Кандидат в президенты 2008 Ron Paul: есть ли шансы?

Мнения, новости, комментарии
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Кай wrote: Я, например, за то, чтобы всех warmongers, включая вас с Бушем немедленно отправлять туда, куда они сами призывают других - сразу бы на Земле мир наступил :D

+1
:fr:
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Один маленький нюанц: их лидеры не самоубийцы.

А кто самоубийца?
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Один маленький нюанц: их лидеры не самоубийцы.

А кто самоубийца?

Какой нибудь условный Ахманбаджад.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Если абстрагироваться от пропаганды, успешно демонизирующей очередного "evildoer" - что объективно самоубийственного наблюдается в действиях этого "условного противника"?
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VGV wrote:
Из всех политиков ныне живущих ближе всего по поведению к самоубице стоит Дубя. И поверьте, это отнюдь не только мое мнение.

Мы же вроде говорим о времени когда Рон Пол будет президентом. Неужели Буш и тогда будет политиком? Вы все очень дословно воспринимаете. Допустим что сейчас в Иране не самоубийцы. Где гарантия что завтра где нибудь такие не появятся? Поэтому надо всегда быть готовым вмешиваться в процессы когда они только начинаются. А не сидеть засунув голову в песок как проповедует Рон Пол.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

VGV wrote:
Кай wrote: Я, например, за то, чтобы всех warmongers, включая вас с Бушем немедленно отправлять туда, куда они сами призывают других - сразу бы на Земле мир наступил :D

+1

Наивно думать что мир на земле когда-нибудь будет. А воевать должны те, кто избрал это как свой жизненный путь. Что бы потом не пришлось воевать всем, как во время ВОВ.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

VGV wrote:

+1

А еще я мясо ем, а на бойне не работаю, воров и насильников хочу видеть в тюрьме, но в полиции не служу. Даже, стыдно сказать, в туалетах в ресторанах регулярно какаю, но ни одного так и не вымыл. :gen1:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Одинаковый wrote:Мы же вроде говорим о времени когда Рон Пол будет президентом. Неужели Буш и тогда будет политиком? Вы все очень дословно воспринимаете. Допустим что сейчас в Иране не самоубийцы. Где гарантия что завтра где нибудь такие не появятся? Поэтому надо всегда быть готовым вмешиваться в процессы когда они только начинаются. А не сидеть засунув голову в песок как проповедует Рон Пол.

Для этого есть разведка, спутниковая разведка, ПРО, ПРО развернутое вблизи границ. И Рон Пол отнюдь не призывает от этого отказаться.

Одинаковый wrote:Допустим что сейчас в Иране не самоубийцы. Где гарантия что завтра где нибудь такие не появятся?

А где гарантия, что эти самоубийцы не появятся завтра в России, Китае, Франции и далее по списку. Может тогда заранее шарахнуть по всем, так сказать на всякий случай?
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Одинаковый wrote:Мы же вроде говорим о времени когда Рон Пол будет президентом. Неужели Буш и тогда будет политиком? Вы все очень дословно воспринимаете. Допустим что сейчас в Иране не самоубийцы. Где гарантия что завтра где нибудь такие не появятся? Поэтому надо всегда быть готовым вмешиваться в процессы когда они только начинаются. А не сидеть засунув голову в песок как проповедует Рон Пол.

А где гарантия, что в каком-нибудь Зимбабве завтра не появятся самоубийцы в правительстве? На Земле более 100 стран с нестабильной политической или экономической ситуацией (посмотрите хотя бы на Африку). А ядерное орузие будет становиться всё более доступным. Что же теперь делать - на всех нападать? У США и так еле сил хватает на Ирак. Ещё одна война реально подорвёт обороноспособность страны. К тому же у армии проблемы с рекрутингом. Вообще, полицейское государством с контрактной армией - это оксиморон.
Единственный вариант - это нюкнуть все потенциально опасные страны. Причём нюкнуть конкретно, чтобы не сотни лет там никто не мог ничего делать (в противном случхае он очухаются и могут взяться за свое). Полумеры здесь не подходят - либо не вмешиваться, либо вмешаться по-полной. Немножко вмешаться не получится - силёнок не хватит, да и толку не будет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Roy wrote:Единственный вариант - это нюкнуть все потенциально опасные страны. Причём нюкнуть конкретно, чтобы не сотни лет там никто не мог ничего делать (в противном случхае он очухаются и могут взяться за свое). Полумеры здесь не подходят - либо не вмешиваться, либо вмешаться по-полной. Немножко вмешаться не получится - силёнок не хватит, да и толку не будет.

