Фоторепортаж о дне ВДВ в Липецке

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
klsk548 wrote:Если вы сравниваете эту ситуацию с тем, что на самом деле произошло в Липецке - сравнение абсолютно некорректное, имхо.

Т.е. вы считаете,что именно в липецке торговцы с рынка белые и пушистые?
Понятия не имею. Практически уверен, что в Липецке в тот день пять кавказцев к девушке грубо не приставали.

В тот день им никто бы и не дал приставать.
Но,к сожалению репутация рынков,как обиталище не самых законопослушных граждан соседних гос-в есть.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
klsk548 wrote:Если вы сравниваете эту ситуацию с тем, что на самом деле произошло в Липецке - сравнение абсолютно некорректное, имхо.
Меня в соседнем разделе научили высказываться прямо. Вы оправдываете самосуд?
В принципе?
В Липецке. Если так конкретики хочется.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:Звучит прямо как что-то индейское. Фигли Мерзкий Лгун.

В ГДР вестернах еще бы добавили..-"друг краснокожих". :umnik1:
Peace
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

арлекино wrote:
Kandid wrote:Старательно перечитал все ваши посты. Сейчас изложу ваши взгляды, как я их понял, а вы, если что не так, исправьте.

Вы не одобряете людей, бьющих арбузы и прохожих, но и не осуждаете.
Когда вам задают вопрос о моральной оценке, вы уходите вбок, от моральной оценки поступков к поиску причин.

Я конкретно говорю, что это плохо, но никогда не скажу про этих людей "быдло" и др. эпитеты которые тут приводили так как вижу причины подобного поведения кои я и приводила.
Но какие-нибудь причины есть у любого преступления, значит ли это что мы не должны осуждать преступников? Ваш ответ неоднозначен:

Преступники делают свой сознательный выбор, а у многих из этих ребят изначально выбора не было, когда их забирали в армию, а потом отправляли воевать. И даже без военных действий подготовка десантников одна из самых жестких и сложных. Там не кисейных барышень делали.
То есть десантники принесли обществу пользу, заработали тем самым некий моральный кредит и теперь имеют право его тратить, совершая поступки, за которые других вы бы осудили. (Именно поэтому вы доказываете, что обсуждаемые хулиганы ранее воевали за Родину, то есть заработали кредит).

Вот я и спрашиваю, чем лучше платить за подвиги - деньгами или моральным правом на совершение неблаговидных поступков? Неужели я ошибся и вы выбираете первый вариант?

Они не имеют право тратить этот моральный кредит. И разговор не о том плохие они или хорошие, а о том, что их поведение во многом это результат политики страны, руководства, которое их бросало в необязательные конфликты как например Афган, потом планомерно страну развалило и устроило еще кучу конфликтов. С голой и необеспеченной армией, после службы в которой люди не получали не моральной реабилитации, не денежной помощи. Я всегда была за контрактную армию, с большим денежным обеспечением, не только в зарплате, но и формой, вооружением и условиями службы. Чтобы туда был жесткий отбор и большая конкуренция. И самое главное, чтобы государство вело такую политику, когда надобность в вооруженных конфликтах полностью отпадает. Но на данный момент мы имеем то, что имеем. И даже выплата каждому большой суммы денег положение уже не спасет. А в будущем если исполнятся мои пожелания, армия будет хорошо оплачиваться (а также милиция и др. силовые структуры), государство будет вести разумную политику, а в стране ВСЕ будут соблюдать закон, то проблем с разгромленными рынками уже не будет.
Так что считайте, что я выбрала первый вариант.

Если действительно не было выбора,то им еще повезло - они попали в элиту войск.Природа дала им данные для того что бы служить в ВДВ,но не все десантники ведут себя так,или вы считаете что она обделила их чем-то другим?

А вообще все с поощрения или попустильства властей.А быдло,оно и есть быдло.Одно дело порвать ментов,а другое побить арбузы и торговцев.
Last edited by Duty on 09 Aug 2007 16:23, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Меня в соседнем разделе научили высказываться прямо. Вы оправдываете самосуд?
В принципе?

Не могу сказать,чтобы полностью оправдываю,но вопрос щепетильный,чтобы развешивать ярлыки как тут практикуют некоторые.
Peace
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

0xDEADBEEF wrote:
Romson wrote:Ага в русском языке и принтеров с компьютерами нет, нет принтеров - нет слов :mrgreen:

Ну как же, как же.
Алфавитно цифовое печатающее устройство.
Электронная вычислительная машина.

