Мне кажется, наиболее вероятная версия - случйаная потеря ракеты. Посмотрим, как будут развиваться события.Cpt. Smollett wrote:В общем вижу две рабочие версии: наши случайно потеряли ракету и спланированая грузинская провокация. Грузины вряд ли могли случайно потерять ракету - остаткам их Су-25 вроде как незачем таскать Х-58 да и вряд ли у них есть исправные ракеты этого типа и аппаратура целеуказания к ним.
Грузию опять бомбили
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Мне кажется, наиболее вероятная версия - случйаная потеря ракеты. Посмотрим, как будут развиваться события.
Вполне возможно. Армия Мишуко очень даже удобный объект для тренировок. Могли и потерять в ходе учебного полёта или боевого патрулирования. Ну залетели малость не туда - иногда бывает со всеми. И ясен пень надо всё отрицать, пусть кому надо тот и доказывает. Штаты так же себя ведут в подобных ситуациях.
-
- Уже с Приветом
А если все-таки докажут? Или это не возможно сделать достоверно?Cpt. Smollett wrote:klsk548 wrote:Мне кажется, наиболее вероятная версия - случйаная потеря ракеты. Посмотрим, как будут развиваться события.
Вполне возможно. Армия Мишуко очень даже удобный объект для тренировок. Могли и потерять в ходе учебного полёта или боевого патрулирования. Ну залетели малость не туда - иногда бывает со всеми. И ясен пень надо всё отрицать, пусть кому надо тот и доказывает. Штаты так же себя ведут в подобных ситуациях.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:klsk548 wrote:Мне кажется, наиболее вероятная версия - случйаная потеря ракеты. Посмотрим, как будут развиваться события.
Вполне возможно.
Однако Мишу кидает из угла в угол. То он просто четко обвинял, потом заявил, что Грузия будет закупать новые самолеты. Теперь говорит, что будет встречаться с Путиным и вобще мы не ругаемся, а так типа..непонятка есть в отношениях.
В принципе, ето его стиль, но...уж слишком много разного. Поетому, я бы все таки версию провокации не отбрасывал.
Хотя конечно, как там все получилось - мы вряд ли узнаем на 100%. Спустят на тормозах все. Как всегда.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А если все-таки докажут? Или это не возможно сделать достоверно?Cpt. Smollett wrote:klsk548 wrote:Мне кажется, наиболее вероятная версия - случйаная потеря ракеты. Посмотрим, как будут развиваться события.
В данном случае не возможно. В подобных инцидентах работали только куда более существенные доказательства типа самолета и экипажа (крайне желательно живого). Как это было с Пауэрсом или с американским "Орионом" в Китае. Т.е. когда доказательства были просто железные и неопровержимые. В других ситуациях те же американцы просто всё отрицали с ходу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Alex555 wrote:Она подпадает под договор о нераспространени и тд.
Ссылку в студию! То что эта ракета предлагается к продаже всем желающим как Х-58Э надо полагать тоже в "договоре о нераспространении" прописано?
Надеюсь, Вы понимаете, что приставка Э обозначает другую по возможностям ракету. Это во первых. Во вторых, страна производитель несет ответственность за перепродажу третьей стороне точно также как если бы сама продала.
Сcылка на договор о нераспространении ракетных технологий тут - www.google.com
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Может быть, пока не могут? Или пока не подтвердили? Или могут, но не хотят?ARARAT. wrote:Мне другое интересно, никто кроме грузин не может ничего подтвердить(по радаром я имею в виду). Соседние государства я имею в виду. Даже если Russia не верить.
Странно не правда-ли?
Грузия вроде как запросила у России данные по радарам. О реакции России на это я пока ничего не слышал.
А как они собираются подтверждать?
Данными со своих радаров, не катит.
Данные по Russia радарам они просто так не получат.
Единственный вариант вроде-бы по serial number на ракете определить владельца ее, если ето возможно опять же.
Записи переговоров с Russia диспетчирами, показывает только что "они видели, Russia не видела", а они ето предьявляют в доказательство.
PS Кстати, даже по serial number можно все подстроить, что он был "из Russia".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Потеря ракеты через-чур странно. Сброс опятьже по какой причине?
Если предположить специал налет со стороны Russia, то зачем ее сбрасывать-то, оставляя вещдок грузинской стороне?
То что она не была запущена, ето вроде-бы факт.
Из етого всего мне кажется все-же провакация со стороны Грузии наиболее правдаподобно или случайная/неисправность потеря все-же.
