Sergunka wrote:
К примеру я не вижу ничего плохого если США откажется от своих баз в Германии, Японии и Кубе для начала - не знаю уж плевать это или не плевать, но то, что народы этих стран будут благодарны США мне лично душу греет :фоод:
История показывает что народы любят тех кому им сверху призывают любить.
В общем неблагодарные народы. Ну в лучшем случае будут благодарны пару лет - а потом им обьяснят что базы эти ерунда и любить США за это недостаточно. А что бы не любить найдут еще миллион причин. Было бы желание. А оно будет до тех пор пока США экономически сильная держава и защищает свои интересы. Вон даже сейчас куча народа уверена что благосостояние США основано на обьедании всего мира. Чего уж говорить про третий мир. Думаете если США будет вести себя иначе то любовь появится? Как их правительства захотят так и будут народу мозги промывать. И мало кому интересно что бы нелюбовь к США пропала: она ведь будет искать другой обьект применения. Может даже на свои правительства перекинутся. А кому это надо?
Так что далеко не ясно зачем стоит жертвовать реальными долгосрочными интересами страны ради каких то ефимерных выгод от того что кто то где то будет Америку больше любить чем раньше.