f_evgeny wrote:...- Водородный двигатель - ...проблемы плюс выброс воды при работе.-
А чем выброс воды-то помешал?
А вот представьте, что у всех автомобилей из выхлопных труб валит пар и тут же конденсируется, превращается в туман и оседает на окружающих предметах и дороге. А при температуре около или ниже нуля? Ну как?
f_evgeny wrote:А вот представьте, что у всех автомобилей из выхлопных труб валит пар и тут же конденсируется, превращается в туман и оседает на окружающих предметах и дороге. А при температуре около или ниже нуля? Ну как?
f_evgeny wrote:...- Водородный двигатель - ...проблемы плюс выброс воды при работе.-
А вот представьте, что у всех автомобилей из выхлопных труб валит пар и тут же конденсируется, превращается в туман и оседает на окружающих предметах и дороге. А при температуре около или ниже нуля? Ну как?
Лепота..
Вы прям мне картинку нарисовали. Мороз и солнце день чудесный и лучезарны небеса
По испарению воды, думаю всех переплюнуло днЕвное светило вкупе с мировым океаном.
f_evgeny wrote:Это гипотетический пример. А призван он доказать, что если энергетический баланс отрицательный, то никакие бабки не помогут.
Атнюдь. Если трактор запитать от кабеля и пустить на электричестве от рядомстоящей станции на дармовой энергии, то будет рентабельно. Т.е. бабки помогут.
Т.е. Вы имеете в виду, что тратя энергии больше, чем производится, можно при помощи денег получить больше энергии? Если только деньги жечь.
Кстати, насчет источника дармовой энергии и бабок. Интересно, парижская академия за деньги согласится рассмотреть заявку на изобретение вечного двигателя?
f_evgeny wrote:А вот представьте, что у всех автомобилей из выхлопных труб валит пар и тут же конденсируется, превращается в туман и оседает на окружающих предметах и дороге. А при температуре около или ниже нуля? Ну как?
Лепота.. Вы прям мне картинку нарисовали. Мороз и солнце день чудесный и лучезарны небеса По испарению воды, думаю всех переплюнуло днЕвное светило вкупе с мировым океаном.
Ну так и колбасит в некоторых местах от этого испарения не по детски. Так бы было красиво. Солнечная погода. Температуры в зависимости от широты. А то ураганы какие-то, наводнения. То снега навалит, то тает, то вода с неба льется, то град.
f_evgeny wrote:1) Т.е. Вы имеете в виду, что тратя энергии больше, чем производится, можно при помощи денег получить больше энергии?
2) Кстати, насчет источника дармовой энергии и бабок. Интересно, парижская академия за деньги согласится рассмотреть заявку на изобретение вечного двигателя?
1) Конечно. Всё дело в цене киловатта того либо иного вида энергии. Если я живу рядом с Саяно-шушенской ГЭС, которая давно окупилась, то стоимость энергии определяется стоимостью обслуживания и ремонта агрегатов.
2) Не надо путать дармовой источник энергии с вечным двигателем. За солнце вы много платите?
f_evgeny wrote:1) Т.е. Вы имеете в виду, что тратя энергии больше, чем производится, можно при помощи денег получить больше энергии?
2) Кстати, насчет источника дармовой энергии и бабок. Интересно, парижская академия за деньги согласится рассмотреть заявку на изобретение вечного двигателя?
1) Конечно. Всё дело в цене киловатта того либо иного вида энергии. Если я живу рядом с Саяно-шушенской ГЭС, которая давно окупилась, то стоимость энергии определяется стоимостью обслуживания и ремонта агрегатов. 2) Не надо путать дармовой источник энергии с вечным двигателем. За солнце вы много платите?
Мне кажется Вас путают локальные флуктуации стоимости энергии. При решении проблемы в целом значение имеют только средние значения.
А что касается Солнца, то да, все наши источники кроме ядерной и термоядерной энергии оттуда, речь об эффективном использовании.