А что, то, что хребет имеет корни на материке, как-то определяет государственную принадлежность? Как интересно. Я бы посоветовал поискать где под Уралом или на Кольском "корешки" Альп. Глядишь - и Курщавель снова наш, теперь - навечно. А уж банки швейцарские - те и подавно, раз на нашей плите покоятся.FomaKinyaev wrote:Нигматулин отметил несомненную научную ценность образцов. Однако он считает, что добытые образцы грунта не сыграют решающей роли при ответе на вопрос, является ли спорная территория в районе хребта Ломоносова продолжением российского континентального шельфа.
Россия действует как в XV веке
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А что, то, что хребет имеет корни на материке, как-то определяет государственную принадлежность? Как интересно.
Знаете, как ни смешно звучит - но оно именно так. Более того, у данного конкретного хребта, возможно, будут считаться даже не нынешние его корни, а те корни, которые у него были миллионов этак 57 лет назад.
А швейцарцев хорошо было бы конечно порастрясти, но... "а вдруг они - нас?"©
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Возьметесь доказать это родственникам экипажа?
Вы зашли куда-то совсем не в ту степь.
Я объясняю почему я лично доверяю ученым. Я вижу что чисто математически вероятность, что они ошибаются в своих вычислениях - крайне мала. Иначе бы самолеты падали через раз, gps-ки не работали, и т.д.
Если кого-то мое объяснение не устраивает - мне наплевать. Все.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Главный российский океанолог назвал экспедицию на Северный Полюс бесполезной
http://www.lenta.ru/news/2007/08/09/nigmatulin/
http://www.lenta.ru/news/2007/08/09/nigmatulin/
-
- Уже с Приветом
"Советские ученые доказали..."K(S) wrote:Более того, у данного конкретного хребта, возможно, будут считаться даже не нынешние его корни, а те корни, которые у него были миллионов этак 57 лет назад.
А швейцарцев хорошо было бы конечно порастрясти, но... "а вдруг они - нас?"©
А банкиров боятся - в горы не ходить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Давайте, зарплату Вам будут выдавать с рассчитанной вероятностью. Причем, как у космотавтов - второй попытки расчета не будет. Наплюете?MaxSt wrote:Я объясняю почему я лично доверяю ученым. Я вижу что чисто математически вероятность, что они ошибаются в своих вычислениях - крайне мала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
лентувру в топку с ее вольными интерпретациями
http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.h ... e=11832759
чем собственно экспедиция и занимается-сбором доказательств.
выше я привел его оценку "подводной прогулке туристов" ака погружение батискафов на глубину 4км в арктических условиях(через полынью)
http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.h ... e=11832759
Для доказательства российской принадлежности шельфа Арктики понадобятся дополнительные исследования, считает глава Института океанологии
чем собственно экспедиция и занимается-сбором доказательств.
выше я привел его оценку "подводной прогулке туристов" ака погружение батискафов на глубину 4км в арктических условиях(через полынью)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:выше я привел его оценку "подводной прогулке туристов" ака погружение батискафов на глубину 4км в арктических условиях(через полынью)
Насколько я понял его оценка заключается в том - что совершенное глубоководное погружение к решению вопроса о принадлежности зон практически никакого отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
а кто его знает, журналистам информацию дают дозированно (и правильно делают)
забор проб с батискафа(ведро с песком) именно оно вызывает нарекания и комментарии . Но скорее всего там отрабатывалось что то еще, например, как я уже приводил ссылки, элементы подводной фото/видеосьемки. Да и батискафов было два, тогда как туристов можно было и на одном свозить.
и вообще, я один что ли страдаю клаустрофобией?,- лезть под лед, через дырку, которая норовит закрыться, фактически отрезая путь на поверхность,- и все это ради двух туристов и платинового флажка,
забор проб с батискафа(ведро с песком) именно оно вызывает нарекания и комментарии . Но скорее всего там отрабатывалось что то еще, например, как я уже приводил ссылки, элементы подводной фото/видеосьемки. Да и батискафов было два, тогда как туристов можно было и на одном свозить.
и вообще, я один что ли страдаю клаустрофобией?,- лезть под лед, через дырку, которая норовит закрыться, фактически отрезая путь на поверхность,- и все это ради двух туристов и платинового флажка,
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:K(S) wrote:А я вот в деталях разбираюсь. Но мне Вы все равно не верите.
Теоретически вы в деталях может и разбираетесь, но в данном случае у вас нет полной информации.
Наивно было бы ожидать, что они будут прямо с "Академика Федорова" все собранные данные выкладывать в интернет в реальном времени.
100%
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:Возьметесь доказать это родственникам экипажа?
Вы зашли куда-то совсем не в ту степь.
Я объясняю почему я лично доверяю ученым. Я вижу что чисто математически вероятность, что они ошибаются в своих вычислениях - крайне мала. Иначе бы самолеты падали через раз, gps-ки не работали, и т.д.
Если кого-то мое объяснение не устраивает - мне наплевать. Все.
А ученые-то не могут землятрясения предсказать или нормальную работу шаттлов обеспечить (падают постоянно). Ну или договориться чем потепление Земли вызвано. Вон сейчас в Америке пчелы куда-то пропадают, а ученые только руками разводят. Да что уж там, почти никто из этих титанов духа (причем по обе стороны занавеса) не ожидал, что СССР развалится и исчезнет за несколько лет.
Всем понятно, что нечего верить ученым, шарлатаны они и путаники. Если кого-то мое объяснение не устраивает - мне наплевать. Все
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:А в смысле, верить надо "местным американцам" на Privete или журналистам или политикам, но только не ученым/исследователям?
Логика на сомом деле очень странная, но предсказуемая вообще-то.
Это у Вас логика странная. Я никому верить вообще не призывал, это MaxSt нашел Людей Которым Можно Верить. Я же в секты не играю, и ничьих мнений безоговорочно не поддерживаю.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:ARARAT. wrote:А в смысле, верить надо "местным американцам" на Privete или журналистам или политикам, но только не ученым/исследователям?
Это у Вас логика странная. Я никому верить вообще не призывал, это MaxSt нашел Людей Которым Можно Верить. Я же в секты не играю, и ничьих мнений безоговорочно не поддерживаю.
Я думаю, он имел в виду "Можно Верить" гораздо больше чем другим "учавствующим" в етом вопросе. Я думаю, ето вы оспаривать не будете?
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:а кто его знает, журналистам информацию дают дозированно (и правильно делают)
Вы учтите, пожалуйста, что погружения происходили не на хребте Ломоносова.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:koan wrote:ARARAT. wrote:А в смысле, верить надо "местным американцам" на Privete или журналистам или политикам, но только не ученым/исследователям?
Я думаю, он имел в виду "Можно Верить" гораздо больше чем другим "учавствующим" в етом вопросе. Я думаю, ето вы оспаривать не будете?
Я чужих мыслей читать не умею. Что он написал, на то и отвечал, об том и вопросы задавал.