Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Если кого-то мое объяснение не устраивает...

Можно подумать от вас кто-то требовал объяснений...

Извините меня пожалуйста, я совсем забыл, что чувством юмора не все наделены в равной степени. :oops:

Больше не повторится! :gen1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

koan wrote:
ARARAT. wrote:
koan wrote:
ARARAT. wrote:А в смысле, верить надо "местным американцам" на Privete или журналистам или политикам, но только не ученым/исследователям?
Логика на сомом деле очень странная, но предсказуемая вообще-то.

Это у Вас логика странная. :mrgreen: Я никому верить вообще не призывал, это MaxSt нашел Людей Которым Можно Верить. :umnik1: Я же в секты не играю, и ничьих мнений безоговорочно не поддерживаю. 8)

Я думаю, он имел в виду "Можно Верить" гораздо больше чем другим "учавствующим" в етом вопросе. Я думаю, ето вы оспаривать не будете? :food:

Я чужих мыслей читать не умею. :pain1: Что он написал, на то и отвечал, об том и вопросы задавал.

А при чем тут чужие мысли? Просто некоторые имеют common sense и понимают contex сказанного, а некоторые...
:wink:
PS Ну невозможно каждое слово, каждую мысль разжевывать по полочкам. :)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ARARAT. wrote:
koan wrote:
Я чужих мыслей читать не умею. :pain1: Что он написал, на то и отвечал, об том и вопросы задавал.

А при чем тут чужие мысли? Просто некоторые имеют common sense и понимают contex сказанного, а некоторые...

Ну, другие люди может понимают и contex и cortex, а я уже признался, что мыслей читать не могу. :pain1: А то иначе стал бы задумываться чего Вы так озабочены истолкованием мыслей MaxSt, когда он сам вполне удовлетворен их изложением посредством телеграфного кода. :oops: Он как бы и сам мог ответить что я его неправильно понял - если бы хотел.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

koan wrote:
ARARAT. wrote:
koan wrote:

Ну, другие люди может понимают и contex и cortex, а я уже признался, что мыслей читать не могу. :pain1: А то иначе стал бы задумываться чего Вы так озабочены истолкованием мыслей MaxSt, когда он сам вполне удовлетворен их изложением посредством телеграфного кода. :oops: Он как бы и сам мог ответить что я его неправильно понял - если бы хотел.

Понятно, все как всегда...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

У меня такое впечатление, что koan просто увидел у меня слово "ученые", и это у него вызвало сильную реакцию, потому что видимо больной вопрос для него, не знаю...

...

Может вернемся к теме дележки Арктики? Посмотрел я тут еще раз на карту, и вроде в предложениях России не наблюдается ничего особенно захватнического. Как неспециалист, я бы просто продолжил все существующие границы наверх до полюса. Сам полюс - общий.

Границу с Аляской, я смотрю, Россия примерно так и предлагает продолжить. Америка с Канадой как нибудь поделятся - друзья все-таки. Может тоже по прямой линии до полюса. У Норвегии сектор узкий - еле Шпицберген помещается, так что им мало чего светит. Восточнее Шпицбергена им делать нечего, там уже российские острова. Дания/Гренландия с Канадой тоже вроде все поделили, кроме мелкого камня, который они по очереди захватывают, водружая там флаг, но это мелочь.

Так что не вижу ничего особенно "страшного" в планах России. Все вроде в рамках здравого смысла.
War does not determine who is right - only who is left.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

13-летний финский телезритель совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной "геополитической экспедиции" в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". О грандиозном медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat.

...
Титры в левом верхнем углу экрана в момент "киносеанса" утверждали, что зритель видит "Северный ледовитый океан", а корреспондент при этом говорил: "Когда батискаф достиг глубины в 300 метров, погружение начал второй аппарат, пилотируемый Евгением Черняевым".

http://newsru.com/russia/10aug2007/titanic.html

Если и другие "доказательства" будут в том же роде...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FomaKinyaev wrote:
13-летний финский телезритель совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной "геополитической экспедиции" в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". О грандиозном медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat.
Если и другие "доказательства" будут в том же роде...
ПиАр в своем разгаре. Раз уж мы в Политике, хотелось бы "заслушать начальника" комитета экономразвития: вымпелы-булавы-авианосцы-сочи - это, конечно, хорошо, а как там с удвоением ВВП дела обстоят?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:Так что не вижу ничего особенно "страшного" в планах России. Все вроде в рамках здравого смысла.

