Cpt. Smollett wrote:Igor B. wrote: ВСЕ это ... Украина в лице Ющенко ?
Не мешайте, похоже на сеанс самогипноза.
Каждому свое !
У кого то сеанс гипноза, а у меня комеди клаб
Igor B. wrote:Alex555 wrote:Igor B. wrote:
Я не специалист по ракетам, но по крайней мере было заявлено что иностранных частей в российской технике быть не может.
Вам соврали.
Это вот с МАЗ-7904
Ого ! Так мне соврали не только на счет надписей.
Грузины говорили что упала ракета !!! А оказывается упал МАЗ !!!
Спасибо Алекс-трипл-файв. Теперь то мы знаем что грузины нагло врут - не было ракеты, с самолета по грузинскому радару был запущен МАЗ !!!
Igor B. wrote:Alex555 wrote:Igor B. wrote:
Я не специалист по ракетам, но по крайней мере было заявлено что иностранных частей в российской технике быть не может.
Вам соврали.
Это вот с МАЗ-7904
Ого ! Так мне соврали не только на счет надписей.
Грузины говорили что упала ракета !!! А оказывается упал МАЗ !!!
Спасибо Алекс-трипл-файв. Теперь то мы знаем что грузины нагло врут - не было ракеты, с самолета по грузинскому радару был запущен МАЗ !!!
У меня сомнеия - мы один и тот же документ с вами читали? Я вот этот - http://www.civil.ge/IMG2006/MissileInci ... sGroup.pdfRZ_1 wrote:В любом подобном деле есть несколько обязательных моментов, которые обычно разделены в главы. Исходя из этих глав (введение, описание, материалы и методы, обсуждение результатов, дискуссия и т.п.) следуют выводы. В представленной Грузией записке есть только выводы - а самого главного - откуда они следуют нет ни в первом ни во втором заключении. Именно это позволяет опорочить предоставленные Грузией выводы найденных ею "независимых экспертов".
klsk548 wrote:У меня сомнеия - мы один и тот же документ с вами читали? Я вот этот - http://www.civil.ge/IMG2006/MissileInci ... sGroup.pdfRZ_1 wrote:В любом подобном деле есть несколько обязательных моментов, которые обычно разделены в главы. Исходя из этих глав (введение, описание, материалы и методы, обсуждение результатов, дискуссия и т.п.) следуют выводы. В представленной Грузией записке есть только выводы - а самого главного - откуда они следуют нет ни в первом ни во втором заключении. Именно это позволяет опорочить предоставленные Грузией выводы найденных ею "независимых экспертов".
И в нем не только выводы, в нем описано, на основании чего эти выводы сделаны. А именно, на основании данных радаров, осмотра места падения ракеты, а также предыдущих отчетов, в том числе OSCE Spot Report ‘Tsitelubani missile incident’ dated 8 Aug 07.
ARARAT. wrote:У них там что English государственный язык стал...?
We were very fortunate that the radar crew member saw the missile launch and the smoke trail. Due to the mountainous terrain in this region the aircraft was only a little higher in elevation that the radar site, perhaps 1-1.5 km. Upon detection of launch the crew quickly stopped the radar transmitting. At this point the aircraft was estimated to be about 10 km from the radar
ReactoR wrote:We were very fortunate that the radar crew member saw the missile launch and the smoke trail. Due to the mountainous terrain in this region the aircraft was only a little higher in elevation that the radar site, perhaps 1-1.5 km. Upon detection of launch the crew quickly stopped the radar transmitting. At this point the aircraft was estimated to be about 10 km from the radar
по крайней мере обе комиссии(российская и "независимая") говорят об отработавших двигателях. их экспертиза (нагар в том числе) даст ответ, когда был запущен и почему ракета не полетела практически параллельно земле, а кувыркнулась вертикально носом в землю .дальнейшее описание больше похожу на "машу и три медведя"- как увидел он дым от запущенной ракеты, как бросился и отключил радар в самую последнюю секунду, и спас он таким образом себя, товарищей и саму станцию.
