Казнь

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

MaxSt wrote:
nukite wrote:Ну его хоть пробуют топить. С фашиками такого упорства чтото не замечено.

Выше давали цитату, где они жалуются на "продолжающееся усиление прессинга НС-движения со стороны властей".

так они по жизни жалуются, или Вы думаете что они когда нибудь скажут, государство нам дало карт бланш?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:
MaxSt wrote:Выше давали цитату, где они жалуются на "продолжающееся усиление прессинга НС-движения со стороны властей".

так они по жизни жалуются, или Вы думаете что они когда нибудь скажут, государство нам дало карт бланш?

Вот ведь странно - когда жалуется Каспаров, никто не скажет, что он "так он по жизни жалуется"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Igor B. wrote:
nukite wrote:С фашиками такого упорства чтото не замечено.

Так ведь как только разгонят митинг фашиствующих молодчиков так сразу прогрессивно-либеральная общественность, в том числе и на этом форуме, поднимает крик о разгуле авторитаризма.
Вы бы там между собой определились что Вам надо - фашиков прижать или дать им свободу слова и действий.

Ну и где либеральная общественность фашистов засщищала ?
Пример с русофобом я привел. Там как то не особо на либераль ную общественность оглядывались. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:
MaxSt wrote:Выше давали цитату, где они жалуются на "продолжающееся усиление прессинга НС-движения со стороны властей".

Вот ведь странно - когда жалуется Каспаров, никто не скажет, что он "так он по жизни жалуется"

Каспаровцы уже начали убивать и избивать людей ? 8O
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:
Кто бы спорил. Но одного закона недостаточно. Есть ещё практика законоприменения .Которую зачастую нарущают сами власти , и ,разумеется , рядовые граждане .Поясню на
элементарном примере:есть Контституция РФ, где чёрным по белому прописано отделение РПЦ от государства.Теперь почитайте мнение ника Арлекино в ветке про уроки закона божьего в светских школах, которое в общих чертах сводится к "если нельзя, но очень хочется, то можно " ...в смысле "не повредит " детишкам промывка мозгов.Вопреки основному закону...Вот вам и "тишь , да благодать" .

Если закон божий заменить на Основы православной культуры то ваше высказывание будет иметь совершенно другой смысл, а так-же добавить, что ник Арлекино совершенно не против и основ мусульманской культуры например в том же классе. и еще вспомнить, что это практикуется и в развитых европейских странах, как в Германии например. И добавить, что например в Татарстане и Дагестане уже давно в школах есть такой урок только там мусульманскую культуру преподают, а в Мордовии во многих школах уроки на родном языке. Так как в законе есть статья о том, что любая автономия имеет право на изучению в школе своего языка и своей религии. И все одно государство. Причем даже если в эти школы ходят русские и другие национальности. Ссылки я уже приводила в другом топике. То есть в России можно совершенно спокойно изучать любые религии, кроме православия.
А вообще как всегда, вы на паровозе, да не в тему.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote:Пскопским в Воронеже на рынке торговать можно, а дагестанцам - ни-ни?

Дагестанцам можно, они граждане России.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

nukite wrote:
Igor B. wrote: Вот ведь странно - когда жалуется Каспаров, никто не скажет, что он "так он по жизни жалуется"

Каспаровцы уже начали убивать и избивать людей ? 8O

"А она не одна придет, она с кузнецом придет" (с)
Каспаровцы одни не ходят, они на митинги в обнимку с фашистами ходят. :lol:

Если серьезно - не поясните какое Ваш вопрос имеет отношение к тому о чем речь шла ? А именно о доверии к словам одних и других. Каким образом нападения скинхедов на людей ставят под сомнение их слова о том что их прессуют.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

nukite wrote: Ну и где либеральная общественность фашистов засщищала ?

Разгон питерского марша несогласных.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
vaduz wrote:Пскопским в Воронеже на рынке торговать можно, а дагестанцам - ни-ни?

