nukite wrote: Кто ? Я ? Признавал фашистов мирными ?
off top.
Странное время для Питера.
Украинских, а так же прибалтийских националистов
Украине националисты людей не избивают и не и уж тем более не убивают.
арлекино wrote:Etcher wrote:арлекино wrote:Я не считаю, что введение данного предмета является нарушением конституции. Иначе и введение в Татарстане аналогичного урока по мусульманству являлось бы тоже нарушением конституции. Так как она у нас одна. А этот предмет там уже не один год существует.
Ушли от прямого ответа . Об этом и речь.Закон и его применение.Разобраться с примением уже существующих законов не получается . Вы считаете , что закон не нарушен, другие граждане , с такими же конституционными правами , как и ваши, считают иначе.И чего тогда стоит мантра про "нужен закон...закон должен соблюдаться... "?
Для этого существуют юристы. Вот когда юрист мне скажет, что это противоречит конституции, то я с этим соглашусь. Я даже прямо сейчас сходила, почитала конституцию и комментарии к ней. В комментариях говорится, что все религии имеют равные права перед законом и не являются обязательными. Никто вас по закону не будет преследовать, если вы будете хоть последователем култху. Это никак не идет в разрез с законом о самоопределении, что я уже приводила. И не подразумевается, что если на уроках будут преподавать данный предмет вас насильно, ровным строем отправят на крещение и будут преследовать за нежелание следовать данной религии.
арлекино wrote:Etcher wrote:арлекино wrote:Я не считаю, что введение данного предмета является нарушением конституции. Иначе и введение в Татарстане аналогичного урока по мусульманству являлось бы тоже нарушением конституции. Так как она у нас одна. А этот предмет там уже не один год существует.
Ушли от прямого ответа . Об этом и речь.Закон и его применение.Разобраться с примением уже существующих законов не получается . Вы считаете , что закон не нарушен, другие граждане , с такими же конституционными правами , как и ваши, считают иначе.И чего тогда стоит мантра про "нужен закон...закон должен соблюдаться... "?
Для этого существуют юристы. Вот когда юрист мне скажет, что это противоречит конституции, то я с этим соглашусь. Я даже прямо сейчас сходила, почитала конституцию и комментарии к ней. В комментариях говорится, что все религии имеют равные права перед законом и не являются обязательными. Никто вас по закону не будет преследовать, если вы будете хоть последователем култху. Это никак не идет в разрез с законом о самоопределении, что я уже приводила. И не подразумевается, что если на уроках будут преподавать данный предмет вас насильно, ровным строем отправят на крещение и будут преследовать за нежелание следовать данной религии.
derzkaya wrote:4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;
Etcher wrote:
Следите за руками , пожалуйста. Своими . Речь о свободе вероисповедования не шла вообще.Речь шла о системе образования отделённой от церкви . Дерзкая , выше любезно запостила цитату из закона .Ознакомьтесь ...просветляет.
Хотите менять Конституцию - организуйте всенародный референдум, и если большинство проголосует "за" , тогда возражений не будет , ибо это будет воля народа , а не отдельной , простите , группы заинтересованных арлекин .
А пока этого нет ,противоречащие подзаконные акты и постановления - в топку . Согласно закону, соблюдать который вы пламенно и постоянно призываете .Иначе , чего стоит Конституция, если её не исполняют ? Я правда не понимаю , что тут непонятного?
P.S. Прошу всех извинить за этот оффтопик здесь , речь тут не о религии, но похоже полемическая кривая , постоянно вывозит на эту тему .
арлекино wrote:Etcher wrote:
Следите за руками , пожалуйста. Своими . Речь о свободе вероисповедования не шла вообще.Речь шла о системе образования отделённой от церкви . Дерзкая , выше любезно запостила цитату из закона .Ознакомьтесь ...просветляет.
Хотите менять Конституцию - организуйте всенародный референдум, и если большинство проголосует "за" , тогда возражений не будет , ибо это будет воля народа , а не отдельной , простите , группы заинтересованных арлекин .
А пока этого нет ,противоречащие подзаконные акты и постановления - в топку . Согласно закону, соблюдать который вы пламенно и постоянно призываете .Иначе , чего стоит Конституция, если её не исполняют ? Я правда не понимаю , что тут непонятного?
P.S. Прошу всех извинить за этот оффтопик здесь , речь тут не о религии, но похоже полемическая кривая , постоянно вывозит на эту тему .
Еще раз приведите мне мнение юриста, что это противоречит закону. Тогда я соглашусь. Если у нас на гос. уровне введут такой предмет, значит это не противоречит закону. Какое бы у вас не было мнение о государстве, но у нас на гос. уровне официально законы не нарушают.
