Кандидат в президенты 2008 Ron Paul: есть ли шансы?

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
К примеру я не вижу ничего плохого если США откажется от своих баз в Германии, Японии и Кубе для начала - не знаю уж плевать это или не плевать, но то, что народы этих стран будут благодарны США мне лично душу греет :фоод:

История показывает что народы любят тех кому им сверху призывают любить.
В общем неблагодарные народы. Ну в лучшем случае будут благодарны пару лет - а потом им обьяснят что базы эти ерунда и любить США за это недостаточно. А что бы не любить найдут еще миллион причин. Было бы желание. А оно будет до тех пор пока США экономически сильная держава и защищает свои интересы. Вон даже сейчас куча народа уверена что благосостояние США основано на обьедании всего мира. Чего уж говорить про третий мир. Думаете если США будет вести себя иначе то любовь появится? Как их правительства захотят так и будут народу мозги промывать. И мало кому интересно что бы нелюбовь к США пропала: она ведь будет искать другой обьект применения. Может даже на свои правительства перекинутся. А кому это надо?
Так что далеко не ясно зачем стоит жертвовать реальными долгосрочными интересами страны ради каких то ефимерных выгод от того что кто то где то будет Америку больше любить чем раньше.
Last edited by Одинаковый on 18 Aug 2007 17:43, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VGV wrote:Мне довелось быть в Иране - я пересек всю страну с юга на север. Говорил со многими людьми, интересовался историей. Могу доложить: самоубийц в руководстве не заметил.

С высшим руководством Ирана общались? :food:
А с Папой Римским на брудершафт не пили в Иране?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:
Sergunka wrote:
К примеру я не вижу ничего плохого если США откажется от своих баз в Германии, Японии и Кубе для начала - не знаю уж плевать это или не плевать, но то, что народы этих стран будут благодарны США мне лично душу греет :фоод:

История показывает что народы любят тех кому им сверху призывают любить.
В общем неблагодарные народы. Ну в лучшем случае будут благодарны пару лет - а потом им обьяснят что базы эти ерунда и любить США за это недостаточно. А что бы не любить найдут еще миллион причин. Было бы желание. А оно будет до тех пор пока США экономически сильная держава и защищает свои интересы. Вон даже сейчас куча народа уверена что благосостояние США основано на обьедании всего мира. Чего уж говорить про третий мир. Думаете если США будет вести себя иначе то любовь появится? Как их правительства захотят так и будут народу мозги промывать. И мало кому интересно что бы нелюбовь к США пропала: она ведь будет искать другой обьект применения. Может даже на свои правительства перекинутся. А кому это надо?
Так что далеко не ясно зачем стоит жертвовать реальными долгосрочными интересами страны ради каких то ефимерных выгод от того что кто то где то будет Америку больше любить чем раньше.

Лень читать, что Вы там пишите не обессудьте :food: , но приведу простой доступный (предельно!) пример. СССР ушел из Германии и как результат Россиия как правоприемник СССР получила надежного партнера в Европе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Лень читать, что Вы там пишите не обессудьте :фоод: , но приведу простой доступный (предельно!) пример. СССР ушел из Германии и как результат Россиия как правоприемник СССР получила надежного партнера в Европе.

Чукча не читатель. И с логикой не дружит.
Если событие А произошло в прошлом - это совсем не означает что событие Б произошло из за того что произошло событие А. Вполне может быть просто совпадением. Ну а факт что Россия контролирует газовый кран никак не силу партнерства не влияет. И в чем это партнерство выражается, если не секрет? Вместе дружат против США? И вообще, неужели наличие американских баз в Германии такая животрепещущая проблема? Кстати подтверждает мою теорию (которую вы не осилили): идин и тот же факт (наличие баз) раньше трактовался как положительное событие (защита от СССР) , а через каких то 10 лет - уже как отрицательный. Что говорит о том что народ очень подвержен тому что идет сверху. Пришли либералы к власти - вот и поворот курса и народ туда же. А завтра курс опять поменяется - и народ будет думать по другому.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:Лень читать, что Вы там пишите не обессудьте :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Sergunka wrote:Лень читать, что Вы там пишите не обессудьте :фоод:

Так уж и не прочитали? Честно честно? Даже одним глазком по диагонали?
Думаете я вас переубедить хочу? Да никогда. Верующих переубеждать - занятие неблагодарное. Кстати, очень хорошо показывает желание разобраться в вопросе или докопаться до истины. Мол напишу свое мнение, а если кто не согласен - так я его как бы читать не пожелал. Кроме вас еще кто нибудь прочитает. И мнение о вас составит.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Одинаковый wrote:
Sergunka wrote:
Sergunka wrote:Лень читать, что Вы там пишите не обессудьте :фоод:

Так уж и не прочитали? Честно честно? Даже одним глазком по диагонали?
Думаете я вас переубедить хочу? Да никогда. Верующих переубеждать - занятие неблагодарное. Кстати, очень хорошо показывает желание разобраться в вопросе или докопаться до истины. Мол напишу свое мнение, а если кто не согласен - так я его как бы читать не пожелал. Кроме вас еще кто нибудь прочитает. И мнение о вас составит.

Просто Sergunka тактично Вам показывает несостоятельность Вашего же тезиса о безудержном (до)верии граждан собственному правительству.

Вот недоверяет он правоте Вашего аргумента и хоть кол ему на голове теши - своего мнения не изменит. И если такое происходит даже с Вами, то что тут говорить о гораздо менее респектабельном заведении как правительство! :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ron Paul интересный мужик, но он делает много пламенных общих заявлений и предлагает мало конкретики.

Скажем, по вопросу о бюджете. Хорошо, отменим individual income tax. В расходной части бюджета образуется дыра. Что мы будем сокращать? Ron Paul толком не объясняет. Можно сократить расходы на оборону. Даже если мы их урежем в 3 раза, этого все равно даже близко не хватит, чтобы возместить потери. Придется резать что-то еще. Можно сократить расходы на welfare. (Многодетные матери-одиночки мистеру Полу будут очень благодарны) Можно отменить medicare part D (пусть пенсионеры платят за лекарства из своего кармана. Нет денег? очень жаль, придется вам умирать ..) Можно полностью отменить все расходы на науку. Правда, бюджеты NASA и NSF вместе взятые это всего 3% от individual income tax. Этого тоже не хватит.

Ron Paul такие деликатные вопросы не затрагивает. Он говорит: "конечно же, мы можем урезать бюджет до уровня 1990 года" (расходы 1250 миллиардов). С экономической точки зрения, это нонсенс. Во-первых, в 1990 в стране было на 20% меньше населения и намного меньше пенсионеров. Во-вторых, есть такая штука, называется инфляция. С ней Ron Paul, видимо, незнаком. При инфляции в 3% за 17 лет 1250 миллиардов превращаются в 2060. Учтем 20% прирост населения, и окажется, что бюджет с тех пор почти не вырос.

В общем, будь он экономистом или хотя бы специалистом в точных науках, доверия к нему было бы больше. Не хотелось бы, чтобы радикальной перестройкой экономической системы США занимался человек, в этой экономической системе толком не разбирающийся.

Если просто нужен кандидат, выступающий против Patriot Act, против войны в Ираке, и за свободу Интернета, и с хорошими шансами на победу в выборах - такой кандидат уже есть. Правда, он негр.

"I am not opposed to all wars. I'm opposed to dumb wars. [...] You want a fight, President Bush? Let's finish the fight with Bin Laden and al-Qaeda, through effective, coordinated intelligence, and a shutting down of the financial networks that support terrorism, and a homeland security program that involves more than color-coded warnings."

Priceless.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:Если просто нужен кандидат, выступающий против Патриот Ацт, против войны в Ираке, и за свободу Интернета, и с хорошими шансами на победу в выборах - такой кандидат уже есть. Правда, он негр.
Прицелесс.

Идея либертарианца очень здравая (уменьшение роли государства). И очень жаль что Пол слишком радикальный представитель этого движения. После его заявлений народ крутит пальцем у виска и думает что там все такие.

Ну а насщет вашего кандидата, так он вообще клоун. С Пакистанон, видите ли, будем воевать потому что они против Алкайды плохо борятся. Одной фразой показал свою полную невежественность. Обыкновенный карьерист и популист который сидит в Конгрессе и нифига не делает. Только речи толкает с общими фразами.
Last edited by Одинаковый on 19 Aug 2007 21:22, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Hamster wrote:Если просто нужен кандидат, выступающий против Patriot Act, против войны в Ираке, и за свободу Интернета, и с хорошими шансами на победу в выборах - такой кандидат уже есть. Правда, он негр.

