Грузия намерена приобрести современную военную технику, в том числе боевые самолеты для защиты своих границ. Об этом 10 августа на встрече со студентами грузинских ВУЗов заявил президент страны Михаил Саакашвили, передает РИА «Новости».
"Мы работаем с некоторыми странами по поводу закупки бомбардировщиков и истребителей, которые будут охранять весь периметр воздушной границы. У Грузии есть все необходимое для предотвращения террористических актов. Но мы все сделаем, чтобы не допустить военного противостояния", - сказал Микаил Саакашвили. Грузинский лидер не утончил, какое противостояние имеется в виду, однако его заявление прозвучало на фоне очередного обострения российско-грузинских отношений. 7 августа Тбилиси обвинил российскую военную авиацию в нарушении воздушного пространства и запуске ракеты, упавшей около села Цителубани.
А вот и возможная причина етого спектакля.
Все развивается как положенно, нужно значит бабки содрать...
Last edited by ARARAT. on 11 Aug 2007 02:06, edited 1 time in total.
Александр Гостев: Мировое сообщество, в первую очередь США, каждый день выражает свою тревогу из-за инцидента 6 августа. Вот что заявил в интервью РС в этой связи заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Дэниэл Фрид...
Дэниэл Фрид: Мы крайне обеспокоены. Мы действительно резко осуждаем это нападение. Мы поддерживаем тесный контакт с правительством Грузии, которое представило нам все имеющиеся доказательства. Эти доказательства наглядно свидетельствуют, что это было нарушение воздушного пространства, вторжение, по большому счету. Одновременно мы призываем обе стороны, и Грузию, и Россию, не отказываться от совместной работы над решением таких конфликтов, как проблема Южной Осетии и проблема Абхазии. Мы полагаем, что если этот последний инцидент, каким бы неприятным он не был, уничтожит все результаты дипломатических консультаций, достигнутых в последнее время, то это станет страшной ошибкой. Мы находимся в контакте и с российскими представителями, и в Вашингтоне, и в Москве, и нам прекрасно известно, что Москве отвергает какую-либо причастность к случившемуся.
Александр Гостев: Мировое сообщество, в первую очередь США, каждый день выражает свою тревогу из-за инцидента 6 августа. Вот что заявил в интервью РС в этой связи заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Дэниэл Фрид...
Дэниэл Фрид: Мы крайне обеспокоены. Мы действительно резко осуждаем это нападение. Мы поддерживаем тесный контакт с правительством Грузии, которое представило нам все имеющиеся доказательства. Эти доказательства наглядно свидетельствуют, что это было нарушение воздушного пространства, вторжение, по большому счету. Одновременно мы призываем обе стороны, и Грузию, и Россию, не отказываться от совместной работы над решением таких конфликтов, как проблема Южной Осетии и проблема Абхазии. Мы полагаем, что если этот последний инцидент, каким бы неприятным он не был, уничтожит все результаты дипломатических консультаций, достигнутых в последнее время, то это станет страшной ошибкой. Мы находимся в контакте и с российскими представителями, и в Вашингтоне, и в Москве, и нам прекрасно известно, что Москве отвергает какую-либо причастность к случившемуся.
В смысле, если "Дэниэл Фрид" сказал, значит ето уже доказанно, не смешите мои тапочки...
Ето даже интересно, требуют предоставить записи радаров обвиняемой стороне, а даказательства чего предьявляют почему-то третьей сторонe.
Last edited by ARARAT. on 11 Aug 2007 02:13, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote:Если они предоставят "неопровержимые" доказательства...
Нафига тогда запись с российских радаров?
Вы сами понимаете смысл? Просить записи со стороны которую вы-же и обвинили???
Конечно.
Во-первых, просят не они, а третья сторона для разбирательств.
Во-вторых, если не дадут, то обвинят в укрывательстве правды, а если дадут, то обвинят в том, что данные сфальсифицированы...
ARARAT. wrote:Если они предоставят "неопровержимые" доказательства...
Нафига тогда запись с российских радаров?
Вы сами понимаете смысл? Просить записи со стороны которую вы-же и обвинили???
Конечно. Во-первых, просят не они, а третья сторона для разбирательств. Во-вторых, если не дадут, то обвинят в укрывательстве правды, а если дадут, то обвинят в том, что данные сфальсифицированы...
Win-win situation...
У меня только один вопрос, а с какoго здесь вообще третья сторона, кто ей дал какие-то судебные права, кто обязан ей отчитываться?
Ето никак вас не смущает?
