Грузию опять бомбили

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:Американцы, когда во время войны в Югославии их ракета по ошибке влетела в китайское посольство - и признались, и извинились.

А в случае с Пауэрсом - не признавались и не извинялись.
War does not determine who is right - only who is left.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Igor B. wrote:
K(S) wrote:
Igor B. wrote: А что остается ? Строки то эти Вы все равно не приведете.

Может мне Вам еще колыбельную на ночь спеть? Поищите - и обрящете, оно недалеко.

Да что Вы , я же сказал что на слово верю, строк от Вас не жду. Не совсем же я дурак чтобы ссылок от Вас ждать.

Ладно, разжалобили. Держите и не говорите что не получали:

Georgia also released audio recordings and a transcript of an apparently frustrated Georgian air traffic controller. The controller was talking with his counterpart in southwestern Russia, asking about an unscheduled flight along the border that he was seeing on his screen, the Georgian government said.

The Russian controller checked with his supervisor, according to the recording, which was released to journalists. He then told the Georgian controller that no planes were flying.

“Our bosses said that nobody is there, neither by plan nor in reality,” the Russian said.

http://www.nytimes.com/2007/08/09/world ... ?ref=world
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Seryi wrote:Грузия предъявила:
1. Обломки ракеты по которым думаю вполне можно определить ее тип, и собственно его определили.
2. Серийный номер ракеты по которому при содействии России можно точно определить откуда взялась ракета.
3. Записи радаров которые указывают что самолеты прилетели из России.

1. Грузия предъявила обломки или их фотографии вкупе со словесным описанием, типа "та ракета, что мы тут быстренько уничтожили, точно была такого-то типа, зуб даю, вы что, мне не верите?" Про то, что на ней по-русски что-то написано было, так это просто смех. А то за пределами России нет военной техники с надписями по-русски. Я что-то не слышал, чтобы Америка обвиняла Россию в авианалете на Dayton, Ohio, а наша военная техника с надписями по-русски там есть, сам видел!
2. Как уже писали, нельзя одновременно обвинять Россию в агрессии и просить ее содействия. Пусть выбирают что-то одно.
3. Чьих радаров? Данные России и Грузии нельзя рассматривать как доказательство, это заинтересованные стороны, они могут врать. Почему бы не попросить данные у Турции и Америки? Такие данные были предъявлены? А Грузия их вообще просила или опасается, что другие страны российских самолетов не заметили?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Cpt. Smollett wrote:Противорадарными ракетами не кидаются как кирпичами, поверьте уж на слово - слишком дорогое удовольствие.

Я ничего не понимаю в ракетах, а Вы, я вижу - разбираетесь. Можно простой вопрос: во сколько примерно раз чаще происходит отделение ракеты от носителя в полете в результате выстрела, чем в результате... как сказать... нечаянно отвалилась, в общем?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:Американцы, когда во время войны в Югославии их ракета по ошибке влетела в китайское посольство - и признались, и извинились.

А в случае с Пауэрсом - не признавались и не извинялись.

Сказано было "никто никогда". Так что я думаю и одного примера достаточно для опровержения, больше искать не буду.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

K(S) wrote:
Igor B. wrote:

Молодцы. А ведь так было естественно сказать что это была иранская ракета, ведь ПРО тогда еще не было. И действительно, во время проведения США военной операции в Югославии залететь в китайское посольство может ракета какой угодно страны.

Да, молодцы американцы, удержались от соблазна, если он вообще был. А вот Россия не удержалась - заявила что это Грузия сама на себя напала. Ну Россия - что с неё взять. В России как дважды-два четыре никто никогда никаких ошибок не признает. Этот стон у нас пе... То-есть, это считается признаком силы.

Да молодцы, молодцы, никто не спорит. Между прочим, вам объяснить разницу между ракетой, залетевшей в посольство и там бабахнувшей, и типа ракетой, упавшей в безлюдной местности как кусок железа?

Вот скажите, объяснить или нет? :food:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

K(S) wrote:
Cpt. Smollett wrote:Противорадарными ракетами не кидаются как кирпичами, поверьте уж на слово - слишком дорогое удовольствие.

Я ничего не понимаю в ракетах, а Вы, я вижу - разбираетесь. Можно простой вопрос: во сколько примерно раз чаще происходит отделение ракеты от носителя в полете в результате выстрела, чем в результате... как сказать... нечаянно отвалилась, в общем?

Вы зря пытаетесь притянуть за уши статистику - это бесперспективно и не принимается в расчёт при расследовании подобных авиационных проишествий. Принимаются в расчёт факты. В данном случае то, что ракета отвалилась случайно или была сброшена, но не была запущена - это факт, который не оспаривает никто в том числе и грузины. А вообще потеря ракет (самопроизвольный сброс) не такое уж редкое дело в любых ВВС.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

K(S) wrote:
Сказано было "никто никогда". Так что я думаю и одного примера достаточно для опровержения, больше искать не буду.

