Грузию опять бомбили

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Cpt. Smollett wrote:
Igor B. wrote: ВСЕ это ... Украина в лице Ющенко ? :lol:

Не мешайте, похоже на сеанс самогипноза.

Каждому свое !
У кого то сеанс гипноза, а у меня комеди клаб :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Igor B. wrote: Спасибо Алекс-трипл-файв. Теперь то мы знаем что грузины нагло врут - не было ракеты, с самолета по грузинскому радару был запущен МАЗ !!! :funny:

Так это коварный батька воду мутит! Потому как МАЗ он белорусского производства, а не российского :funny:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

если доказательств один набор, то почему столь диаметральные выводы?
какой вывод можно сделать с места падения, если воронку уже заровняли, и может даже виноград посадили по-верху
какой вывод можно сделать если 2/3 ракеты не хватает
какой вывод можно сделать если основные вещдоки(в том числе та часть с номером) были уничтожены

да никаких, только косвенные и туманные.
похоже независимая комиссия только шашлыки и вино(смелые они, однако) проверяли
Мир это Выхухоль.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Igor B. wrote:
Alex555 wrote:
Igor B. wrote:
Я не специалист по ракетам, но по крайней мере было заявлено что иностранных частей в российской технике быть не может.

Вам соврали.
Это вот с МАЗ-7904

Ого ! Так мне соврали не только на счет надписей.
Грузины говорили что упала ракета !!! А оказывается упал МАЗ !!! :angry:
Спасибо Алекс-трипл-файв. Теперь то мы знаем что грузины нагло врут - не было ракеты, с самолета по грузинскому радару был запущен МАЗ !!! :funny:

+1 :lol:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:
Alex555 wrote:
Igor B. wrote:
Я не специалист по ракетам, но по крайней мере было заявлено что иностранных частей в российской технике быть не может.

Вам соврали.
Это вот с МАЗ-7904

Ого ! Так мне соврали не только на счет надписей.
Грузины говорили что упала ракета !!! А оказывается упал МАЗ !!! :angry:
Спасибо Алекс-трипл-файв. Теперь то мы знаем что грузины нагло врут - не было ракеты, с самолета по грузинскому радару был запущен МАЗ !!! :funny:

Пожалста. Терь все знаете. Таким и помрете.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:Пожалста. Терь все знаете. Таким и помрете.

Ну что Вы ! Я сначала дождусь ультиматума Еханурова. :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

RZ_1 wrote:В любом подобном деле есть несколько обязательных моментов, которые обычно разделены в главы. Исходя из этих глав (введение, описание, материалы и методы, обсуждение результатов, дискуссия и т.п.) следуют выводы. В представленной Грузией записке есть только выводы - а самого главного - откуда они следуют нет ни в первом ни во втором заключении. Именно это позволяет опорочить предоставленные Грузией выводы найденных ею "независимых экспертов". :roll:
У меня сомнеия - мы один и тот же документ с вами читали? Я вот этот - http://www.civil.ge/IMG2006/MissileInci ... sGroup.pdf
И в нем не только выводы, в нем описано, на основании чего эти выводы сделаны. А именно, на основании данных радаров, осмотра места падения ракеты, а также предыдущих отчетов, в том числе OSCE Spot Report ‘Tsitelubani missile incident’ dated 8 Aug 07.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
RZ_1 wrote:В любом подобном деле есть несколько обязательных моментов, которые обычно разделены в главы. Исходя из этих глав (введение, описание, материалы и методы, обсуждение результатов, дискуссия и т.п.) следуют выводы. В представленной Грузией записке есть только выводы - а самого главного - откуда они следуют нет ни в первом ни во втором заключении. Именно это позволяет опорочить предоставленные Грузией выводы найденных ею "независимых экспертов". :roll:
У меня сомнеия - мы один и тот же документ с вами читали? Я вот этот - http://www.civil.ge/IMG2006/MissileInci ... sGroup.pdf
И в нем не только выводы, в нем описано, на основании чего эти выводы сделаны. А именно, на основании данных радаров, осмотра места падения ракеты, а также предыдущих отчетов, в том числе OSCE Spot Report ‘Tsitelubani missile incident’ dated 8 Aug 07.

Да, мне понравилось, что почти по каждому "пункту" идут свидетели, свидетели и свидетели.
А не иследование/анализ, иследование/анализ и иследование/анализ. Ни одного пункта "программы" сомнению видимо не подвергалось вообще. :lol:
Експерты... :lol:
Белыми нитками все ето шито, без вопросов.
Никаких, обьяснений выводов я там не увидел, sorry.
Может вы приведете?
PS У них там что English государственный язык стал, а ну да, не для местного населения предназначенно... :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ARARAT. wrote:У них там что English государственный язык стал...?

