Изготовление "серебряной" воды

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Забыл сказать, что американские патриоты могут использовать американские серебряные монеты высокой пробы. Насчет российских, украинских и других не в курсе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Re: Изготовление "серебряной" воды

Post by vm__ »

Fracas wrote:
T.A.N. wrote:Вы бы поострожнее с химическим соединениями серебра - они ведь токсичны: ...
Поэтому наверно и решение самое оптимальное - не стружку серебряную жевать, а разориться на серебряный стаканчик и пить из него: и не отравишься, и ион какой-никакой заглотишь. :?
А если, к примеру, свинцовый стаканчик? Может, не только микрофлору-фауну, а и макро-глистов поубивает? А слегка если полонием усилить (слегка, чут-чуть) - дык вообще, глядишь, все звери-насекомые-микробы-вирусы поубегают с организму? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Навеяло - кстати, тоже интересно и полезная, может быть, информация: если лизнуть медного купороса (Cu S O4, кажется, синие такие кристаллы) - то если потом курить, то дым - просто до неприличия сладким кажется. А если не курить - то и не заметишь, что медного купоросу нахватался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

kyk wrote:И еще вопрос к химикам - есть ли какой либо специализованный форум, где можно обсудить технологию получения "серебряной воды" в домашних условиях?

Я думаю что таким вот способом вы будите разлагать воду + соли которые в воде. При разложении натрийхлора ничего полезного у вас не получится.
Я бы просто кинул несколько монет и все.

Про полезность серебра я слышал, что определили что на кораблях чаще болели матросы, которые пили из медных стаканов, а не их руководство, которое пило из серебряных.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:А если не курить - то и не заметишь, что медного купоросу нахватался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гадость редкостная на вкус. Но чтобы помереть нужно много сожрать.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

А если монетку просто в чайник кинуть, пусть там вода кипит? Дело ведь не в супервысоких концентрациях, а что бы увеличить концентрацию серебра в воде выше обычнои.
Lisa
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Microb wrote:А если монетку просто в чайник кинуть, пусть там вода кипит? Дело ведь не в супервысоких концентрациях, а что бы увеличить концентрацию серебра в воде выше обычнои.

Можно и припаять к чайнику. Или просто, чайник изнутри посеребрить. (почему никто не додумался?)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

KP580BE51 wrote:
Microb wrote:А если монетку просто в чайник кинуть, пусть там вода кипит? Дело ведь не в супервысоких концентрациях, а что бы увеличить концентрацию серебра в воде выше обычнои.

Можно и припаять к чайнику. Или просто, чайник изнутри посеребрить. (почему никто не додумался?)

А зачем чайник-то серебрить 8O :mrgreen: ? Можно купить уже серебряный. У меня серебряный чайник на 2,5 литра, кофейник и молочник. Да, ещё и сахарница с ложечкой ---- всё серебряное! И поднос ко всему этому --- тоже серебряный :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Josephina wrote:А зачем чайник-то серебрить 8O :mrgreen: ? Можно купить уже серебряный. У меня серебряный чайник на 2,5 литра, кофейник и молочник. Да, ещё и сахарница с ложечкой ---- всё серебряное! И поднос ко всему этому --- тоже серебряный :D

Это не спортивно. Средневековье какое-то. Сейчас в моде композитные материалы. :umnik1: :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

KP580BE51 wrote:
Josephina wrote:А зачем чайник-то серебрить 8O :mrgreen: ? Можно купить уже серебряный. У меня серебряный чайник на 2,5 литра, кофейник и молочник. Да, ещё и сахарница с ложечкой ---- всё серебряное! И поднос ко всему этому --- тоже серебряный :D

Это не спортивно. Средневековье какое-то. Сейчас в моде композитные материалы. :umnik1: :mrgreen:

Может не спортивно и не модно, зато натурально и ничего припаивать ни к чему не надо. :gen1: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Josephina wrote:
KP580BE51 wrote:

Может не спортивно и не модно, зато натурально и ничего припаивать ни к чему не надо. :gen1: :mrgreen:

А из обсидана у вас случайно чайника нет?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

KP580BE51 wrote:
Josephina wrote:
KP580BE51 wrote:

А из обсидана у вас случайно чайника нет?

:noo: :sadcry: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Josephina wrote: :noo: :sadcry: :mrgreen:

Странно. А каменный топор и палка-копалка? Вы еду все еще на костре готовите, или уже сложили очаг? :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

KP580BE51 wrote:

Странно. А каменный топор и палка-копалка? Вы еду все еще на костре готовите, или уже сложили очаг? :mrgreen:

А какое это всё имеет отношение к насыщению воды ионами серебра?! 8) :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

KP580BE51 wrote:Про полезность серебра я слышал, что определили что на кораблях чаще болели матросы, которые пили из медных стаканов, а не их руководство, которое пило из серебряных.

Их руководство, видимо, руководствовалось :mrgreen: тоже средневековыми методами :umnik1: :mrgreen: :hat:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Josephina wrote:
KP580BE51 wrote:

А какое это всё имеет отношение к насыщению воды ионами серебра?! 8) :mrgreen:

Это имеет отношение к прогрессу. Серебро слишком хорошо тепло проводит. Чайник будет слишком сильно охлаждаться. ИМХО материал так себе для посуды. Лучшая ложка чтобы что-то горячее есть, деревянная.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Josephina wrote:
KP580BE51 wrote:Про полезность серебра я слышал, что определили что на кораблях чаще болели матросы, которые пили из медных стаканов, а не их руководство, которое пило из серебряных.