Звучит как песня. Эх юность...

- Мыкола! А знаеш как поляки наш принтер кличуть?
- ?!
- Друкарь!
- "Вот уроды!"

Это из Брат-3? Принтер называют друкаркой на западной Украине,в укр.языке есть такое слово - "друк". А что на "печатник" не сподобились?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

HeBada wrote:
Bosev wrote: о слове "инородец" ничего не слышали. :pain1:

Инородец по вашему обозначает тоже что и расизм или нацизм?
Может вам стоит по русски научиться говорить?

Да нет, это вам кроме истории родной страны еще и ее языком заняться не мешает. Напомню вашу фразу:

HeBada wrote:В русском языке даже нет одного слова означающего международную вражду.

Создается такое впечатление, что вы не читаете даже то, что сами пишете.

а теперь краткий экскурс в историю российского фольклора:

Инородцам часто приписываются необычные черты внешности или скрытые дефекты, подчеркивающие их чужеродность. “Чудь” в представлениях русских “белоглазая”, “одноногая”. Существует поверье, что у инородцев черное нёбо. В Польше эта черта приписывается “побожанам” (малая этническая группа в Мазурах), русинам. Мазуры считали, что у литвинов — черная глотка, а литвины это же утверждали о мазурах. Черный цвет сближает инородцев с нечистой силой. Поляки и белорусы считали, что мазуры, подобно животным, рождаются слепыми и прозревают через 3 или 9 дней. На этом же поверье основано западно-украинское прозвище поляков - “лях - девятьденник”.

В Польше говорят, что евреи имеют маленькие хвостики, а у лютеран по 6 пальцев на ногах. В русских народных легендах о первой мировой войне в зооморфном виде выступает кайзер Вильгельм: у него хвостик и медный рог на голове, он покрыт шерстью и имеет железные копыта.

Традиционным является представление. что у инородцев нет души, а есть только “пар”, “пара”, как у животных. Даже если наличие души у инородцев признается, инородцы (иноверцы) не могут вместе с христианами попасть в рай, ад или чистилище. Для душ евреев и некрещеных детей существует особое меcтo - пещера или бездонная темная пропасть. Лишенные души инородцы якобы находятся в родстве с животными (легенда о превращении еврейки в свинью — общеславянское; журавли происходят от цыган — украинское; в удоде живет душа еврея — польское; ляхи произошли из побитой св. Петром собаки — украинское).

В христианской традиции язычники ассоциируются с псами (Откровение, 22:15); у славян слова “пес”, “собака” также означают инородца (иноверца): “собака татарин” (русское); “жид, лях и собака все вipa однака” (украинское). Выражения “песья (собачья) вера” (русское), “пся (собача) вира” (украинское) и подобные означают “чужую” веру, отклонение от “правильной” (т.е. “своей”) веру или безверие.

Инородцы и нечистая сила тесно связаны в народном сознании. По украинской легенде, цыгане произошли от черта и хромой девушки из числа фараоновых людей, преследовавших Моисея и евреев во время их исхода из Египта (Галиция). Именно родством с чертом объясняется черный цвет волос у цыган.

Инородцы отдают свои души черту, поклоняются ему: поляки рассказывают о продавших душу черту “москалях” (русских), белорусы считают, что у татар вместо Бога — черт. Достаются черту и души людей, родившихся от смешанных браков, и крещеных евреев. Иноверцы могут способствовать размножению нечистой силы: когда еврей моет руки и стряхивает воду, из брызг появляются черти (украинское). В виде инородца может появляться бес, черт. Облик черта-инородца - это человек в “немецком” или “литовском” платье, во фраке, в высокой шляпе (русское, украинское, польское). Инородцев считают причастными к колдовству и знахарству. Белорусы верят, что полешуки (жители Полесья) и цыгане — “чаровники”; на Волыни бытует представление о колдунах - литвинах; украинцы считают знахарями “москалей” (русских).

Инородцы опасны для “своих” знахарей: если знахарь окажет помощь инородцу, то он потеряет свою силу (белорусское).

