ARARAT. wrote:А в смысле, верить надо "местным американцам" на Privete или журналистам или политикам, но только не ученым/исследователям? Логика на сомом деле очень странная, но предсказуемая вообще-то.
Это у Вас логика странная. Я никому верить вообще не призывал, это MaxSt нашел Людей Которым Можно Верить. Я же в секты не играю, и ничьих мнений безоговорочно не поддерживаю.
Я думаю, он имел в виду "Можно Верить" гораздо больше чем другим "учавствующим" в етом вопросе. Я думаю, ето вы оспаривать не будете?
Я чужих мыслей читать не умею. Что он написал, на то и отвечал, об том и вопросы задавал.
А при чем тут чужие мысли? Просто некоторые имеют common sense и понимают contex сказанного, а некоторые...
PS Ну невозможно каждое слово, каждую мысль разжевывать по полочкам.
koan wrote: Я чужих мыслей читать не умею. Что он написал, на то и отвечал, об том и вопросы задавал.
А при чем тут чужие мысли? Просто некоторые имеют common sense и понимают contex сказанного, а некоторые...
Ну, другие люди может понимают и contex и cortex, а я уже признался, что мыслей читать не могу. А то иначе стал бы задумываться чего Вы так озабочены истолкованием мыслей MaxSt, когда он сам вполне удовлетворен их изложением посредством телеграфного кода. Он как бы и сам мог ответить что я его неправильно понял - если бы хотел.
koan wrote: Я чужих мыслей читать не умею. Что он написал, на то и отвечал, об том и вопросы задавал.
Ну, другие люди может понимают и contex и cortex, а я уже признался, что мыслей читать не могу. А то иначе стал бы задумываться чего Вы так озабочены истолкованием мыслей MaxSt, когда он сам вполне удовлетворен их изложением посредством телеграфного кода. Он как бы и сам мог ответить что я его неправильно понял - если бы хотел.
У меня такое впечатление, что koan просто увидел у меня слово "ученые", и это у него вызвало сильную реакцию, потому что видимо больной вопрос для него, не знаю...
...
Может вернемся к теме дележки Арктики? Посмотрел я тут еще раз на карту, и вроде в предложениях России не наблюдается ничего особенно захватнического. Как неспециалист, я бы просто продолжил все существующие границы наверх до полюса. Сам полюс - общий.
Границу с Аляской, я смотрю, Россия примерно так и предлагает продолжить. Америка с Канадой как нибудь поделятся - друзья все-таки. Может тоже по прямой линии до полюса. У Норвегии сектор узкий - еле Шпицберген помещается, так что им мало чего светит. Восточнее Шпицбергена им делать нечего, там уже российские острова. Дания/Гренландия с Канадой тоже вроде все поделили, кроме мелкого камня, который они по очереди захватывают, водружая там флаг, но это мелочь.
Так что не вижу ничего особенно "страшного" в планах России. Все вроде в рамках здравого смысла.
War does not determine who is right - only who is left.
13-летний финский телезритель совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной "геополитической экспедиции" в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". О грандиозном медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat.
... Титры в левом верхнем углу экрана в момент "киносеанса" утверждали, что зритель видит "Северный ледовитый океан", а корреспондент при этом говорил: "Когда батискаф достиг глубины в 300 метров, погружение начал второй аппарат, пилотируемый Евгением Черняевым".
13-летний финский телезритель совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной "геополитической экспедиции" в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". О грандиозном медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat.
Если и другие "доказательства" будут в том же роде...
ПиАр в своем разгаре. Раз уж мы в Политике, хотелось бы "заслушать начальника" комитета экономразвития: вымпелы-булавы-авианосцы-сочи - это, конечно, хорошо, а как там с удвоением ВВП дела обстоят?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt wrote:У меня такое впечатление, что koan просто увидел у меня слово "ученые", и это у него вызвало сильную реакцию, потому что видимо больной вопрос для него, не знаю...
...
Может вернемся к теме дележки Арктики? Посмотрел я тут еще раз на карту, и вроде в предложениях России не наблюдается ничего особенно захватнического. Как неспециалист, я бы просто продолжил все существующие границы наверх до полюса. Сам полюс - общий.
Границу с Аляской, я смотрю, Россия примерно так и предлагает продолжить. Америка с Канадой как нибудь поделятся - друзья все-таки. Может тоже по прямой линии до полюса. У Норвегии сектор узкий - еле Шпицберген помещается, так что им мало чего светит. Восточнее Шпицбергена им делать нечего, там уже российские острова. Дания/Гренландия с Канадой тоже вроде все поделили, кроме мелкого камня, который они по очереди захватывают, водружая там флаг, но это мелочь.