Хм, а с чего тогда Кондопога бушевала?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:

Да лaдно тебе, ну для некоторых не имеет значение дагестанцы или таджики, или азербайджанцы. Как говорит Владод - в топик "американцы и география". :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
арлекино wrote:

Да лaдно тебе, ну для некоторых не имеет значение дагестанцы или таджики, или азербайджанцы. Как говорит Владод - в топик "американцы и география". :mrgreen:

А что в законе перечислены нации которым нельзя торговать. Я так думаю там гражданством обошлись :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:
арлекино wrote:

А что в законе перечислены нации которым нельзя торговать. Я так думаю там гражданством обошлись :pain1:
А я думаю - разрешением на работу и регистрацией. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:еше как перевоспитаешь. И дело не только в законах. Ну хоть убей, не помню я что бы были разговоры о национальности когда я росла.

А моя мама росла в Грузии, Азербайджане и Армении. Дедушка там служил. И хотя у нее там остались куча друзей и теплые воспоминания. Но фразу: а ты ничего, хоть и русская, слышать ей приходилось. Заканчивала она школу в Армении и хотела поступать в медицинский, но ей чесно и откровенно сказали, что шансы у нее мизерные ( у нее серебряная медаль в школе) так как туда в первую очередь берут армян. Очень популярный вуз.
В одночасье на пустом месте ничего не вырастет. У любого межнационального конфликта есть глубокие корни, которые до этого не имели выхода.
А сейчас сплошь и рядом, и не только в России, на всем пост-советском пространстве. Дурят людям бошки, а потом даже такие как ты начинают это воспринимать толерантно. А ведь ты образованый, порядочный человек, а что говорить о тех кто и на десятую долю не соoтветсвует твоему уровню.

Я не воспринимаю толерантно, я не люблю, когда путают понятия и делают неправильные выводы.
Я уже говорила об Америке, там такие же люди. И не дай бог вам там опять испытать слабость государства. Это искреннее пожелание, так как если в одном государстве несколько национальностей конфликты останавливает только сила закона. Люди не меняются, а глупых, расистов, недовольных, параноиков в любом государстве одинаково. Только где то они могут говорить, а где то их останавливает закон.
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:еше как перевоспитаешь. И дело не только в законах. Ну хоть убей, не помню я что бы были разговоры о национальности когда я росла.

А моя мама росла в Грузии, Азербайджане и Армении. Дедушка там служил. И хотя у нее там остались куча друзей и теплые воспоминания. Но фразу: а ты ничего, хоть и русская, слышать ей приходилось. Заканчивала она школу в Армении и хотела поступать в медицинский, но ей чесно и откровенно сказали, что шансы у нее мизерные ( у нее серебряная медаль в школе) так как туда в первую очередь берут армян. Очень популярный вуз.
В одночасье на пустом месте ничего не вырастет. У любого межнационального конфликта есть глубокие корни, которые до этого не имели выхода.
А сейчас сплошь и рядом, и не только в России, на всем пост-советском пространстве. Дурят людям бошки, а потом даже такие как ты начинают это воспринимать толерантно. А ведь ты образованый, порядочный человек, а что говорить о тех кто и на десятую долю не соoтветсвует твоему уровню.

Я не воспринимаю толерантно, я не люблю, когда путают понятия и делают неправильные выводы.
Я уже говорила об Америке, там такие же люди. И не дай бог вам там опять испытать слабость государства. Это искреннее пожелание, так как если в одном государстве несколько национальностей конфликты останавливает только сила закона. Люди не меняются, а глупых, расистов, недовольных, параноиков в любом государстве одинаково. Только где то они могут говорить, а где то их останавливает закон.

так те государстав в которых закон не останавливает, именно поошрают такие разговоры.

Ты можешь представить что мне со стороны могут быть видны моменты которых ты не замечаешь? Или ты такого не допускаеш вообше?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:А я думаю - разрешением на работу и регистрацией. :lol:

Уточни, для особо въедливых, что с гражданством ты можешь заниматься любой деятельностью ( в рамках закона). А остальным надо разрешение на работу получать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

арлекино wrote: Только где то они могут говорить, а где то их останавливает закон.