В приметах, связанных с инородцами, выявляются и положительные функции, приписываемые “чужим”. Счастливым предзнаменованием считается у славян приход в дом в определенные календарные праздники инородца - полазника. Новорожденный будет здоров, если в первый раз его накормит грудью цыганка (сербское поверье). В семьях, где часто умирали дети, в восприемники к новорожденному приглашали инородцев (южнославянское). Хорошей приметой считалось встретить инородца в дороге или увидеть инородца во сне.

В инородцев рядятся на масленицу (маска “еврея”, “раввина”, “цыгана” у поляков, “турчина”, “султана” в Далмации); на святках (в “цыган”, “китайцев” в Сибири); в канун Пасхи (в Польше ряженные “турками” разыгрывали немые сцены в костеле во время богослужения); на свадьбе (в “евреев”, “цыган” у поляков). В Польше в предгорьях Карпат известна пастушеская игра “в евреев”, которая пародирует еврейское богослужение; игровое действо “крещенне еврея” устраивалось в Польше для юношей, впервые выходящих косить, и представляло пародию на обряд крещения инородцев.

Если еще что захотите узнать, обращайтесь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Статья, датированная маем этого года, с липецкого новостного сайта.
http://www.gorod48.ru/print/curent-203.html
Прошел ровно месяц после того, как 1 апреля правительство РФ закрыло рынки для иностранных продавцов. И рынки опустели. На Центральном в Липецке покупателей встречают полупустые прилавки, меж которых неприкаянно бродят в ожидании получения российского паспорта одинокие азербайджанцы. Между тем цены на фрукты, традиционно поставляемые из Азербайджана, выросли на треть. Надежды властей на коренное население не оправдались. Русские женщины и рады бы встать за прилавок, но традиционные работодатели массово покинули страну...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:Статья, датированная маем этого года, с липецкого новостного сайта.
Прошел ровно месяц после того, как 1 апреля правительство РФ закрыло рынки для иностранных продавцов. И рынки опустели. На Центральном в Липецке покупателей встречают полупустые прилавки, меж которых неприкаянно бродят в ожидании получения российского паспорта одинокие азербайджанцы. Между тем цены на фрукты, традиционно поставляемые из Азербайджана, выросли на треть. Надежды властей на коренное население не оправдались. Русские женщины и рады бы встать за прилавок, но традиционные работодатели массово покинули страну...

Это еще один факт который подтверждает верность выбранного направления правительства России.

Еще год назад вместо арбузов были бы избиты граждане Азербаджана. :|

P.S. Жаль, конечно, что граждане Азербаджана не страхуют свои товары. Собвственно инциндент был бы исчерпан при наличии страховки.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:Меня в соседнем разделе научили высказываться прямо. Вы оправдываете самосуд?
В принципе?
Не могу сказать,чтобы полностью оправдываю,но вопрос щепетильный,чтобы развешивать ярлыки как тут практикуют некоторые.
Продолжаете злостно уклоняться. :? Придерживаетесь линии, что можно быть "чуть-чуть беременным" ? Так и запишем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Меня в этой ситуации больше всего волнует вопрос - почему власти ничего не делают? Ведь есть свидетельства, фотографии, милиция рядом была. Вполне можно подозреваемых найти и судить. Чтобы в будущем не было искушения такими вещами заниматься, и чтобы у нормальных граждан не было ощущения, что власти потворствуют беззаконию :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:Меня в этой ситуации больше всего волнует вопрос - почему власти ничего не делают?
:pain1: Традиция. Это как с детьми. Если разрешать им шалить по-чуть-чуть, не останавливая, они расшалятся совсем. И когда дело дойдет до поджога спичек в квартире, битья стекол или мучанья кошек, приходится задуматься. Но с точки зрения детей проблемы нет - "ведь раньше же не запрещали". А в их интерпретации -"ведь разрешали...". Поэтому и вопрос стоял - погром-не погром, самосуд-не самосуд. Либо нельзя, либо поощряется негласно. А пальчиком грозить - курам на смех.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://gorod48.ru/fortuitousness/news-2446.html
При нас капитан милиции подвел к плачущей от полученных убытков продавщице Надежде Ушаковой выламывающегося в пьяном брейк-дансе «вэдэвэшника» и велел ей отдать ему еще один арбуз. То, что действия погромщиков, забросавших разбитыми арбузами всю проезжую часть между Центральным рынком и рынком «Спутник» подпадают под грабеж, милицию не волновало вовсе.
:?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:http://gorod48.ru/fortuitousness/news-2446.html
При нас капитан милиции...
Десантуха...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:
Kandid wrote:Ну вот вы же обличаете рыночных торговцев, а не знаете, как бы вели себя, оказавшись на их месте. Вот и получается, одних - суди, а других - не суди. Потому что заработали моральный кредит.

