Фоторепортаж о дне ВДВ в Липецке

Мнения, новости, комментарии
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

AverageMan wrote:
HeBada wrote:Согласно приведенной статье (не самая оптимистичная и убедительная), по крайней мере демография будет на нынешнем уровне. Что не является катастрофой.

То есть 50% туда-сюда - не проблема?

Кстати на работы этого института ссылается совет безопасности РФ в том числе.

В том и дело что статься эта призывает к проблеме. Т.е. преувеличена, чтобы на это обратили внимание. И обращают!
50% это самый плохой прогноз, согласно статье, а самый хороший - без изменений.

А вот в США всем по уху что скоро 80% заговорят по-испански. Мой сосед например уже учит испанский язык, говорит что это перспективно. Очень перспективно! Молодец!
Я вот думаю - может русские десанты начнут учить какой-нибудь кавказский язык, это же перспективно! Будут книжками опытом обмениваться, почаще общаться с носителями. Запишутся на классы! Ведь скоро останется в проигрыше тот кто не учил!!
Смешно правда? Вот такой американский дебилизм, трусость, продажность и ведет эту ничтожную страну в собственную могилу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

HeBada wrote:Смешно правда? Вот такой американский дебилизм, трусость, продажность и ведет эту ничтожную страну в собственную могилу.

То что будут говорить на испанском большой проблемы нет. Обозначте проблему конкретнее.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

арлекино wrote:
Kandid wrote:Арлекино вроде склоняется ко второму варианту, как более духовному :)
Или докажите, или будете как Фингли мерзкий лгун.

Старательно перечитал все ваши посты. Сейчас изложу ваши взгляды, как я их понял, а вы, если что не так, исправьте.

Вы не одобряете людей, бьющих арбузы и прохожих, но и не осуждаете. Когда вам задают вопрос о моральной оценке, вы уходите вбок, от моральной оценки поступков к поиску причин. Но какие-нибудь причины есть у любого преступления, значит ли это что мы не должны осуждать преступников? Ваш ответ неоднозначен:

Вы считаете, что одних преступников следует морально осуждать (Что должно быть написано на плакате, обращённом к чёрным? ... Соблюдайте закон), а других - не следует (Не суди и не судим будешь. Еще неизвестно как сложилась бы судьба каждого из вас ... окажись вы на их месте).

В чем, согласно вам, разница между этими категориями преступников? В том, что перед вторыми все мы в моральном долгу (это маленькая толика цены за то, что они погибали).

То есть десантники принесли обществу пользу, заработали тем самым некий моральный кредит и теперь имеют право его тратить, совершая поступки, за которые других вы бы осудили. (Именно поэтому вы доказываете, что обсуждаемые хулиганы ранее воевали за Родину, то есть заработали кредит).

Вот я и спрашиваю, чем лучше платить за подвиги - деньгами или моральным правом на совершение неблаговидных поступков? Неужели я ошибся и вы выбираете первый вариант?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

HeBada wrote:...ведет эту ничтожную страну в собственную могилу.
не дождетесь (с) :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
HeBada wrote:...ведет эту ничтожную страну в собственную могилу.
не дождетесь (с) :)
Да нет, как раз ждут-пождут. Внутри нее. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

AverageMan wrote:То что будут говорить на испанском большой проблемы нет. Обозначте проблему конкретнее.

Да проблемы то и нет. Все замечательно! :D Вы уже наверное выучили испанский.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kandid wrote:Старательно перечитал все ваши посты. Сейчас изложу ваши взгляды, как я их понял, а вы, если что не так, исправьте.

Вы не одобряете людей, бьющих арбузы и прохожих, но и не осуждаете.
Когда вам задают вопрос о моральной оценке, вы уходите вбок, от моральной оценки поступков к поиску причин.

Я конкретно говорю, что это плохо, но никогда не скажу про этих людей "быдло" и др. эпитеты которые тут приводили так как вижу причины подобного поведения кои я и приводила.
Но какие-нибудь причины есть у любого преступления, значит ли это что мы не должны осуждать преступников? Ваш ответ неоднозначен:

Преступники делают свой сознательный выбор, а у многих из этих ребят изначально выбора не было, когда их забирали в армию, а потом отправляли воевать. И даже без военных действий подготовка десантников одна из самых жестких и сложных. Там не кисейных барышень делали.
[
То есть десантники принесли обществу пользу, заработали тем самым некий моральный кредит и теперь имеют право его тратить, совершая поступки, за которые других вы бы осудили. (Именно поэтому вы доказываете, что обсуждаемые хулиганы ранее воевали за Родину, то есть заработали кредит).