Примерами применения закона в России к фашистам за их высказывания и взгляды не поделитесь ? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:

Уточни, для особо въедливых, что с гражданством ты можешь заниматься любой деятельностью ( в рамках закона). А остальным надо разрешение на работу получать.
Я думал они ето в США как отче наш выучили. Оказывается нет... :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:так те государстав в которых закон не останавливает, именно поошрают такие разговоры.

Это может значить, что не на все хватает ресурсов. Так как в России такие законы есть, но к сожалению законов слишком много разных нарушается и чтобы все привести в порядок время нужно.
Ты можешь представить что мне со стороны могут быть видны моменты которых ты не замечаешь? Или ты такого не допускаеш вообше?

Я допускаю, что с такого расстояния многие моменты просто не видны.
Ну например твой вопрос, а заведут ли уголовное дело вогнал меня в ступор. А ты наверняка говорила это искренне.
derzkaya

Post by derzkaya »

ты не увидела сарказма в этом вопросе? я его задалa потому что в одном из интерью кто то сказала "главное сейчас что бы завели уголовное дело"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
арлекино wrote:

Да суть вопроса была в другом. Разве в России не гражданам разрешение для работы нужно только для торговли на рынке ?
Вроде как новый закон вобще запрещает торговать на рынке не гражданам. :pain1:
" С апреля иностранцы не имеют права работать в торговле."
:umnik1:
Last edited by nukite on 15 Aug 2007 22:01, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

nukite wrote: Примерами применения закона в России к фашистам за их высказывания и взгляды не поделитесь ? :pain1:

Легко. Недавно обсуждали новосибирского (?) фашиста, осужденного за нацистские высказывания на форуме.
Или может Вам надо примеры фашистов какой то определенной, правильной, национальности ? Так Вы не стесняйтесь, скажите какой именно. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:
арлекино wrote:

Да суть вопроса была в другом. Разве в России не гражданам разрешение для работы нужно только для торговли на рынке ?
Вроде как новый закон вобще запрещает торговать на рынке не гражданам. :pain1:
Дайте ссылку. Посмотрим. :lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Igor B. wrote:
nukite wrote: Примерами применения закона в России к фашистам за их высказывания и взгляды не поделитесь ? :pain1:

Легко. Недавно обсуждали новосибирского (?) фашиста, осужденного за нацистские высказывания на форуме.
Или может Вам надо примеры фашистов какой то определенной, правильной, национальности ? Так Вы не стесняйтесь, скажите какой именно. :mrgreen:

:mrgreen:
А еще примерчик. Только не тех кто пер против титульной нации :hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сам нашел.
Ну и? Алкоголь и формацевтика только ограничена. А так - вперед, на обших основаниях.
Ето квотирование. Оно касается всех иностранцев.
Причем тут Дагестанцы? :pain1:
http://www.rg.ru/2006/11/16/kvota1-doc.html
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nukite wrote:
арлекино wrote: Только где то они могут говорить, а где то их останавливает закон.

Примерами применения закона в России к фашистам за их высказывания и взгляды не поделитесь ? :pain1:

Берете в гугле и ищите.
Вот первые же ссылки:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/53965/
В отношении одного из задержанных участников несанкционированного митинга, прошедшего во вторник в Ставрополе и посвященного памяти двух погибших студентов, возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по статье 282 УК РФ. Об этом в среду утром сообщает агентство "Интерфакс".
По словам источника в РОВД, местный житель Александр Черноволов привлечен к ответственности за то, что "наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их".

http://www.rambler.ru/news/events/party ... 11313.html
Прокуратура столицы Амурской области Благовещенска возбудила уголовные дела в отношении председателя Амурского отдела партии "Союза Русского народа" Игоря Терехова за возбуждение ненависти и национальной вражды и организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 282.1 Уголовного кодекса).

Return to “Политика”