на деньгах только грузинский и английский, однако :pain1:
хотя грузины и сами зачастую про английский не подозревают, приходилось показывать :roll:
он там маленькими буковками
на дорогах указатели тоже только на грузинском и английском...
на востоке Грузии знаки два года назал еще оставались на грузинском/русском, но, подозреваю, сейчас их уже не осталось...
Сейчас и есть то самое время...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

We were very fortunate that the radar crew member saw the missile launch and the smoke trail. Due to the mountainous terrain in this region the aircraft was only a little higher in elevation that the radar site, perhaps 1-1.5 km. Upon detection of launch the crew quickly stopped the radar transmitting. At this point the aircraft was estimated to be about 10 km from the radar

по крайней мере обе комиссии(российская и "независимая") говорят об отработавших двигателях. их экспертиза (нагар в том числе) даст ответ, когда был запущен и почему ракета не полетела практически параллельно земле, а кувыркнулась вертикально носом в землю .дальнейшее описание больше похожу на "машу и три медведя"- как увидел он дым от запущенной ракеты, как бросился и отключил радар в самую последнюю секунду, и спас он таким образом себя, товарищей и саму станцию.
медальку бы нужно остроглазому солату, ну и далее по возрастанию ранга 8)
Мир это Выхухоль.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ReactoR wrote:
We were very fortunate that the radar crew member saw the missile launch and the smoke trail. Due to the mountainous terrain in this region the aircraft was only a little higher in elevation that the radar site, perhaps 1-1.5 km. Upon detection of launch the crew quickly stopped the radar transmitting. At this point the aircraft was estimated to be about 10 km from the radar

по крайней мере обе комиссии(российская и "независимая") говорят об отработавших двигателях. их экспертиза (нагар в том числе) даст ответ, когда был запущен и почему ракета не полетела практически параллельно земле, а кувыркнулась вертикально носом в землю .дальнейшее описание больше похожу на "машу и три медведя"- как увидел он дым от запущенной ракеты, как бросился и отключил радар в самую последнюю секунду, и спас он таким образом себя, товарищей и саму станцию.
медальку бы нужно остроглазому солату, ну и далее по возрастанию ранга
8)

:D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ReactoR wrote:

медальку бы нужно остроглазому солату, ну и далее по возрастанию ранга 8)

А мне вот чисто интересно, многие из присутствующих здесь, увидят не то что как ракета от самолета отделяется и дымный шлейф, но и сам самолёт с расстояния 10км? Особенно учитывая, что это не Боинг-747, а предположительно всего лишь Су-24 и возможно что наблюдается он на фоне земли (горы), возможно против солнца или под углом с сильной засветкой в глаза и т.п.? Зоркий глаз плачет в сторонке по сравнению с этим солдатиком :roll:

Теперь что касается профессионализма авторов отчета. Выше мы видим описание довольно таки ключевого момента: визуальное наблюдение запуска "ракеты" и выключение излучения радара после этого. Настоящий эксперт описал бы точное время наблюдения, используемые средства (бинокль то был??? похоже не было), погодные условия, если было солнце, то где ну и курс примерный конечно указал бы, а так же время выключения РЛС и временной промежуток неактивности. Где всё это? :pain1: Эстонские и польские "эксперты" однако....

И что это за "Swiss made DC/DC converters"??? Что, подробнее нельзя написать? И на черта они вдруг "русской" ракете? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

офигеть. 8O с такими солдатами им и РЛС не нужна :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:офигеть. 8O с такими солдатами им и РЛС не нужна :mrgreen:

да не то слово. Я плохо уже помню определение расстояния на местности, но склероз мне подсказывает, что максимальная дистанция с которой можно различить трубу на доме - это 3 км,а отдельностоящий небольшой дом - 5 км. А тут ракета с расстояния 10 км! 8O Не иначе у них в рационе наколотые апельсины - их поешь и врагов демократии шестым чувством чуешь хоть за 10 верст :mrgreen: А может у них уже терминаторы в армии служат? :smoke:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Cpt. Smollett wrote:

да не то слово. Я плохо уже помню определение расстояния на местности, но склероз мне подсказывает, что максимальная дистанция с которой можно различить трубу на доме - это 3 км,а отдельностоящий небольшой дом - 5 км. А тут ракета с расстояния 10 км!..