ARARAT. wrote:У меня только один вопрос, а с какoго здесь вообще третья сторона, кто ей дал какие-то судебные права, кто обязан ей отчитываться? Ето никак вас не смущает?
Нисколько. Международные организации, типа ООН или ОБСЕ для того и созданы, чтобы разбираться в международных конфликтах.
А страны-участницы при вступлении туда подписывают соглашения, которые обязуются выполнять...
ARARAT. wrote:В смысле, если "Дэниэл Фрид" сказал, значит ето уже доказанно, не смешите мои тапочки... Ето даже интересно, требуют предоставить записи радаров обвиняемой стороне, а даказательства чего предьявляют почему-то третьей сторонe.
Ну что ж, подождем выводов независимых экспертов. Если не ошибаюсь, ОБСЕ ведет расследование.
ARARAT. wrote:У меня только один вопрос, а с какoго здесь вообще третья сторона, кто ей дал какие-то судебные права, кто обязан ей отчитываться? Ето никак вас не смущает?
Нисколько. Международные организации, типа ООН или ОБСЕ для того и созданы, чтобы разбираться в международных конфликтах. А страны-участницы при вступлении туда подписывают соглашения, которые обязуются выполнять...
ООН их уже послало, а ОБСЕ у нас уже стал межгосударственным судебным органом?
Ну-ну...
Last edited by ARARAT. on 11 Aug 2007 02:30, edited 1 time in total.
Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие тбилисский военный эксперт, обозреватель грузинской службы Радио Свобода Коба Ликликадзе...
...Коба Ликликадзе: Я не думаю, чтобы совместная группа, опять-таки исходя из ранее проведенных таких совместных исследований, придет к выводу, который был бы идентичен оценке грузинского правительства. Потому что в любом случае, даже на уровне Совбеза ООН там будут подключены российские специалисты, которые не подпишутся под таким документом, который бы доказывал участие российской стороны. Я повторю, что лучше, чтобы Грузия подключилась к общей системе контроля воздушного пространства НАТО....
ARARAT. wrote:ООН их уже послало, а ОБСЕ какие имеет права в разборках?
Не в курсе, читайте уставы. Если не имеет, то будет послана...
Ето хорошо!
Такая OBSE из себя ничего не представляет, sorry, пшик, не более.
Мне больше всего понравилось, "OBSE на нашей стороне", судебный орган называется
Ну да ладно...
Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие тбилисский военный эксперт, обозреватель грузинской службы Радио Свобода Коба Ликликадзе...
...Коба Ликликадзе: Я не думаю, чтобы совместная группа, опять-таки исходя из ранее проведенных таких совместных исследований, придет к выводу, который был бы идентичен оценке грузинского правительства. Потому что в любом случае, даже на уровне Совбеза ООН там будут подключены российские специалисты, которые не подпишутся под таким документом, который бы доказывал участие российской стороны. Я повторю, что лучше, чтобы Грузия подключилась к общей системе контроля воздушного пространства НАТО....
Похоже, действительно все на тормозах спустят.
Т.е. сами же и спустят?
Что уже было не раз по точно такому-же сценарию: Шумиха, выпады, TV Show, затем спуск на тормозах.
<Похоже, действительно все на тормозах спустят.> Ето-же ваши слова, я только "игрока" подставил со знаком вопроса к вам...
Нет, я имел в виду не Грузию.
Т.е. Russia?
Пока не будет ничего сериозного так и будет, только ето называется "закрыть дело за не доказанностью(или отсутствия состава предступления)".
И не Россия. Я имел в виду совместную группу, о которой шла речь в приведенной статье.
Как я надеюсь тоже самое: Пока не будет ничего сериозного так и будет, только ето называется "закрыть дело за не доказанностью(или отсутствия состава предступления)".
Союз постоянно проделывал такие финты ушами. Но яйца были достаточно крепкими чтоб даж пролететь над авианосцем. Ну и потом это не отрицать.
Если все подтвердится, то позорище будет покруче чем Су-27 в Литве... "Международное сообщество" - эт не суд, а скорее клуб. Чем больше Россия будет завираться, тем меньше на нее будут обращать внимание.
Alex555 wrote:Союз постоянно проделывал такие финты ушами. Но яйца были достаточно крепкими чтоб даж пролететь над авианосцем. Ну и потом это не отрицать. Если все подтвердится, то позорище будет покруче чем Су-27 в Литве... "Международное сообщество" - эт не суд, а скорее клуб. Чем больше Россия будет завираться, тем меньше на нее будут обращать внимание.