Путин и Авиация

Мнения, новости, комментарии
jiang
Уже с Приветом

Re: Путин и Авиация

Post by jiang »

vaduz wrote:
jiang wrote:Надо выйти на дистанцию пуска.

Как будто на это есть шанс.

Это существенно больше чем шанс. Сопровождать тяжелого стратега где-нибудь над Арктикой - дело совсем непростое.для истребителей ПВО, у них топливный ресурс намного меньше. А если не сопровождать, то защиты никакой и нету.

Работает в обе стороны, конечно.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Шансов у американов для удара по РФ тоже нет. Эти стратеги все смертники :mrgreen:
Как правила они все сопровождаются истребителями противника, и при малейшем намерении приготовиться к пуску будут сбиты. Это касается всех стратегов, как америнов, так и россиянцев : :mrgreen:
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

jiang wrote:
vaduz wrote:

Это существенно больше чем шанс. Сопровождать тяжелого стратега где-нибудь над Арктикой - дело совсем непростое.для истребителей ПВО, у них топливный ресурс намного меньше. А если не сопровождать, то защиты никакой и нету.

В военное время шансы хорошие. При взрыве 10 Мт в стратосфере где-нибудь над Северным полюсом отслеживать бомбардировщики значительно сложнее. :roll:

IMHO, всё же подлодки (на дежурстве под хорошим прикрытием у своих берегов!) полезнее для сдерживания.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

dB13 wrote:
jiang wrote:
vaduz wrote:

В военное время шансы хорошие. При взрыве 10 Мт в стратосфере где-нибудь над Северным полюсом отслеживать бомбардировщики значительно сложнее. :roll:

IMHO, всё же подлодки (на дежурстве под хорошим прикрытием у своих берегов!) полезнее для сдерживания.

Для стратегов нет военного времени :hat:
Они первые начинают :cry: первыми гибнут :D

Operation Castle
Yield: 6.9 Megatons
Date: 25.Apr.1954
http://www.atomicarchive.com/Photos/LANL/image70.shtml

Тоже самое с подводными лодками, любые попытки начать запуск ракет приводят к уничтожению лодки, поскольку они всегда ходят парами.

русский стратег
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

dB13 wrote:В результате США сможет нанести первый удар без получения ответного.
А зачем наносить удар по России? Очевидно, что война
не дает прибыли. Единственноя разумная цель производства оружия на сегодняшний день, это его продажа.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Shurik2007 wrote: :nono#:
Крылатые ракета без космической разведки пустые игрушки. Насколько мне известно в РФб в 1991 году космическая разведка ликвидировна. Такие системы как “Янтарь” с 1992 года не работают. Поэтому таскать КР на стратегах без свежих изображений целей смысла нет. Да совсем забыл, с 1992 года все ядерные боеголовки скаладированы под Челябинском и охраняются американскими инспекторами. Все было бы хорошо, если бы еще не факт, что модернизировать стратегов некому. Все заводы давно обанкрочены.
Слава мудрому вашинтонскому обкому.
:mrgreen:

Это понятно, что такому убежденному критику вашингтонского обкома как Вам, хотелось бы чтобы все было так же как и при СССР. :lol: Но и здравый смысл при этом терять не надо.
а) стремление превратить ЯО в высокоточное - похвально, но ведь можно и по стационарным целям целиться.
б) расскажите, что вместо ядерных боеголовок установлено на Тополях, коль все ядерные боеголовки под Челябинском складированы. Муляжи из мешков с песком?

Что там с заводами происходит, я не знаю. Думаю Вы не сильно преувеличиваете, но все же преувеличиваете. Последний, пятнадцатый по счету, ТУ-160 передан в войска согласно Википедии всего-то в ноябре прошлого года - значит чего-то там еще дышит-шевелится до сих пор.

В общем, забудьте про эсэсэсэровское великолепие в оборонке и привыкайте к реалиям эрэфовским, гораздо менее скромным. Этого достаточно.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
dB13 wrote:В результате США сможет нанести первый удар без получения ответного.
А зачем наносить удар по России? Очевидно, что война
не дает прибыли. Единственноя разумная цель производства оружия на сегодняшний день, это его продажа.

