http://www.regnum.ru/#full854950
ИА REGNUM wrote:Молдавская власть протянет ноги раньше, чем Россия протянет ей руку
ИА REGNUM wrote:Молдавская власть протянет ноги раньше, чем Россия протянет ей руку
SVK wrote:Собственно, вопрос для Seryi (или кто еще из Молдавии?) - насколько поставленный в заголовке ниже вопрос близок/далек от реальностей жизни?
В условиях, когда Запад "сливает" коммунистов и делает ставку на таких, как новый столичный градоначальник Киртоакэ, когда сами лидеры ПКРМ растеряли всех союзников и попутчиков внутри Молдавии, а Россия может еще очень долго думать, прежде чем протянуть руку нынешней кишиневской власти, эта власть рискует сама протянуть ноги, подводит итог издание.
Seryi wrote:Туристы приезжают, деньги тратят.
adb wrote:И как большой поток страждущих? Я могу понять Таиланд, который живет туризмом. но Украина, Молдавия ...
adb wrote:А плохого я здесь вижу то, что в нашем мире односторонние уступки воспринимаются как данность/слабость и никакой благодарности за это не последует.
Seryi wrote:А зачем благодарность на уровне правительств? Ее и не ждал никто.
adb wrote:Благодарность - это ответный безвизовый въезд для граждан Молдавии. Или хотя бы урощенный, которого добивается Россия от ЕС.
adb wrote:P.S. Мне кажется, что де факто получить ту же российскую визу не проблема. Посему не совсем понятно почему должен увеличиться поток туристов. Тем более существенно увеличиться. Иначе просто смысла вообще никакого.
Dm.uk wrote:- на работе хотят оутсорсить немного софта куда-либо. Я предлагал Питер, мне было сказано что лучше в Киев, манагеры не хотят заморачиваться с визами (есть небольшой опыт с Индией).
Dm.uk wrote:сначала про взаимность (визы) :
Украина дала право иностранцам в#ез жать без виз.
Cтраны ЕУ стали делать ряд виз, видов на жительств (лимитированных по времени и нелимитированных) гражданам Украины бесплатно. Как пример, мы с женой за визовые дела заплатили Британской казне тыwи полторы (или 2?) фунтов (курс к долл 2:1). [ лучше б пропили ] Мой корефан, гражданин Украины (работает как и мы в Британии) не платил ни копейки (вру, лет 5 назад за 1-ую визу платил. После - нет).
про разумность :
- "лучше 40 раз по разу чем ..." (c) Для граждан Британии раза в два-три дешевле купить тур на неделю в NY (a в Прагу, Варшаву, Таллин итд раза в 4-5) чем куда-либо в РФ.
- на работе хотят оутсорсить немного софта куда-либо. Я предлагал Питер, мне было сказано что лучше в Киев, манагеры не хотят заморачиваться с визами (есть небольшой опыт с Индией).
int21h wrote:первоисточники иногда читайте, прежде чем такие громкие заявления делать
А в чем, с вашей точки зрения, проблема будет?qwest wrote:int21h wrote:первоисточники иногда читайте, прежде чем такие громкие заявления делать
У Вас как с английским? Или помочь с переводом? Там речь вообще о трёх сутках идёт.
European governments are planning to introduce a similar register for passengers arriving in the EU.