Изготовление "серебряной" воды
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Изготовление "серебряной" воды
А если, к примеру, свинцовый стаканчик? Может, не только микрофлору-фауну, а и макро-глистов поубивает? А слегка если полонием усилить (слегка, чут-чуть) - дык вообще, глядишь, все звери-насекомые-микробы-вирусы поубегают с организму?Fracas wrote:Поэтому наверно и решение самое оптимальное - не стружку серебряную жевать, а разориться на серебряный стаканчик и пить из него: и не отравишься, и ион какой-никакой заглотишь.T.A.N. wrote:Вы бы поострожнее с химическим соединениями серебра - они ведь токсичны: ...
Навеяло - кстати, тоже интересно и полезная, может быть, информация: если лизнуть медного купороса (Cu S O4, кажется, синие такие кристаллы) - то если потом курить, то дым - просто до неприличия сладким кажется. А если не курить - то и не заметишь, что медного купоросу нахватался
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:И еще вопрос к химикам - есть ли какой либо специализованный форум, где можно обсудить технологию получения "серебряной воды" в домашних условиях?
Я думаю что таким вот способом вы будите разлагать воду + соли которые в воде. При разложении натрийхлора ничего полезного у вас не получится.
Я бы просто кинул несколько монет и все.
Про полезность серебра я слышал, что определили что на кораблях чаще болели матросы, которые пили из медных стаканов, а не их руководство, которое пило из серебряных.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А если не курить - то и не заметишь, что медного купоросу нахватался
Гадость редкостная на вкус. Но чтобы помереть нужно много сожрать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Microb wrote:А если монетку просто в чайник кинуть, пусть там вода кипит? Дело ведь не в супервысоких концентрациях, а что бы увеличить концентрацию серебра в воде выше обычнои.
Можно и припаять к чайнику. Или просто, чайник изнутри посеребрить. (почему никто не додумался?)
А зачем чайник-то серебрить ? Можно купить уже серебряный. У меня серебряный чайник на 2,5 литра, кофейник и молочник. Да, ещё и сахарница с ложечкой ---- всё серебряное! И поднос ко всему этому --- тоже серебряный
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:А зачем чайник-то серебрить ? Можно купить уже серебряный. У меня серебряный чайник на 2,5 литра, кофейник и молочник. Да, ещё и сахарница с ложечкой ---- всё серебряное! И поднос ко всему этому --- тоже серебряный
Это не спортивно. Средневековье какое-то. Сейчас в моде композитные материалы.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Josephina wrote:А зачем чайник-то серебрить ? Можно купить уже серебряный. У меня серебряный чайник на 2,5 литра, кофейник и молочник. Да, ещё и сахарница с ложечкой ---- всё серебряное! И поднос ко всему этому --- тоже серебряный
Может не спортивно и не модно, зато натурально и ничего припаивать ни к чему не надо.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:KP580BE51 wrote:Josephina wrote:А зачем чайник-то серебрить ? Можно купить уже серебряный. У меня серебряный чайник на 2,5 литра, кофейник и молочник. Да, ещё и сахарница с ложечкой ---- всё серебряное! И поднос ко всему этому --- тоже серебряный
Может не спортивно и не модно, зато натурально и ничего припаивать ни к чему не надо.
А из обсидана у вас случайно чайника нет?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Josephina wrote:KP580BE51 wrote:Josephina wrote:А зачем чайник-то серебрить ? Можно купить уже серебряный. У меня серебряный чайник на 2,5 литра, кофейник и молочник. Да, ещё и сахарница с ложечкой ---- всё серебряное! И поднос ко всему этому --- тоже серебряный
А из обсидана у вас случайно чайника нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Про полезность серебра я слышал, что определили что на кораблях чаще болели матросы, которые пили из медных стаканов, а не их руководство, которое пило из серебряных.
Их руководство, видимо, руководствовалось тоже средневековыми методами
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:KP580BE51 wrote:Josephina wrote:
Странно. А каменный топор и палка-копалка? Вы еду все еще на костре готовите, или уже сложили очаг?
А какое это всё имеет отношение к насыщению воды ионами серебра?!
Это имеет отношение к прогрессу. Серебро слишком хорошо тепло проводит. Чайник будет слишком сильно охлаждаться. ИМХО материал так себе для посуды. Лучшая ложка чтобы что-то горячее есть, деревянная.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:KP580BE51 wrote:Про полезность серебра я слышал, что определили что на кораблях чаще болели матросы, которые пили из медных стаканов, а не их руководство, которое пило из серебряных.
Их руководство, видимо, руководствовалось тоже средневековыми методами
Ну да. Они и жили в средневековье.
+ немного эпоха возрождения.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, серебро – это очень сильный антисептик. На Востоке до сих пор держат воду питьевую один-два дня в серебряном кувшине, после этого можно пить без кипячения, «продезинфицированна». Так что достаточно просто воду подержать пару дней в серебряном кувшине, не обязательно кипятить.
К вопросу о ... Всякая патогенная живность заводится в ЖКТ от стоялой воды. По крайней мере в «Джуд –ши» так утверждается, неплохая тоже книжка . Kyk, а не хотите просто начать воду замораживать и убирать «тяжелую»? работает не хуже чем «серебряная» вода, к тому же просто в изготовлении и бесплатно . По крайней мере я дома пользовалась таким приборчиком для серебрения воды, результатов не заметила, честно говоря . А вот когда стала воду замораживать, то самочувствие сразу улучшилось .