Война только тогда не дает прибыли, когда в этом благородном процессе есть вероятность ощутимо получить по зубам. Без таковой опасности - это занятие очень даже неплохо окупается и при собственноручном применении тобою произведенного оружия.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:. Без таковой опасности - это занятие очень даже неплохо окупается и при собственноручном применении тобою произведенного оружия.
Приведите пару примеров за последние 20-30 лет.
Вы же интерсовались историтей? Поехали. Вторая мировая, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Фолкенды, война Ирака и Ираном, кто у нас там еще воевал за последние 50 лет :upset: ? Хотя может Вы и найдете пару примеров прибыльных войн кокосоввых государств за контроль над оазисом в пустыне :wink:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote:. Без таковой опасности - это занятие очень даже неплохо окупается и при собственноручном применении тобою произведенного оружия.

Не буду, т.к. Вы его сами прекрасно знаете. А выслушивать в очередной раз агитпроп про бескорыстное разнесение демократии по всему миру, не хочу. Мне своего, российского агитпропа, по горло хватает.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:
Александер wrote:

Не буду, т.к. Вы его сами прекрасно знаете. А выслушивать в очередной раз агитпроп про бескорыстное разнесение демократии по всему миру, не хочу. Мне своего, российского агитпропа, по горло хватает.
Вы Ирак имеете в виду? :wink: . Еще одно доказательство того, что эпоха войн по экономическим причинам прошла.
Только мы, поколение воспитанное в СССР на "паритете" до сих пор не может жить без него. Оглянитесь вокруг: Норвегия, Эмираты, Чили, Китай, Венесуэла, Канада. десятки стран имеют значительные материальные и природные ресурсы и совершенно спокойно живут без ядерного паритета. Без устрашающих жестов конечно с обеих сторон не обходится но до ввода войск или до применения ЯО как до Луны. И только дарагие россияне готовы отдать посление штаны, но уступить супостыту ни по одному пункуту. Как говрила моя пробабушка, :"Уср**ся но не поддаться" 8)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

зависимость некоторых стран в вашем списке от экономики США просто угрожающе для нац. безопасности этих стран. например, канада, где все маломальски прибыльные скуплено южным соседом, и товарооборот на 80 с ними же.
Мир это Выхухоль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:зависимость некоторых стран в вашем списке от экономики США просто угрожающе для нац. безопасности этих стран. например, канада, где все маломальски прибыльные скуплено южным соседом, и товарооборот на 80 с ними же.

А уж сколько в Штатах скуплено неамериканцами...
By the end of 2005, U.S. residents held about $9.6 trillion in foreign assets, while residents of foreign countries held about $12.5 trillion in U.S. assets.
Last edited by vaduz on 20 Aug 2007 00:18, edited 1 time in total.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

azaz wrote:Последний, пятнадцатый по счету, ТУ-160 передан в войска согласно Википедии всего-то в ноябре прошлого года - значит чего-то там еще дышит-шевелится до сих пор.

В общем, забудьте про эсэсэсэровское великолепие в оборонке и привыкайте к реалиям эрэфовским, гораздо менее скромным. Этого достаточно.

Это не последний. И не пятнадцатый по счету.

15-й по счету он в 37 Воздушной армии. Всего в России 22 Ту-160 (было 23, но один - "Михаил Громов" - разбился в 2003 году). Остальные в Жуковском и один в Казани.

Еще три достраиваются в Казани. И еще три, возможно, будут заказаны, они стоят на стапелях, во всяком случае.

В СССР было 27 строевых Ту-160. У России всего будет 25 или 28, в зависимости от генеральских планов. "Этого достаточно".
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

azaz wrote:
Крылатые ракета без космической разведки пустые игрушки. Насколько мне известно в РФб в 1991 году космическая разведка ликвидировна. Такие системы как “Янтарь” с 1992 года не работают. Поэтому таскать КР на стратегах без свежих изображений целей смысла нет. Да совсем забыл, с 1992 года все ядерные боеголовки скаладированы под Челябинском и охраняются американскими инспекторами. Все было бы хорошо, если бы еще не факт, что модернизировать стратегов некому. Все заводы давно обанкрочены.

