А говорили, что советское образование - самое передовое. То, чему нас учили, приводит меня в ужас при этой новости. А некоторые еще и хапасов воздуха ьоятся, но это разве из факультатива, в обычном классе только про взрывоопасность водорода учили. И еще что-то там с дирижаблями-цеппелинами не срослось...KP580BE51 wrote:Японцы молодцы. Я могу соорудить электролизер за пару часов.AverageMan wrote:"Японская компания "Хонда" объявила о создании домашней мини-станции по производству водорода, на котором работают автомобили на топливных батареях.
CША в панике: весь мир у ног России!
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А говорили, что советское образование - самое передовое. То, чему нас учили, приводит меня в ужас при этой новости. А некоторые еще и хапасов воздуха ьоятся, но это разве из факультатива, в обычном классе только про взрывоопасность водорода учили. И еще что-то там с дирижаблями-цеппелинами не срослось...
Я не понимаю что Вас, так волнует. У меня только несколько раз водород взрывался. Причем более менее серьезно я только один раз пострадал, когда в школе учился: морду опалил и брови сжег немного.
Между прочим, когда Гинденбург рванул, из него довольно много народу успели спастись.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у нас на кафедре теплофизики - всего один раз. Вместе с завлабом и половиной помещения. В вопросах собственной безопасности статистические данные меня не интересуют. Даже если из Гинда спаслось 99.99% пассажиров, для тех кто остался фатадьность - 100%.KP580BE51 wrote:Я не понимаю что Вас, так волнует. У меня только несколько раз водород взрывался. Причем более менее серьезно я только один раз пострадал, когда в школе учился: морду опалил и брови сжег немного. Между прочим, когда Гинденбург рванул, из него довольно много народу успели спастись.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А у нас на кафедре теплофизики - всего один раз. Вместе с завлабом и половиной помещения. В вопросах собственной безопасности статистические данные меня не интересуют. Даже если из Гинда спаслось 99.99% пассажиров, для тех кто остался фатадьность - 100%.
А чего собственно мы обсуждаем? Мука вообще тоже взрывается. Запретить пирожки?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1) ... Да ничего подобного. Почва - это точно такая же экосистема, как, например, озеро... или лес...
2) Так вот... Убить эти организмы передозировкой удобрений - очень даже легко. И почва умирает.
3) На восстановление даже маленького участка уходят годы. А если единовременно травить химикатами тысячи гектаров полей - то можно убить на десятилетия.
4) Вся эта бодяга с рапсом имеет исключительно лишь геополитическую цель - а именно, засадить территории бедных стран Вост. Европы этим рапсом. .
1) А кто против? Кстати - основное удобрение в Германии - это навоз. Судя по запаху
2) Не надо передозировки. Просто, к примеру, можно гербицидить или генно-модфицировать энтот рапс.. Т.к. он не для пищи будет предназанчен.
3) Два года. После года рапса нужно два года засаживать другими культурми. Для сохранения почвы. Цифры были приведены с учетом этого факта.
4) Да хоть и богатых. Прсто богатые густозаселены оказались. Элементарно площадей не хватает.
Last edited by ESN on 10 Aug 2007 19:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:Забавно все это слышать.
Да, но ведь было было уже.
Леса рубили тысячи лет до момента развития металлургии основанной на древесном угле.А потом резко вырубили все реликтовые леса в Англии, Германии, вост побережье США.
На протяжении одного поколения кстати. А потом энергетический кризис в сочетании с кризисом экологическим.
Говорят было не забавно. Хорошо нефть открыли вовремя...
-
- Уже с Приветом
Пару старых линков по теме:
Why a hydrogen economy doesn't make sense
http://www.physorg.com/news85074285.html
Интересная технология - получение водорода из воды путем окисления алюминия в присутствии галлия.
http://www.physorg.com/news98556080.html
Неясно, правда, две вещи - почему они называют новым процесс, открытый, по их же словам, сорок лет назад. И, во-вторых и в главных - я сильно подозреваю что общий енергетический баланс этой технологии будет такой, что никакие атомные электростанции не помогут.
Why a hydrogen economy doesn't make sense
http://www.physorg.com/news85074285.html
Интересная технология - получение водорода из воды путем окисления алюминия в присутствии галлия.
Неясно, правда, две вещи - почему они называют новым процесс, открытый, по их же словам, сорок лет назад. И, во-вторых и в главных - я сильно подозреваю что общий енергетический баланс этой технологии будет такой, что никакие атомные электростанции не помогут.
-
- Уже с Приветом
Безопасность. "То - мука, а то - "гремучий газ". В "каждой квартире" склада муки все-таки нет, а килограммовые пакеты не взрываются. Хотя - пропан храним. Ну, не будем обсуждать.KP580BE51 wrote:А чего собственно мы обсуждаем? Мука вообще тоже взрывается. Запретить пирожки?
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:f_evgeny wrote:Это есть такое распространенное заблуждение, что все сводится к деньгам. На самом деле, для того, чтобы его широко использовать, процесс добычи должен как минимум иметь положительный энергетически баланс.
Это не заблуждение, это факт. Основанный на самОм определении денег - как эквивалента трудозатрат. Заблуждение - это как раз энергобаланс. А в купе с ним КПД и т.п.
Взять к примеру трактор. Для того, чтобы засеять и убрать поле рапса - ему нужна бочка рапсового масла.. Из собранного рапса добывается сто бочек оного масла. Ладно - ещё бочка на выжим и обработку.
Итого - энергетический баланс 50:1
Или взять КПД - какое дело кому до кпд, если, допустим, литр продукта будет обходиться в 10 центов?