Правильно, обдайте оппонентов холодным презрением и удалитесь с гордо поднятой головой. Тогда все сразу поймут как вы были правы. И заплачут :sadcry:

"Доказательства никому не нужны" (с) - цитата уважаемых оппонентов из етой ветки :roll:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Cpt. Smollett wrote: В данном случае то, что ракета отвалилась случайно или была сброшена, но не была запущена - это факт,

Нельзя ли ознакомиться с подтверждениями этого факта? Раз уж Вас не устраивает применение статистики.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Килькин wrote:Тогда все сразу поймут как вы были правы.

Я не столь наивен. Патриоты этого в принципе не могут понять. Впрочем, Алекс555 это очень хорошо обьяснил.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

K(S) wrote:Ладно, разжалобили. Держите и не говорите что не получали:

О ! Презрение к собеседнику уже становится фирменным признаком манеры ведения дискуссии ником K(S). А ведь и верно, чего еще заслужива.т те кто несогласен с K(S) ? :lol:
Кстати, к(с)читающиймеждустрок то что я вас пытался разжалобить вы тоже между строк вычитали ? :lol:

K(S) wrote:
Georgia also released...

Ах вот это вот вы имели ввиду. Ну теперь понятно отчего вы это не хоели приводить
А теперь давайте посмотрим что же вы изначально писали, вежливый вы наш
Я даже не стану придираться к тому что нет распечатки того что именно Джорджия релизд. потому что они там тоже между строк читть мастера.
Итак, вами было написано
K(S) wrote: консультировался он, перед тем как это сказать, почему-то не с радаром, а с начальником.

И каким же образом грузины, и вы вместе с ними, установили что диспетчер не смотрел на радар ? Логичнее (не для вас, понятное дело, а для менее ангажированного человека) было бы предположить что диспетчер посмотрел на радар и уточнил у кого то еще, не ожидалось ли незапланированных рейсов.
Last edited by Igor B. on 16 Aug 2007 01:00, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

K(S) wrote:
Cpt. Smollett wrote: В данном случае то, что ракета отвалилась случайно или была сброшена, но не была запущена - это факт,

Нельзя ли ознакомиться с подтверждениями этого факта? Раз уж Вас не устраивает применение статистики.

Странно что такой человек как вы, умеющий читать и прочая, прочая, прочая, не увидел до сих пор фотографии обломков ракеты... Впрочем вы ведь в ракетах не разбираетесь и можете считать что такое может оставаться и после запуска.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

K(S) wrote:Патриоты этого в принципе не могут понять. Впрочем, Алекс555 это очень хорошо обьяснил.

Это когда обещал посылать на ... несогласных с ним ?
Конечно хорошо. Куда уж лучше ? :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

K(S) wrote:Нельзя ли ознакомиться с подтверждениями этого факта? Раз уж Вас не устраивает применение статистики.

Лично мне дела нет до вашего желания притянуть статистику, а вам пытаюсь объяснить как это оно в жизни бывает....в реальной. Что касается факта, то я пожалуй с вас пример возьму:

K(S) wrote:Может мне Вам еще колыбельную на ночь спеть? Поищите - и обрящете, оно недалеко.

Впрочем предположим, что этот факт мне померещился и на самом деле теперь везде утверждается, что был именно запуск ракеты. Тут тогда совсем беда - неудобных вопросов сразу становится много и самый главный: если хотели запустить и пульнуть по несчастной Грузии, то на кой было залетать в ее воздушное пространство да еще подлетать так близко к цели имея ракету с дальностью больше 200 км??? И чего ракета не взорвалась? Должна была, даже если промахнулась. А не взорвалась она потому как не была запущена, а следовательно не была "взведена".
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Igor B. wrote: Кстати, к(с)читающиймеждустрок то что я вас пытался разжалобить вы тоже между строк вычитали ? :lol:

Вовсе нет. Мне стало Вас жалко когда я прочитал вот эти Ваши слова: "Не совсем же я дурак чтобы ссылок от Вас ждать."
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Igor B. wrote:
K(S) wrote:Патриоты этого в принципе не могут понять. Впрочем, Алекс555 это очень хорошо обьяснил.

Это когда обещал посылать на ... несогласных с ним ?

Нет, когда объяснил почему нет смысла всерьез спорить с людьми, которые думают одно, а говорят другое.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

K(S) wrote:
Igor B. wrote: Кстати, к(с)читающиймеждустрок то что я вас пытался разжалобить вы тоже между строк вычитали ? :lol:

Вовсе нет. Мне стало Вас жалко когда я прочитал вот эти Ваши слова: "Не совсем же я дурак чтобы ссылок от Вас ждать."