Это понятно, что такому убежденному критику вашингтонского обкома как Вам, хотелось бы чтобы все было так же как и при СССР. :lol: Но и здравый смысл при этом терять не надо.
а) стремление превратить ЯО в высокоточное - похвально, но ведь можно и по стационарным целям целиться.
б) расскажите, что вместо ядерных боеголовок установлено на Тополях, коль все ядерные боеголовки под Челябинском складированы. Муляжи из мешков с песком?

Что там с заводами происходит, я не знаю. Думаю Вы не сильно преувеличиваете, но все же преувеличиваете. Последний, пятнадцатый по счету, ТУ-160 передан в войска согласно Википедии всего-то в ноябре прошлого года - значит чего-то там еще дышит-шевелится до сих пор.

Я мне не надо привыкать "эсэсэсэровское великолепие в оборонке" , а также думать об "reality RF". Амереканы еще хуже себя чувствуют.
Викопедия это для лохов, сам пишу сам редактирую :lol:
TY 160 - это Мясищев М-4 (bizon), перегнаны с U-территории , новых нет и модернизация не предвидеться. Хрущь не навидел Мясищева и сажал его раза 3. А все его разработки отдавал ТУ, АН (Mria -это Атлант Мясищева)

Для стационных целей нет нужды применять ЯО. Вооще применение ЯО уже в конце 50 годов среди военных считалось не перспективным. Самое главное, без ответного удара вы получаете эфект "Ядерной зимы" на своей территории.
Этот эфект хорошо описан в фильме "The day after tomorrow "

"Тополя" стоят пустые, без целеуказаний, и без боеголовок. Муляж и бла бла для господ Ивановых и пр. трясти мудями перед западом.
:mrgreen:[/quote]
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

azaz wrote:

Я мне не надо привыкать "эсэсэсэровское великолепие в оборонке" , а также думать об "reality RF". Амереканы еще хуже себя чувствуют.
TY 160 - это Мясищев М-4 (bizon), перегнаны с U-территории , новых нет и модернизация не предвидеться. Хрущь не навидел Мясищева и сажал его раза 3. А все его разработки отдавал ТУ, АН (Mria -это Атлант Мясищева)

Для стационных целей нет нужды применять ЯО. Вооще применение ЯО уже в конце 50 годов среди военных считалось не перспективным. Самое главное, без ответного удара вы получаете эфект "Ядерной зимы" на своей территории.

"Тополя" стоят пустые, без целеуказаний, и без боеголовок. Муляж и бла бла для господ Ивановых и пр. трясти мудями перед западом.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

azaz wrote:

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Одно могу сказать, у РФ сейчас явно не 12 "умирающих" бортов.
А намного больше. Азаз прав.
Только по двум модификациям (медернизированных).
ВВС России имеется 28 самолетов Ту-95МС-6 и 35 Ту-95МС-16. Кроме того, 23 самолетами располагает Украина (в 1998 году началась их утилизация. В 1999г. России удалось выкупить три самолета Ту-95МС.).
В настоящее время Ту-95МС является основой воздушных стратегических сил России. Предполагается, что модернизированные бомбардировщики-ракетоносцы типа Ту-95 сохранятся на вооружении ВВС России до 2010-х годов.
Shurik2007
Уже с Приветом

Путин и Авиация

Post by Shurik2007 »

[quote="Yvsobol"]Одно могу сказать, у РФ сейчас явно не 12 "умирающих" бортов.
[quote]ВВС России имеется [b]28[/b] самолетов Ту-95МС-6 и [b]35[/b] Ту-95МС-16. Кроме того, 23 самолетами располагает Украина (в 1998 году началась их утилизация. В 1999г. России удалось выкупить [b]три[/b] самолета Ту-95МС.).
В настоящее время Ту-95МС является основой воздушных стратегических сил России. Предполагается, что модернизированные бомбардировщики-ракетоносцы типа Ту-95 сохранятся на вооружении ВВС России до 2010-х годов.[/quote][/quote]
:appl:
По амеракнам боеготовность полка 40% от численности.
Иди спать стратег!!!
http://www.fas.org/nuke/guide/russia/bomber/m-4.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Yvsobol wrote:Одно могу сказать, у РФ сейчас явно не 12 "умирающих" бортов.
ВВС России имеется 28 самолетов Ту-95МС-6 и 35 Ту-95МС-16. Кроме того, 23 самолетами располагает Украина (в 1998 году началась их утилизация. В 1999г. России удалось выкупить три самолета Ту-95МС.).
В настоящее время Ту-95МС является основой воздушных стратегических сил России. Предполагается, что модернизированные бомбардировщики-ракетоносцы типа Ту-95 сохранятся на вооружении ВВС России до 2010-х годов.

