Путин и Авиация

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Re: Путин и Авиация

Post by azaz »

jiang wrote:
azaz wrote:
Спасибо за поправки, но не могли бы Вы их дополнить ссылками?

Это 16 строевых машин

Принимается, т.к. в моих источниках цифра тоже плясала между 15-16, решил взять меньшую.

Но по гамбургскому счету считать все-таки нужно только строевые машины, а не вместе в учебными и проч....
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

azaz wrote:Нет, не проще. Вооруженной силой вообще ничего отнимать не просто, проще купить. И покупают.
То есть ваша теория такова: пока можно купить - покупают, когда такой возможности нет - будут использовать военную силу. Я вас правильно понял?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

klsk548 wrote:
azaz wrote:Нет, не проще. Вооруженной силой вообще ничего отнимать не просто, проще купить. И покупают.
То есть ваша теория такова: пока можно купить - покупают, когда такой возможности нет - будут использовать военную силу. Я вас правильно понял?

О таких вещах можно говорить только как о вероятностях. Ну приблизительно так же как страховщик при оценке рисков. Нефтяная же тема к вопросу о целесообразности патрулирования стратегическими бомбардировщиками так вообще не мною предложена, я просто из вежливости к Александеру иду у него на поводу. Риски же военного противостояния наличие ЯО минимизирует - проверено историей. Без оного остается только полагаться на порядочность контрагентов, которая несколько подмочена скандалезным нарушением слова о (не)расширении НАТО и нескончаемым и возрастающим бряцаньем оружием. Пусть США решают проблему своего энергодефицита как считают нужным, но подальше от границ РФ если уж надумают их решать неэкономическими методами.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

azaz, я в чем-то с вами согласен. Но вот одного никак понять не могу - почему Штаты до сих пор на слабую Венесуэлу не напали? Там ведь нефти огромное количество, Чавес ведет явно антиамериканскую политику, а ядерного оружия нет. Да и обычное вооружение так себе, плюс страна близко к Штатам находится. В общем, не сравнить с Россией (даже если бы у России не было ЯО).

Так почему? Или, думаете, это случится в ближайшее время?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.inopressa.ru/telegraph/2007/ ... 09/bombers

НАТО намерено пересмотреть правила по применению оружия для пилотов истребителей после того, как президент Владимир Путин объявил, что российская авиация возобновит полеты стратегических бомбардировщиков...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

klsk548 wrote:http://www.inopressa.ru/telegraph/2007/08/20/15:26:09/bombers

НАТО намерено пересмотреть правила по применению оружия для пилотов истребителей после того, как президент Владимир Путин объявил, что российская авиация возобновит полеты стратегических бомбардировщиков...

То есть на - лицо типичная тактика холодной войны: взаимная игра на нервах.
... -> ПРО в Европе -> Бомбардировщики -> Истребители -> ???
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

klsk548 wrote:
Так все сырьевые российские компания каждый год бъются за расширение сбыта. Продают все на ура. Зачем США силой пытаться захватить месторождения до кторых "самолетом , тем более не долетеь"?
Ответ прост- без партитета идея великой России мертва. А другой идеи в кремле сейчас нет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по поводу ядерного сдерживания я пока не слышал чотобы кто-то из Пентагона отвергал ету концепцию, иначе Штаты давно бы сократили свое ядерное оружие, тем более что они первие его приняли на вооружение. Некоторые аналитики с_читают что мы еще увидим применение ядерного оружия в локалных конфликтах. Поживем увидим. Я уже озвучивал свое мнение, что не буд у России ЯО, в Чечне уже бы стояли "голубые каски".
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Palych wrote: То есть на - лицо типичная тактика холодной войны: взаимная игра на нервах.
У США свои тараканы. Надо было просто не обращать внимание на действия Путина. А то комментируют, выражает непонимание и пытаются что-то ответить. :lol: В этом смысле они недалеко ушли от России - то же маниакальное желане иметь чертову кучу ненужного хлама.
Есть у меня ощущуние что в ближаейшие 10 лет обеим странам основательно промоет мозги третья сила.
Last edited by Александер on 20 Aug 2007 16:15, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Александер wrote:
Palych wrote: То есть на - лицо типичная тактика холодной войны: взаимная игра на нервах.
У США свои тараканы. Надо было просто не обращать внимание на действия Путина. А то комментируют, выражает непонимание и пытаются что-то ответить. :lol:

А может они хотят сконвертировать иракскую войну в холодную?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Palych wrote:
Александер wrote:
У США свои тараканы. Надо было просто не обращать внимание на действия Путина. А то комментируют, выражает непонимание и пытаются что-то ответить. :lol:

А может они хотят сконвертировать иракскую войну в холодную?
Они выборы проиграть бояться. Начать сокращать арсенала (или перестать их модернизировать) - это дать козырь противнику и потерять власть. При жесткой риторике Путина такие шаги избиратель не поддержит. Плюс есть еще лобби ВПК.
Нам с вами остатся ждать лучших времен и тратить огоромные бабки на бесполезные игрушки. Или сваливать в страны с более адекватным правительством.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Но вот одного никак понять не могу - почему Штаты до сих пор на слабую Венесуэлу не напали?