Если предположить специал налет со стороны Russia, то зачем ее сбрасывать-то, оставляя вещдок грузинской стороне?
То что она не была запущена, ето вроде-бы факт.
Из етого всего мне кажется все-же провакация со стороны Грузии наиболее правдаподобно или случайная/неисправность потеря все-же.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:ARARAT. wrote:Данные по Russia радарам они просто так не получат.
А почему Russia их не предоставит?
Конституция не позволяет?
Во первых не были представленны никакие весомые доказательства(кроме TV shows), разве нет?
Ну и по соображением секретности, не могут же всем раздавать данные с радаров без обоснований.
Сначало пусть что-то предоставят, оффициал, не по ТВ.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Думаете, если это случится, Россия предоставит данные своих радаров?ARARAT. wrote:Сначало пусть что-то предоставят, оффициал, не по ТВ.
Если они предоставят "неопровержимые" доказательства, то может быть. Не данные со своих радаров, ето никому не нужно и не переговоры диспетчеров, а что-то весомое.
Я вообще не понимаю, если ети "вторжения" происходят каждый месяц, что-же они никаго еще не сбили. Вроде-бы давно уже сказали что будут сбивать каждого, или сбивалок нет? Ну хотя бы постреляли, что-ли... Даже не интересно как-то, военные-военные, натренерованные американцами, а только TV Show устраивать могут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Я вообще не понимаю, если ети "вторжения" происходят каждый месяц, что-же они никаго еще не сбили. Вроде-бы давно уже сказали что будут сбивать каждого, или сбивалок нет? Ну хотя бы постреляли, что-ли... Даже не интересно как-то, военные-военные, натренерованные американцами, а только TV Show устраивать могут.
Такое впечатление что Вы ждете-недождетесь чтобы сбили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:ARARAT. wrote:Я вообще не понимаю, если ети "вторжения" происходят каждый месяц, что-же они никаго еще не сбили. Вроде-бы давно уже сказали что будут сбивать каждого, или сбивалок нет? Ну хотя бы постреляли, что-ли... Даже не интересно как-то, военные-военные, натренерованные американцами, а только TV Show устраивать могут.
Я жду не детского лепета про то как нас "обижают", а весомых агрументов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:K(S) wrote:ARARAT. wrote:Я вообще не понимаю, если ети "вторжения" происходят каждый месяц, что-же они никаго еще не сбили. Вроде-бы давно уже сказали что будут сбивать каждого, или сбивалок нет? Ну хотя бы постреляли, что-ли... Даже не интересно как-то, военные-военные, натренерованные американцами, а только TV Show устраивать могут.
Интересно как широко Вы будете улыбаться если таки собьют.
-
- Уже с Приветом
http://www.kommersant.ru/news-y.aspx?NewsID=118729
Грузия намерена приобрести современную военную технику, в том числе боевые самолеты для защиты своих границ. Об этом 10 августа на встрече со студентами грузинских ВУЗов заявил президент страны Михаил Саакашвили, передает РИА «Новости».
"Мы работаем с некоторыми странами по поводу закупки бомбардировщиков и истребителей, которые будут охранять весь периметр воздушной границы. У Грузии есть все необходимое для предотвращения террористических актов. Но мы все сделаем, чтобы не допустить военного противостояния", - сказал Микаил Саакашвили. Грузинский лидер не утончил, какое противостояние имеется в виду, однако его заявление прозвучало на фоне очередного обострения российско-грузинских отношений. 7 августа Тбилиси обвинил российскую военную авиацию в нарушении воздушного пространства и запуске ракеты, упавшей около села Цителубани.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Если проводить аналогию с судом - вполне нормально попросить у обвиняемого предоставить данные, свидетельствующие о его непричастности к преступлению.ARARAT. wrote:Вы сами понимаете смысл?
Просить записи со стороны которую вы-же и обвинили???
Не надо переворачивать.
Сначало доказательства обвинения, а потом опрaвдания обвиняемого.
Неужеле не понятно?
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:ARARAT. wrote:K(S) wrote:ARARAT. wrote:Я вообще не понимаю, если ети "вторжения" происходят каждый месяц, что-же они никаго еще не сбили. Вроде-бы давно уже сказали что будут сбивать каждого, или сбивалок нет? Ну хотя бы постреляли, что-ли... Даже не интересно как-то, военные-военные, натренерованные американцами, а только TV Show устраивать могут.
Интересно как широко Вы будете улыбаться если таки собьют.
Так-же широко как и вы будете.