медальку бы нужно остроглазому солату, ну и далее по возрастанию ранга
ReactoR wrote:We were very fortunate that the radar crew member saw the missile launch and the smoke trail. Due to the mountainous terrain in this region the aircraft was only a little higher in elevation that the radar site, perhaps 1-1.5 km. Upon detection of launch the crew quickly stopped the radar transmitting. At this point the aircraft was estimated to be about 10 km from the radar
по крайней мере обе комиссии(российская и "независимая") говорят об отработавших двигателях. их экспертиза (нагар в том числе) даст ответ, когда был запущен и почему ракета не полетела практически параллельно земле, а кувыркнулась вертикально носом в землю .дальнейшее описание больше похожу на "машу и три медведя"- как увидел он дым от запущенной ракеты, как бросился и отключил радар в самую последнюю секунду, и спас он таким образом себя, товарищей и саму станцию.
медальку бы нужно остроглазому солату, ну и далее по возрастанию ранга
Flash-04 wrote:офигеть. с такими солдатами им и РЛС не нужна
Cpt. Smollett wrote:Flash-04 wrote:офигеть. с такими солдатами им и РЛС не нужна
да не то слово. Я плохо уже помню определение расстояния на местности, но склероз мне подсказывает, что максимальная дистанция с которой можно различить трубу на доме - это 3 км,а отдельностоящий небольшой дом - 5 км. А тут ракета с расстояния 10 км!..
tengiz wrote:Cpt. Smollett wrote:Flash-04 wrote:офигеть. с такими солдатами им и РЛС не нужна
да не то слово. Я плохо уже помню определение расстояния на местности, но склероз мне подсказывает, что максимальная дистанция с которой можно различить трубу на доме - это 3 км,а отдельностоящий небольшой дом - 5 км. А тут ракета с расстояния 10 км!..
А разве не для этого существуют дополнительные телевизионные-оптические системы наблюдения с дальностью до десятков км входящие в состав мобильных комплексов ПВО? Они могут быть сихнронизированы с одной из целей захваченных локатором и оператор может видеть и самолёт, и дымный шлейф от пуска - при наличии соответствующих погодных условий.
Когда локатор системы выключается, то система не "слепнет", а продолжает фукционировать в ограниченном "визуальном" режиме. Я с трудом могу поверить, что после перехода в режим отключенного активного локатора более-менее современный комплекс ПВО может оказываться в полной "темноте".
Кстати, миссия военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии оснащена, насколько я понимаю, похожими телевизионно-оптическими системами наблюдения.
tengiz wrote:А разве не для этого существуют дополнительные телевизионные-оптические системы наблюдения с дальностью до десятков км входящие в состав мобильных комплексов ПВО? Они могут быть сихнронизированы с одной из целей захваченных локатором и оператор может видеть и самолёт, и дымный шлейф от пуска - при наличии соответствующих погодных условий.
Alex555 wrote:Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.
..The aircraft turned back towards the radar and was tracked by the radar and also visually observed by one of the radar crew members. The aircraft launched a missile, seen by the crew member and briefly radar-tracked before the radar ceased transmitting...
tengiz wrote:И в отчете про ето написанно где???
В отчёте приведён тип комплекса ПВО. Видимо, для профессионалов этого достаточно и специальное упоминание стандартного наличия оператора визуального наблюдения за одной из целей было бы избыточным.
Alex555 wrote:tengiz wrote:А разве не для этого существуют дополнительные телевизионные-оптические системы наблюдения с дальностью до десятков км входящие в состав мобильных комплексов ПВО? Они могут быть сихнронизированы с одной из целей захваченных локатором и оператор может видеть и самолёт, и дымный шлейф от пуска - при наличии соответствующих погодных условий.
Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.
ЗЫ: По отчету, еще. Там упоминается возможный выстрел по самолету с ПЗРК с теритрии Ю.Осетии. Летчики могли принять это за работу грузинской ПВО и ответили на обстрел.
tengiz wrote:Alex555 wrote:Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.
Из отчёта:..The aircraft turned back towards the radar and was tracked by the radar and also visually observed by one of the radar crew members. The aircraft launched a missile, seen by the crew member and briefly radar-tracked before the radar ceased transmitting...