Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FomaKinyaev wrote:
Нигматулин отметил несомненную научную ценность образцов. Однако он считает, что добытые образцы грунта не сыграют решающей роли при ответе на вопрос, является ли спорная территория в районе хребта Ломоносова продолжением российского континентального шельфа.
А что, то, что хребет имеет корни на материке, как-то определяет государственную принадлежность? Как интересно. Я бы посоветовал поискать где под Уралом или на Кольском "корешки" Альп. Глядишь - и Курщавель снова наш, теперь - навечно. А уж банки швейцарские - те и подавно, раз на нашей плите покоятся.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:И с Челленджером это тоже доказывает, что все вычисления были верными?

Одно из десятков тысяч вычислений оказалось неверным.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
koan wrote:И с Челленджером это тоже доказывает, что все вычисления были верными?
Одно из десятков тысяч вычислений оказалось неверным.
Итого - 100% ошибка.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Демагогия.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Демагогия.
Возьметесь доказать это родственникам экипажа?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Polar Cossack wrote:А что, то, что хребет имеет корни на материке, как-то определяет государственную принадлежность? Как интересно.

Знаете, как ни смешно звучит - но оно именно так. Более того, у данного конкретного хребта, возможно, будут считаться даже не нынешние его корни, а те корни, которые у него были миллионов этак 57 лет назад. :mrgreen:

А швейцарцев хорошо было бы конечно порастрясти, но... "а вдруг они - нас?"©
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Возьметесь доказать это родственникам экипажа?

Вы зашли куда-то совсем не в ту степь.

Я объясняю почему я лично доверяю ученым. Я вижу что чисто математически вероятность, что они ошибаются в своих вычислениях - крайне мала. Иначе бы самолеты падали через раз, gps-ки не работали, и т.д.

Если кого-то мое объяснение не устраивает - мне наплевать. Все.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Главный российский океанолог назвал экспедицию на Северный Полюс бесполезной

http://www.lenta.ru/news/2007/08/09/nigmatulin/
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

K(S) wrote:Более того, у данного конкретного хребта, возможно, будут считаться даже не нынешние его корни, а те корни, которые у него были миллионов этак 57 лет назад. :mrgreen:

А швейцарцев хорошо было бы конечно порастрясти, но... "а вдруг они - нас?"©
"Советские ученые доказали..." :lol:
А банкиров боятся - в горы не ходить. :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Я объясняю почему я лично доверяю ученым. Я вижу что чисто математически вероятность, что они ошибаются в своих вычислениях - крайне мала.
Давайте, зарплату Вам будут выдавать с рассчитанной вероятностью. Причем, как у космотавтов - второй попытки расчета не будет. Наплюете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan, вы уже третий с этой ссылкой. Кто еще?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

лентувру в топку с ее вольными интерпретациями
http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.h ... e=11832759
Для доказательства российской принадлежности шельфа Арктики понадобятся дополнительные исследования, считает глава Института океанологии

чем собственно экспедиция и занимается-сбором доказательств.

выше я привел его оценку "подводной прогулке туристов" ака погружение батискафов на глубину 4км в арктических условиях(через полынью)
Мир это Выхухоль.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:AverageMan, вы уже третий с этой ссылкой. Кто еще?

Пока заметил только одну ссылку где высказывания преподносятся в ином ключе. На ленту то же было?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:выше я привел его оценку "подводной прогулке туристов" ака погружение батискафов на глубину 4км в арктических условиях(через полынью)

Насколько я понял его оценка заключается в том - что совершенное глубоководное погружение к решению вопроса о принадлежности зон практически никакого отношения не имеет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

а кто его знает, журналистам информацию дают дозированно (и правильно делают)
забор проб с батискафа(ведро с песком) именно оно вызывает нарекания и комментарии . Но скорее всего там отрабатывалось что то еще, например, как я уже приводил ссылки, элементы подводной фото/видеосьемки. Да и батискафов было два, тогда как туристов можно было и на одном свозить.
и вообще, я один что ли страдаю клаустрофобией?,- лезть под лед, через дырку, которая норовит закрыться, фактически отрезая путь на поверхность,- и все это ради двух туристов и платинового флажка, :pain1:
Мир это Выхухоль.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:лезть под лед, через дырку, которая норовит закрыться, фактически отрезая путь на поверхность,- и все это ради двух туристов и платинового флажка, :pain1:

Почему же. Еще и политическое шоу международного уровня можно устроить. Почему нет? Если швед платит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:А я вот в деталях разбираюсь. Но мне Вы все равно не верите.