Вот я и спрашиваю, чем лучше платить за подвиги - деньгами или моральным правом на совершение неблаговидных поступков? Неужели я ошибся и вы выбираете первый вариант?

Они не имеют право тратить этот моральный кредит. И разговор не о том плохие они или хорошие, а о том, что их поведение во многом это результат политики страны, руководства, которое их бросало в необязательные конфликты как например Афган, потом планомерно страну развалило и устроило еще кучу конфликтов. С голой и необеспеченной армией, после службы в которой люди не получали не моральной реабилитации, не денежной помощи. Я всегда была за контрактную армию, с большим денежным обеспечением, не только в зарплате, но и формой, вооружением и условиями службы. Чтобы туда был жесткий отбор и большая конкуренция. И самое главное, чтобы государство вело такую политику, когда надобность в вооруженных конфликтах полностью отпадает. Но на данный момент мы имеем то, что имеем. И даже выплата каждому большой суммы денег положение уже не спасет. А в будущем если исполнятся мои пожелания, армия будет хорошо оплачиваться (а также милиция и др. силовые структуры), государство будет вести разумную политику, а в стране ВСЕ будут соблюдать закон, то проблем с разгромленными рынками уже не будет.
Так что считайте, что я выбрала первый вариант.
Last edited by арлекино on 09 Aug 2007 02:38, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

HeBada wrote:Да проблемы то и нет. Все замечательно! :D Вы уже наверное выучили испанский.

Испанский я учил еще в школе. Сейчас подзабыл правда

Но ближе к делу. В чем конкретно проблема с испанским? Культурная? Думаете испанский вытеснит полностью английский. То что полностью - это маловероятно даже в отдаленной перспективе. Максимум США может стать двуязычной страной.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kandid wrote:
Вы считаете, что одних преступников следует морально осуждать (Что должно быть написано на плакате, обращённом к чёрным? ... Соблюдайте закон), а других - не следует (Не суди и не судим будешь. Еще неизвестно как сложилась бы судьба каждого из вас ... окажись вы на их месте).

Вы забыли сюда добавить еще одну мою цитату:
1) Вопрос стоял о том, что написать на плакате и ряд неприличных предложений. Не было вопроса кому еще надо показать подобный плакат. Еслибы спросили, то и ответ бы был показать всем.

А не суди было обращено к тем, кто очень хорошо обличает, но при этом еще не известно, во что превратились бы они сами и с каких катушек съехали окажись на месте тех ребят.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

HeBada wrote:Популярное в мире слово рассизм - американское! В русском языке даже нет одного слова означающего международную вражду.

"Как же так Марь Иванна?! Жопа вот есть а слова нет?" (Вовочка)
Eat more chicken!
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

арлекино wrote:И разговор не о том плохие они или хорошие, а о том, что их поведение во многом это результат политики страны, руководства

Я согласен, что во многом их такими сделала жизнь, в частности армия, партия, правительство и лично товарищ ... Но считаю, что это не снимает с каждого персональной ответственности за свои поступки. "Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?"(с). Если человек ведет себя, как быдло, то он быдло и есть. Человек - это его поступки.
арлекино wrote:не суди было обращено к тем, кто очень хорошо обличает, но при этом еще не известно, во что превратились бы они сами и с каких катушек съехали окажись на месте тех ребят.

Ну вот вы же обличаете рыночных торговцев, а не знаете, как бы вели себя, оказавшись на их месте. Вот и получается, одних - суди, а других - не суди. Потому что заработали моральный кредит.

Но я рад, что мы с вами сходимся в том, что такая ситуация ненормальна, что закон должен быть для всех и что героям надо платить не безнаказанностью, а деньгами.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

HeBada wrote:Вот такой американский дебилизм, трусость, продажность и ведет эту ничтожную страну в собственную могилу.

Ой-ё-о... HeBada, скажите, а Вы наверное в Америке живете, да?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

арлекино wrote:Я всегда была за контрактную армию, с большим денежным обеспечением, не только в зарплате, но и формой, вооружением и условиями службы. Чтобы туда был жесткий отбор и большая конкуренция. И самое главное, чтобы государство вело такую политику, когда надобность в вооруженных конфликтах полностью отпадает.

