Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:погулять на глубине 4км под ледяной шапкой?!-Раз плюнуть!....
отобрать пробы, провести фото и видеосьемку?-нефиг делать!....
добраться туда?,- да запросто, жучка вон подтвердит, сам катаюсь на северный полюс, каждый выходной.

Я тут линки давал. Не то что "образцы грунта". Делали на том же хребте Ломоносова, близ полюса, и сейсморазведку, и даже бурение дна на несколько сотен метров. Правда, не Россия это делала. Наверное, поетому не хвастаются.

ReactoR wrote:несерьёзный спор, оставьте учёным, исследователям Арктики, делать выводы о результатах экспедиции.

Да нет никаких результатов. Кроме флага на дне и шума в прессе.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

K(S) wrote:Да нет никаких результатов. Кроме флага на дне и шума в прессе.

вам конечно виднее,
http://www.izvestia.ru/news/news144199/
"Академик Федоров" и "Академик Мстислав Келдыш". прогулочные катера, плавают просто так, народ на них бездельники, а не какие ни ученые.
ваша позиция абсолютно понятна.
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:

вам конечно виднее,
"Академик Федоров" и "Академик Мстислав Келдыш". прогулочные катера, плавают просто так, народ на них бездельники, а не какие ни ученые.

В Вашей позиции я тоже не сомневаюсь ни секунды, но Вы хотя бы прочитайте, пожалуйста, свою собственную ссылку, прежде чем постить. Эта деятельность не имеет никакого отношения к обсуждаемой экскурсии к полюсу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытно но факт, в коммиссии ООН по континентальному шельфу нет ни канадцев, ни датчан, ни американцев...

the Commission shall consist of twenty-one members who shall be experts in the field of geology, geophysics or hydrography, elected by States Parties to the Convention from among their nationals, having due regard to the need to ensure equitable geographical representation, who shall serve in their personal capacities

http://www.un.org/Depts/los/clcs_new/co ... embers.htm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

K(S) wrote:
ReactoR wrote:

вам конечно виднее,

В Вашей позиции я тоже не сомневаюсь ни секунды, но Вы хотя бы прочитайте, пожалуйста, свою собственную ссылку, прежде чем постить. Эта деятельность не имеет никакого отношения к обсуждаемой экскурсии к полюсу.

вам всех результатов и не будут докладывать
http://www.newsru.com/russia/08aug2007/arctica.html
среди доказательств будут приведены данные глубоководной видеосьемки, займутся этим только в ноябре. первый этап был подготовкой. если ученые говорят, что все прошло успешно, я буду верить им, а не вам.
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:
K(S) wrote:
ReactoR wrote:

вам конечно виднее,

вам всех результатов и не будут докладывать
http://www.newsru.com/russia/08aug2007/arctica.html
среди доказательств будут приведены данные глубоководной видеосьемки, займутся этим только в ноябре. первый этап был подготовкой. если ученые говорят, что все прошло успешно, я буду верить им, а не вам.

Облажались с одной ссылкой, тут же притащили другую... столь же иррелевантную к теме разговора. Упорный, настойчивый... настоящий патриот. Я бы спросил еще - каким образом глубоководная видеосьемка может доказать принадлежность одной многотысячекилометровой геологической структуры к другой, еще большей. Но пожалуй лучше оставлю до ноября, вдруг окажется что эта сьемка и вправду проникает глубже скважины. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ReactoR wrote: вам всех результатов и не будут докладывать

Прибрежное государство, делающее представление, может отнести любые
данные и другие материалы, которые оно представляет в соответствии с правилом 45 и которые недоступны в иных, открытых источниках, к конфиденциальным.
http://daccessdds.un.org/doc/UNDOC/GEN/ ... penElement
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

K(S) wrote:Облажались с одной ссылкой, тут же притащили другую... столь же иррелевантную к теме разговора. Упорный, настойчивый... настоящий патриот. Я бы спросил еще - каким образом глубоководная видеосьемка может доказать принадлежность одной многотысячекилометровой геологической структуры к другой, еще большей. Но пожалуй лучше оставлю до ноября, вдруг окажется что эта сьемка и вправду проникает глубже скважины. :mrgreen:

обе ссылки по делу, первая показывает, что ведется полномасштабная экспедиция с участием разных ученых- от орнитологов до геологов.
во второй, руководители проекта рассказывают каким образом они планируют собрать доказательства, а именно пробы и видеосьемка места где бралась/будет браться проба грунта.
Не вам учить ученых как планировать такие экспедиции и какие доказательства собирать. по меньше давайте советов космического масштаба и космической же глупости.
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Афигеть. Оказывается, "експедиция" Чилингарова брала пробы даже не на хребте Ломоносова. :mrgreen: Была совсем другая экспедиция, действительно научная, длившаяся полтора месяца, действительно работавшая, но без всякого шума в прессе. Ах, газетчики... :mrgreen:
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/59/00.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:Как Вы думаете, какие научные данные можно собрать двумя "Мирами" за полтора часа

Вы только батискафы считаете, а корабли у вас не в счет? Мухлеж, однако.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SergeyM800 wrote:
K(S) wrote: ну а на претензии России - сморгнули, начали реагировать.

А на претензии Канады или Дании?

ну они то флаг не устанавливали и не кричали "все мое".
все цивильно - в Апреле канадцы начали сотрудничать с россиянами, чтоб определить где там у Ломоносова начало и где - конец.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:Не вам учить ученых как планировать такие экспедиции и какие доказательства собирать. по меньше давайте советов космического масштаба и космической же глупости.