Во первых можно пытаься влиять еще до того как сумашедший прийдет к власти. Когда он у власти и при оружии - тогда уже поздно что либо делать.
А если нюкать - то один раз вполне достаточно: остальные будут очень долго думать о том как жить дальше. Да и нюкать не надо. Вон Рейган вмешался в суверенитет Ливии когда разбомбил дворец Каддафи и убил его родственников - с тех пор он начал больше думать и меньше ерудной заниматься. Если подходить к вопросу жестко и без соплей - то желающих обзавестись ядерным оружием будет очень мало. А вот права человека пусть Европа ездит защищать. Они в этом вопросе впереди планеты всей.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Roy wrote:Единственный вариант - это нюкнуть все потенциально опасные страны. Причём нюкнуть конкретно, чтобы не сотни лет там никто не мог ничего делать (в противном случхае он очухаются и могут взяться за свое). Полумеры здесь не подходят - либо не вмешиваться, либо вмешаться по-полной. Немножко вмешаться не получится - силёнок не хватит, да и толку не будет.

Не знаю на счёт нюкнуть, но проблема в Ираке в том и состоит, что Америка воюет с одной рукой за спиной. Разбомбили бы все "злачные" места, невзирая на международную и внутреннею вонь, то было бы уже все под контролем и без лишних американских жертв.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VGV wrote:

Для этого есть разведка, спутниковая разведка, ПРО, ПРО развернутое вблизи границ. И Рон Пол отнюдь не призывает от этого отказаться.

Предлагает. Разведка может существовать только когда есть большие торговые и культурные связи. Когда миллионы людей ездят в командировки и среди них будут шпионы ездить. А Рон Пол предлагает экономику сократить (он же против кредитов на которых вся экономика завязана) и оутсорсинг прекратить. Мол сами себя будем обеспечивать. Вот и сократится поток людей во много раз. Вот и прийдется шпионов посылать как работников посольства. Такие много не нашпионят и не навлияют.
Вопрос не в том что бы вовремя обнаружить плохие намерения с помощью прослушек и прочих технических средств. Проблема в том что бы повлиять на развитие ситуации в чужой стране без лишнего шума. Со спутника не повлияешь. Нужна развитая инфрасткуктура на месте через которую можно влиять. И ее надо держать постоянно. Поэтому нужны экономические связи что бы можно было влиять деньгами. Закрыться от остального мира не получится. А раз так то надо держать руку на пульсе, а не засовявть голову в песок в надежде что все оценять и прослезятся от умиления.
Last edited by Одинаковый on 16 Aug 2007 23:42, edited 1 time in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Одинаковый wrote:Во первых можно пытаься влиять еще до того как сумашедший прийдет к власти. Когда он у власти и при оружии - тогда уже поздно что либо делать.

Так я именно про это и говорю - стран, в которых сумасшедший может прийти к власти, больше 100 на этой планете. Согласно вашей логике, надо вмешиваться во все эти страны, т.к. гарантий никаких нет.

Одинаковый wrote:А если нюкать - то один раз вполне достаточно: остальные будут очень долго думать о том как жить дальше.

Может достаточно, а может и нет. Вон с Ираном и Кореей наоборот получилось: напали на Ирак - вроде бы как пример непослушным, а они наоборот на рожон лезут. Так что гарантий никаких нет. А что если они в тихаря начнут делать бомбу - за всеми ведь не уследишь. Опять никаких гарантий. Гарантии - вообще, штука сложная. Так что нюкать по-любому - просто и эффективно.

Одинаковый wrote:Если подходить к вопросу жестко и без соплей - то желающих обзавестись ядерным оружием будет очень мало. А вот права человека пусть Европа ездит защищать. Они в этом вопросе впереди планеты всей.

Тут я с вами согласен - на войне полумеры не приемлемы. Но кто ж им даст-то? Это в сложившейся ситуации нереально.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Roy wrote:
Одинаковый wrote:Во первых можно пытаься влиять еще до того как сумашедший прийдет к власти. Когда он у власти и при оружии - тогда уже поздно что либо делать.