зачем вам негр? 8O
бабу берите! :umnik1:
а еще лучше педика, чтоб прикольнее :lol:
и так всем давно понятно, что в Америке президента как мопса для открытого ландо покупают: не он же рулить будет :mrgreen:
да и "ландо" давно сгнило 8)
Сейчас и есть то самое время...
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Hamster wrote:Ron Paul интересный мужик, но он делает много пламенных общих заявлений и предлагает мало конкретики. Priceless.

К сожалению, формат интервью очень редко позволяет углубиться в детали. Например, на дебатах дают по 30 секунд - вот все и стараются впихнуть как можно больше лозунгов. Посмотрите вот это интервью, в нeм Рон Пол достаточно конкретно обьясняет что и как он собирается делать:

http://youtube.com/watch?v=yCM_wQy4YVg
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Одинаковый wrote:Ну а насщет вашего кандидата, так он вообще клоун. С Пакистанон, видите ли, будем воевать потому что они против Алкайды плохо борятся. Одной фразой показал свою полную невежественность.

Он сказал: " If we have actionable intelligence about high-value terrorist targets and President Musharraf won't act, we will". Это невежественность? Я с этим 100% согласен. Вообще в его заявлениях много здравого смысла. В отличие от Клинтонши, которая может много порассуждать общими выражениями и ничего не сказать по существу:

К сожалению, формат интервью очень редко позволяет углубиться в детали.

У него есть веб сайт, пусть он туда выложит предполагаемый бюджет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
Одинаковый wrote:Ну а насщет вашего кандидата, так он вообще клоун. С Пакистанон, видите ли, будем воевать потому что они против Алкайды плохо борятся. Одной фразой показал свою полную невежественность.

Он сказал: " Иф ше хаве ацтионабле интеллигенце абоут хигх-валуе террорист таргетс анд Пресидент Мушарраф шоньт ацт, ше шилл". Это невежественность? Я с этим 100% согласен. Вообще в его заявлениях много здравого смысла. В отличие от Клинтонши, которая может много порассуждать общими выражениями и ничего не сказать по существу:

Да, это невежественность. Мушараф там еле держится и такая военная акция намного обозлит население что вполне может привести к приходу к власти радикалов.
Я хоть и не большой стратег, но по моему иметь более менее стабильный Пакистан намного важнее чем убить какую нибудь шишку в Алькайде.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Hamster wrote:
К сожалению, формат интервью очень редко позволяет углубиться в детали.

У него есть веб сайт, пусть он туда выложит предполагаемый бюджет.

Ну вы право требуете слишком многого :) Вы где-нибудь видели веб сайт кандидата с такими подробностями?
Я тут на предыдушей странице выкладывал цифры - что вы можете по етому поводу сказать?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ы где-нибудь видели веб сайт кандидата с такими подробностями?

типичные кандидаты не призывают отменить 30% бюджета и распустить IRS.
Extraordinary claims require extraordinary evidence.

Я тут на предыдушей странице выкладывал цифры - что вы можете по етому поводу сказать?

Я эти цифры видел, поэтому я и не понимаю, как RP надеется сбалансировать бюджет.

Этот бюджет изначально имеет дефицит в 596 миллиардов. Выкинем income tax. Получаем дефицит в 1700 миллиардов. Где в расходах набрать 1700 миллиардов?? Вы выделили оборону (699), interest on debt (244) и foreign affairs (32). Можно вывести войска со всех зарубежных баз, свернуть войны в Ираке и Афганистане, сократить объем вооруженных сил, расходы на оборону сократятся, может, на 500 миллиардов. Проценты по облигациям не платить нельзя. Foreign affairs это гроши.

Проблема в чем - кроме военки, основные расходные статьи это медицина, social security и welfare, если их безоглядно резать, начнут умирать люди. Нужна радикальная реформа медицины в США, прежде чем можно будет говорить о балансировании бюджета за счет сокращения социальных расходов. RP, как либертарианец, этого делать скорее всего, не будет, он может подойти к делу сплеча и урезать все программы на 50% в первый месяц в офисе. Как известно, стандартная позиция либертарианской партии - государство тратить деньги на социальные программы (пенсии, welfare) не должно, граждане должны заботиться о своей собственной шкуре. Пенсионеры получат аналог России 90-х, когда они за время работы ничего не накопили (надеясь на гос. пенсию), а пенсию взяли и отменили.

В целом, я согласен, что оборонку надо сокращать, но ресурсов для сокращения гос. расходов по RP'овски в стране просто нет.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Мушараф там еле держится и такая военная акция намного обозлит население что вполне может привести к приходу к власти радикалов.