+1 (и никто на территорию Канады не покушался 8) )

K(S) - вам как, единственному здесь специалисту, слово - прокомментируйте плиз :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:У меня такое впечатление, что koan просто увидел у меня слово "ученые", и это у него вызвало сильную реакцию, потому что видимо больной вопрос для него, не знаю...

...

Может вернемся к теме дележки Арктики? Посмотрел я тут еще раз на карту, и вроде в предложениях России не наблюдается ничего особенно захватнического. Как неспециалист, я бы просто продолжил все существующие границы наверх до полюса. Сам полюс - общий.

Границу с Аляской, я смотрю, Россия примерно так и предлагает продолжить. Америка с Канадой как нибудь поделятся - друзья все-таки. Может тоже по прямой линии до полюса. У Норвегии сектор узкий - еле Шпицберген помещается, так что им мало чего светит. Восточнее Шпицбергена им делать нечего, там уже российские острова. Дания/Гренландия с Канадой тоже вроде все поделили, кроме мелкого камня, который они по очереди захватывают, водружая там флаг, но это мелочь.

Так что не вижу ничего особенно "страшного" в планах России. Все вроде в рамках здравого смысла.

атитьюд... Я уже постил тут - "плевать нам на всех за бугром"..

и вот:
http://www.kp.ru/daily/23948/71358/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:
MaxSt wrote:Так что не вижу ничего особенно "страшного" в планах России. Все вроде в рамках здравого смысла.

+1 (и никто на территорию Канады не покушался 8) )

K(S) - вам как, единственному здесь специалисту, слово - прокомментируйте плиз :radio%:

В планах России мы тут все одинаково специалисты.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote: В планах России мы тут все одинаково специалисты.

Ну это да :P

Я мыслил о возможности продлить 200 мильную зону для России исходя из требований ООН и географического (тектанического - есть такое?) положения.

Я понимаю, что без конкретных научных данных на руках, это сделать практически не возможно, но чисто ваши профессиональные ощушения на этот счет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:

Я мыслил о возможности продлить 200 мильную зону для России исходя из требований ООН и географического (тектанического - есть такое?) положения.
Я понимаю, что без конкретных научных данных на руках, это сделать практически не возможно, но чисто ваши профессиональные ощушения на этот счет.

Серег,
Анатолий Лазаревич все как мне кажется обьяснил. Четко и поянтно. А ему можно верить. Он один из главных експертов в области Морского права, ну и Судья международного морского трибунала по ходу.
-------------
По мнению Колодкина, заявления о том, что Россия действует методами "времен Великих географических открытий", - ошибочны, и связаны исключительно с недостаточными юридическими знаниями.

"Это неправильно - этого (проведения экспедиции) потребовала Комиссия по границам шельфа, и именно она будет рассматривать эти результаты", - пояснил Колодкин.

Международная комиссия по границам континентального шельфа дает рекомендации по установлению внешней границы континентального шельфа. Границы шельфа, установленные прибрежным государством на основе этих рекомендаций, являются окончательными и обязательны для всех.

В 2001 году Россия первой направила представление о внешних границах шельфа в Арктике, Беринговом и Охотском морях, заявив тем самым о своих правах на расширенный континентальный шельф.

Рассмотрев заявку России в 2002 году, комиссия пришла к выводу, что представленные на том этапе данные были недостаточны для классификации указанных в ней участков дна Северного Ледовитого океана в качестве российского континентального шельфа, в связи с чем возникла необходимость представить дополнительное обоснование на этот счет.