А разве не для этого существуют дополнительные телевизионные-оптические системы наблюдения с дальностью до десятков км входящие в состав мобильных комплексов ПВО? Они могут быть сихнронизированы с одной из целей захваченных локатором и оператор может видеть и самолёт, и дымный шлейф от пуска - при наличии соответствующих погодных условий.

Когда локатор системы выключается, то система не "слепнет", а продолжает фукционировать в ограниченном "визуальном" режиме. Я с трудом могу поверить, что после перехода в режим отключенного активного локатора более-менее современный комплекс ПВО может оказываться в полной "темноте".

Кстати, миссия военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии оснащена, насколько я понимаю, похожими телевизионно-оптическими системами наблюдения.
Cheers
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tengiz wrote:
Cpt. Smollett wrote:

да не то слово. Я плохо уже помню определение расстояния на местности, но склероз мне подсказывает, что максимальная дистанция с которой можно различить трубу на доме - это 3 км,а отдельностоящий небольшой дом - 5 км. А тут ракета с расстояния 10 км!..

А разве не для этого существуют дополнительные телевизионные-оптические системы наблюдения с дальностью до десятков км входящие в состав мобильных комплексов ПВО? Они могут быть сихнронизированы с одной из целей захваченных локатором и оператор может видеть и самолёт, и дымный шлейф от пуска - при наличии соответствующих погодных условий.

Когда локатор системы выключается, то система не "слепнет", а продолжает фукционировать в ограниченном "визуальном" режиме. Я с трудом могу поверить, что после перехода в режим отключенного активного локатора более-менее современный комплекс ПВО может оказываться в полной "темноте".

Кстати, миссия военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии оснащена, насколько я понимаю, похожими телевизионно-оптическими системами наблюдения.

И в отчете про ето написанно где???
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

В отчёте приведён тип комплекса ПВО. Видимо, для профессионалов этого достаточно и специальное упоминание стандартного наличия оператора визуального наблюдения за одной из целей было бы избыточным.
Cheers
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

tengiz wrote:А разве не для этого существуют дополнительные телевизионные-оптические системы наблюдения с дальностью до десятков км входящие в состав мобильных комплексов ПВО? Они могут быть сихнронизированы с одной из целей захваченных локатором и оператор может видеть и самолёт, и дымный шлейф от пуска - при наличии соответствующих погодных условий.

Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.

ЗЫ: По отчету, еще. Там упоминается возможный выстрел по самолету с ПЗРК с теритрии Ю.Осетии. Летчики могли принять это за работу грузинской ПВО и ответили на обстрел.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alex555 wrote:Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.

Из отчёта:
..The aircraft turned back towards the radar and was tracked by the radar and also visually observed by one of the radar crew members. The aircraft launched a missile, seen by the crew member and briefly radar-tracked before the radar ceased transmitting...
Cheers
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tengiz wrote:

В отчёте приведён тип комплекса ПВО. Видимо, для профессионалов этого достаточно и специальное упоминание стандартного наличия оператора визуального наблюдения за одной из целей было бы избыточным.

Ну ето конечно, главное тип комплекса, а как он используется, т.е. на основании чего ети свидетели дают показания в доклад о расследовании инсидента включать не обязательно.
Не смешите мои тапочки!
:lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex555 wrote:
tengiz wrote:А разве не для этого существуют дополнительные телевизионные-оптические системы наблюдения с дальностью до десятков км входящие в состав мобильных комплексов ПВО? Они могут быть сихнронизированы с одной из целей захваченных локатором и оператор может видеть и самолёт, и дымный шлейф от пуска - при наличии соответствующих погодных условий.

Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.

ЗЫ: По отчету, еще. Там упоминается возможный выстрел по самолету с ПЗРК с теритрии Ю.Осетии. Летчики могли принять это за работу грузинской ПВО и ответили на обстрел.

...обстрелом радара, а не огневой точки.
:appl:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

tengiz wrote:
Alex555 wrote:Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.

Из отчёта:
..The aircraft turned back towards the radar and was tracked by the radar and also visually observed by one of the radar crew members. The aircraft launched a missile, seen by the crew member and briefly radar-tracked before the radar ceased transmitting...

Если знать куда смотреть, то самолет с такого расстояния виден. Пуск ракеты и подавно. Шлейф будет поболе инверсионного следа, который все видели. А до него км 20-50 обычно
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ARARAT. wrote:

:appl:[/quote] Естественно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex555 wrote:
ARARAT. wrote:

:appl:
Естественно.[/quote]

Что же тогда не министерства обороны Грузии сразу?
:lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вообще-то это всё уже чистые домыслы пошли, пока что достоверно неизвестно был ли именно пуск ракеты вообще. слишком много вопросов без ответов

Return to “Политика”