могу из воздуха делать. Всего-то надо: большой кусок полителена и кружку. Значит весь мир у моих ног! :mrgreen:

А украинцы умеют нефть воровать: весь мир у их ног?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

qwest wrote:
IvanGrozniy wrote:А я вообще пресную воду могу из воздуха делать. Всего-то надо: большой кусок полителена и кружку. Значит весь мир у моих ног! :mrgreen:

Вы еще скажите, что я из воздуха буду российскую пресную воду воровать :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:А че будет с Россией, када на электичесве ездить начнут? Или, скажем, на спирту? :roll:

На электричестве начнут ездить не раньше, чем у России закончится дешевая нефть. Так что России беспокоиться не о чем пока.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IvanGrozniy wrote:
qwest wrote:
IvanGrozniy wrote:А я вообще пресную воду могу из воздуха делать. Всего-то надо: большой кусок полителена и кружку. Значит весь мир у моих ног! :mrgreen:
Вы еще скажите, что я из воздуха буду российскую пресную воду воровать :)
Ну, Вы недалеки от истины. Дно мирового океана уже застолблено, а так как воздушный с ним сообщается... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

qwest wrote:
IvanGrozniy wrote:
Polar Cossack wrote:А я вообще пресную воду могу из воздуха делать. Всего-то надо: большой кусок полителена и кружку. Значит весь мир у моих ног! :mrgreen:

Ну ладно газ, но нефть зачем приписывать. :lol:
Cбежал в Питер с Боделаном или сам?
varenuha
Уже с Приветом

Re: CША в панике: весь мир у ног России!

Post by varenuha »

tau797 wrote:Вы по существу материала что-то можете сказать?

Россия и сейчас то не умеет толком распорядиться свалившимся на нее богатством (вот, например, авианосцы загорелись строить :mrgreen: :nut:), так и в будущем скорее всего профукает.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

JiltedGen wrote:Ну ладно газ, но нефть зачем приписывать.
Cбежал в Питер с Боделаном или сам?

Тырят-тырят! В трубы врезаются под Харьковом и тырят в наглую!
Боделан втик раньше. Надо бы отыскать, может по старой памяти на работу возьмёт. Я только три недели, как приехал. Скоро опять поеду на пару дней: квартиру ещё не продал.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

varenuha wrote:Россия и сейчас то не умеет толком распорядиться свалившимся на нее богатством (вот, например, авианосцы загорелись строить так и в будущем скорее всего профукает.

Правильно мыслите: США и весь мир думают: как заработать деньги. У России их сейчас столько, что она не знает, как их тратить!
А авианосцы нужны, чтобы от Америки и Канады нефтяные вышки в Арктике охранять. Да это не дорого: стоит повысить цену Украине на газ на 50$ - вот тебе и весь Северный Флот с нуля!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

ESN wrote:

На электричестве начнут ездить не раньше, чем у России закончится дешевая нефть. Так что России беспокоиться не о чем пока.

LMG права - вовсю идут разговоры про электрические автомобили. Я тут немного порыл по новостям, судя по всему через несколько лет уже будут бегать машинки, которые нужно будет заправлять только если соберешься за три-девять земель, а если на работу - то просто приехал и воткнул в розетку.

В таком разрезе, когда нефть нужна будет только чтобы кроссовки сделать, неизвестно кто у чьих ног будет...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

qwest wrote:
varenuha wrote:Россия и сейчас то не умеет толком распорядиться свалившимся на нее богатством (вот, например, авианосцы загорелись строить так и в будущем скорее всего профукает.

Правильно мыслите: США и весь мир думают: как заработать деньги. У России их сейчас столько, что она не знает, как их тратить!
А авианосцы нужны, чтобы от Америки и Канады нефтяные вышки в Арктике охранять. Да это не дорого: стоит повысить цену Украине на газ на 50$ - вот тебе и весь Северный Флот с нуля!

Проблема действительно налицо. Столько денег свалилось что уже не знают куда подевать. Население все уже обеспечено от младенцев до стариков. Государственные институты освобождены от коррупции. Дороги прямые и ровные. Экономика одна из ведусщих в мире. А деньги все есть и есть. Ну действительно, чего бы не построить пару авианосцев для потехи.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Mic wrote:В таком разрезе, когда нефть нужна будет только чтобы кроссовки сделать, неизвестно кто у чьих ног будет...

Кроссовки-то ладно. Из нефти удобрения и пестициды производят. Без них урожайность может резко упасть. Для США это будет очень неприятно.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Mic wrote:В таком разрезе, когда нефть нужна будет только чтобы кроссовки сделать, неизвестно кто у чьих ног будет...

Не забывайте что дело не только в машинах. Есть еше военный траспорт и производство, которые нельзя перевести на альтернативное топливо в короткие сроки. Я не специалист, но думаю в ближайшие лет 50-60 от этой зависимости не избавитса. Понимание этого и объясняет "траты" на войну в Ираке.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Абырвалг wrote:
Mic wrote:....

Не забывайте что дело не только в машинах. Есть еше военный траспорт и производство, которые нельзя перевести на альтернативное топливо в короткие сроки.

Уже есть прототипы военных гибридных машин. Подлодки атомные опять же. А производство какое в США? Я не специалист, но то, что у нас есть - Microsoft и Boeing, так те тоже на электричестве.

Вообше-то Буш обьявил слезание с нефтяной иглы чуть ли не национальной программой. А когда такое происходит здесь, то вливаeтся такое бабло - России с нефтью и не снилось.
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

int21h wrote:Я одно не понимаю. Вроде же есть раздел Юмор на Привете, зачем же в Политику?

Это не смешно для Америки
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Mic wrote:Вообше-то Буш обьявил слезание с нефтяной иглы чуть ли не национальной программой. А когда такое происходит здесь, то вливаeтся такое бабло - России с нефтью и не снилось.

Не только в США. Кстати Шварцнеггер пересел на водородный двигатель насколько я знаю. В Евросоюзе то же программы принимаются обязательной смены парка автомобилей на биодизель.

Уже есть гидрогенные автомобили. Более того - перешли от прототипов к малким сериям.

Хотя нефть и газ все равно будут востребованы до последней капли.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Tesla Roadster - 100% электрический спортивный автомобиль, запущенный в
серию. Для зарядки втыкается в домашнюю розетку.

0-60 mph in 4 seconds
135 mpg equivalent
over 200 miles per charge

Правда дорогой, почти 100 тыс. Калифорнийская фирма, среди первых покупателей тот же губернатор.
http://www.teslamotors.com/index.php

Так что еще лет 10 и таких машин будет много.

Return to “Политика”