"Возможно, комиссия скажет, что результаты (нынешней) экспедиции ничего не доказывают, а, возможно, она их и признает", - сказал Колодкин. "Решение остается за комиссией", - добавил он. Эксперт отметил, что этот вопрос может быть в дальнейшем оспорен. "Есть международный суд, различные органы, которые могут рассматривать этот вопрос", - сказал он.

http://www.opec.ru/news_doc.asp?d_no=63921
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:

Континентальный шельф (не хребет Ломоносова, а настоящий шельф) России в Арктике и без того простирается сильно дальше чем 200-мильная экономическая зона. Для представления - посмотрите на карту на 10-й странице этого топика, там все, что (почти) монотонно бледно-голубое - это и есть шельф. И никто, конечно, не покушается на право России этот шельф разрабатывать. Плошадь шельфа раз эдак в сто побольше, чем хребет Ломоносова. Все это дело с хребтом Ломоносова экономически не стоит сожженного кораблями топлива, это чисто политическая игра.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

SergeyM800 wrote:Я понимаю, что без конкретных научных данных на руках, это сделать практически не возможно, но чисто ваши профессиональные ощушения на этот счет.

Для меня совершенно неожиданно открылся истинный смысл этой миссии.

http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/im ... rizons.jpg

Image
Image

США ХОЧЕТ ЗАСТОЛБИТЬ ОБЛАКО ООРТА!!!
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

KP580BE51 wrote:Для меня совершенно неожиданно открылся истинный смысл этой миссии.
США ХОЧЕТ ЗАСТОЛБИТЬ ОБЛАКО ООРТА!!![/color][/size]

Обломятся. Флаг-то воткнуть не смогут.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

K(S) wrote:
KP580BE51 wrote:Для меня совершенно неожиданно открылся истинный смысл этой миссии.
США ХОЧЕТ ЗАСТОЛБИТЬ ОБЛАКО ООРТА!!![/color][/size]

Обломятся. Флаг-то воткнуть не смогут.

Вопрос интересный. Что на это теоретики Права скажут? Может США это сделать или нет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote: Все это дело с хребтом Ломоносова экономически не стоит сожженного кораблями топлива, это чисто политическая игра.

Возможно это так и есть, но как мне кажется особо (кроме журналистов и некоторых депутатов) не акцентирует внимание именно на этом хребте.

Единственное, в материалах коммисии ООН есть что-то связанное с субмаринами и трубопроводами, я не въехал что именно, там слишком официальный язык и только общие слова. Но думается не спроста об этом там говорится.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

KP580BE51 wrote:США ХОЧЕТ ЗАСТОЛБИТЬ ОБЛАКО ООРТА!!!

Это сколько хотите, но вот ЭТО уж наше!

Дарю!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

qwest wrote:
KP580BE51 wrote:США ХОЧЕТ ЗАСТОЛБИТЬ ОБЛАКО ООРТА!!!

Это сколько хотите, но вот ЭТО уж наше!

Дарю!

Так спирт-то не тот. Но масштабы цивилизации, у которой ТАКОЙ пивной завод взорвался не могут не впечатлять!!!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

[quote="qwest"][/quote]
ТЫ - ПРЕДАТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА!!! ИДИ ЦЕЛОВАТЬ ПУТИНА. ТЫ ПРОСТО ФАШИСТ, УКРАИНА ЭТО НЕ РОССИЯ. БЕЛОРУССИЯ НЕ РОССИЯ. УКРАИНА НЕ РОССИЯ. С ФАШИСТАМИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ ФАНАТИКАМИ НЕ ОБЩАЮСЬ.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

KP580BE51 wrote:
qwest wrote:

ТЫ - ПРЕДАТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА!!! ИДИ ЦЕЛОВАТЬ ПУТИНА. ТЫ ПРОСТО ФАШИСТ, УКРАИНА ЭТО НЕ РОССИЯ. БЕЛОРУССИЯ НЕ РОССИЯ. УКРАИНА НЕ РОССИЯ. С ФАШИСТАМИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ ФАНАТИКАМИ НЕ ОБЩАЮСЬ.

валерьянки ???
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

KP580BE51 wrote:
qwest wrote:

ТЫ - ...

Что, даже в Америке это не лечат?! Приезжай в Питер - вылечу!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не выдержали нервы. Пятница...жарко. Или опыт удался (в соседнем топике)? :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DP wrote:валерьянки ???

Мне это сильно не понравилось.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:валерьянки ???
В клизму - валерьянку?! :roll: Чудны дела твои...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”