Ну-у-у. Мне стало жалко Вас с того самого момента как вы написали свое первое сообщение. Вы так жалобно пытаетесь убедить себя в том что Россия все-равно хуже Украины...
Но это ведь не повод, знаете ли :lol:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Igor B. wrote:пытаетесь убедить себя в том что Россия все-равно хуже Украины...

Зачем Вы выдумываете? Я уже довольно давно отлил в бронзе высказывание: "Украина еще хуже чем Россия".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

K(S) wrote:Нет, когда объяснил почему нет смысла всерьез спорить с людьми, которые думают одно, а говорят другое.

Так вы тоже ясновидящий. Знаете что думают ваши оппоненты ... Причем даже лучше чем они сами... Очень интересно. А видения у ваc бывают ? :food:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

K(S) wrote:
Igor B. wrote:пытаетесь убедить себя в том что Россия все-равно хуже Украины...

Зачем Вы выдумываете? Я уже довольно давно отлил в бронзе высказывание: "Украина еще хуже чем Россия".

Ну не вам же одному... хотя нет, простите, на пару с Алексом-трипл-файв читать мысли ваших оппонентов.
Ну могу еще предположить что ненависть к России не дает вам увидеть то что лежит на поверхности
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Cpt. Smollett wrote:Впрочем предположим, что этот факт мне померещился и на самом деле теперь везде утверждается, что был именно запуск ракеты. Тут тогда совсем беда - неудобных вопросов сразу становится много и самый главный: если хотели запустить и пульнуть по несчастной Грузии, то на кой было залетать в ее воздушное пространство да еще подлетать так близко к цели имея ракету с дальностью больше 200 км???

А у меня вопрос еще более принципальный.
Сможет ли кто-то из тех кто тут убеждает себя в том что Россия это "империя зла" сказать а нафига это надо было России ? Ну стрелять по Грузии. Какая-нибудь версия есть ?

Зачем надо было Грузии устраивать скандал, пусть даже и путем фальсификаций, я, например, могу предположить.
Есть следующий факты
1. Косово может получить независимость. И довольно скоро
2. Грузию этот факт тревожит. Потому что это будет прецендент
3. Грузии надо / желательно успеть присоединить хотя бы Ю.Осетию до того как Косово дадут независимость.
4. Сделать это возможно только убрав российских миротворцев
5. Убрать российских миротворцев можно только показав что они агрессоры / окупанты / нужное вписать
6. Спокойствие, которое сохраняется в зоне конфоликта в последнее время, невыгодно Грузии. Желателен скандал.

Теперь хотелось бы услышать зачем России обстреливать Грузию.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

"запуск" ракеты был произведен вертикально вниз 8)
Image
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ReactoR wrote:"запуск" ракеты был произведен вертикально вниз 8)

Нифига ж себе.
Я не специалист в ракетной технике, но IMHO ракета проделавшая такую дыру в земле не может остаться в виде слегка помятой трубы даже в случае несдетонировавшего боезаряда
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:Признался под давлением доказательств.
А британцы не признались даже после предоставления данных ГПС. Так и говорили - не заплывали никуда. Потому что дело имели с Ираном. Заплыли бы в Китай, скорее всего пришлось бы извиниться.
Из того, что я читал, следует, что Британия предъявила свои данные GPS, согласно которым моряки находились не в иранских водах. У вас другие сведения?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Igor B. wrote:
Cpt. Smollett wrote:Впрочем предположим, что этот факт мне померещился и на самом деле теперь везде утверждается, что был именно запуск ракеты. Тут тогда совсем беда - неудобных вопросов сразу становится много и самый главный: если хотели запустить и пульнуть по несчастной Грузии, то на кой было залетать в ее воздушное пространство да еще подлетать так близко к цели имея ракету с дальностью больше 200 км???

А у меня вопрос еще более принципальный.
Сможет ли кто-то из тех кто тут убеждает себя в том что Россия это "империя зла" сказать а нафига это надо было России ? Ну стрелять по Грузии. Какая-нибудь версия есть ?

Стрелять ясно дело незачем, это плод оранжевого воображения :roll: Если бы хотели подавить грузинское ПВО - то подавили на раз бы и не одной ракетой конечно, только кому оно нужно? Это как тот неуловимый Джо ;) Так что остаются две версии: ракету случайно обронили наши и грузинская провокация. Какая более вероятна не знаю, обе вероятны с моей точки зрения. Ответ на вопрос почему для полноты провокации ракету не запустили тоже имеется: у Грузии может быть подходящая ракета (ну и что, что старая, неисправная и пр. зато с русскими надписями :mrgreen: ), но почти наверняка грузинские Су-25 не могут её применять, нет у них соответствующего железа для управления и целеуказания. Но они вполне могут повесить всё что угодно под крыло и сбросить как кусок железа.

Return to “Политика”