Казнь

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nukite wrote: Кто ? Я ? 8O Признавал фашистов мирными ? :pain1:
off top.
Странное время для Питера. 8O

Украинских, а так же прибалтийских националистов
Украине националисты людей не избивают и не и уж тем более не убивают.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

вопрос не о свободе вероисповедания.

Вот законодательство РФ:

Статья 2. Принципы государственной политики в области образования

Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах:

1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

2) единство федерального культурного и образовательного пространства. Защита и развитие системой образования национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства;

3) общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, воспитанников;

4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

5) свобода и плюрализм в образовании;

6) демократический, государственно-общественный характер управления образованием. Автономность образовательных учреждений.

и я вижу что ето положение нарушается
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:
Etcher wrote:
арлекино wrote:Я не считаю, что введение данного предмета является нарушением конституции. Иначе и введение в Татарстане аналогичного урока по мусульманству являлось бы тоже нарушением конституции. Так как она у нас одна. А этот предмет там уже не один год существует.

Ушли от прямого ответа . Об этом и речь.Закон и его применение.Разобраться с примением уже существующих законов не получается . Вы считаете , что закон не нарушен, другие граждане , с такими же конституционными правами , как и ваши, считают иначе.И чего тогда стоит мантра про "нужен закон...закон должен соблюдаться... "?

Для этого существуют юристы. Вот когда юрист мне скажет, что это противоречит конституции, то я с этим соглашусь. Я даже прямо сейчас сходила, почитала конституцию и комментарии к ней. В комментариях говорится, что все религии имеют равные права перед законом и не являются обязательными. Никто вас по закону не будет преследовать, если вы будете хоть последователем култху. Это никак не идет в разрез с законом о самоопределении, что я уже приводила. И не подразумевается, что если на уроках будут преподавать данный предмет вас насильно, ровным строем отправят на крещение и будут преследовать за нежелание следовать данной религии.

Следите за руками , пожалуйста. Своими . Речь о свободе вероисповедования не шла вообще.Речь шла о системе образования отделённой от церкви . Дерзкая , выше запостила цитату.Ознакомьтесь .
Хотите менять закон - организуйте всенародный референдум, и если большинство проголосует "за" , тогда возражений не будет , ибо это будет воля народа , а не отдельной , простите , арлекины .
А пока этого нет ,противоречащие подзаконные акты и постановления - в топку . Согласно закону, соблюдать который вы пламенно и постоянно призываете .Иначе , чего стоит Конституция, если её не исполняют ? Я правда не понимаю , что тут непонятного?
P.S. Прошу всех извинить за этот оффтопик здесь , речь тут не о религии, но похоже полемическая кривая , постоянно вывозит на эту тему . :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:
Etcher wrote:
арлекино wrote:Я не считаю, что введение данного предмета является нарушением конституции. Иначе и введение в Татарстане аналогичного урока по мусульманству являлось бы тоже нарушением конституции. Так как она у нас одна. А этот предмет там уже не один год существует.

Ушли от прямого ответа . Об этом и речь.Закон и его применение.Разобраться с примением уже существующих законов не получается . Вы считаете , что закон не нарушен, другие граждане , с такими же конституционными правами , как и ваши, считают иначе.И чего тогда стоит мантра про "нужен закон...закон должен соблюдаться... "?

Для этого существуют юристы. Вот когда юрист мне скажет, что это противоречит конституции, то я с этим соглашусь. Я даже прямо сейчас сходила, почитала конституцию и комментарии к ней. В комментариях говорится, что все религии имеют равные права перед законом и не являются обязательными. Никто вас по закону не будет преследовать, если вы будете хоть последователем култху. Это никак не идет в разрез с законом о самоопределении, что я уже приводила. И не подразумевается, что если на уроках будут преподавать данный предмет вас насильно, ровным строем отправят на крещение и будут преследовать за нежелание следовать данной религии.