Полностью поддерживаю. Я тоже всегда считал что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

HeBada wrote:В русском языке даже нет одного слова означающего международную вражду.

вы, вероятно, слишком молоды или мало интересуетесь историей России, поэтому о слове "инородец" ничего не слышали. :pain1:
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

HeBada wrote:Вот такой американский дебилизм, трусость, продажность и ведет эту ничтожную страну в собственную могилу.

Как будто сошел с фотографии на первой странице.
Какой слог, однако! :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bosev wrote:
HeBada wrote:В русском языке даже нет одного слова означающего международную вражду.
вы, вероятно, слишком молоды или мало интересуетесь историей России, поэтому о слове "инородец" ничего не слышали. :pain1:
А также производных от черномазый. Слова "чурка" и проч. засланы "ничтожной страной", сходящей "в могилу", не иначе.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

AverageMan wrote:Испанский я учил еще в школе. Сейчас подзабыл правда

Но ближе к делу. В чем конкретно проблема с испанским? Культурная? Думаете испанский вытеснит полностью английский. То что полностью - это маловероятно даже в отдаленной перспективе. Максимум США может стать двуязычной страной.

Если подзабыли, то стоит скорее подучить и обязательно детей нужно в испанскую школу отдавать!

В калифорнии через 30 лет 80% будут говорить по-испански.
Америка явно не будет двуязычной страной. :great:
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

Bosev wrote: о слове "инородец" ничего не слышали. :pain1:

Инородец по вашему обозначает тоже что и расизм или нацизм?
Может вам стоит по русски научиться говорить?
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

Polar Cossack wrote:А также производных от черномазый. Слова "чурка" и проч. засланы "ничтожной страной", сходящей "в могилу", не иначе.

Вам нужно тоже кроме испанского иногда русский учить, не иначе :angry:
Эти слова - чурка, иноземец и т.п. не означают то же что американские слова - расизм, геноцид, мародерство
Приведите пример хоть одного русского слова, с таким же значением
Выводы делайте сами
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

HeBada wrote:
Polar Cossack wrote:А также производных от черномазый. Слова "чурка" и проч. засланы "ничтожной страной", сходящей "в могилу", не иначе.
Вам нужно тоже кроме испанского иногда русский учить, не иначе :angry:
Эти слова - чурка, иноземец и т.п. не означают то же что американские слова - расизм, геноцид, мародерство
Выводы делайте сами
Дак уже. "Кроме испанского", хех. :? Приведите, как знатный филолог, пример ласкового выражения со словом "чурка" (не "полено").
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kandid wrote:Кстати, про чистоган и бездуховность. Вот как лучше платить воину за риск и тяготы службы, деньгами или правом бить морды прохожим по праздникам? Арлекино вроде склоняется ко второму варианту, как более духовному :)

Вы вроде с претензиеи на обьективность..
Собственно не могли бы тогда обьяснить кто и где платит воинам правом бить морду?
В очереднои раз передергивание.
Следует ли это понимать как,довольно мерзкий приемчик.Надергать из фотоотчета самые неприятные фотки и в доверительном тоне делать по ним далеко идущие выводы.Уже дошедшие до "оплаты" воинам правом бить морды.Как то нечистоплотно это.Не находите?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
арлекино wrote:
Kandid wrote:Арлекино вроде склоняется ко второму варианту, как более духовному :)

Или докажите, или будете как Фингли мерзкий лгун.

Звучит прямо как что-то индейское. Фигли Мерзкий Лгун.
:mrgreen:
Peace
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

HeBada wrote:Эти слова - чурка, иноземец и т.п. не означают то же что американские слова - расизм, геноцид, мародерство

Пожалуйста: расизм, геноцид, мародерство.

П.С. С одобрением отмечаю, что со второго (или третьего?) раза Вы таки написали слово "расизм" без грамматической ошибки.
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

K(S) wrote:Пожалуйста: расизм, геноцид, мародерство.
П.С. С одобрением отмечаю, что со второго (или третьего?) раза Вы таки написали слово "расизм" без грамматической ошибки.

Это не русские слова. А как они там пишутся с одной с или с двумясс или стремяссс мне по уху, надеюсь и вам тоже :food:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Polar Cossack wrote: пример ласкового выражения со словом "чурка" .

Музыка и слова народные :
-А ну , грёбаные чурки , выходи на улицу строится !
-Эй ты , чурбан, быстро лопату в зубы , и мухой снег чистить ! (с) командир прикомандированного взвода гсм

Return to “Политика”