Shurik2007 wrote: Крылатые ракета без космической разведки пустые игрушки. Насколько мне известно в РФб в 1991 году космическая разведка ликвидировна. Такие системы как “Янтарь” с 1992 года не работают. Поэтому таскать КР на стратегах без свежих изображений целей смысла нет. Да совсем забыл, с 1992 года все ядерные боеголовки скаладированы под Челябинском и охраняются американскими инспекторами. Все было бы хорошо, если бы еще не факт, что модернизировать стратегов некому. Все заводы давно обанкрочены.
Слава мудрому вашинтонскому обкому.
Это понятно, что такому убежденному критику вашингтонского обкома как Вам, хотелось бы чтобы все было так же как и при СССР.
Но и здравый смысл при этом терять не надо.
а) стремление превратить ЯО в высокоточное - похвально, но ведь можно и по стационарным целям целиться.
б) расскажите, что вместо ядерных боеголовок установлено на Тополях, коль все ядерные боеголовки под Челябинском складированы. Муляжи из мешков с песком?
Что там с заводами происходит, я не знаю. Думаю Вы не сильно преувеличиваете, но все же преувеличиваете. Последний, пятнадцатый по счету, ТУ-160 передан в войска согласно Википедии всего-то в ноябре прошлого года - значит чего-то там еще дышит-шевелится до сих пор.
В общем, забудьте про эсэсэсэровское великолепие в оборонке и привыкайте к реалиям эрэфовским, гораздо менее скромным. Этого достаточно.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.