Следите за руками , пожалуйста. Своими . Речь о свободе вероисповедования не шла вообще.Речь шла о системе образования отделённой от церкви . Дерзкая , выше любезно запостила цитату из закона .Ознакомьтесь ...просветляет.
Хотите менять Конституцию - организуйте всенародный референдум, и если большинство проголосует "за" , тогда возражений не будет , ибо это будет воля народа , а не отдельной , простите , группы заинтересованных арлекин .
А пока этого нет ,противоречащие подзаконные акты и постановления - в топку . Согласно закону, соблюдать который вы пламенно и постоянно призываете .Иначе , чего стоит Конституция, если её не исполняют ? Я правда не понимаю , что тут непонятного?
P.S. Прошу всех извинить за этот оффтопик здесь , речь тут не о религии, но похоже полемическая кривая , постоянно вывозит на эту тему . :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

Еще раз разговор идет об основах православной культуры. Это не закон божий кто нибуть читал ссылки, что я приводила вместе с учебниками описанием программ, которые приводила сама церковь. Этот предмет никак не сделает школу из светской церковнопреходскую.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:
Следите за руками , пожалуйста. Своими . Речь о свободе вероисповедования не шла вообще.Речь шла о системе образования отделённой от церкви . Дерзкая , выше любезно запостила цитату из закона .Ознакомьтесь ...просветляет.
Хотите менять Конституцию - организуйте всенародный референдум, и если большинство проголосует "за" , тогда возражений не будет , ибо это будет воля народа , а не отдельной , простите , группы заинтересованных арлекин .

Еще раз приведите мне мнение юриста, что это противоречит закону. Тогда я соглашусь. Если у нас на гос. уровне введут такой предмет, значит это не противоречит закону. Какое бы у вас не было мнение о государстве, но у нас на гос. уровне официально законы не нарушают.
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
Etcher wrote:

Еще раз приведите мне мнение юриста, что это противоречит закону. Тогда я соглашусь. Если у нас на гос. уровне введут такой предмет, значит это не противоречит закону. Какое бы у вас не было мнение о государстве, но у нас на гос. уровне официально законы не нарушают.

в каждом государтсве нарушают законы именно на гос.уровне если есть необходимость. Думать что в вашем этого не происходит - как минимум наивность

История православия преподается уже как часть другого курса. этот конкретно предмет будет ничем иным как релегиозным, но под приемлимым названием, именно что бы обойти закон.
derzkaya

Post by derzkaya »

вот и социально - правoвой анализ

http://russ.ru/culture/teksty/osnovy_pr ... voj_analiz
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:Еще раз приведите мне мнение юриста, что это противоречит закону. Тогда я соглашусь. т.

Извольте .М.Борщевский. Юрист.Полномочный представитель Правительства РФ в ВС. Так вот , он квалифицирует что закону- противоречит. Ну и ?
derzkaya

Post by derzkaya »

Etcher wrote:
арлекино wrote:Еще раз приведите мне мнение юриста, что это противоречит закону. Тогда я соглашусь. т.

Извольте .М.Борщевский. Юрист.Полномочный представитель Правительства РФ в ВС. Так вот , он квалифицирует что закону- противоречит. Ну и ?

вы меня опередили, только хотела написать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:в каждом государтсве нарушают законы именно на гос.уровне если есть необходимость. Думать что в вашем этого не происходит - как минимум наивность
.

Желательно с примерами как приняли закон нарушающий конституцию.
История православия преподается уже как часть другого курса. этот конкретно предмет будет ничем иным как релегиозным, но под приемлимым названием, именно что бы обойти закон

Я понимаю, это уверенность. Такой факультатив очень давно существует, мои братья его проходили еще в 95 году. Там рассказывают, о том, что из себя представляет православие, в чем фундаментальное отличие от других религий и какое оно оказало влияние на развитие культуры.
Еще даже программу толком не разработали и официально не утвердили, но все уверены, что это будет "закон божий". :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:вот и социально - правoвой анализ

http://russ.ru/culture/teksty/osnovy_pr ... voj_analiz

Там идет разговор о том, что во многом было нарушение. Ну так и предмет еще не ввели. Вполне возможно, что в исходном варианте это окажется основы культуры мировых религий. А вообще этот разговор лучше продолжить в другом топике.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:

Значит если его введут, то в такой форме, которая не будет противоречить конституции.
Если вы горите желанием уличить меня в том, что я не против нарушения законов, то вы очень крупно ошибаетесь.
Вот вам еще одно мнение. И пусть они решают на своем уровне.
http://www.gazeta.ru/education/2007/08/ ... 1335.shtml
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:Значит если его введут, то в такой форме, которая не будет противоречить конституции.
Если вы горите желанием уличить меня в том, что я не против нарушения законов, то вы очень крупно ошибаетесь.
l

Ну вот когда форма будет приведена в соостветствие с Конституцией , тогда и поговорим. Что же касается "горения желанием " -don't flatter yourself :lol: Возможно и ошибаюсь. Но вы в этом меня убедили сами , несколькими строчками выше здесь (и в другом топике) упрямо утверждая , что не считаете вторжение РПЦ в школу нарушением закона .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:
Ну вот когда форма будет приведена в соостветствие с Конституцией , тогда и поговорим. .

Так вы даже о нынешней форме представления не имеете, но спорите. :pain1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:Так вы даже о нынешней форме представления не имеете, но спорите. :pain1:

А вам откуда известно о моих представлениях ? Вы всевидящая ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:
арлекино wrote:Так вы даже о нынешней форме представления не имеете, но спорите. :pain1:

А вам откуда известно о моих представлениях ? Вы всевидящая ?

Если бы имели тогда бы таких и претензий не было.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:

Добавил бы, что он - также Политик и не пропрезидентской напоравленности.
Ето тоже, не мало важно..в российской действительности.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Etcher wrote:

Это случайно не этот ли еврей ? Могучий чувак родную маму на сковороде поджарит не поморщась :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Etcher wrote:

Это случайно не этот ли еврей ? Могучий чувак родную маму на сковорде поджарит не поморщась :great:
Он еще и в "Что-Где-Когда" тусуется. Постоянно.
http://www.biograph.comstar.ru/bank/barschevski.htm
Председатель Высшего совета партии "Гражданская сила"
http://www.gr-sila.ru/document.html?id=2956
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:А вот идею "Россия для русских. Все беды от приезжих нерусских." нужно бы поменьше пропагандировать. Именно потому что это идея очень хорошо воспринимается недоумками как призыв уничтожать нерусских.

Где пропагандируются такие идеи?

Запрещенный рекламный ролик "Родины".
Активная работа ДПНИ.

Не совсем осилил.Выше вы утверждаете ,что нужно поменьше пропагандировать.Ниже,что такие ролики запрещены.. :pain1:
Это все аргументы?

Запретили ролик, но его все равно посмотрели столько же народу, если не больше.
А ДПНИ и подобные запрещены?
Сайты в Инете не особо убавляются.
А контр-пропаганда вообще хоть какая-то есть?
Ну и о работе судить нужно по результатам работы...
Которые, судя по обострению ситуации, не очень...

Wait a minute.Вы утверждали ,что в российский политический естаблишмент использует пропаганду
vaduz wrote: "Россия - для русских. Все беды - от заезжих нерусских."
Это не "национальная" идея, но очень популярная и подогреваемая, в т.ч. и прессой, и main stream политическими партиями.

Это вполне серьезное обвинение,поэтому я попросил привести примеры таких использований.Как пример вы привели запрещенный ролик.

Со своеи стороны ,отметил бы ,что власти обратно,уделяют мало внимания этому явлению.
Люди чувствуют себя незасчищенными от нелегалов которые,последнее время совершенно беспрепятственно попадают в российские города.Пренебрежительно относятся к местным порядкам,культуре итд.На этом фоне и появляются экстремистские организации,обьявляющие себя "защитниками" и использующие для этого радикальные меры.