Так я именно про это и говорю - стран, в которых сумасшедший может прийти к власти, больше 100 на этой планете. Согласно вашей логике, надо вмешиваться во все эти страны, т.к. гарантий никаких нет.
.

Ну пока , слава Аллаху, бомбу сделать еще не так легко. Думаю что втихаря не получится. Так что пока сумашедший не пришел и пока он не начал активно заниматься ерундой - можно не дергаться. А вот если начал - тогда уже можно думать что делать. Оккупировать никого не надо.

Мое мнение такое что в связи с развитием интернета и прочих телекоммуникаций - лет через 50 почти все страны которые сейчас живут как в 15 веке смогут очень приблизится к цивилизации. Будет одна большая глобализация не только в экономике но и в социальной жизни. Так что если через 50 лет будет очень легко сделать бомбу - вполне может оказаться что желающих не будет. Поэтому главная задача продержаться ближайшие лет 30-50. И в данном вопросе атака это лучшая защита. Потому что есть силы которые будут Америку ненавидеть при любых раскладах. Плевать что любовь к Америке уменьшилась с 80% до 30%. Речь идет о тех 20% что ее не любили и не полюбят в ближайшие десятилетия. И их осиное гнездо надо ворошить пока их народ не получит доступ к интернету и не станет более менее похожим на других.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Одинаковый wrote:Так что пока сумашедший не пришел и пока он не начал активно заниматься ерундой - можно не дергаться. А вот если начал - тогда уже можно думать что делать.

То есть надо ждать, пока придёт сумасшедший? Вы же несколько постов назад утверждали, что ждать не следует. Если я не ошибаюсь, вы были согласны с тем, что в Иране правительство пока вменяемое, но бомбить его всё равно надо.

Одинаковый wrote:Мое мнение такое что в связи с развитием интернета и прочих телекоммуникаций - лет через 50 почти все страны которые сейчас живут как в 15 веке смогут очень приблизится к цивилизации. Будет одна большая глобализация не только в экономике но и в социальной жизни.

Очень смелое предположение. Хотелось бы в это верить, но мне сложно представить, как можно за 50 лет вывести экономику большинства Африканских стран на уровень более менее приемлемый для интеграции в мировое сообщество. Экономика и технология - это не одно и то же.
А атомная бомба станет доступна гораздо раньше. Вспомните, какой уровень развития в этой области был 50 лет назад: мощность бомб составляла несколько мегатон, средства доставки били не дальше, чем на 100км (либо тащить на самолёте). Учитывая, что прогресс идёт по нарастающей, прикинте, что будет доступно уже хотя бы через 25 лет.
К тому же одим атомным оружием дело не ограничивается. Есть ещё химическое и бактереологическое оружие. Ну или, например, "грязная" бомба, произвести которую не составляет труда даже сейчас. Ну а с развитием технологий список будет только увеличиваться (например, генетическое оружие).
Last edited by Roy on 17 Aug 2007 02:12, edited 1 time in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Одинаковый wrote:И их осиное гнездо надо ворошить пока их народ не получит доступ к интернету и не станет более менее похожим на других.

А откуда у них возьмётся доступ к интернету, если их всё время "ворошить"? Так и останутся на уровне 15 века (а то и назад откатятся).
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Абырвалг wrote:Не знаю на счёт нюкнуть, но проблема в Ираке в том и состоит, что Америка воюет с одной рукой за спиной. Разбомбили бы все "злачные" места, невзирая на международную и внутреннею вонь, то было бы уже все под контролем и без лишних американских жертв.

"Всех порешу-у-у!!!" Кошмар. Значит только вы человеки, а все прочие недочеловеки? Было это, уже было:
"Лишь мы, работники всемирной, великой армии труда,
Лишь мы на жизнь имеем право, а паразиты никогда."
Стыдно, юноша. :oops: Вы далеко заплюнули большинство амер. граждан.
P.S. Любопытно, на какой плодородной амер. почве произрастают такие высококачественные ура-патриоты? А может они успели произрасти ещё в Стране Советов?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Roy wrote:
Одинаковый wrote:Так что пока сумашедший не пришел и пока он не начал активно заниматься ерундой - можно не дергаться. А вот если начал - тогда уже можно думать что делать.

