derzkaya wrote:еше как перевоспитаешь. И дело не только в законах. Ну хоть убей, не помню я что бы были разговоры о национальности когда я росла.
А моя мама росла в Грузии, Азербайджане и Армении. Дедушка там служил. И хотя у нее там остались куча друзей и теплые воспоминания. Но фразу: а ты ничего, хоть и русская, слышать ей приходилось. Заканчивала она школу в Армении и хотела поступать в медицинский, но ей чесно и откровенно сказали, что шансы у нее мизерные ( у нее серебряная медаль в школе) так как туда в первую очередь берут армян. Очень популярный вуз.
В одночасье на пустом месте ничего не вырастет. У любого межнационального конфликта есть глубокие корни, которые до этого не имели выхода.
А сейчас сплошь и рядом, и не только в России, на всем пост-советском пространстве. Дурят людям бошки, а потом даже такие как ты начинают это воспринимать толерантно. А ведь ты образованый, порядочный человек, а что говорить о тех кто и на десятую долю не соoтветсвует твоему уровню.
Я не воспринимаю толерантно, я не люблю, когда путают понятия и делают неправильные выводы.
Я уже говорила об Америке, там такие же люди. И не дай бог вам там опять испытать слабость государства. Это искреннее пожелание, так как если в одном государстве несколько национальностей конфликты останавливает только сила закона. Люди не меняются, а глупых, расистов, недовольных, параноиков в любом государстве одинаково. Только где то они могут говорить, а где то их останавливает закон.