Теоретически вы в деталях может и разбираетесь, но в данном случае у вас нет полной информации.

Наивно было бы ожидать, что они будут прямо с "Академика Федорова" все собранные данные выкладывать в интернет в реальном времени.

100%
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Возьметесь доказать это родственникам экипажа?

Вы зашли куда-то совсем не в ту степь.

Я объясняю почему я лично доверяю ученым. Я вижу что чисто математически вероятность, что они ошибаются в своих вычислениях - крайне мала. Иначе бы самолеты падали через раз, gps-ки не работали, и т.д.

Если кого-то мое объяснение не устраивает - мне наплевать. Все.

А ученые-то не могут землятрясения предсказать или нормальную работу шаттлов обеспечить (падают постоянно). Ну или договориться чем потепление Земли вызвано. Вон сейчас в Америке пчелы куда-то пропадают, а ученые только руками разводят. Да что уж там, почти никто из этих титанов духа (причем по обе стороны занавеса) не ожидал, что СССР развалится и исчезнет за несколько лет. :mrgreen:

Всем понятно, что нечего верить ученым, шарлатаны они и путаники. Если кого-то мое объяснение не устраивает - мне наплевать. Все :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А в смысле, верить надо "местным американцам" на Privete или журналистам или политикам, но только не ученым/исследователям?
Логика на сомом деле очень странная, но предсказуемая вообще-то.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

AverageMan wrote:Почему же. Еще и политическое шоу международного уровня можно устроить. Почему нет? Если швед платит.

швед тоже получается безбашЕнный. Лезть под лед с вполне реальной вероятностью быть сохранным для потомков в виде сосульки. адреналин творит чудеса :nut:
Мир это Выхухоль.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ARARAT. wrote:А в смысле, верить надо "местным американцам" на Privete или журналистам или политикам, но только не ученым/исследователям?

Это у Вас логика странная. :mrgreen: Я никому верить вообще не призывал, это MaxSt нашел Людей Которым Можно Верить. :umnik1: Я же в секты не играю, и ничьих мнений безоговорочно не поддерживаю. 8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

koan wrote:
ARARAT. wrote:А в смысле, верить надо "местным американцам" на Privete или журналистам или политикам, но только не ученым/исследователям?

Это у Вас логика странная. :mrgreen: Я никому верить вообще не призывал, это MaxSt нашел Людей Которым Можно Верить. :umnik1: Я же в секты не играю, и ничьих мнений безоговорочно не поддерживаю. 8)

Я думаю, он имел в виду "Можно Верить" гораздо больше чем другим "учавствующим" в етом вопросе. Я думаю, ето вы оспаривать не будете? :food:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:а кто его знает, журналистам информацию дают дозированно (и правильно делают)
забор проб с батискафа(ведро с песком) именно оно вызывает нарекания и комментарии . Но скорее всего там отрабатывалось что то еще, например, как я уже приводил ссылки, элементы подводной фото/видеосьемки. Да и батискафов было два, тогда как туристов можно было и на одном свозить.
и вообще, я один что ли страдаю клаустрофобией?,- лезть под лед, через дырку, которая норовит закрыться, фактически отрезая путь на поверхность,- и все это ради двух туристов и платинового флажка, :pain1:

Вы учтите, пожалуйста, что погружения происходили не на хребте Ломоносова.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Если кого-то мое объяснение не устраивает...

Можно подумать от вас кто-то требовал объяснений...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ARARAT. wrote:
koan wrote:

Я думаю, он имел в виду "Можно Верить" гораздо больше чем другим "учавствующим" в етом вопросе. Я думаю, ето вы оспаривать не будете? :food:

Я чужих мыслей читать не умею. :pain1: Что он написал, на то и отвечал, об том и вопросы задавал.

Return to “Политика”