Так что не вижу ничего особенно "страшного" в планах России. Все вроде в рамках здравого смысла.
атитьюд... Я уже постил тут - "плевать нам на всех за бугром"..
K(S) wrote: В планах России мы тут все одинаково специалисты.
Ну это да Я мыслил о возможности продлить 200 мильную зону для России исходя из требований ООН и географического (тектанического - есть такое?) положения. Я понимаю, что без конкретных научных данных на руках, это сделать практически не возможно, но чисто ваши профессиональные ощушения на этот счет.
Серег, Анатолий Лазаревич все как мне кажется обьяснил. Четко и поянтно. А ему можно верить. Он один из главных експертов в области Морского права, ну и Судья международного морского трибунала по ходу. -------------
По мнению Колодкина, заявления о том, что Россия действует методами "времен Великих географических открытий", - ошибочны, и связаны исключительно с недостаточными юридическими знаниями.
"Это неправильно - этого (проведения экспедиции) потребовала Комиссия по границам шельфа, и именно она будет рассматривать эти результаты", - пояснил Колодкин.
Международная комиссия по границам континентального шельфа дает рекомендации по установлению внешней границы континентального шельфа. Границы шельфа, установленные прибрежным государством на основе этих рекомендаций, являются окончательными и обязательны для всех.
В 2001 году Россия первой направила представление о внешних границах шельфа в Арктике, Беринговом и Охотском морях, заявив тем самым о своих правах на расширенный континентальный шельф.
Рассмотрев заявку России в 2002 году, комиссия пришла к выводу, что представленные на том этапе данные были недостаточны для классификации указанных в ней участков дна Северного Ледовитого океана в качестве российского континентального шельфа, в связи с чем возникла необходимость представить дополнительное обоснование на этот счет.
"Возможно, комиссия скажет, что результаты (нынешней) экспедиции ничего не доказывают, а, возможно, она их и признает", - сказал Колодкин. "Решение остается за комиссией", - добавил он. Эксперт отметил, что этот вопрос может быть в дальнейшем оспорен. "Есть международный суд, различные органы, которые могут рассматривать этот вопрос", - сказал он.
K(S) wrote: В планах России мы тут все одинаково специалисты.
Ну это да
Я мыслил о возможности продлить 200 мильную зону для России исходя из требований ООН и географического (тектанического - есть такое?) положения.
Я понимаю, что без конкретных научных данных на руках, это сделать практически не возможно, но чисто ваши профессиональные ощушения на этот счет.
Континентальный шельф (не хребет Ломоносова, а настоящий шельф) России в Арктике и без того простирается сильно дальше чем 200-мильная экономическая зона. Для представления - посмотрите на карту на 10-й странице этого топика, там все, что (почти) монотонно бледно-голубое - это и есть шельф. И никто, конечно, не покушается на право России этот шельф разрабатывать. Плошадь шельфа раз эдак в сто побольше, чем хребет Ломоносова. Все это дело с хребтом Ломоносова экономически не стоит сожженного кораблями топлива, это чисто политическая игра.
SergeyM800 wrote:Я понимаю, что без конкретных научных данных на руках, это сделать практически не возможно, но чисто ваши профессиональные ощушения на этот счет.
Для меня совершенно неожиданно открылся истинный смысл этой миссии.
K(S) wrote: Все это дело с хребтом Ломоносова экономически не стоит сожженного кораблями топлива, это чисто политическая игра.
Возможно это так и есть, но как мне кажется особо (кроме журналистов и некоторых депутатов) не акцентирует внимание именно на этом хребте.
Единственное, в материалах коммисии ООН есть что-то связанное с субмаринами и трубопроводами, я не въехал что именно, там слишком официальный язык и только общие слова. Но думается не спроста об этом там говорится.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
[quote="qwest"][/quote]
ТЫ - ПРЕДАТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА!!! ИДИ ЦЕЛОВАТЬ ПУТИНА. ТЫ ПРОСТО ФАШИСТ, УКРАИНА ЭТО НЕ РОССИЯ. БЕЛОРУССИЯ НЕ РОССИЯ. УКРАИНА НЕ РОССИЯ. С ФАШИСТАМИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ ФАНАТИКАМИ НЕ ОБЩАЮСЬ.
ТЫ - ПРЕДАТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА!!! ИДИ ЦЕЛОВАТЬ ПУТИНА. ТЫ ПРОСТО ФАШИСТ, УКРАИНА ЭТО НЕ РОССИЯ. БЕЛОРУССИЯ НЕ РОССИЯ. УКРАИНА НЕ РОССИЯ. С ФАШИСТАМИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ ФАНАТИКАМИ НЕ ОБЩАЮСЬ.