Их руководство, видимо, руководствовалось :mrgreen: тоже средневековыми методами :umnik1: :mrgreen: :hat:

Ну да. Они и жили в средневековье. 8O
+ немного эпоха возрождения.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Насколько я знаю, серебро – это очень сильный антисептик. На Востоке до сих пор держат воду питьевую один-два дня в серебряном кувшине, после этого можно пить без кипячения, «продезинфицированна». Так что достаточно просто воду подержать пару дней в серебряном кувшине, не обязательно кипятить.
К вопросу о ... Всякая патогенная живность заводится в ЖКТ от стоялой воды. По крайней мере в «Джуд –ши» так утверждается, неплохая тоже книжка :roll: . Kyk, а не хотите просто начать воду замораживать и убирать «тяжелую»? работает не хуже чем «серебряная» вода, к тому же просто в изготовлении и бесплатно :mrgreen: . По крайней мере я дома пользовалась таким приборчиком для серебрения воды, результатов не заметила, честно говоря :roll: . А вот когда стала воду замораживать, то самочувствие сразу улучшилось :great: .
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Chocolate wrote: А вот когда стала воду замораживать, то самочувствие сразу улучшилось :great: .

То есть заморозить, подождать пока оттаяла и пить?
Кстати, вы какую воду морозите - из-под крана или покупную питьевую?
А что именно улучшилось? Просто общее самочувствие или нечто более конкретное - работа кишечника к примеру?
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Chocolate wrote:А вот когда стала воду замораживать, то самочувствие сразу улучшилось.

Точно, рекомендую.
Когда я на нашей Мерилендской жаре пью воду со льдом, то у меня тоже самочувствие улучшается. :great:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Verunchik wrote:То есть заморозить, подождать пока оттаяла и пить?
А что именно улучшилось? Просто общее самочувствие или нечто более конкретное - работа кишечника к примеру?
Вообще-то насколько я помню, нужно заморозить, потом ту часть что замерзло первой удалить, и , пить уже оставшееся.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Я морозила воду дома, не в Америке, по очень простой причине – плохое качество воды. Морозила зимой, на балконе, так как морозилка очень маленькая была. Морозила обычную из-под крана. Здесь пока не пробовала, покупаю mountain spring water, вроде бы нормальная. Но хочу опять начать делать талую воду, она вкуснее.
Я вообще любитель всяких методов оздоровления. Семенова/Брэгг/Малахов/Залманов и др. – все опробовано :) . Поэтому когда наткнулась на способ очистки воды – то конечно сделала. Способ принес в массы советский химик, имени не помню.
Делать легко. Наливаем в емкость воду и ставим в морозильник. Через 3-4 часа (зависит от температуры) вода подернется кристаллами льда –это замерзает «тяжелая» вода. Емкость вынимаем, воду переливаем в другую емкость. Лед выбрасываем. Снова ставим воду в морозильник. Полностью замораживаем. Дальше можно сделать так: делаем ножом в центре льда отверстие и небольшими порциями кипятка протаиваем отверстие 6-8 см (так мы уберем загрязнения из середины). Потом оставляем лед растопиться естественным путем. Готово. Или если не хочется с ножом, то просто растопить лед не до конца. а середину выкинуть. Надо иметь ввиду что лучше пить эту воду сразу после растапливания льда, не позднее 2 часов, так как она теряет оздоравливающие свойства (энергетику) довольно быстро, так же как и например свежесорванные фрукты.

Verunchik wrote:А что именно улучшилось? Просто общее самочувствие или нечто более конкретное - работа кишечника к примеру?

Объективно – приблизительно через полтора месяца пропали признаки гастрита, перестало колоть в правом боку в районе печени, и
:roll: кхм...улучшилась деятельность ЖКТ. Субъективно – стало больше энергии и перестала быстро уставать. Ничего этого после приготовления «серебряной» воды не наблюдалось :pain1:
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Chocolate wrote:

Я морозила воду дома,

Люди, вам надо голову лечить. Я серьезно.
Если у вас плохая вода, то купите фильтр на основе активированного угля (тот же Брита).
Ну а если вы опасаетесь "стоячей" и проч. воды, то только к психиатору.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

jey-mix wrote:Люди, вам надо голову лечить. Я серьезно.
Если у вас плохая вода, то купите фильтр на основе активированного угля (тот же Брита).
Ну а если вы опасаетесь "стоячей" и проч. воды, то только к психиатору.

Сущность замораживания воды, это изотопная сепарация. Ни дейтерий ни тритий не полезны. Факт.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

[quote="jey-mix"]Люди, вам надо голову лечить. Я серьезно.
Ну а если вы опасаетесь "стоячей" и проч. воды, то только к психиатору./ [quote]

Вас так пугают незнакомые термины и другие культуры? Данная фраза, вызвавшая такую неадекватную реакцию, была из Тантры объяснений. “Чжуд-ши” - фундаментальный трактат, главное руководство по медицине Тибета. У меня лично академическое издание, но там и не такие фразы есть, а как переводить непереводимые понятия? :pain1:
Я коротко указала, где можно найти интересную новую информацию, кто знает, тот и так знает. Кто не знает, тот возможно заинтересуется...в принципе для этого и писала, захотелось поделиться.
Если кому-то лично не нравится лучшая в мире (не только мое мнение) тибетская медицина, излечивающая практически все болезни, причем без побочных эффектов, то он/а вполне может и дальше заниматься поддержкой американской фармакалогической индустрии..... :pain1: А если все хорошо, откуда столько агрессии? :roll:

Return to “Здоровье”