Дядя Сэм, к банкиру, быстро.

Мнения, новости, комментарии
VGV
Уже с Приветом

Дядя Сэм, к банкиру, быстро.

Post by VGV »

Статья в London Telegraph "China threatens 'nuclear option' of dollar sales" от 9-го августа вызвала немало откликов. Статья Пола Крэйг Робертса - один из них.
Пол - яркий, бескомпромисный публицист, иногда сгущающий краски и кое-где перегибающий палку, с целью усиления эффекта, но видение в целом у него правильное.

Uncle Sam, your banker will see you now by Paul Craig Roberts
http://onlinejournal.com/artman/publish/article_2283.shtml

Перевод мой:

Сегодня утром Китай дал понять идиотам из Вашингтона и Уолл Стрит, что держит их на коротком поводке. Два высокопоставленных чиновника из правительства Китая заявили, что значительные резервы Китая в долларах и американских казначейских облигациях "играют существенную роль в позиции доллара как мировой резервной валюты".[China threatens 'nuclear option' of dollar sales, by Ambrose Evans-Pritchard, London Telegraph, August 9, 2007]

Стоит только США наложить на Китай санкции с целью укрепления юаня, "Центральный банк Китая будет вынужден продавать доллар, что может привести к массовой девальвации американской валюты".

Если западные рынки в состоянии понять смысл китайских заявлений, то они должны сделать вывод, что базовая ставка кредита в США будет расти, вне зависимости от каких бы то ни было действий со стороны Китая. В настоящий момент, Китай даже нет необходимости начать продавать казначейские облигации США. В один момент, Китай дал понять, что судьба базовой ставки кредита определяется не ФРС, а Китаем.

Шаткое положение доллара как мировой валюты долго игнорировалось и не признавалось. Иллюзии о том, что США являются "единственной свехдержавой мира", на чью валюту всегда есть высокий спрос, вне зависимости от обьемов ее поставки (печатания), отражают американское высокомерие, а отнюдь не реалии сегодняшнего дня. Этот снобизм настолько силен, что шесть недель назад McKinsey Global Institute опубликовал отчет, в котором утверждается, что даже увеличение вдвое внешней задолженности США до 1,6 триллиона не приведет к серьезным последствиям.

Стратегически мыслящие люди, если таковых еще не выперли неоконы, быстро поймут, что Китай, обладая мощным рычагом влияния на ценность доллара, точно также влияет на внешнюю политику США. Америка смогла начать войны в Афганистане и Ираке только потому, что Китай обеспечил весомую долю их финансирования.

Если Китай прекратит покупку американских казначейских облигаций, бушевским войнам придет конец. Сбережения американских потребителей близки к нулю, плюс миллионы связаны кредитами на дома, которые они не в состоянии выплачивать. С учетом текущего дефицита бюджета и невозможностью существенно поднять налоги, бушевские войны могуть быть профинансированы только иностранцами.

Ни одна страна на Земле, за исключением Израиля, не поддерживает стремление Буша атаковать Иран. В любой момент Китай модет вызвать американского посла и уведомить, что войны не будет, если толька США не согласятся выкупить назад у Китая 900 миллиардов долларов и казначейских облигаций.

У США, естественно, нет достаточных запасов в иностранной валюте, чтобы осуществить сделку. Последствия продажи доллара в таком масштабе способны подкосить американскую экономику и нивелировать способности правительства Буша проводить политику войн. Более того, правительства других стран вероятнее всего последуют примеру Китая, поскольку главной поддержкой гегемонии доллара на мировых рынках было желание Китая аккумулировать американскую валюту. Если главный держатель доллара начнет от него избавляться, другие страны начнут избавляться от него тоже.

Ценность и покупательная способность доллара в этом случае начнет быстро падать. Когда отягощенные текущими финансовыми проблемами американцы придут в Wall-Mart, они с удивлением обнаружат, что судя по ценам, они попали в роскошный бутик. Возможность поддерживать текущие стандарты жизни многим американцам окажется не по карману.

Одновременно, они окажутся под ударом новых высоких налогов для покрытия дефицита бюджета, который отказались финансировать иностранцы, или существенных сокращений по соцобеспечению. Другим способом латания дыр в бюджете будет печатание денег правительством. В таком случае американцы столкнутся с гиперинфляцией и высокими ценами из-за упавшей покупательной способности доллара.

Все это выглядит зловеще. Мы подошли к этой черте потому, что наши руководители безграмотные идиоты. Также как и наши экономисты, многие из которых проплачены специальными группами. Также как и наши корпоративные лидеры, чья жадность привела к перемещению производства товаров и услуг в Китай и в результате дала ему преимущество. Это благодаря жирным корпоративным котам и стараниям экономистов-апологетов "свободного рынка" американский Внутренний Валовый Продукт превратился в китайский импорт .