Это когда нет денег и на работе зарплату не платят, а дома двое детей и надо как-то еще на жизнь зарабатывать? Да, была. Как видите не на рынке, не в палатке, с криминалом связана никогда не была. Живу в своей стране.

арлекино wrote:А не суди было обращено к тем, кто очень хорошо обличает, но при этом еще не известно, во что превратились бы они сами и с каких катушек съехали окажись на месте тех ребят.

Мне лично известно во что я превратился после армии. Над молодыми не издевался, прохожих толпой не бил, арбузы на рынке не хулиганил.

При этом у многих таки "ехала крыша". Т.е. они начали считать, что после года службы они имеют право поиздеваться над людьми.
Имхо - это уродство обыкновенное. Замешанное на армейском воспитании и отсутствии доармейского.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ESN wrote:При этом у многих таки "ехала крыша". Т.е. они начали считать, что после года службы они имеют право поиздеваться над людьми. Имхо - это уродство обыкновенное. Замешанное на армейском воспитании и отсутствии доармейского.
Скорее, КПЗ-шное. Просто проникшее в армию.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Bosev wrote:а теперь краткий экскурс в историю российского фольклора:

В Польше...Мазуры...Поляки и белорусы... западно-украинское....
В Польше.....общеславянское.....украинское....польское....украинское....
В христианской традиции....у славян....украинское....украинское... По украинской легенде....поляки рассказывают....белорусы считают.....украинское...украинское, польское....Белорусы верят...на Волыни бытует.......украинцы считают....
белорусское....считается у славян.......сербское поверье........южнославянское.... у поляков.... в Далмации...в Польше.... у поляков....В Польше в предгорьях Карпат....устраивалось в Польше....

K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

HeBada wrote:
K(S) wrote:Пожалуйста: расизм, геноцид, мародерство.
П.С. С одобрением отмечаю, что со второго (или третьего?) раза Вы таки написали слово "расизм" без грамматической ошибки.

Это не русские слова. А как они там пишутся с одной с или с двумясс или стремяссс мне по уху, надеюсь и вам тоже :food:

А телевизор - русское слово?

Насчет правописания - мне действительно по уху (спасибо за удачное выражение :) ), просто я собираю материал по известному высказыванию "Почему-то у патриотов вечно проблемы с родным языком". Вы внесли свой вклад, спасибо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:http://gorod48.ru/fortuitousness/news-2446.html
При нас капитан милиции подвел к плачущей от полученных убытков продавщице Надежде Ушаковой выламывающегося в пьяном брейк-дансе «вэдэвэшника» и велел ей отдать ему еще один арбуз. То, что действия погромщиков, забросавших разбитыми арбузами всю проезжую часть между Центральным рынком и рынком «Спутник» подпадают под грабеж, милицию не волновало вовсе.

Если это правда, а не очередная журналистская выдумка, то значит у данной гражданки Надежды Ушаковой не было документов на данные арбузы, не было разрешения на торговлю и т.п. А дяденька злой милиционер мог с чистой совестью товар у нее конфисковать, а ей предъявить обвинение за незаконную торговую деятельность, не соблюдение санитарных норм, неуплату налогов да еще и взятка должностному лицу, раз она на этом рынке все-таки торгует. Отсюда и товар не застрахован и подачи заявления о нападении и грабеже никогда не будет.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

DP wrote:...

ОК, славянского фольклора.
надеюсь ничего в истореографии не изменилось и русские по-прежнему к славянам относятся?
и потом, разве это цитата, так надергали что-то из общего контекста
вот цитата
Инородцам часто приписываются необычные черты внешности или скрытые дефекты, подчеркивающие их чужеродность. “Чудь” в представлениях русских “белоглазая”, “одноногая”. Существует поверье, что у инородцев черное нёбо.
В Польше
эта черта приписывается “побожанам” (малая этническая группа в Мазурах), русинам. Мазуры считали, что у литвинов — черная глотка, а литвины это же утверждали о мазурах. Черный цвет сближает инородцев с нечистой силой. Поляки и белорусы считали, что мазуры, подобно животным, рождаются слепыми и прозревают через 3 или 9 дней. На этом же поверье основано западно-украинское прозвище поляков - “лях - девятьденник”.

