Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Flash-04 wrote:Я могу предположить, что вы неявно подразумеваете, что фраза "русский язык - официальный язык ООН", означает что он единственный? Это не так. ...

Именно что так. Сравните: "Французский - государственный язык Швейцарии".
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Yvsobol wrote:
K(S) wrote:
Yvsobol wrote:
K(S) wrote:
Yvsobol wrote: Но Вы же написали по русски - международное море.

8O Где?!
В караганде. Парой страниц раньше.

А вы говорите - "в Юмор"...

Все ясно. Вам - на дно и капать, капать и капать!

Только после Вас, сер: откопайте сначала где я сказал "международное море".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

K(S)
Да продлевайте хоть до экватора. Видите ли, с моей точки зрения сама идея поделить международные воды есть параноидальный бред. Однако я замечаю что нынешние российские власти, а следовательно и патриоты, воспринимают сравнения с Президиумом ЦИК СССР и Северной Кореей скорее как комплимент. Из чего получается, что проповедую я птицам.

Пусть даже будут воды, все равно такого понятия, как "международные воды" не сушествует. Есть - открытое море или по английски - high seas .
Все. Теперь идите капать! :beer:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
Пусть даже будут воды, все равно такого понятия, как "международные воды" не сушествует. Есть - открытое море или по английски - high seas .

Да ладно, этот термин в русском (особенно литературном) языке встречается и не редко, часто вместе со термином нейтральные воды. Казуистика какая то прям.

Просто видимо бывалые моряки этот термин не употребляют, так же как и выражение "плавать" заменяют на "ходить" :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одно дело литературный язык, другое дело юридический.

Ну так что, K(S), на какие воды Россия претендует?
War does not determine who is right - only who is left.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:Одно дело литературный язык, другое дело юридический.

Ну так что, K(S), на какие воды Россия претендует?

На международные. По которым пароходы плавают. :uhi:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

На северный полюс простые "пароходы" не плавают. Чего там делать, медведей ловить? А вдоль побережья воды российские в любом случае.

Вот Канада я слышал претендует на Northwest Passage. Другие страны не согласны.
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:Одно дело литературный язык, другое дело юридический. Ну так что, K(S), на какие воды Россия претендует?

Кстати, 200 мильная "экономическая зона", не представляет какого либо ограничения для судоходства. На сколько я знаю, здесь регулируются исключительно экономические вопросы, как то вылов рыбы и морепродуктов, разведка и добыча полезных ископаемых или даже прокладка кабелей и трубопроводов. Соболь, поправь если ошибаюсь. А просто пароходики - пусть плаваить, оно же не территориальные воды.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

K(S) wrote:Именно что так. Сравните: "Французский - государственный язык Швейцарии".

С русским языком у вас проблемы. Вы его в школе учили или как?
Миру мир
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ДА... Мне казалось что наличие таких знатоков "морей и океанов" Как Соболя и VladDoda'a поможет разобраться, а вышел пшик. "Молчат, проклятые" (c) :lol: В 1926 году Россия, точнее Советский Союз, принял какой-то закон по которому морские границы СССР идут в аккурат до самого Северного Полюса. На любых советских картах это четко видно. Это что за хреновина? Кто-то может нормально объяснить?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

проснулся :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
K(S) wrote:
MaxSt wrote:Одно дело литературный язык, другое дело юридический. Ну так что, K(S), на какие воды Россия претендует?

Кстати, 200 мильная "экономическая зона", не представляет какого либо ограничения для судоходства. На сколько я знаю, здесь регулируются исключительно экономические вопросы, как то вылов рыбы и морепродуктов, разведка и добыча полезных ископаемых или даже прокладка кабелей и трубопроводов. Соболь, поправь если ошибаюсь. А просто пароходики - пусть плаваить, оно же не территориальные воды.

Мы теперь исключительно юридическим языком обшаемся, дабы не посылали в "Юмор" :lol: , поетому..звучит ето из Конвенции так:
..исключительная экономическая зона представляет собой район, находящийся за пределами территориального моря и прилегающий к нему, шириной до 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря. В этом районе прибрежному государству принадлежат суверенные права в целях разведки и разработки естественных ресурсов, как живых, так и неживых, а также права в отношении других видов деятельности в целях экономической разведки и разработки указанной зоны, таких как производство энергии путем использования воды, течений и ветра.

Право других государств при определенных условиях участвовать в промысле живых ресурсов исключительной экономической зоны может быть осуществлено только по соглашению с прибрежным государством.

За прибрежным государством признана также юрисдикция в отношении создания и использования искусственных островов, установок и сооружений, морских научных исследований и сохранения морской среды. Морские научные исследования, создание искусственных островов, установок и сооружений для экономических целей могут осуществляться в исключительной экономической зоне другими странами с согласия прибрежного государства.