Вот так и выходит, что много лет назад Америка не боялась никого, включая могущественный СССР, а нынче некоторые уже и Пакистан предлагают бояться. :(
А как же "Bring 'em on!"?! Сдулись уже?
Неудивительно, тогда, что радикалы по всему региону наглеют: чуют запуганность за океаном. :(
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

RobinF wrote:
Jeep wrote:"Фаир Тах", а только лишь слыхав отзывы и рецензии, готовы выставить на посмешище авторов. :mrgreen: А ведь с Рон Полом перспектива проведения данной идей в жизнь становится значительно реальней.

Ох, не пугайте так. Надеюсь, хоть Рон Пол не безумен, чтоб so called "Fair Tax" двигать (вот уж разводка лохов так разводка).

Да помилуйте! Чем же я могу Вас напугать, если Вы ни малейшего представления не имеете, о чём, собссно речь!? :pain1: :umnik1: :mrgreen:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:
Hamster wrote:Он сказал: " Иф ше хаве ацтионабле интеллигенце абоут хигх-валуе террорист таргетс анд Пресидент Мушарраф шоньт ацт, ше шилл". Это невежественность? Я с этим 100% согласен. Вообще в его заявлениях много здравого смысла. В отличие от Клинтонши, которая может много порассуждать общими выражениями и ничего не сказать по существу:

Да, это невежественность. Мушараф там еле держится и такая военная акция намного обозлит население что вполне может привести к приходу к власти радикалов.
Я хоть и не большой стратег, но по моему иметь более менее стабильный Пакистан намного важнее чем убить какую нибудь шишку в Алькайде.

Ну правильно. Бомбом страны, не имевшие отношения к Аль-каиде, а базы террористов ни за что не тронем. :?
Я так понимаю, что население там и так обозлено и радикалы и так рвутся к власти. Так что озлобить их больше уже некуда, а напугать или ослабить - возможно.
Но это все переливание из пустого в порожнее.
Главный принцип должен быть - есть реальная угроза, надо действовать жестко. Нет реальной угрозу - осторожно. Т.е. совершенно наоборот нынешней администрации.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

А между тем Рон Пол с большим отрывом выиграл неофициальные Республиканские выборы в Нью Хэмпшире, Алабаме и был третьим в Иллинойсе.

New Hampshire:
Ron takes the Strafford County, NH, GOP straw poll today by another landslide:

Out of 286 votes cast:

Ron - 208 (73%)
Romney - 26
Huckabee - 20
Tancredo - 8
McCain - 7
Cox - 5
Hunter - 5
Fred Thompson - 3
Giuliani - 3
Brownback - 1

http://www.lewrockwell.com/blog/lewrw/archives/014783.html

Alabama:
Tom Tancredo - 0 (0%)
Sam Brownback - 2 (.75%)
John McCain - 2 (.75%)
Mike Huckabee - 6 (2%)
Rudy Giuliani - 7 (3%)
Fred Dalton Thompson - 9 (3%)
Duncan Hunter - 10 (4%)
Mitt Romney - 14 (5%)
Ron Paul - 216 (81%)

http://www.lewrockwell.com/blog/lewrw/archives/014782.html

Illinois:
Illinois Straw Poll

Heavy rain did not dampen the enthusiasm of Ron Paul supporters yesterday at the Illinois State Fair. Those supporters canvassed the fairgrounds introducing people to Ron Paul and asking them to vote in the straw poll held by the Illinois Republican Party. Voting started at 11:00 am and ended at 4:00 pm.

Their work paid off! Dr. Paul (18.87%) came in third behind Mitt Romney (40.35%) and Fred Thompson (19.96%). Giuliani (11.61%), McCain (4.12%), Huckabee (3.04%), Brownback (1.08%), Hunter (.65%), and Tancredo (.33%) rounded out the field.

В Иллинойсе проголосовало 920 человек.
http://ronpaul2008.typepad.com/ron_paul_2008/2007/08/illinois-stra-1.html

http://www.chicagotribune.com/news/local/chi-straw_poll_web_aug17,0,2733296.story
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote: но приведу простой доступный (предельно!) пример. СССР ушел из Германии и как результат Россиия как правоприемник СССР получила надежного партнера в Европе.

На таком же предельно доступном уровне - народы Германии и Японии были бы очень благодарны русским и американцам, если бы их правительстава капитулировали без боя в 41 году.