Чего это до 10-х годов? Будут пыхтеть до 40-х, как и Б-52, вполне приличные машины для своих целей.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А шо Вы так заёрничали? :pain1:
Ваши же стратеги сказали шо - нафталин. Ну и верьте им и не волнуйтесь.
Ааа, забыл мой первый пост в топике. Все подтверждается! :umnik1: :lol:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Yvsobol wrote:А шо Вы так заёрничали? :pain1:

Наши стратеги молчат в тряпочку. А выступают про нафталин Ваши из Госдепа, нет?
Last edited by jiang on 20 Aug 2007 00:54, edited 1 time in total.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

По состоянию на январь 2006 года, по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), за США числилось 106 стратегических бомбардировщиков, из которых 72 находились в боевом строю и совершали регулярные полеты по всему миру. На них приходится 1955 крылатых ракет и бомб с ядерным боезарядом.

85 бомбардировщиков B-52H Stratofortress 1961 года выпуска, из них в строю 56. Вооружены крылатыми ракетами большой дальности с ядерным боезарядом ALCM 5-150 kt и ACM 5-150 kt. Соответственно 1000 и 400 штук.

21 бомбардировщик B-2 Spirit 1994 года выпуска, из них в боевом строю 16. Вооружены ядерными бомбами свободного падения. 555 единиц.

По другим данным, за США также числится 88 бомбардировщиков В-1В Lancer, способных нести на борту ядерное оружие.

По сведениям СИПРИ, за Россией числится 78 стратегических бомбардировщиков, 872 крылатые ракеты большой дальности и бомбы с ядерными боезарядами.
http://www.ng.ru/politics/2007-08-20/1_add.html
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ReactoR wrote:зависимость некоторых стран в вашем списке от экономики США просто угрожающе для нац. безопасности этих стран. например, канада, где все маломальски прибыльные скуплено южным соседом, и товарооборот на 80 с ними же.
И что, канадский рабочий стоит на паперте с протянутой рукой и американские солдаты в это время насилуют канадских крестьянок? :wink:
Что занчит "угрожающая зависимоть"? Вот европа и страны бСССР угрожающе зависят от россйского газа, США от китайских бесплатных рабочих рук, поевропы от швейчарских банков и почти все от настроения аравийских шейхов. Та5и зависимостей тысячи. Мир действительно стал взаимозависимым.
А теперь представьте на секунду, если сейчас начнется полномаштабная война Китая и Японии без ЯО. Или Индии с Пакистаном с применением ЯО. Рынки рухнунт сразу же. Никто на это не пойдет т.к. это никому не выгодно. Даже долгожданный "КИРДЫК" уже никого не вдохновляет т.к достанется всем.
Так что все эти игры с флотом и авиаций Путин разыгрывает исключительно для внутренненг потреблений. Ну хочет дарагой россиянен иметь эти бесполезные дорогие игрушки, так его воспитали, ну раз хочет - то пусть получит. Ведь гуляют на свои. Имеют право. :hat:
Для собственного спокойствия вполне хватаило бы пары десятков лодок и сотни ракет наземного базирования. Да и этого более чем...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

jiang wrote:

Ваши, как раз и "плачут". Те которые из Гос.Депа. Мои в Кремле (и других местах) сидят. Не путайте. :lol:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Yvsobol wrote:
jiang wrote:

Ваши, как раз и "плачут". Те которые из Гос.Депа. Мои в Кремле (и других местах) сидят. Не путайте. :lol:

Да разве ж супруга Ваша не в Госдепе? "Мои" стратеги как раз молчат, у них реальность несколько отличается от компьютерных игр. Бомбардировщик - машина серьезная, чего уж тут.

Return to “Политика”