Дорогой ReactoR, Вы кто по профессии? Впрочем, это не важно. Так вот, я по профессии - геофизик, четверть века занимаюсь нефтеразведкой, занимался и геотектоникой, и именно по ней есть у меня и публикации, и степень. Так что позвольте Вам сообщить что я таки знаю - какие доказательства требуются и как их нужно собирать. В отличие от Вас, который, очевидно, не знает и не умеет ничего кроме хамства. Правда, не космического масштаба - мелкого, под стать. :hat:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:Как Вы думаете, какие научные данные можно собрать двумя "Мирами" за полтора часа

Почитайте стаью в "Новой газете". "Экспедиция" Чилингарова не сделала ничего, да и не могла, это просто шоу с флагом. О чем и шла речь в этом топике.

Были и есть и другие экспедиции - но о них никто не говорит, как и бывает всегда с настоящей работой.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:ну они то флаг не устанавливали и не кричали "все мое".

sovereignty operation
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

K(S) wrote: В отличие от Вас, который, очевидно, не знает и не умеет ничего кроме хамства. Правда, не космического масштаба - мелкого, под стать. :hat:

Зато он ПАТРИОТ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА!!!
А наука ето уже пятое дело, шелуха одна.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Начинает походить на то что швед просто башлял со словами "хочу что бы куруто было" - вот ему и устроили круто. С ветерком прокатили, нырнули куда указал, сказали и сделали то что бы внимание всего мира превлечь. Бабки отработали - шведу грех жаловаться имхо... Интересно "Почетный полярник России" проходило отдельным пунктом сметы?
Last edited by AverageMan on 09 Aug 2007 00:12, edited 1 time in total.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:
Почитайте стаью в "Новой газете". "Экспедиция" Чилингарова не сделала ничего, да и не могла, это просто шоу с флагом. О чем и шла речь в этом топике.

Были и есть и другие экспедиции - но о них никто не говорит, как и бывает всегда с настоящей работой.

Об этой статье в НГ.

Там перевод слов того же Тони Кеиси дан в извращенной форме : не нейтрально "пластиной" Кейси российский флаг обозвал - а простыней ["bed sheet"] на самом деле.
И такие "переводчики" у вас заслуживают доверия ?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

"новой газете" конечно видней, прям вестник полярных сияний. ничего не сделали, просто так рисковали застрять подо льдом. и главное, забыли доложиться журналистам по полной программе.

за хамство прошу извинения, но доверяю я академикам, а не журналистам.
Last edited by ReactoR on 09 Aug 2007 00:13, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:

Почитайте стаью в "Новой газете".

Так вы считаете корабли или нет?

K(S) wrote:"Экспедиция" Чилингарова не сделала ничего, да и не могла, это просто шоу с флагом.

Что ж вы тогда так переживаете? Можно подумать они украли у вас чего.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nikolai_0801 wrote:Там перевод слов того же Тони Кеиси дан в извращенной форме : не нейтрально "пластиной" Кейси российский флаг обозвал - а простыней ["bed sheet"] на самом деле.

Да уж, такое приукрашивание американской грубости ясно показывает какие у этой газеты приоритеты.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:
MaxSt wrote:

Почитайте стаью в "Новой газете".

Так вы считаете корабли или нет?

Корабли в экскурсии Чилингарова? Нет, не считаю. А должен?

MaxSt wrote:
K(S) wrote:"Экспедиция" Чилингарова не сделала ничего, да и не могла, это просто шоу с флагом.

Что ж вы тогда так переживаете? Можно подумать они украли у вас чего.

Да не украли... пока. Да и не у меня, конечно. Но если серьезно, то вот вся эта шумиха и вранье в прессе, а также реакция неопатриотов - настораживает. Во-первых, присутствует некая истеричность вокруг вполне технического, на самом деле, вопроса. Это, конечно, характерно для патриотических реакций, но тут, по-моему, хвачено хорошо через край.

Во-вторых - я никак не могу понять за каким чертом это шоу с флагом понадобилось? Видите ли, российский арктический шельф (настоящий, а не хребет Ломоносова) и без того занимает как бы не две трети Арктики, и никто на него, разумеется, не покушается. Там работы на пару веков хватит. Хребет же Ломоносова вряд ли вообще имеет нефть/газ, и уж точно не будет рентабелен к разработке многие десятилетия, если не столетия.

В третьих - если уж опираться на документы ООН с их чисто геологическими критериями, то, как я уже говорил, Норвегиа, Дания, и Канада имеют права на хребет Ломоносова уж никак не меньшие чем Россия, а на район полюса (если он кому-нибудь за каким-то чертом нужен) - наверняка большие.

Получается, Россия с этим флагом пытается именно "застолбить" территорию в международных водах (да, точно как в XV веке). Вы, я надеюсь, согласитесь, что это не очень хороший прецедент.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:

sovereignty operation

ну дак ето "наш ответ Чемберлену" :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:
MaxSt wrote:

sovereignty operation

ну дак ето "наш ответ Чемберлену" :pain1:

Двойные стандарты.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:Корабли в экскурсии Чилингарова? Нет, не считаю.

Следовательно, любую экспедицию без батискафов вы считаете бессмысленной. Так получается?

Вот например американцы в понедельник срочно погрузили 20 ученых на ледокол и отправили его на север. Есть смысл в этой экспедиции?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
Nikolai_0801 wrote:Там перевод слов того же Тони Кеиси дан в извращенной форме : не нейтрально "пластиной" Кейси российский флаг обозвал - а простыней ["bed sheet"] на самом деле.

Да уж, такое приукрашивание американской грубости ясно показывает какие у этой газеты приоритеты.

Из той же оперы, что и приукрашивание вами грубости Путина в соседнем топике...

Return to “Политика”