Мировая наука имеет все необходимые теоретические знания для того, чтобы с полным правом утверждать — путешествие во времени возможно...
Амос Ори вызвал на днях подлинную сенсацию, когда опубликовал в последнем номере влиятельного научного журнала «Физическое обозрение» статью с математическими обоснованиями путешествия во времени. В основе работы Ори лежит сделанный в 1949 году вывод одного из коллег знаменитого Альберта Эйнштейна — Курта Геделя — о том, что теория относительности дает основания предполагать существование различных моделей времени и пространства. Сам Эйнштейн отмечал, что при мощных силах гравитации происходит замедление течения времени и искривление пространства.
По мнению Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое. При этом с каждым новым витком в этой концентрической структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени. Однако для создания этой машины времени необходимы гигантские гравитационные силы. Они существуют возле таких объектов, как черные дыры
Возможность путешествия во времени
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Возможность путешествия во времени
tau797 wrote:Возможность путешествия во времениМировая наука имеет все необходимые теоретические знания для того, чтобы с полным правом утверждать — путешествие во времени возможно...
Вы себя переплюнули.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797,
У меня убедительнейшая просьба комментировать свои ссылки. Про шотландцев и левитацию я промолчал, поскольку новость быля прямым переводом с сайта профессоров Универа, в пресс-релизах и не такое пишут. В данном же случае, тут тебе и Курт Гедель и Эйнштейн и прочее, если Вы постите подобную ссылку пожалуйста давайте свое видение ситуации.
http://en.wikipedia.org/wiki/Amos_Ori
КР
Китайское предупреждение за грубость, в следующий раз будете отлучены от раздела на короткий, но внушительный, срок. Особенно учитывая предыдущий обмен смайликами на 1.5 страницы.
У меня убедительнейшая просьба комментировать свои ссылки. Про шотландцев и левитацию я промолчал, поскольку новость быля прямым переводом с сайта профессоров Универа, в пресс-релизах и не такое пишут. В данном же случае, тут тебе и Курт Гедель и Эйнштейн и прочее, если Вы постите подобную ссылку пожалуйста давайте свое видение ситуации.
http://en.wikipedia.org/wiki/Amos_Ori
КР
Китайское предупреждение за грубость, в следующий раз будете отлучены от раздела на короткий, но внушительный, срок. Особенно учитывая предыдущий обмен смайликами на 1.5 страницы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:vaduz wrote:Возможно или нет - значения не имеет.
Главное, что это никогда не было и не будет сделано.
Безотносительно к tay-вской ссылке все же хочется выразить восхищение вашей уверенностью. Я так не могу.
Ну так это не моя идея.
Состоит она в том, что если бы это было сделано в будущем, то мы бы наблюдали путешественников во времени в большом количестве...
Раз не наблюдаем, значит их никогда и не будет.
-
- Уже с Приветом
Э-э, нет, батенька, это софистика получается. Невозможность неналичием недоказывается. Может, мы живет в той ветке параллельного мира, в котором путешествия во времени еще не открыты? Ну, вот кривая аналогия: представьте, что до 1492 года европейские мудрецы заявляют, что Америки нет, поскольку ничего из нее не поступает - ни табак, ни томаты... (аналогия - в географических путешествиях с временнЫми).vaduz wrote:Ну так это не моя идея.
Состоит она в том, что если бы это было сделано в будущем, то мы бы наблюдали путешественников во времени в большом количестве...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: Невозможность неналичием недоказывается.
Конечно. Неналичием доказывается их отсутствие, а не невозможность.
Может, мы живет в той ветке параллельного мира, в котором путешествия во времени еще не открыты? Ну, вот кривая аналогия: представьте, что до 1492 года европейские мудрецы заявляют, что Америки нет, поскольку ничего из нее не поступает - ни табак, ни томаты... (аналогия - в географических путешествиях с временнЫми).
Однако время чуток отличается от пространства...
Если бы путешествия были изобретены в моей ветке, скажем, через тысячу лет, то я все равно наблюдал бы путешественников во времени сейчас или их наблюдали бы в прошлом...
-
- Уже с Приветом
:nono#: Двойка, Вам батенька за прогуле темы "Общая теория вероятности".vaduz wrote:Однако время чуток отличается от пространства...Polar Cossack wrote:(аналогия - в географических путешествиях с временнЫми).
Так я ще и сказал - в нашей еще (а, может, и вообще) америтайм не откроют. Как это доказывает невохможность? Как сказал кто-то мудрый, "Неналичием доказывается их отсутствие, а не невозможность. "vaduz wrote:Если бы путешествия были изобретены в моей ветке, скажем, через тысячу лет, то я все равно наблюдал бы путешественников во времени сейчас или их наблюдали бы в прошлом...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чье?vaduz wrote:Возможно или нет - значения не имеет.
Главное, что это никогда не было и не будет сделано.
Как в нашем мире называют усиленное увиливание от ущученных неувязок?vaduz wrote:Polar Cossack wrote:Как это доказывает невохможность?
Я про [не]возможность утверждений не делал.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Чье?vaduz wrote:Возможно или нет - значения не имеет.
Главное, что это никогда не было и не будет сделано.Как в нашем мире называют усиленное увиливание от ущученных неувязок?vaduz wrote:Polar Cossack wrote:Как это доказывает невохможность?
Я про [не]возможность утверждений не делал.
А вы не видите разницы между возможностью и осуществлением этой возможности?
Тогда придется объяснять на примере классики: "Вот я имею возможность купить осла, но не имею такого желания."
Теперь понятно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.sciencenews.org/articles/20050716/fob7.asp
это что ли?
всё равно из приведенного объяснения не понятно, почему вращаясь по круговой орбите внутри такого странного "бублика", путешественник должен двигаться назад по временной оси
это что ли?
всё равно из приведенного объяснения не понятно, почему вращаясь по круговой орбите внутри такого странного "бублика", путешественник должен двигаться назад по временной оси
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Состоит она в том, что если бы это было сделано в будущем, то мы бы наблюдали путешественников во времени в большом количестве...
В ответ на сию смелую гипотезу логично было бы предположить, что таковые путешественники были бы не глупы и уж наверняка позаботились бы остаться незамеченными, тскать "Read-Only" во избежание :
1. непредсказуемых эффектов в будущем
2. и как следствие, полной потери смысла путешествия в прошлое
<Конспирология = on>
Вот как Вы думаете почему доказательств НЛО никак найти не могут?
Все просто, люди из будущего просчитали, что при грамотном подходе мелкие артефакты их присутствия дремучие предки спишут на "духов", "демонов" и пр. НЛО
Иногда правда происходят осечки - но это безалаберные путешественники несоблювшие ТБ.
<Конспирология = off>
-
- Уже с Приветом
Сам Эйнштейн отмечал, что при мощных силах гравитации происходит замедление течения времени и искривление пространства.
"Отмечал" - как сказали-то Надо предполагать, что речь идет об ОТО?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наверное, о специальной. Общую развивали последователи.Иоп wrote:Сам Эйнштейн отмечал, что при мощных силах гравитации происходит замедление течения времени и искривление пространства.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Наверное, о специальной. Общую развивали последователи.Иоп wrote:Сам Эйнштейн отмечал, что при мощных силах гравитации происходит замедление течения времени и искривление пространства.
А кто же развивал "общую теорию вероятности"?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:А кто же развивал "общую теорию вероятности"?
А что такое "общая теория вероятности"?
-
- Уже с Приветом