Или чечены были бы благодарны, если бы их отпустили по первому требованию.

Только это все не имеет никакого отношения к рассматриваемой персоне.

Короче, опять на прeдельно доступном (c) языке : моя мысль была в том, что Ron Paul вовсе не думает об отношении других народов к США, а именно предлагает полный изолязционизм - вплоть до обнесения страны колючей проволокой, прекращения помощи всем странам (не вдаваясь в подробности, кому помогать надо, а кому нет- наверное, те кто получает деньги, все-таки не будут рады, если им перестать их давать, если Вы действительно озaбочены отношением других народов) и выхода из всех международных организации.

Т.е. в Вашей фазе суть его внешней политики была перевернута на 180 градусов.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Roy wrote:Я тут на предыдушей странице выкладывал цифры - что вы можете по етому поводу сказать?

Ну я, например, могу сказать следующее:

1. По налогам:
Он предлагает , насколько видно из его заявлений, отказаться не только от подоходного налога, но и корпоративного и Social Security and other payroll taxes.

Т.е. навскидку более 90% !

Кстати, income tax тоже по Вашим цифрам почти половин всех налогов, а не треть.

2. По расходам
пусть оборону можно сократить наполовину, но это даст только ~12%. Про долги уже говорилось - каким интересно образом проценты по ним можно сократить?? Чтобу их выплатить, денег надо больше, а никак не меньше.Му и третий пункт подчеркнутыйй Вами наверное можно сократить, но непонятно насколько. Те.е можно конечно плюнуть и никому ничего не давать, но иногда это может выйти боком и будет в результате еще дороже. То есть 2-3 процента еще можно нацарапать.
Итого - 15%. При дефиците сейцахс сокращение доходной части на 90+% выглядидт несколько нелепо.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Jeep wrote:
RobinF wrote:
Jeep wrote:"Фаир Тах", а только лишь слыхав отзывы и рецензии, готовы выставить на посмешище авторов. :mrgreen: А ведь с Рон Полом перспектива проведения данной идей в жизнь становится значительно реальней.

Ох, не пугайте так. Надеюсь, хоть Рон Пол не безумен, чтоб so called "Fair Tax" двигать (вот уж разводка лохов так разводка).

Да помилуйте! Чем же я могу Вас напугать, если Вы ни малейшего представления не имеете, о чём, собссно речь!? :pain1: :umnik1: :mrgreen:

Я имею очень хорошее представление о чем речь. Очевидно, намного лучшее, чем Вы.
К сожалению, Вы далеко не одиноки в своем ослеплении удачным брендом ("Fair"), не понимая, что данный вариант налогообложения даже значительно хуже нынешнего (хотя, казалось бы, куда уж хуже).
Можем поспорить, конечно (хотя этот так называемый "Fair" tax уж очень easy target), но для начала посмотрите хоть сюда, например.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:зачем вам негр? 8O
бабу берите! :umnik1:
а еще лучше педика, чтоб прикольнее :lol:

Что в России расцвет расизма и гомофобии это, к сожалению, не новость. :?

Но чем ваам "баба" смущает? Вроде в России были периоды, когда бабы правили, и далеко не самые худшие, как минимум. Да и в других европейских странах тоже примеры не единичны, и даже в Азии.
Так что тут как раз еслиу уж Вам так хочется лишний раз США за штаны куснуть, то тогда уж наоборот, за отставание в этом вопросе :hat:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RobinF wrote:К сожалению, Вы далеко не одиноки в своем ослеплении удачным брендом ("Fair"), не понимая, что данный вариант налогообложения даже значительно хуже нынешнего (хотя, казалось бы, куда уж хуже).
Можем поспорить, конечно (хотя этот так называемый "Fair" tax уж очень easy target), но для начала посмотрите хоть сюда, например.

Насколько я понял, если отбросить словесную шелуху, то это обыкновенный налог с продажи - чем он принципиально отличается от того, что уже есть в большинстве европейских стран?

Т.е. я не понмаю ни сиьных восторгов, ни рассуждений о "разводке" - другая форма того же налога, свои плюсы и минусы.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

авокадо wrote:а еще лучше педика, чтоб прикольнее :lol:

За Своих агитируете?
Я слышал что у геев и лезбeянок достаточно сильный network. Но вот что бы так в открытую, на русскоязычном форуме призывать - такое в первый раз.
8O

Return to “Политика”