В то же время другие государства, как морские, так и не имеющие выхода к морю, пользуются в исключительной экономической зоне свободами судоходства, полетов над ней, прокладки кабелей и трубопроводов и другими узаконенными видами использования моря, относящимися к этим свободам. В п. I ст. 58 Конвенции отмечено, что эти свободы являются свободами открытого моря. В п. 2 ст. 58, кроме того, определено, что в исключительной экономической зоне полностью применяются ст. 88 – 115 части УII Конвенции 1982 года, озаглавленной “Открытое море” . К исключительной экономической зоне применяется положение ст. 89, которое гласит: “Никакое государство не вправе претендовать на подчинение какой-либо части открытого моря своему суверенитету” . Из сказанного выше следует, что исключительная экономическая зона за изъятием конкретных прав и обязанностей, признанных за прибрежным государством, осталась в остальных отношениях открытым морем.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Неужели это так важно - "открытое море" или "международные воды"? Вроде как, в обоих случаях понятно, о чем речь идет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:Неужели это так важно - "открытое море" или "международные воды"? Вроде как, в обоих случаях понятно, о чем речь идет.
Абсолютно не важно. И если заметили, то я старался смайлик ставить псоле каждого упоминания об етом. :lol:
Просто надоело, когда некоторые "спецы" постоянно цепляются за слова. И типа указывают на твою некомпетентность в вопросе. Вот и решил немного в ответ постебаться.
Звиняйте, если кого обидел.Больше постараюсь на етот децкий приме не переходить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Морские научные исследования,... исключительной экономической зоне другими странами с согласия прибрежного государства.
...
В то же время другие государства, как морские, так и не имеющие выхода к морю, пользуются в исключительной экономической зоне свободами судоходства, полетов над ней, прокладки кабелей и трубопроводов и другими узаконенными видами использования моря, относящимися к этим свободам.

Другими словами если скажем американское судно будет проводить "Морские научные исследования" - типа сканирование шельфа (ну или как правильно) в исключительной экономической зоне России, то оно должно делать это с согласия России. Так?

А если тоже судно просто проплывет над этим шельфом и визуально подсчитает количество буровых платформ - то это относится к "свободе судоходства" и делается без согласия. Так?

Следует из этого, что никакие работы в "исключительной экономической зоне" государство ей владеющее не сможет проводить инкогнито от других стран (в том числе не морских)?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сергей,
Да. Ты все правильно понял.
200 мильная зона - только для "мирного прохода" судов. Какие либо работы там - только с согласия прибрежного государства.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 200 мильная зона - только для "мирного прохода" судов.

Ясно, т.е. пролет или проплыв стратегических бомбардировщиков и субмарин, в шельфовой зоне другого государства будет нормальным явлением, а равно как и зависание вертолетов над буровыми платформами :wink: Работа так сказать в открытую перед лицом всего мира.

Вот значит будет скока поводов обинять друг друга в несогласованных действиях в этих зонах. 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Мирный проход" (не военных судов или смаолетов) может быть и даже через терр.море прибрежного государства, не говоря уже об ИэЗ.
Касательно шельфа:
Права прибрежного государства на континентальном шельфе не затрагивают правового статуса покрывающих вод и воздушного пространства над ним. Поскольку морское пространство над континентальным шельфом продолжает оставаться открытым морем, все государства имеют право осуществлять судоходство, полеты, рыболовство, прокладывать подводные кабели и трубопроводы. Вместе с тем установлен особый режим разведки и разработки природных ресурсов. Прибрежное государство имеет право в целях разведки и разработки природных ресурсов шельфа возводить соответствующие сооружения и установки, создавать вокруг них зоны безопасности (до 500 м) . Осуществление прав прибрежного государства не должно ущемлять прав судоходства и дружки прав иных государств.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

создавать вокруг них зоны безопасности (до 500 м) .

А количество не оговорено еще, а то понатыкаем исскуственных островов с контрольной полосой по всему периметру :P
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
создавать вокруг них зоны безопасности (до 500 м) .

А количество не оговорено еще, а то понатыкаем исскуственных островов с контрольной полосой по всему периметру :P

Нет. Прибрежное государство в праве тыкать сколько угодно. Если есть спор с другим прибрежным государством за такие воды, то ето определяется двухсторонним межправительственным Соглашением.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот так да :roll:
Получается что я могу создать "пулеметные точки" по всему переметру шельфовой зоны с одним условием: не ущемлять прав судоходства !

Другими словами в случае объявления войны "колючую проволку" можно будет натянуть за 200 миль от берега и враг не пройдет :nono#:

Вот вам и 25% неразведанных запасов ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну дык. ИЭЗ ето - юрисдикция прибрежного государства. Она не ушемляет никаких прав других государтсв в плане мирного судоходства (полетов) и т.д. Но..она не дает права другим государствам осуществлять там свою юрисдикцию, тем более военную.
Можешь хоть все обтыкать пулеметами, но ето не значит, что суда и самолеты других стран там не смогут осуществлять мирную деятельность.
Есть куча отдельных соглашений по данной территории. Двух, трех сторонних. По рыболовству, военной деятельности, осваиванию шельфа и т.д. и т.п. Не путай помидоры с яблоками. :nono#:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Yvsobol wrote:Просто надоело, когда некоторые "спецы" постоянно цепляются за слова. И типа указывают на твою некомпетентность в вопросе.

Ето Вы, наверное, имеете в виду когда Вы по фотографии серьезную болезнь продиагностировали?

Yvsobol wrote:Звиняйте, если кого обидел.Больше постараюсь на етот децкий приме не переходить.

Да ради бога, как по мне, так Вы не просто welcome, я Вас ждать буду!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ради бога, как по мне, так Вы не просто welcome, я Вас ждать буду!
Чур меня. Ккаие то нетрадиционные ориента... методы пошли. А Вы не девушка случайно? Тогда я согласна!!!! :oops:
ЗЫ;
Откопали уже? :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Не путай помидоры с яблоками. :nono#:

Я про бронепоезд на запасном пути :mrgreen:

То-то все страны свои экспедиции подготовили и месят сейчас не тронутый лед Арктики. :umnik1:

Return to “Политика”