То есть надо ждать, пока придёт сумасшедший? Вы же несколько постов назад утверждали, что ждать не следует. Если я не ошибаюсь, вы были согласны с тем, что в Иране правительство пока вменяемое, но бомбить его всё равно надо.
.

Ждать , не ждать. По ситуации. Насколько вменяемое правительство в Иране я не знаю. Но если будут продолжать в том же духе - то кандидат #1 на показательную порку вполне сойдут.
А ворошение на развитие интернета не очень влияет. Я же не говорю что надо бомбить електростанции. Президентского дворца вполне может быть достаточно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote: Плевать что любовь к Америке уменьшилась с 80% до 30%

Вы еще ничего не сделали для Америки, а уже расплевались :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

VladimirF wrote:"Всех порешу-у-у!!!" Кошмар. Значит только вы человеки, а все прочие недочеловеки? Было это, уже было:
"Лишь мы, работники всемирной, великой армии труда,
Лишь мы на жизнь имеем право, а паразиты никогда."
Стыдно, юноша. :oops: Вы далеко заплюнули большинство амер. граждан.
P.S. Любопытно, на какой плодородной амер. почве произрастают такие высококачественные ура-патриоты? А может они успели произрасти ещё в Стране Советов?

1. А что это за обращение "юноша"? это для самоутверждения или Вам за 70?
2. Если бы Вы почитали мои сообщения, то знали что я не считаю эту войну правильной. Но рассуждаю я не с точки зрения ультра-патриатизма, а здравого смысла. Пример, Россия в Чечне. Сделала свое дело, хоть и воняли, теперь все забыли. И правильно сделала - победителей не судят.
3. Да, кстаи. А патриотом быть позорно? Я так не считаю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:

Вы еще ничего не сделали для Америки, а уже расплевались :фоод:

Мое мнение что наплевать. Любовь вещ такая переменчивая. Сегодня дать по голове какому нибудь Ахманкедаду то любовь уменьшится до 20%. А через год два все забудется стерпится слюбится и любовь глядишь вернулась туда где была. А проблему долгосрочную решили.
Если выбирать между любовью завистников и безопасностью страны - то своя страна ближе к телу.
А про то что я сделал или не сделал для Америки во первых не вам судить, а во вторых я всего лишь выражаю свое видение ситуации. Никого не призываю следовать. Вроде как свобода слова. Имею право.
Last edited by Одинаковый on 17 Aug 2007 06:32, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

o_l_e_g_k wrote:Очень хороший кандидат, самый разумный из всех. Но шансов очень мало, т.к. он слишком умный для большинства населения.
.

Ага, Ленин с Троцким тоже были шибко умными...

o_l_e_g_k wrote:Если Буша, после всего что он сделал, до сих пор поддерживают 30%, представляете с кем ему придется иметь дело.
.

После того, что сделали с Россией большевики, их поддерживает примерно та же часть населения - вот что удивительно.

А что такого очевидно страшного для простого обывателя сделал Буш с Америкой, не подскажете? Т.е. то, что бы радикально изменило жизнь.
Я вот начал жить тут при Клинтоне, не заметил каких-то коренных изменений.
:food:

o_l_e_g_k wrote:Насчет того что он не умеет опыта управления, извините, но тут даже обезьяна-Буш не имел особых проблем.

Использование таких "аргументов" сразу же выдает интеллектуальное превоcxодство автора над "большинсвом населения" :love:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:
Sergunka wrote:

Вы что то хотели сказать?

Я предельно ясно выразил свою мысль :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote:
Sergunka wrote:

Вы что то хотели сказать?

Я предельно ясно выразил свою мысль :фоод:

Выразили может и ясно, только мысль уж больно непонятная.
А откуда вы знаете что я сделал для Америки?
А если и не сделал больше чем другие то , по вашему, простой человек мнения иметь не имеет права. Ну в крайнем случае должен его согласовать с моральными столпами вроде вас. Так что ли?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jeep wrote:Вы любите первоисточники, я знаю. Так вот прочтите, не сочтите за труд и расскажите: с чем Вам было бы трудно согласиться:
http://www.ronpaul2008.com/issues/

Мне лично трудно согласиться почти со всем, кроме абзаца про войну. В остаьных очень тонко переставлены акценты, и из в принципе правильных посылок выводяатся кривые результаты.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”