Потому что войска заняты в Ираке и Афганистане. Чего тут непонятного?
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Но вот одного никак понять не могу - почему Штаты до сих пор на слабую Венесуэлу не напали?

А Чавес, глупенький, громче всех кричит: "Прекратите войну в Ираке!" :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:

Неубедительно. На Венесуэлу войск много не нужно. На Россию понадобится на порядки больше.

Плюс, можно же Венесуэле атомной бомбой пригрозить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:На Венесуэлу войск много не нужно.

Неубедительно.
War does not determine who is right - only who is left.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:

А до Ирака и Афганистана почему не напали?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:

А до Ирака и Афганистана почему не напали?

До этого они пытались в Венесуэлле "оранжевую революцию" устроить, но не получилось :)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

azaz wrote:Да и сами США свои военные расходы после окончания холодной войны только увеличивают.

Патриотом сказано...
http://www.truthandpolitics.org/militar ... e-size.php
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

klsk548 wrote:azaz, я в чем-то с вами согласен. Но вот одного никак понять не могу - почему Штаты до сих пор на слабую Венесуэлу не напали? Там ведь нефти огромное количество, Чавес ведет явно антиамериканскую политику, а ядерного оружия нет. Да и обычное вооружение так себе, плюс страна близко к Штатам находится. В общем, не сравнить с Россией (даже если бы у России не было ЯО).

Так почему? Или, думаете, это случится в ближайшее время?

А что ж тут непонятного?

США ведь как "голубой воришка" в 12 стульях - грабят, но очень этого стесняются. Им перед нападением обязательно нужно найти благопристойный повод (ну там, тирания, поддержка террористов, ОМП). Пропиарить все это хорошенько, посмотреть реакцию окружающих.... все это не так просто. учитывая, что Чавес ничем, кроме оскорблений и плевков в сторону США, не подставился. А это к делу не подошьешь...Это раз.

Два - это то, что нападать хорошо на страну-изгоя. Нападение же на Венесуэлу чревато серьезными проблемами с латиносами как внутри США, так и вне.

Три - так они давеча пытались взять под контроль Венесуэлу, переворот там замутили. Не вышло. А потом уже стало не до нее...

Ну и плюс - захват Венесуэлы привел бы к очень неприятной партизанщине в джунглях. А тут у США старый комплекс со Вьетнама...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ну хорошо, а почему же тогда некоторые полагают, что существует опасность нападения США на Россию, если на Венесуэлу нападать не решаются?

Благопристойный повод найдется? Партизан меньше будет? Проблем с китайцами и инусами не будет?

Уважаемые, неужели вы не видите, что логика хромает? :?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

klsk548 wrote:Ну хорошо, а почему же тогда некоторые полагают, что существует опасность нападения США на Россию, если на Венесуэлу нападать не решаются?

Благопристойный повод найдется? Партизан меньше будет? Проблем с китайцами и инусами не будет?

С логикой все ок :)
тирания, ОМП, страна изгой, никаких проблем с латиносами и никакой партизанщины в джунглях.
Не дал бы ВВП приказ летать авиации, напали бы сразу после вывода войск с Ирака.

С реальностью ничего общего, но не всем же ее видеть :pain1: Матрица :mrgreen:
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

klsk548 wrote:Ну хорошо, а почему же тогда некоторые полагают, что существует опасность нападения США на Россию, если на Венесуэлу нападать не решаются?

И повод есть, и в изгоя очень легко Россия превращается.

А если США ничего такого даже теоретически не помышляет (как вы наверное, думаете) - то нахрена они ПРО в Европе разворачивают?
Нахрена тянут в НАТО соседей?
Зачем ведут разведку целей в России?
Зачем принимают на вооружение штуки типа B-2 (которые только против России и актуальны)?

Эти вопросы можно на страницу расписать. И все они сводятся к одному: зачем США готовятся к полномасштабной войне с Россией, тратя на это гигантские суммы????
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Gosh wrote:И все они сводятся к одному: зачем США готовятся к полномасштабной войне с Россией, тратя на это гигантские суммы????
А может, вам просто кажется? :wink:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Gosh wrote:зачем США готовятся к полномасштабной войне с Россией, тратя на это гигантские суммы????

:appl:
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

klsk548 wrote:
Gosh wrote:И все они сводятся к одному: зачем США готовятся к полномасштабной войне с Россией, тратя на это гигантские суммы????
А может, вам просто кажется? :wink:

что именно мне кажется? Что в Европе базы ПРО собираются строить - мне кажется?

Return to “Политика”