Что является ,по вашему контрпропаганда?
Призыв уважать обычаи и культуру поведения нелегалов?Смириться с этим?
Проявить толлерантность к массовым незаконным миграциям и заселениям территорий?
Не привожу примеры национализма на официальном уровне в эстонии,израиле.Где законы совершенно четко и ясно дают понять кто какого сорта в полном соответствии со своеи национальностью.
Но и в россии могли бы и должны отстаивать и защищать права коренного населения.Иначе эти функции будут брать на себя кто угодно.Казаки,доморощеные организации ,футбольные болельщики и прочие партии "любителеи пива"..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

derzkaya wrote:
Frukt wrote:
derzkaya wrote:К сожалению "национальная идея" в мозгу недоумков принимает гипертрофированые формы.

При чем тут национальная идея?Вы хоть понимаете,что там нет ничего общего с тем,что называют национализмом.

а Вы хоть пoнимаете, что там все - национализм в скрытой форме.

я Вам скажу только одну вешь - Мне отвратителен национализм в его любых проявлениях. Темы мы русские..мы грузины....мы украинцы....великие и непонятые меня шокируют. Я физически не переношу людей которые кичатся национальной своей особенностью, избранностью, они для меня перестают сушествовать.

Страны, в которых это поошрается, пропагандируется обречены на провал.

Вот все говорят -"национальная идея".А где она?Можно прочитать про нее?Есть каокито манифест или доктрина или ,чтото еще?
Мне не менее вашего не симпатичен национализм,и что?
В россии нет даже элементарного понятия защиты интересов коренного населения.Не говоря уже про каоито приоритет по отношению к даже к нелегалам.

derzkaya wrote:Страны, в которых это поошрается, пропагандируется обречены на провал.

Не моглибы перечислить страны в которых это поощряется?Для меня это вопрос исключительно,чтобы больше понимать ваши взгляды.Т.е. больше понять вашу точку зрения.
Peace
derzkaya

Post by derzkaya »

Frukt wrote:
derzkaya wrote:Страны, в которых это поошрается, пропагандируется обречены на провал.

Не моглибы перечислить страны в которых это поощряется?Для меня это вопрос исключительно,чтобы больше понимать ваши взгляды.Т.е. больше понять вашу точку зрения.

Думаю все страны на постсоветском пространстве. Меня волнует в этом смысле только Россия, т.к. там родные мужа и всегда существует угроза переезда. Поэтому я себя задаю вопрос, очень часто, могу ли я туда переехать, если будет необходимость? И к сожалению на данном этапе ответ негативный. Нет не могу и никогда не перееду.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

derzkaya wrote:
Frukt wrote:

Думаю все страны на постсоветском пространстве. Меня волнует в этом смысле только Россия, т.к. там родные мужа и всегда существует угроза переезда. Поэтому я себя задаю вопрос, очень часто, могу ли я туда переехать, если будет необходимость? И к сожалению на данном этапе ответ негативный. Нет не могу и никогда не перееду.

Согласен.В т.ч. некоторых странах постсоветского пространства разыгрывается карта неприязни к русским,как к оккупантам.
Но всетаки.Интересно где вы увидели национализм в том,что некоторые называют "национальная идея".И где сама идея?..Впрочем,я уже спрашивал.

На мои взгляд тут как раз противоположный эфект.
Когда страна обьявляет себя лузером,все ее начинают пинать и унижать.Некоторые сами унижают себя в т.ч. и тем,что подчеркивают свое убогое происхождение.Очерняют свою историю,пресмыкаются перед чужими национальными идеями..Вообщем сами себя ставят в позу ..раба.
Вот тут и начинается фашизм.Как в германии 30х.

Тут странно получается.Настоящие националистические гос-ва как израиль,эстония как то не принято упоминать,но как только происходит чтото в россии ,поднимается волна протестов.

Кстати,как вам лозунг и официальная позиция целого гос-ва ,"израиль-для евреев".Совсем не национализм?
Peace
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Frukt wrote:Тут странно получается.Настоящие националистические гос-ва как израиль,эстония как то не принято упоминать,но как только происходит чтото в россии ,поднимается волна протестов.

Кстати,как вам лозунг и официальная позиция целого гос-ва ,"израиль-для евреев".Совсем не национализм?

Так Россия ближе к сердцу, Израиль, мне, откровенно говоря, побоку, как и Руанда или Восточный Тимор.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Политика”