Ну как, как, такие тупые американцы могут быть такими высокомерными?
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=121486

"Чукча не читатель, чукча - писатель..."
koan
Уже с Приветом

Re: Дядя Сэм, к банкиру, быстро.

Post by koan »

VGV wrote:Статья в London Telegraph "China threatens 'nuclear option' of dollar sales" от 9-го августа вызвала немало откликов. Статья Пола Крэйг Робертса - один из них.
Пол - яркий, бескомпромисный публицист, иногда сгущающий краски и кое-где перегибающий палку, с целью усиления эффекта, но видение в целом у него правильное.

Ну да, яркий и бескомпромиссный 8) (from Wikipedia):

1."Roberts on the Thom Hartmann radio program in July of 2007 issued a public warning that he believes the Bush administration is preparing to orchestrate a staged terrorist attack in the United States, transform the country into a dictatorship and launch a war with Iran within the next year. "

2."Roberts, a supply-side economist, comments on the "scientific impossibility" of the official explanation for the events on 9/11 and says those engineers and physicists who accept this theory are wrong."

3."Today the US media is owned by 5 giant companies in which pro-Zionist Jews have disproportionate influence. ...Americans who rely on the totally corrupt corporate media have no idea what is happening anywhere on earth, much less at home."

Я понимаю, что Вам импонируют взгляды аутсайдеров, но на Привете народ мэйнстримный достаточно, так что...
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

koan wrote:Я понимаю, что Вам импонируют взгляды аутсайдеров, но на Привете народ мэйнстримный достаточно, так что...

koan, давайте не будем пытаться ваши личные воззрения представлять как общепринятые на Привете.

Что касается "мэйнстримности" взглядов, то в свое время "мэйнстримным" было представление о том, что Земля плоская. И где теперь этот географический "мэйнстрим"?

Porsche 911 Turbo 2001
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

koan wrote:Я понимаю, что Вам импонируют взгляды аутсайдеров, но на Привете народ мэйнстримный достаточно, так что...

Ой, ой, а мэйнстримный это какой? Которому нечего сказать и который только другим по рукам готов надавать потому что они заметили трещины в машине, которая мэйнстриму подачек дала и купила их этим с потрохами??? Ну объясните же! А то не знаю к кому себя отнести...
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

koan wrote:2."Roberts, a supply-side economist, comments on the "scientific impossibility" of the official explanation for the events on 9/11 and says those engineers and physicists who accept this theory are wrong."

koan wrote:Ученые - такие же смертные, как и все, и за приоритет, славу, деньги, или по политическим причинам частенько утаивали или открыто фальсифицировали свои результаты.

Очень любопытно, вы не находите koan?

Porsche 911 Turbo 2001
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

VGV wrote:

koan, давайте не будем пытаться ваши личные воззрения представлять как общепринятые на Привете.

Что касается "мэйнстримности" взглядов, то в свое время "мэйнстримным" было представление о том, что Земля плоская. И где теперь этот географический "мэйнстрим"?

А с чего Вы меня в Мэйнстрим записываете? Я вот недавно запостил свою теорию обьясняющую Иракскую войну и 9/11 как результат тысячелетней битвы вавилонян с атлантами. Особой поддержки пока не нашел. :x Коплю аргументы и вербую сторонников. Не вечно же большинству верить в плоскую Землю, придет и мой день. :hat:

Я просто попытался указать на то, что на данном форуме Ваши взгляды будут столь же малопопулярны, как и мои вавилоняне. Так-скать, предупредил товарища по несчастью. :beer:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

koan wrote:... Я вот недавно запостил свою теорию обьясняющую Иракскую войну и 9/11 как результат тысячелетней битвы вавилонян с атлантами. Особой поддержки пока не нашел. :x Коплю аргументы и вербую сторонников...

Имеете право. Обычно, теория считается доказанной (и становится популярной), если с ее помощью удается предсказать результаты экспериментов или события в будущем . Что говорит ваша теория тысячелетней битвы вавилонян с атлантами о ближайшем будущем? Устроит Америка напоследок всему миру етит-твою-мать в виде войны с Ираном, или будет мирно, в одиночку загибаться от кирдыка?

Porsche 911 Turbo 2001
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Обычно, теория считается доказанной (и становится популярной), если с ее помощью удается предсказать результаты экспериментов или события в будущем .
Про события в будущем - это сильно.

А, вообще, за статью спасибо - канонический пример демагогии. Я бы так не смог.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Даааааа? Неужели? И какой же у нас мэйнстрим?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sondo wrote:

Даааааа? Неужели? И какой же у нас мэйнстрим?

да вот, кирдыка ждут :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”