К вопросу о ... Всякая патогенная живность заводится в ЖКТ от стоялой воды. По крайней мере в «Джуд –ши» так утверждается, неплохая тоже книжка . Kyk, а не хотите просто начать воду замораживать и убирать «тяжелую»? работает не хуже чем «серебряная» вода, к тому же просто в изготовлении и бесплатно . По крайней мере я дома пользовалась таким приборчиком для серебрения воды, результатов не заметила, честно говоря . А вот когда стала воду замораживать, то самочувствие сразу улучшилось .
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote: А вот когда стала воду замораживать, то самочувствие сразу улучшилось .
То есть заморозить, подождать пока оттаяла и пить?
Кстати, вы какую воду морозите - из-под крана или покупную питьевую?
А что именно улучшилось? Просто общее самочувствие или нечто более конкретное - работа кишечника к примеру?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то насколько я помню, нужно заморозить, потом ту часть что замерзло первой удалить, и , пить уже оставшееся.Verunchik wrote:То есть заморозить, подождать пока оттаяла и пить?
А что именно улучшилось? Просто общее самочувствие или нечто более конкретное - работа кишечника к примеру?
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:То есть заморозить, подождать пока оттаяла и пить?
Я морозила воду дома, не в Америке, по очень простой причине – плохое качество воды. Морозила зимой, на балконе, так как морозилка очень маленькая была. Морозила обычную из-под крана. Здесь пока не пробовала, покупаю mountain spring water, вроде бы нормальная. Но хочу опять начать делать талую воду, она вкуснее.
Я вообще любитель всяких методов оздоровления. Семенова/Брэгг/Малахов/Залманов и др. – все опробовано . Поэтому когда наткнулась на способ очистки воды – то конечно сделала. Способ принес в массы советский химик, имени не помню.
Делать легко. Наливаем в емкость воду и ставим в морозильник. Через 3-4 часа (зависит от температуры) вода подернется кристаллами льда –это замерзает «тяжелая» вода. Емкость вынимаем, воду переливаем в другую емкость. Лед выбрасываем. Снова ставим воду в морозильник. Полностью замораживаем. Дальше можно сделать так: делаем ножом в центре льда отверстие и небольшими порциями кипятка протаиваем отверстие 6-8 см (так мы уберем загрязнения из середины). Потом оставляем лед растопиться естественным путем. Готово. Или если не хочется с ножом, то просто растопить лед не до конца. а середину выкинуть. Надо иметь ввиду что лучше пить эту воду сразу после растапливания льда, не позднее 2 часов, так как она теряет оздоравливающие свойства (энергетику) довольно быстро, так же как и например свежесорванные фрукты.
Verunchik wrote:А что именно улучшилось? Просто общее самочувствие или нечто более конкретное - работа кишечника к примеру?
Объективно – приблизительно через полтора месяца пропали признаки гастрита, перестало колоть в правом боку в районе печени, и
кхм...улучшилась деятельность ЖКТ. Субъективно – стало больше энергии и перестала быстро уставать. Ничего этого после приготовления «серебряной» воды не наблюдалось
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote:Verunchik wrote:То есть заморозить, подождать пока оттаяла и пить?
Я морозила воду дома,
Люди, вам надо голову лечить. Я серьезно.
Если у вас плохая вода, то купите фильтр на основе активированного угля (тот же Брита).
Ну а если вы опасаетесь "стоячей" и проч. воды, то только к психиатору.
-
- Уже с Приветом
jey-mix wrote:Люди, вам надо голову лечить. Я серьезно.
Если у вас плохая вода, то купите фильтр на основе активированного угля (тот же Брита).
Ну а если вы опасаетесь "стоячей" и проч. воды, то только к психиатору.
Сущность замораживания воды, это изотопная сепарация. Ни дейтерий ни тритий не полезны. Факт.
-
- Уже с Приветом
[quote="jey-mix"]Люди, вам надо голову лечить. Я серьезно.
Ну а если вы опасаетесь "стоячей" и проч. воды, то только к психиатору./ [quote]
Вас так пугают незнакомые термины и другие культуры? Данная фраза, вызвавшая такую неадекватную реакцию, была из Тантры объяснений. “Чжуд-ши” - фундаментальный трактат, главное руководство по медицине Тибета. У меня лично академическое издание, но там и не такие фразы есть, а как переводить непереводимые понятия?
Я коротко указала, где можно найти интересную новую информацию, кто знает, тот и так знает. Кто не знает, тот возможно заинтересуется...в принципе для этого и писала, захотелось поделиться.
Если кому-то лично не нравится лучшая в мире (не только мое мнение) тибетская медицина, излечивающая практически все болезни, причем без побочных эффектов, то он/а вполне может и дальше заниматься поддержкой американской фармакалогической индустрии..... А если все хорошо, откуда столько агрессии?
Ну а если вы опасаетесь "стоячей" и проч. воды, то только к психиатору./ [quote]
Вас так пугают незнакомые термины и другие культуры? Данная фраза, вызвавшая такую неадекватную реакцию, была из Тантры объяснений. “Чжуд-ши” - фундаментальный трактат, главное руководство по медицине Тибета. У меня лично академическое издание, но там и не такие фразы есть, а как переводить непереводимые понятия?
Я коротко указала, где можно найти интересную новую информацию, кто знает, тот и так знает. Кто не знает, тот возможно заинтересуется...в принципе для этого и писала, захотелось поделиться.
Если кому-то лично не нравится лучшая в мире (не только мое мнение) тибетская медицина, излечивающая практически все болезни, причем без побочных эффектов, то он/а вполне может и дальше заниматься поддержкой американской фармакалогической индустрии..... А если все хорошо, откуда столько агрессии?