В Польше говорят, что евреи имеют маленькие хвостики, а у лютеран по 6 пальцев на ногах. В русских народных легендах о первой мировой войне в зооморфном виде выступает кайзер Вильгельм: у него хвостик и медный рог на голове, он покрыт шерстью и имеет железные копыта.

Традиционным является представление. что у инородцев нет души, а есть только “пар”, “пара”, как у животных. Даже если наличие души у инородцев признается, инородцы (иноверцы) не могут вместе с христианами попасть в рай, ад или чистилище. Для душ евреев и некрещеных детей существует особое меcтo - пещера или бездонная темная пропасть. Лишенные души инородцы якобы находятся в родстве с животными (легенда о превращении еврейки в свинью — общеславянское; журавли происходят от цыган украинское; в удоде живет душа евреяпольское; ляхи произошли из побитой св. Петром собаки — украинское).

В христианской традиции язычники ассоциируются с псами (Откровение, 22:15); у славян слова “пес”, “собака” также означают инородца (иноверца): “собака татарин” (русское); “жид, лях и собака все вipa однака” (украинское). Выражения “песья (собачья) вера” (русское), “пся (собача) вира” (украинское) и подобные означают “чужую” веру, отклонение от “правильной” (т.е. “своей”) веру или безверие.

Инородцы и нечистая сила тесно связаны в народном сознании. По украинской легенде, цыгане произошли от черта и хромой девушки из числа фараоновых людей, преследовавших Моисея и евреев во время их исхода из Египта (Галиция). Именно родством с чертом объясняется черный цвет волос у цыган.

Инородцы отдают свои души черту, поклоняются ему: поляки рассказывают о продавших душу черту “москалях” (русских), белорусы считают, что у татар вместо Бога — черт. Достаются черту и души людей, родившихся от смешанных браков, и крещеных евреев. Иноверцы могут способствовать размножению нечистой силы: когда еврей моет руки и стряхивает воду, из брызг появляются черти (украинское). В виде инородца может появляться бес, черт. Облик черта-инородца - это человек в “немецком” или “литовском” платье, во фраке, в высокой шляпе (русское, украинское, польское). Инородцев считают причастными к колдовству и знахарству. Белорусы верят, что полешуки (жители Полесья) и цыгане — “чаровники”; на Волыни бытует представление о колдунах - литвинах; украинцы считают знахарями “москалей” (русских).

Инородцы опасны для “своих” знахарей: если знахарь окажет помощь инородцу, то он потеряет свою силу (белорусское).

ну и далее по тексту...
Last edited by Bosev on 09 Aug 2007 18:32, edited 1 time in total.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

арлекино wrote:Если это правда, а не очередная журналистская выдумка, то значит у данной гражданки Надежды Ушаковой не было документов на данные арбузы, не было разрешения на торговлю и т.п. А дяденька злой милиционер мог с чистой совестью товар у нее конфисковать, а ей предъявить обвинение за незаконную торговую деятельность, не соблюдение санитарных норм, неуплату налогов да еще и взятка должностному лицу, раз она на этом рынке все-таки торгует. Отсюда и товар не застрахован и подачи заявления о нападении и грабеже никогда не будет.

Гвозди бы делать из этих людей! 8O :appl: :yad:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

K(S) wrote:
А телевизор - русское слово?

Насчет правописания - мне действительно по уху (спасибо за удачное выражение :) ), просто я собираю материал по известному высказыванию "Почему-то у патриотов вечно проблемы с родным языком". Вы внесли свой вклад, спасибо.

А по-моему, вы не столько собираете материал, сколько изобретаете мелочные придирки к неприятному лично вам оппоненту.

Может быть вам неизвестно, что указывать на грамматические ашипки на интернетфорумах абсолютно неэтично.
Или ето вам таки известно? :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Jeep wrote:Гвозди бы делать из этих людей! 8O :appl: :yad:

Как показывает практика злобные дяди милиционеры поступают подобным образом, только с теми, кто не будет жаловаться.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Sergunka wrote:
klsk548 wrote:Статья, датированная маем этого года, с липецкого новостного сайта.

Это еще один факт который подтверждает верность выбранного направления правительства России.

Направления на опустошение?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

И еще интересно, праздник шел по всей стране и во всех городах. А в интернете мусолят единственное происшествие на рынке в Липецке.

Return to “Политика”