Где лучше покупать Chewable Ester-C (витамин С) 500-1000 mg
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Где лучше покупать Chewable Ester-C (витамин С) 500-1000 mg
Для борьбы с простудой и профилактики я иногда потребляю аскорбиновую кислоту в очень больших количествах. Говорят, что это вредно и для зубов и для желудка и рекомедуют заменить на Ester-C (т.е. соль аскорбиновой кислоты). Действительно ли Ester-C так хорош и где его дешевле покупать в [Chewable] 500-1000+ mg форме ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Где лучше покупать Chewable Ester-C (витамин С) 500-100
kyk wrote:Для борьбы с простудой и профилактики я иногда потребляю аскорбиновую кислоту в очень больших количествах. Говорят, что это вредно и для зубов и для желудка и рекомедуют заменить на Ester-C (т.е. соль аскорбиновой кислоты). Действительно ли Ester-C так хорош и где его дешевле покупать в [Chewable] 500-1000+ mg форме ?
Некоторое мнение можно нарыть здесь: http://www.vitamincfoundation.org/forum/
Вкратце: для желудка не вредно, для зубов - порошек пить через трубочку и полоскать после или глотать в капсулах, соли несут с собой соответствующие натрий или кальций, общее мнение что calcium-ascorbate не рекоммендуется.
Еще раз, это выжимки с форума и не мои рекоммендации. Use it on your own risk.
-
- Уже с Приветом
А люди кальций пьют чтоб косточки не ломалисяfedya wrote:общее мнение что calcium-ascorbate не рекоммендуется.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А люди кальций пьют чтоб косточки не ломалисяfedya wrote:общее мнение что calcium-ascorbate не рекоммендуется.
Людям мужского пола стоит опасаться High Calcium Intake Increases Prostate Cancer Risk
Женский пол же может просто overdose.
Еще один довод был против натрий-калий аскорбатов, что они в два раза хуже усваиваются. Т.е. нужно в два раза больше сожрать для того же эффекта.