Etcher wrote:арлекино wrote:Еще раз приведите мне мнение юриста, что это противоречит закону. Тогда я соглашусь. т.
Извольте .М.Борщевский. Юрист.Полномочный представитель Правительства РФ в ВС. Так вот , он квалифицирует что закону- противоречит. Ну и ?
derzkaya wrote:в каждом государтсве нарушают законы именно на гос.уровне если есть необходимость. Думать что в вашем этого не происходит - как минимум наивность
.
История православия преподается уже как часть другого курса. этот конкретно предмет будет ничем иным как релегиозным, но под приемлимым названием, именно что бы обойти закон
derzkaya wrote:вот и социально - правoвой анализ
http://russ.ru/culture/teksty/osnovy_pr ... voj_analiz
Etcher wrote:арлекино wrote:Еще раз приведите мне мнение юриста, что это противоречит закону. Тогда я соглашусь. т.
Извольте .М.Борщевский. Юрист.Полномочный представитель Правительства РФ в ВС. Так вот , он квалифицирует что закону- противоречит. Ну и ?
арлекино wrote:Значит если его введут, то в такой форме, которая не будет противоречить конституции.
Если вы горите желанием уличить меня в том, что я не против нарушения законов, то вы очень крупно ошибаетесь.
l
Он еще и в "Что-Где-Когда" тусуется. Постоянно.Sergunka wrote:Etcher wrote:арлекино wrote:Еще раз приведите мне мнение юриста, что это противоречит закону. Тогда я соглашусь. т.
Это случайно не этот ли еврей ? Могучий чувак родную маму на сковорде поджарит не поморщась
vaduz wrote:Frukt wrote:vaduz wrote:Frukt wrote:vaduz wrote:А вот идею "Россия для русских. Все беды от приезжих нерусских." нужно бы поменьше пропагандировать. Именно потому что это идея очень хорошо воспринимается недоумками как призыв уничтожать нерусских.
Где пропагандируются такие идеи?
Запрещенный рекламный ролик "Родины".
Активная работа ДПНИ.
Не совсем осилил.Выше вы утверждаете ,что нужно поменьше пропагандировать.Ниже,что такие ролики запрещены..
Это все аргументы?
Запретили ролик, но его все равно посмотрели столько же народу, если не больше.
А ДПНИ и подобные запрещены?
Сайты в Инете не особо убавляются.
А контр-пропаганда вообще хоть какая-то есть?
Ну и о работе судить нужно по результатам работы...
Которые, судя по обострению ситуации, не очень...
vaduz wrote: "Россия - для русских. Все беды - от заезжих нерусских."
Это не "национальная" идея, но очень популярная и подогреваемая, в т.ч. и прессой, и main stream политическими партиями.
derzkaya wrote:Frukt wrote:derzkaya wrote:К сожалению "национальная идея" в мозгу недоумков принимает гипертрофированые формы.
При чем тут национальная идея?Вы хоть понимаете,что там нет ничего общего с тем,что называют национализмом.
а Вы хоть пoнимаете, что там все - национализм в скрытой форме.
я Вам скажу только одну вешь - Мне отвратителен национализм в его любых проявлениях. Темы мы русские..мы грузины....мы украинцы....великие и непонятые меня шокируют. Я физически не переношу людей которые кичатся национальной своей особенностью, избранностью, они для меня перестают сушествовать.
Страны, в которых это поошрается, пропагандируется обречены на провал.
derzkaya wrote:Страны, в которых это поошрается, пропагандируется обречены на провал.
Frukt wrote:derzkaya wrote:Страны, в которых это поошрается, пропагандируется обречены на провал.
Не моглибы перечислить страны в которых это поощряется?Для меня это вопрос исключительно,чтобы больше понимать ваши взгляды.Т.е. больше понять вашу точку зрения.
derzkaya wrote:Frukt wrote:derzkaya wrote:Страны, в которых это поошрается, пропагандируется обречены на провал.
Не моглибы перечислить страны в которых это поощряется?Для меня это вопрос исключительно,чтобы больше понимать ваши взгляды.Т.е. больше понять вашу точку зрения.
Думаю все страны на постсоветском пространстве. Меня волнует в этом смысле только Россия, т.к. там родные мужа и всегда существует угроза переезда. Поэтому я себя задаю вопрос, очень часто, могу ли я туда переехать, если будет необходимость? И к сожалению на данном этапе ответ негативный. Нет не могу и никогда не перееду.
Frukt wrote:Тут странно получается.Настоящие националистические гос-ва как израиль,эстония как то не принято упоминать,но как только происходит чтото в россии ,поднимается волна протестов.
Кстати,как вам лозунг и официальная позиция целого гос-ва ,"израиль-для евреев".Совсем не национализм?