Ну хорошо, допустим сегодня по деньгам окупается производить дизтопливо из рапса. Низкая стоимость допустим складывается из:
- дотаций фермерам
- льготного налогообложения для биотоплива
А баланс такой, что на производство 50 бочек рапса нужно потратить 60 бочек соляры. Можно ли назвать это решеним вопроса? На мой взгляд нет.
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Интересная технология - получение водорода из воды путем окисления алюминия в присутствии галлия.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gallium
When gallium is alloyed with aluminium it can be used to break the bond between hydrogen and oxygen in water. A reaction occurs when water is added to the alloy which produces hydrogen and aluminium oxide.
Если взять аллюминий, и залить его раствором медного купороса и соли поваренной, то эффект будет тотже самый. Причем если взять аллюминиевую стружку (отходы токарного станка) то реакция такая бурная, что вода почти мгновенно вскипает. (морду я себе опалил водородом добытым именно таким способом)
Медный купорос с солью еще можно использовать чтобы делать PCB, если нет хлористого железа или азотной кислоты с перекисью водорода.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:А баланс такой, что на производство 50 бочек рапса нужно потратить 60 бочек соляры. .
Откуда дровишки? Ошибка в запятой?
ЗЫ
в 2004 году на обработку одного гектара земли использовалось 58 кг дизельного топлива
http://su.urbc.ru/press.asp?ida=94583
Применительно к рапсу - с гектара получается 100 кг. масла. (это не считая побочных продуктов).
Т.е. не так оптимистично, как я думал, но тем не менее...
Last edited by ESN on 10 Aug 2007 19:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote: Помимо этого, как сообщили создатели автомобиля, в том случае, если рядом не будет заправочной станции, можно воспользоваться встроенным насосом, подключающимся к обычной розетке. В таком случае время дозаправки увеличится до четырех часов"
http://www.rambler.ru/news/0/drive/1045 ... ml?print=1
А еще можно как колесо, ручным или ножным насосом подкачивать.
Кстати и про велорикш почему-то забыли.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote: http://www.eprussia.ru/epr/43/2887.htm
Японцы молодцы. Я могу соорудить электролизер за пару часов.
[/quote]
А слабо источник прочитать?
Из _газа_ японцы делают водород. Из метана.
А можно еще сливать бензин у соседей. Будет отлично работать пока так не начнут делать все вокруг.
Eat more chicken!
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:ESN wrote:В общем, если двигатель с постоянным моментом, то для того, чтобы обойтись без коробки, то нужен электродвигатель в разы более мощный.
Да, к стати, у электродвигателя есть еще один приятный момент: По сравнению с бензиновым у него очень большой перегрузочный коэффициент.
Жаль, конечно что на форуме присутствуют только "java-программисты", и никто не может прояснить некоторые процессы, связанные со срывом синхронизации, и насыщением магнитопровода, но думаю что в течении секунд, можно ожидать мощность (тоесть момент) раз в 10 больше номинальной долговременной.
Ну и нафига интересно эта способность? Как форсаж на истребителе, чтобы на автобане догнать и на таран?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:AverageMan wrote:
"Японская компания "Хонда" объявила о создании домашней мини-станции по производству водорода, на котором работают автомобили на топливных батареях. Таким образом, владельцы экологически чистых автомобилей, работающих на жидком водороде, смогут автономно в домашних условиях получать топливо для своих машин."
http://www.eprussia.ru/epr/43/2887.htm
Японцы молодцы. Я могу соорудить электролизер за пару часов. Электроды - просто пластины из нержавейки на балконе валяются. Банку найду, вода в кране, электролит - KOH это средство для прочистки канализации (магазин через полтора часа закрывается) блок питания со стабилизаций по току соберу из того что на столе валяется.
Ну, прошло уже два часа? Как там электролизер, уже взорвался, или еще нет?
-
- Уже с Приветом
0xDEADBEEF wrote:KP580BE51 wrote: http://www.eprussia.ru/epr/43/2887.htm
Японцы молодцы. Я могу соорудить электролизер за пару часов.
А слабо источник прочитать?
Из _газа_ японцы делают водород. Из метана.
А можно еще сливать бензин у соседей. Будет отлично работать пока так не начнут делать все вокруг.
[/quote]
Это уже работает! У дядьки на той неделе уже слили.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:K(S) wrote:Класс какой... интересно, а на заводных пружинках автмобиль еще никто не придумал?..
Опередил...
Раз
Два
Супермаховик — один из типов маховика, накопитель механической энергии. За счет конструктивных особенностей способен хранить до 130 ватт-часов на килограмм веса. Изобретен в 1964 году российским инженером Нурбеем Владимировичем Гулиа.
Супермаховик представляет собой барабан, намотанный из тонких витков стальной, пластиковой ленты, стекловолкна. За счет этого обеспечивается коллосальная прочность на разрыв, поэтому современные маховики, изготовленные из углеродных композитов, можно раскручивать до 22,5 тысяч оборотов в минуту при радиусе около полуметра. Обычно, для уменьшения потерь на трения супермаховик помещается в вакуумированный кожух.
Сам по себе барабан в кожухе мало на что пригоден. Законченный вид супермаховик принимает тогда, когда он способен запасать электрическую энергию и отдавать её позже. Для этого создается мотор-генератор, где статором является барабан, а ротором — ось, вокруг которой он вращается. Таким образом, при подключении в сеть он будет запасать энергию, а при подключении нагрузки — отдавать. КПД этого преобразования достигает 98 %.
Преимущества и недостатки супермаховика
Супермаховик сочетает в себе долговечность и умеренную цену, безопасен при разрушении. Как уже было сказано, его КПД очень велик. Недостатком супермаховиков является большой момент импульса, который будет препятствовать изменению направления оси вращения маховика.
Три
http://www.lib.ru/NEWPROZA/NIKONOW/gulia.txt
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом